Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Не поверите - некоторые, перед сном, иногда выходят на пробежку )

Ваше требование справедливо!
Было бы.
Если бы я критиковал Ваши фото .
Но я всего-то оспариваю Вашу способность адекватно оценивать достоинства техники, при чём на примере Ваших же фото.
Вы показали пример с Сони с которой Вы смогли сделать \"карамельную\" картинку и привели фото с G9 недостатки которого помешали Вам это сделать.
Я с Вашего JPG за пару минут сделал картинку не менее \"карамельную\", чем Вы из РАВ Сони.
Т.е. я с JPG , за несколько пару минут сделал то что Вы не смогли сделать из RAW.
При этом все что Вы смогли разглядеть на отработанном изображении - насыщенность.

Как при таких вводных можно воспринимать всерьёз Ваши оценки \"тянучести\" и \"пластичности\" изображения с разных камер?
:D

Подробнее

Вы не понимаете, что Вы взяли картинку уже сделанную мной и просто подняли насыщенность ? А я говорю о всём процессе работы над этим файлом до этого момента? Вы просто не понимаете, что я говорю про разделении цветов, оттенков деревьев до того момента как они стали джипегом. О разделении цветов. Вы же взяли уже разделённый по цветам и резкостям файл и теперь им же и мне и пытаетесь что-то доказывать, будто не я делал эту картинку. Вы о чём вообще?

Но - как я уже сказал - ссылочку на Ваши альбомы с Вашими работами, или это просто трёп, на который больше я не буду отвечать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зависит от мастерства фотографа. Кто-то и мобили снимит лучше, чем я с ФФ камеры, вы об этом?

Нет, я не об этом - уровень \"мастерства\" у нас примерно одинаков.
Это к тому, что Вы написали выше про то, что \"Олимпус нужно сравнивать с камерами с сенсором 1\", ДД, узок, практически невозможно тянуть снимки ...\".
Re[...]:
Странно, что форумный движок начал втыкать перед кавычками. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Нет, я не об этом - уровень \"мастерства\" у нас примерно одинаков.
Это к тому, что Вы написали выше про то, что \"Олимпус нужно сравнивать с камерами с сенсором 1\", ДД, узок, практически невозможно тянуть снимки ...\".

Подробнее

Вы же помните это сравнение по ДД, где тянули 5 ступ? А портреты в сложных условиях нужно снимать хорошо подготовленным, снимок с мотоциклом вышел экспромтом, против заходящего солнца ни одна камера нормально не снимит, даже глаза деталей не видят. Модель выбрала другой снимок (нужно было 13 в разных стилях), потоэтому я его показал в ветке про Сони, выбранные для своего календаря, в чём-то более удачные показывать запретила.
А так если подсветить рефлектором или вспышкой, что 1\", что 4/3 что АПС или ФФ, результат будет один.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Вы не понимаете, что Вы взяли картинку уже сделанную мной и просто подняли насыщенность ?..

Это вы не понимаете, именно эта Ваша фраза говорит о том, что Вы понятия не имеете, о возможностях того же G9.
Впрочем как и своего Сони.
И, кстати, это Вы писали, что вытягивали файл G9 и у Вас получилось это.

Для полного просветления попробуйте из своего РАВ от G9 сдать то же что я сделал из Вашего JPG.
Разделение цветов... Детский сад...
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
.
Покажите свои удивительные фотографии.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Закатное в контровом ...

Микра Е-М1 - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/32427840407/in/album-72157706300502905/

а нет примера, где бы \"контровое\" не минут 20 как за горизонт ушло
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а нет примера, где бы \"контровое\" не минут 20 как за горизонт ушло

1. Оно ещё не ушло.
2. В рамках цитата: \"Олимпус нужно сравнивать с камерами с сенсором 1\", ДД, узок, практически невозможно тянуть снимки ...\" - это вообще никакого значения не имеет.
Re[Smart]:
Ещё по поводу "практически невозможно тянуть снимки ..." полноразмеры с Е-М1 + OLYMPUS M.40-150mm F2.8 (экзиф на месте)
Это камжипег:

Это только Adobe Photoshop Camera Raw 9.7 (Windows) без ФШ:

Или вот камжипег::

Вот ФШ:

ДД это далеко не все. У меня Гх9, к ДД притензий нет. А вот по снимкам-они близки к камерам с сенсором 1\".Если не тянуть снимки на 5 ступеней, ДД всех камер от 1\" близко, детали есть как в тенях так и в светах.
Re[Александр Бейч]:
Зачем тогда бред тиражировать, что Микру нельзя сравнивать с ФФ?
Зачем тянуть 5 ступеней?
Учитесь фотографировать и проявлять/обрабатывать!
Впрочем:
Цитата:
от: igorsphoto
А это как в старой байке про комсомольцев, что сначала придумывают себе трудности, а потом их же героически преодолевают.
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Зачем тогда бред тиражировать, что Микру нельзя сравнивать с ФФ?
Зачем тянуть 5 ступеней?
Учитесь фотографировать и проявлять/обрабатывать!
Впрочем:

Тогда будет ультразума с сенсором 1\" за глаза.
Re[Александр Евгеньевич]:
Зачем вообще фото тянуть на 5 ступеней, это ж надо еще постараться так промахнуться.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Зачем вообще фото тянуть на 5 ступеней, это ж надо еще постараться так промахнуться.

Если закаты не снимать или контрастные свет/тень переходы, бывает что вспышка не успевает срабатывать, лучем прожектора в камеру прилетит... много ситуаций было, где приходилось тянут. Тени на 100% - вообще обычная практика, даже на ярком солнце.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Есть основания верить в то, что камеры с одним и тем-же сенсором обладают разной тягучестью РАВов? Кроме того, именно у Олимпус РАВы нихрена не тянутся (помните эти тесты ЕМ1 М2 и камеры с сенсором 1\", где Олимпус слил?). Хотя предположу, что вы скажете - что ЕМ1 М2 дело другое, там и правда экспокоррекция в + работает плохо. Впрочем это редко кому нужно, столько тянуть, нужнее вынуть информацию из тени и из света а пределах +-2. Принципиальной разници зависимости ДД от размера сенсора нет, она практически отсутствует между Сони А7 М1, и А7 М3, первая была, вторая есть.

Подробнее

Что значит с одинаковыми?
В Олимпусах ЕМ5, ЕМ5-2, ЕМ1-2 стоят сенсоры от сони. Этих сенсоров в панасониках нет. Панасоник в своих моделях использует свои сенсоры.

Сенсор в ЕМ1 - так же единичный случай - этого сенсора нет ни в одном панасонике.

Я сужу по тянучести рава панаса по своему опыту владел всеми беззеркальными оликами, из панасов: GF2 / GF5 / G3 / G5 / G7 / GX1 /GX7 / GX 8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.