Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Ваши шедевры в студию, будьте любезны.
.

Ну вот вам околопарные с олика и фф сони А7-2

Башня Фредерико Астагвера в Судаке by Alexey Pakhomov, on Flickr

Рассвет над Дженевез-Кая. Судак. by Alexey Pakhomov, on Flickr

Снимок с ФФ по цвету сильно обработан под олимпус. А с олика почти и не правил цвета....
Re[Oleg_borovik]:
Вот спасибо что напомнили... :D
Я в этот \"альбом\" уже столько лет не заходил...
Ну право... это даже не на выставку... проходное домашнее фото...
И дивана этого уже давно нету... :D
---
я теперь снимки храню отдельно от форума...
если любопытно:
Ссылки на 3 фото - удалены.
Re[Zaxarou]:
Да спасибо. Сопоставимо, конечно. Но, кстати сказать, различия видны, хоть и в другом. Визуально разное разделение планов, на мой взгляд. Башенка на заднем фоне ощущается на разном расстоянии. Дерево на первом плане - тоже по-разному задаёт глубину. Тут не сказать, что лучше или хуже, но впечатления-то разные.
Re[Zaxarou]:
Ясен пень Олик нагнул Соню по всем фронтам... и даже закрытая диафрагма на объективе не спасла...
Re[Дирижер]:
А какая из трёх представленных картинок свидетельствует о мастерстве ?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ясен пень Олик нагнул Соню по всем фронтам... и даже закрытая диафрагма на объективе не спасла...
Нагнул в том, что все планы как один ? Резкий блин - это \"нагнул\" ?
Re[Zaxarou]:
Олимпус нужно сравнивать с камерами с сенсором 1\", ДД, узок, практически невозможно тянуть снимки. У меня по случаю Панасоник Гх9 и Сони А 6000 с АПС сенсором 2013 года, результат с последнего лучше, с сопоставимым стеклом.
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну так там же фокусные разные: 17 и 24 в эквиваленте, конечно разное расстояние ощущается :)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
А какая из трёх представленных картинок свидетельствует о мастерстве ?

Да скорей всего никакая... я же не про фотограф, а любитель...
Бывают проходные снимки, которые я просто стесняюсь выкладывать... либо удаляю...
типа вот такого - https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Да спасибо. Сопоставимо, конечно. Но, кстати сказать, различия видны, хоть и в другом. Визуально разное разделение планов, на мой взгляд. Башенка на заднем фоне ощущается на разном расстоянии. Дерево на первом плане - тоже по-разному задаёт глубину. Тут не сказать, что лучше или хуже, но впечатления-то разные.

Подробнее

Конечно разные на олике угол зрения 24мм если переводить на угол ФФ, а на ФФ угол 17мм.
Так что перспектива разная. Просто снято в одно время, сонька на штаиве, олик с рук и мимоходом (так как эту сцену снимал на ФФ как основную)

Цитата:

Ну стекляшка на ФФ старая стоит - Токина 17мм ф.3.5 Зайцы, засветки, падение контраста в контре. Зуйка однозначно лучше.
Но зуйку не подожмешь - лучиков она так не нарисует....

Цитата:

от:Александр Бейч
Олимпус нужно сравнивать с камерами с сенсором 1\", ДД, узок, практически невозможно тянуть снимки. У меня по случаю Панасоник Гх9 и Сони А 6000 с АПС сенсором 2013 года, результат с последнего лучше, с сопоставимым стеклом.

Подробнее

Я уже вам говорил - панасоник тянется хуже олика. Я не вишу принципиальной разницы в тянучести олика ЕМ1 (16мп) и сони А7-2 (24мп) - +- одинаково.

Новые соньки однозначно лучше тянутся (А7-3 и А7р2(3) )
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Это то же самое, что сравнивать рояль с пианино, скрипку с виолончелью, трубу с тромбоном или саксофоном ... особенно если нет ни слуха, ни чувства ритма, ни ...
Или вот - https://youtu.be/QNlsU18jMR0

В чём смысл?
Re[Александр Евгеньевич]:
Да нормально там все тянется у олимпусов. Никто не спорит, что по шумам фф получше, но там не пропасть.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это то же самое, что сравнивать рояль с пианино, скрипку с виолончелью, трубу с тромбоном или саксофоном ... особенно если нет ни слуха, ни чувства ритма, ни ...

В одной из тем , photokitteh грамотно сформулировал :

Цитата:

от:photokitteh

Околосоветские фотофорумы , по ряду причин , превращены в заповедники технодроча и основная масса местных , даже на фото голой бабы (красивой) ,

будет искать шумы в тенях , увеличивать кропы до 500%, пытаться угадать ДД, просить метаданные и заниматься подобными, понятными только им, вещами.

Чтобы делать интересные фото, у вас должна быть интересная жизнь ©

Подробнее

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Закатное в контровом ...

ФФ а7М3 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13018996
Микра Е-М1 - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/32427840407/in/album-72157706300502905/

С какой камеры картинка лучше?
Не больше (после полного раскрытия), а лучше?
Выходит что микра...
Re[Дирижер]:
Цитата:
Выходит что микра...

Воот! А то Александр Бейч пишет, что \"Олимпус нужно сравнивать с камерами с сенсором 1\", ДД, узок, практически невозможно тянуть снимки ...\".
И это всего навсего Adobe Photoshop Camera Raw 10.3 (Windows) без выпиливания в ФШ.

И, в данном случае ещё и дешевле - это Olympus E-M1 + SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C 018 :D
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
Ваши шедевры в студию, будьте любезны.

------------------

А в ответ тишина...
...

Не поверите - некоторые, перед сном, иногда выходят на пробежку )

Ваше требование справедливо!
Было бы.
Если бы я критиковал Ваши фото .
Но я всего-то оспариваю Вашу способность адекватно оценивать достоинства техники, при чём на примере Ваших же фото.
Вы показали пример с Сони с которой Вы смогли сделать \"карамельную\" картинку и привели фото с G9 недостатки которого помешали Вам это сделать.
Я с Вашего JPG за пару минут сделал картинку не менее \"карамельную\", чем Вы из РАВ Сони.
Т.е. я с JPG , за несколько пару минут сделал то что Вы не смогли сделать из RAW.
При этом все что Вы смогли разглядеть на отработанном изображении - насыщенность.

Как при таких вводных можно воспринимать всерьёз Ваши оценки \"тянучести\" и \"пластичности\" изображения с разных камер?
:D
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Да скорей всего никакая... я же не про фотограф, а любитель...
Бывают проходные снимки, которые я просто стесняюсь выкладывать... либо удаляю...
типа вот такого - https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/

Подробнее

То есть кроме ссылки на чужой фликр предъявить просто нечего. Я бы просто молчал в таком случае.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я уже вам говорил - панасоник тянется хуже олика. Я не вишу принципиальной разницы в тянучести олика ЕМ1 (16мп) и сони А7-2 (24мп) - +- одинаково.

Новые соньки однозначно лучше тянутся (А7-3 и А7р2(3) )

Подробнее

Есть основания верить в то, что камеры с одним и тем-же сенсором обладают разной тягучестью РАВов? Кроме того, именно у Олимпус РАВы нихрена не тянутся (помните эти тесты ЕМ1 М2 и камеры с сенсором 1\", где Олимпус слил?). Хотя предположу, что вы скажете - что ЕМ1 М2 дело другое, там и правда экспокоррекция в + работает плохо. Впрочем это редко кому нужно, столько тянуть, нужнее вынуть информацию из тени и из света а пределах +-2. Принципиальной разници зависимости ДД от размера сенсора нет, она практически отсутствует между Сони А7 М1, и А7 М3, первая была, вторая есть.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Закатное в контровом ...

ФФ а7М3 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13018996
Микра Е-М1 - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/32427840407/in/album-72157706300502905/

С какой камеры картинка лучше?
Не больше (после полного раскрытия), а лучше?

Подробнее

Зависит от мастерства фотографа. Кто-то и мобили снимит лучше, чем я с ФФ камеры, вы об этом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.