Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[mavani]:
Вы не одиноки.
но школота - требует более профессиональный инструментарий...
https://www.proza.ru/pics/2013/08/23/358.jpg
и пусть играть не умеють... но купив... как то же надо оправдать...
и началось... у меня, кричит, струны самые длинные с декой...
и клавиши отделаны слоновой костью... потные пальцы не скользят...
а дерево с Альпийских гор 100 летней выдержки...
и вообще... большой и чёрный профи инструмент, за которым приятно посидеть...
именно посидеть... музыки только нету...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не смешно... В 4 раза больший сенсор, это как между Микрой и смартфоном... На счёт 3-х ступ я перегнул, нужно было не 2-3 написать, а 2,5. С другой стороны, мне и Микро как начинающему фотографу хватает.

Подробнее

Начинающий фотограф... в клубе: 4498 дней... Вам не кажется , что начинание сильно затянулось ?! :D

Нормальный человек , купив фотоаппарат , учится им снимать и выжимать 100% потенциала , заложенного в него инженерами. А уже потом , выработав ресурс , или уперевшись в возможности техники , делает апгрейд.

Коллекционер фототехники и фотограф - это разные увлечения.

Какая разница чем ты не умеешь снимать ? Причем тут размер матрицы ?

Когда количество имеемой в арсенале фототехники не отражается на качестве получаемой картинки - стоит пересмотреть концепцию.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Разница в том, что там, где Микра чётко быстро и точно фокусируется, н-р Е-М1/М1М2 + 40-150/2,8, там Сони а7РМ2 + 70-200/2,8 тихо курит и сливается.
И нет, я вашего языка не понимаю, и какие-такие \"2-3 стцпы за ФФ останутся\" мне неведомо.

Подробнее

У меня Гх9, его на ДХО нет, (не было когда смотрел), у него за шумы оценка около 800. У 16 мп микро-ещё меньше, под 600. У Сони А7м3 около 3700 (по памяти). Порядка 2,5 стопы получается?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня Гх9, его на ДХО нет, (не было когда смотрел), у него за шумы оценка около 800. У 16 мп микро-ещё меньше, под 600. У Сони А7м3 около 3700 (по памяти). Порядка 2,5 стопы получается?

Вам уже всё ответили:
Цитата:

от:bandil
Какая разница чем ты не умеешь снимать ? Причем тут размер матрицы ?

Когда количество имеемой в арсенале фототехники не отражается на качестве получаемой картинки - стоит пересмотреть концепцию.

Подробнее

ППКС!
Re....:
Пока вы тут пиксели разглядываете, другие микрОй работают

https://iovik.ru/portfolio/federation_tower-fragments
https://iovik.ru/portfolio/federation_tower-okruzhenie
https://iovik.ru/portfolio/biznes-tsentr-alkon
https://iovik.ru/portfolio/kompleks-apartamentov-layner
https://iovik.ru/portfolio/federation_tower кроме коптера, разумеется
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
ППКС!

С вами в этом смысле я конкурировать не могу, у меня всё по бюджетному... Ну а вы за себя ответили - что Ем1 с бюджетным стеклом, что Сони А7 RМ2 с топовым - вы не видите разницы. Если нет разницы, зачем платить больше, Ем1 М1 за 400 Евро + Олимпус 14-140 за 200 б/у, всё 600 Евро и достаточно.
Re[Павел И.]:
Ох какие шикарные снимки... спасибо. порадовали глаз...
Re[Дирижер]:
Спасибо
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С вами в этом смысле я конкурировать не могу, у меня всё по бюджетному... Ну а вы за себя ответили - что Ем1 с бюджетным стеклом, что Сони А7 М2 с топовым - вы не видите разницы. Если нет разницы, зачем платить больше, Ем1 М1 за 400 Евро + Олимпус 14-140 за 200 б/у, всё 600 Евро и достаточно.

Подробнее

Я самостоятельно формирую свой спрос - за что хочу, за то и плачу.
У меня много разных камер чисто из любопытства.
Сони а7РМ2 с прим. 2015 года заменила Сигму Меррилл и Кваттро. Сегодня я б уже не купил бы никакой ФФ.
Возможно прикуплю для неё Сигму 24-105/4 с кеноновским байонетом.
Другие кеноновские Сигмы 50/1,4; 135/1,8 и Кенон 85/1,2 и 200/2,8 активно юзаются на Е-М1М2 с Metabones Speed Booster XL 0.64x и с Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter.
У Е-М1М2 + 40-150/2,8 - феерическая скорость по сравнению с Е-М1 - в \"дуэте\" с 12-40/2,8 (для общих планов) и, в паре они закрывают вообще все вопросы фотографии.
Также Е-М1М2 шикарно работает с зеркальными линзами Олика, типа 150/2.0.

Как-то так. :D
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ох какие шикарные снимки... спасибо. порадовали глаз...

+ 100500
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
другие микрОй работают

Re[Павел И.]:
Павел, это просто высший класс и подтверждение того, что надо снимать, уметь снимать, стремиться уметь снимать, а не бесконечно ныть о недостатках той или иной системы и рассматривать \"шумы и недостаточный ДД\".
Спасибо большое!!!
Я тоже люблю снимать, люблю камеры, объективы, ну а то что шедевров нет, так это нормально, не всем сверху одинаково отвешено таланта... Главное получать удовольствие от съёмки и от камер, живём один раз.
...
Удалено. Кому надо прочитали.
Re[Андрей Добрынин]:
Спасибо
Re[Павел И.]:
Свое вот такое
https://www.facebook.com/pavel.iovik/media_set?set=a.1137167356446919&type=3
ЕМ1.2 +троица 2.8 +17/1.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Думаю меня не поймут, но скажу:
ДД в фотографии это муть собачья. Практически ненужная для любителя вещь. Чем больше ДД у камеры, тем неоднозначнее результат в плане цвета(часто просто ..авно) и неоднозначнее передача пространства(атмосферы).

Подробнее

Василий, и я пойму!
Более того, обосную частично - мгновенный ДД человеческого глаза уже любой пленки, даже слайдовой. Видеть одновременно светлое и темное в центральной части поля зрения глаз не может. Но мозг дорисовывает картинку сканируя разные участки поля зрения при этом изменяя размер зрачка, подстраиваясь под каждый участок поля. Благодаря этому мы составляем в голове полную картинку, держа в голове детали из теней, когда рассматриваем более светлые участки и наоборот.
Но для мгновенного восприятия мира мозгу более привычна картинка с малым ДД.
Благочестивые попытки сразу подсунуть глазу картинку с максимальным ДД и одновременной полной информацией об участках с разными яркостями были у первооткрывателей HDR... Как сейчас воспринимаются такие картинки теми, кто наелся подобных экспериментов знают здесь практически все...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Еще раз... для тех, кто запамятовал... ))) ДХО эти балы вычисляет, приводя картинки с разных матриц к одному стандартному размеру. Соответственно камеры с бОльшим количеством пикселей за счет многократного усреднения значений соседних пикселей получают такое несуразное количество балов. Камеры с 8-16 мегапикселями такой форы не имеют, шумы для них расчитываются фактически по реальным уровням соседних пикселей. Если бы ДХО решили приводить все к размеру почтовой марки, то даже смартфоны бы получили те балы, которые сейчас ставят ФФ-ту...
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот память и подводит.
По дхо самый малошумный из 16мп м4/3 малыш е пм-2.....(932).....потом его обошёл только Марк второй ОМД Е-М1....(1312). Все микро панасоники далеко позади, лучший из лучших по шумам из панасов ГаШ-3, на 11-той позиции после десяти камер подряд от олимпус(от 823 и выше).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.