Цитата:от:Свободы сеятель пустынный
У меня противоположное мнение.
"Для моих задач", "С учётом моих видов съёмки" ... а7РМ2 почти 2 месяца пролежала в тумбочке в номере.
А вот Е-М1 и Е-М1М2 трудились не покладая рук линз. :DПодробнее
Да, у Вас замечательные работы, Ваши сравнения как раз сильно убеждают "за микру", но среди этих работ не очень много пейзажей, не очень много серых питерских позднеосенних сумерек, не много задач театральной съёмки на широком угле и т.д.
Ваш балет на льду это вообще не аргумент про всё - это всё в прожекторах, нет ничего удивительного, микры хватает, да. (Это как в любой съёмке под софитами, вон Лицедеи у меня : https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/45735250251/in/dateposted-public/ ) Но это не аргумент вообще.
Опять же - понятно, что можно и с микрой гулять по тёмному осеннему городу :) Но зачем? Если за те же деньги и размеры есть иные, более подходящие решения.
Опять же - я помню тезис Ваших публикаций с примерами - мол, различий с сони нет, вот, мол, парные фотографии. И да - порой различия не заметны, не существенны, порой микра и удобнее, проще с грип и т.д Но различия всё же есть.
А если ещё подумать про видео, то про Олимпус вообще не стоит говорить, а Панасоник - да, отлично до первых теней. А там, в тенях, не при идеальном свете - шумит манной кашей. Т.е у панаса шумит, у олимпуса моет плохими кодеками.. Вот и вся история.
То есть, на мой взгляд, микра - всегда ощутимый компромисс. Иногда он оправдан, но сейчас ситуация такова, что именно микра отстала со старыми матрицами. И выходящая новая модель от Олимпуса, судя по анонсам, только подчёркивает эту ситуацию отставания.
Понимаете, когда на других форматах были довольно шумные матрицы в 20-24 мегапикселя лет пять назад, то 16 мп микры со стабом были вполне сопоставимы, а технологические новации были за микрой. И был некоторый паритет.
Но теперь, когда, ИСО за 10 тысяч на фф лучше чем 2 тысячи на микре когда топовые матрицы у всех за сорок мп, а стабилизацией никого не удивить, то как говорится "какие ваши аргументы"? :)
И это мы ещё не вспоминаем про то, что снизу, из под пола микре стучат всякие хуавеи :)
То есть, я, вот, как раз оставлял микру, решив таки дождаться этого многострадального олика. И был бы очень рад, если бы возник даже не прорыв, а просто - развитие уверенное системы.Но мне кажется, что именно этого-то и нет случается.