Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Вот, на днях обычная ситуация с предельно серым осенним небом, в котором глаз с большим трудом различает хоть какие-то слабые контуры облаков. Хочется снять мостик, речку и небо вытянуть. Посему, экспонирую по небу, да ещё в минус, получаю, разумеется, всё остальное во тьме.
И с файла сони я нормально, без всяких шумов вытягиваю всё, что хочу вытянуть, крашу, всё, что хочу покрасить :)
И, да, у жены был олимпус в тот же день, почти в тех же ракурсах. И такой фокус там не проходит столь же просто.
И мне нравится, что я легко это получаю.

Подробнее

Цитата:
от: Silentman
На олимпусах лучше чуть пересветить, чем недосветить. Это факт, поэтому на небо не стоит ориентироваться :)

Всё именно так. На олимпусе лучше пересветить , чем вытягивать из "тьмы". :D

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

А что-бы пересветить - удлинить выдержку. А так как с исо чутка приврали - значительно её удлинять придется.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
А что-бы пересветить - удлинить выдержку. А так как с исо чутка приврали - значительно её удлинять придется.

"Пейзажистам наиболее известен стекинг с брекетингом по экспозиции — HDR. Если сцена очень контрастна и не умещается в диапазон регистрируемых сенсором яркостей, то снимается несколько кадров с разной экспокоррекцией относительно исходной точки отсчета, которые складываются в изображение с большим динамическим диапазоном. Далее такая фотография может разными способами (например, за счет tonemapping) компрессироваться до нормального динамического диапазона, адекватного устройству вывода (монитор, принтер), но это изображение уже сохраняет весь диапазон яркостей сцены".

https://dmitry-novak.livejournal.com/162697.html

Olympus OM-D E-M10 Mark II - Focus Bracketing Mode - https://dmitry-novak.livejournal.com/216184.html
Re[Smart]:
Цитата:

А какие проблемы выдержку удлинить ? Стабилизатор - супер. Тремор в руках - купи штатив (для пейзажников он "по умолчанию").

Фотография , это в первую очередь свет. Нет света , нет фото. :D

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
"Пейзажистам наиболее известен стекинг с брекетингом по экспозиции — HDR.

не пейзажист я :( а как ушел с кропа, практически перестал брекетингом пользоваться и для интерьеров.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
А какие проблемы выдержку удлинить ? Стабилизатор - супер. Тремор в руках - купи штатив (для пейзажников он "по умолчанию").

Фотография , это в первую очередь свет. Нет света , нет фото. :D

Подробнее

Штатив есть, спасибо.
Скажем так, порой это весь свет, что тебе доступен :) а стаб на людей не действует, а тот что в оптике есть - его хватает с головой.
Re[Smart]:
Цитата:
Штатив есть, спасибо.
Скажем так, порой это весь свет, что тебе доступен :) а стаб на людей не действует, а тот что в оптике есть - его хватает с головой.

Скажем так - вспышку не вчера придумали.
Re[bandil]:
Цитата:
Скажем так - вспышку не вчера придумали.

Спасибо, есть у меня вспышка количеством 6шт.
Но это другая светопись, не везде уместная.
Re[Smart]:
Цитата:
не пейзажист я :( а как ушел с кропа, практически перестал брекетингом пользоваться и для интерьеров.

Пиззаж и интерьер - суть одно и тоже - общий план.
На многопиксельный ФФ картинка будет больше (в Мп).
Не "лучше", а "больше".
В юзабельном размере - 1200-2560пх будет без разницы даже с последними смартфонами.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Пиззаж и интерьер - суть одно и тоже - общий план.
На многопиксельный ФФ картинка будет больше (в Мп).
Не "лучше", а "больше".
В юзабельном размере - 1200-2560пх будет без разницы даже с последними смартфонами.

Подробнее

В интерьерах ветра нет, попробуйте поснимать HDR с морем и волнами.
Если я сниму птицу или домик на дальнем плане и сделаю кроп, картинка будет не "больше", а "лучше". Каждому инструменту свое назначение.
У нас разные юзабельные размеры.
Re[Smart]:
Цитата:
есть у меня ...

Речь не о вас и о том , что у вас есть . Вы нить беседы не теряйте.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
В интерьерах ветра нет, попробуйте поснимать HDR с морем и волнами.
Если я сниму птицу или домик на дальнем плане и сделаю кроп, картинка будет не "больше", а "лучше". Каждому инструменту свое назначение.
У нас разные юзабельные размеры.

Подробнее

Неа.
Микра:

ФФ:

Не "лучше", а "больше".
Re[bandil]:
Цитата:

Так я и сказал вроде бы, что речь не обо мне. Нет надобности и не всегда есть возможность выдержку удлинять. А когда есть, там можно и брекетингом и вспышкой и триподом... кого-нибудь оглушить, что бы не двигался. одинаково воспользоваться, хоть на смартфоне.
Цитата:
Неа.
Не "лучше", а "больше".

Сделайте 2 одинаковых снимка как первый и обрежьте потом до размеров столика по центру. больше/лучше?
Кстати, сигма 12-24 давала такую же синюшность и падение контраста вокруг ярких объектов, как на вашем первом примере, пришлось заменить на Никкор 14-24.
Цитата:
"Пейзажистам наиболее известен стекинг с брекетингом по экспозиции — HDR.

не скажу за всех, а за себя. Стал снимать даже днём, исключительно с брекетингом по экспозиции в 5-1, со штативом. Да сложнее и хлопотнее, но ты получаешь нормальный материал для склейки, которым можно оперировать и можно забыть про контровый свет или глубокие тени в горах и т д - всё выправляется.

знакомый на ФФ (снимает на Никон) - тоже стал снимать таким способом. Даже днём.
Он пром.фотограф.
Re[Smart]:
Цитата:
Цитата:

от:bandil

Так я и сказал вроде бы, что речь не обо мне. Нет надобности и не всегда есть возможность выдержку удлинять. А когда есть, там можно и брекетингом и вспышкой и триподом... кого-нибудь оглушить, что бы не двигался. одинаково воспользоваться, хоть на смартфоне.

Подробнее

Конкретика. Знакомое вам понятие ?! :D Я отвечал на конкретный пример.
Цитата:
от: Oleg_borovik
Хочется снять мостик, речку и небо вытянуть. Посему, экспонирую по небу, да ещё в минус, получаю, разумеется, всё остальное во тьме.

В данных условиях нужно экспонировать по "мостику". Небо уйдет в пересвет , но это легко "лечится" в конвертере. Это особенность олимпуса , говорю я.

Ваше замечание про выдержку , в описанной ситуации - "яйца выеденного не стоит". Об чём я вам и сообщил.
Цитата:

Re[bandil]:
Цитата:
Всё именно так. На олимпусе лучше пересветить , чем вытягивать из "тьмы".

ага, ну да, на конкретном олимпусе
Re[Smart]:
Цитата:
Сделайте 2 одинаковых снимка как первый и обрежьте потом до размеров столика по центру.

Я ерундой не занимаюсь, столики не вырезаю.
Если мне нужен только столик - его я и сфотографирую.
Re[bandil]:
Цитата:
В данных условиях нужно экспонировать по "мостику"

Нет, не лучше. Экспонировал и по мостику, не сложно сделать несколько кадров, сравнивал, выбрал наиболее подходящий для себя вариант.

Не получается всё знать лучше других, удалённо прям с форума :)

А про "убрать яркость на Олимпусе" со слегка пересвеченного кадра - да, работает, этому пожеланию тысячи дней, но придётся либо возиться с параметрическими масками, либо ловить недостаток ДД. Подходит не всегда.
Цитата:

вот, типа такого
2560пх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.