Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Вы просто не понимаете, что я говорю про разделении цветов, оттенков деревьев до того момента как они стали джипегом. О разделении цветов. Вы же взяли уже разделённый по цветам и резкостям файл и теперь им же и мне и пытаетесь что-то доказывать, будто не я делал эту картинку.

Подробнее

Вам человек показал , что \"уже разделенный по цветам и резкостям файл\" до
ума не доведен. Что там еще есть чего \"разделять\". Вы плохо его обработали.

Вы просто не понимаете того , что хреново владете конвертером/редактором.

Цитата:

от:OperLV
Вам стоило закончить на этом:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13019523
на мой взгляд.

Подробнее

На мой взгляд ему , с его умениями в обработке , вообще начинать не стоило . :D
.....
IMAGING RESOURCE с авто переводом:

Олимпус 10-3 стоимостью 500 евро
ISO 1600 дает очень хороший отпечаток 16 х 20 дюймов. Существуют незначительные проблемы, такие как упомянутые для печати размером 20 x 20 дюймов при ISO 800, в том числе некоторый видимый шум в областях более плоских теней нашего объекта-теста Натюрморт, но это все еще хороший размер печати для этого ISO.

Сони А7-3 стоимостью 2000 евро
Изображения ISO 3200 демонстрируют более сильный шум, который до некоторой степени уменьшает мелкие детали, хотя и незначительно. Мы собираемся назвать это в 16 x 20 дюймов для этого ISO.

Итого Один стоп. ОДИН. На разницу в цене... можно купить 40-150... и Сонка просто утрётся...

Сони а6500:
ISO 1600 дает отпечаток 16 x 20 дюймов, который, безусловно, проходит нашу «хорошую» печать одобрения для печати. В более плоских областях нашей тестовой цели заметно больше шума, а также некоторые контрастные детали, которые теперь теряются в нашем сложном образце с красными листьями, что довольно типично для ISO для большинства моделей камер для энтузиастов. Для сверхкритических целей печати при этом стандарте ISO мы рекомендуем безопасные размеры 13 x 19 дюймов и меньше.
Слили и Соньку и кроп в целом.

Что микра, что кроп - качество однопараллельно. потому как размеры не отличаются уж катастрофически...
Картинку сам делал
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-143.jpg
А вот в сравнении с ФФ - Один стоп. соглашусь... и то... при условии, что камеры одних годков выпуска. Например на моём D700 1600 было пределом.
Re[Александр Евгеньевич]:
Главная проблема фотографии на сегодня в том, что оценивается не отпечаток, а изображение на мониторе.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Итого Один стоп. ОДИН. На разницу в цене... можно купить 40-150... и Сонка просто утрётся...

Очень авторитетно высказался, и пофиг на 30% больше разрешение сенсора, пофиг что с исо наврали... главное верить
Re[Дирижер]:
Иногда стоит один раз взять технику в аренду и самому проверить чтобы не было иллюзий и шапкозакидательства :D

Вот вам два примера, сделанные хоть и в разное время:

Olympus E-m10mk3+Panasonic 25mm f/1.4. ISO 200, 1/125, F/2.0, время 22:53 08.06.2019
https://flickr.com/photos/159828355@N08/48042645122/in/dateposted/

Sony A7mk3+Tamron 28-75mm f/2.8. 75mm, ISO 1250, 1/80, F/2.8, время 23:00 02.08.2019
https://flickr.com/photos/159828355@N08/48466046646/in/dateposted/

Съемка с рук.
Сони несравнимо лучше.
Re[Alexx053]:
Не убедили... Разное время, неизвестные данные съёмки, неизвестная оптика на микре и т.д...
Пожалуйста не публикуйте такими размерами фото... Нарушается страница форума.
Часто достаточно ссылок. --- спасибо.
Re[Дирижер]:
Я убеждать кого то и не собираюсь. Все что хотел сказать - я сказал в первом предложении.
Re[Alexx053]:
А... ну слава богу... а то мне чАвото там показалось...
Re[Дирижер]:
Сони А6000 уделывает и Панасоник Гх9 и тем более Олимпус ем 3, с древним 16 мп сенсором, поэтому я не знаю, насколько далеко им до А7м3, 3 ступы я думаю. ДХО мне в подтверждение. Впрочем вполне возможно, то с Ем1М2 разница меньше.
Парочка околопарных

А7-2 35мм ф2.8 1/30 исо800
https://live.staticflickr.com/775/31241168354_27fe840489_o.jpg

Panas GX7 12mm f2.8 1/8 iso400
https://live.staticflickr.com/5606/32043210946_3e29afbc85_o.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Значит вы не ставите камеры в экстремальные условия. Допустим тёмный телевик, на ФФ и микро 6400 или 12800, снимаем птиц в лесу. Увидите разницу.

Ставил. Пробовал.
Одинаковый хлам, на исо 6400 или 12800 что с ФФ а7РМ2, что с Микры.
И нет, у меня нет тёмных телевиков.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Счастливый вы человек, главное чтобы вас все устраивало в =2560пх=
если не экстремально, и полноразмер не смотреть, вполне потянет

Подробнее

У вас-то в инстаграмме полноразмеры, конечно? Правда ведь?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сони А6000 уделывает и Панасоник Гх9 и тем более Олимпус ем 3, с древним 16 мп сенсором, поэтому я не знаю, насколько далеко им до А7м3, 3 ступы я думаю.

CониА6000 , проснувшись и позавтракав , сразу начинает уделывать ПанасоникГх9,
с темболееОлимпусомем3 впридачу. Но... это всё мелочь . Ведь далеко , на целых 3
ступы (о Боже) дальше , их поджидает хищная А7м3... Ппц... :D :D :D

Самому не смешно ???
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Одинаковый хлам, на исо 6400 или 12800
Подтверждаю... О Никонах D700 и D800 - можно забыть сразу... Долго снимал и знаю...
Да и современные камеры покажут далеко не отличный вариант...
Но для печати А4 хватит за глаза...
Тут некоторым на 200 поучится бы...
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Ставил. Пробовал.
Одинаковый хлам, на исо 6400 или 12800 что с ФФ а7РМ2, что с Микры.
И нет, у меня нет тёмных телевиков.

Ну а светлые, только одинаково светлые? Всё равно экспотройка одна будет, и 2 ступы за ФФ останутся (зависит от того, какая микра если ориентироваться на ДХО).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Ну а светлые, только одинаково светлые? Всё равно экспотройка одна будет, и 2-3 стцпы за ФФ останутся (зависит от того, какая микра если ориентироваться на ДХО).

Разница в том, что там, где Микра чётко быстро и точно фокусируется, н-р Е-М1/М1М2 + 40-150/2,8, там Сони а7РМ2 + 70-200/2,8 тихо курит и сливается.
И нет, я вашего языка не понимаю, и какие-такие \"2-3 стцпы за ФФ останутся\" мне неведомо.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
CониА6000 , проснувшись и позавтракав , сразу начинает уделывать ПанасоникГх9,
с темболееОлимпусомем3 впридачу. Но... это всё мелочь . Вель далеко , на целых 3
ступы (о Боже) дальше , их поджидает хищная А7м3... Ппц... :D :D :D

Самому не смешно ???

Подробнее

Не смешно... В 4 раза больший сенсор, это как между Микрой и смартфоном... На счёт 3-х ступ я перегнул, нужно было не 2-3 написать, а 2,5. С другой стороны, мне и Микро как начинающему фотографу хватает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

ДД это далеко не все. У меня Гх9, к ДД притензий нет. А вот по снимкам-они близки к камерам с сенсором 1\".Если не тянуть снимки на 5 ступеней, ДД всех камер от 1\" близко, детали есть как в тенях так и в светах.

Подробнее

Думаю меня не поймут, но скажу:
ДД в фотографии это муть собачья. Практически ненужная для любителя вещь. Чем больше ДД у камеры, тем неоднозначнее результат в плане цвета(часто просто ..авно) и неоднозначнее передача пространства(атмосферы).
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Думаю меня не поймут, но скажу:
ДД в фотографии это муть собачья. Практически ненужная для любителя вещь. Чем больше ДД у камеры, тем неоднозначнее результат в плане цвета(часто просто ..авно) и неоднозначнее передача пространства(атмосферы).

Подробнее

Я пойму, Василий, вспоминая Е-1, Е-300, Е-500 зеркальные... Если попал в экспозицию - цвет получаешь просто шикарный.
Хотя детализация с толстым АА-фильтром тоже была не как сейчас..
И эта, народ, снижайте накал дискуссии, а то уже сухой помёт и банановые шкурки летать начинают...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.