Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
" "поднял" портрет уличного клоуна, а там шум разноцветный." Это, собственно, ночь. И юпитер 37 на 3.5 .Ночные выступления уличных театров. Т.е. то, что на микру не снять. Людей я не выкладываю, просто потому, что люди не модели, о публичности меня не просят.
Но, хорошо, раз уж зашла речь про людей...
У меня довольно много случаев съёмки в лесу, у костра и т.д. В том числе и ночью.
Давайте пару ссылок . Это просто костёр и тёмный лес. Никакой подстветки. В кадре подростки - они не бываю неподвижны.

Попытки снять это на олимпус, который тут же был со светлым фиксом не дали никакого результата.
Снимал издалека на 50 1.8, а потом просто кропал до нужного размера.

Подробнее

У меня ночных на микру как у дурака махорки.
Поскольку всё это на ЯДиске экзифы найти сложно, а без них невозможно различить где Микра, а где ФФ.
https://putnikva.livejournal.com/22293.html
Поснимав параллельно балет на льду - https://putnikva.livejournal.com/19944.html - ФФ на подобные мероприятия не берётся даже со светлыми линзами типа Цейс 35/1,4; Сигма 50/1,4; Сони 85/1,4; Сигма 135/1,8 и т.д.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
У меня противоположное мнение.
"Для моих задач", "С учётом моих видов съёмки" ... а7РМ2 почти 2 месяца пролежала в тумбочке в номере.
А вот Е-М1 и Е-М1М2 трудились не покладая рук линз. :D

Подробнее

Да, у Вас замечательные работы, Ваши сравнения как раз сильно убеждают "за микру", но среди этих работ не очень много пейзажей, не очень много серых питерских позднеосенних сумерек, не много задач театральной съёмки на широком угле и т.д.
Ваш балет на льду это вообще не аргумент про всё - это всё в прожекторах, нет ничего удивительного, микры хватает, да. (Это как в любой съёмке под софитами, вон Лицедеи у меня : https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/45735250251/in/dateposted-public/ ) Но это не аргумент вообще.
Опять же - понятно, что можно и с микрой гулять по тёмному осеннему городу :) Но зачем? Если за те же деньги и размеры есть иные, более подходящие решения.
Опять же - я помню тезис Ваших публикаций с примерами - мол, различий с сони нет, вот, мол, парные фотографии. И да - порой различия не заметны, не существенны, порой микра и удобнее, проще с грип и т.д Но различия всё же есть.
А если ещё подумать про видео, то про Олимпус вообще не стоит говорить, а Панасоник - да, отлично до первых теней. А там, в тенях, не при идеальном свете - шумит манной кашей. Т.е у панаса шумит, у олимпуса моет плохими кодеками.. Вот и вся история.
То есть, на мой взгляд, микра - всегда ощутимый компромисс. Иногда он оправдан, но сейчас ситуация такова, что именно микра отстала со старыми матрицами. И выходящая новая модель от Олимпуса, судя по анонсам, только подчёркивает эту ситуацию отставания.
Понимаете, когда на других форматах были довольно шумные матрицы в 20-24 мегапикселя лет пять назад, то 16 мп микры со стабом были вполне сопоставимы, а технологические новации были за микрой. И был некоторый паритет.
Но теперь, когда, ИСО за 10 тысяч на фф лучше чем 2 тысячи на микре когда топовые матрицы у всех за сорок мп, а стабилизацией никого не удивить, то как говорится "какие ваши аргументы"? :)
И это мы ещё не вспоминаем про то, что снизу, из под пола микре стучат всякие хуавеи :)
То есть, я, вот, как раз оставлял микру, решив таки дождаться этого многострадального олика. И был бы очень рад, если бы возник даже не прорыв, а просто - развитие уверенное системы.Но мне кажется, что именно этого-то и нет случается.
И дорого, и хочется
и конкуренция (в моих приоритетах) с сони 6400
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Да, у Вас замечательные работы, Ваши сравнения как раз сильно убеждают "за микру", но среди этих работ не очень много пейзажей, не очень много серых питерских позднеосенних сумерек, не много задач театральной съёмки на широком угле и т.д.
Ваш балет на льду это вообще не аргумент про всё - это всё в прожекторах, нет ничего удивительного, микры хватает, да.

Подробнее

Моя Микра ни разу не была в Питере - откуда у меня вообще могут взяться серым питерским позднеосенним сумеркам?
А вот во время съёмки в Цирке Никулина параллельно на Е-М1 + 40-150/2,8; Е-М1М2 + 42,5/1,2 и а7РМ2 + Цейс 35/1,4 - вскрытие показало, что зря я взял ФФ на эту съёмку - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/albums/72157706629097851 - лучше б я взял Е-М5 + 12-40/2,8 - общих планов было бы больше и они были бы лучше.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Опять же - понятно, что можно и с микрой гулять по тёмному осеннему городу :) Но зачем? Если за те же деньги и размеры есть иные, более подходящие решения.

Какие же? Для каких задач?

И да, движуху на Сони можно снимать только с одной камерой (если ФФ) - а9 и только на одну линзу за овер 3К - https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel70200gm
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
... сейчас ситуация такова, что именно микра отстала со старыми матрицами. И выходящая новая модель от Олимпуса, судя по анонсам, только подчёркивает эту ситуацию отставания.

Выходит, кмк, логичная (после Е-М5М2 и Е-М1М2) модель.
Кому нужно - небольшая и очень удобная репортёрская Е-М1М2 уже давно есть в продаже.
Новая матрица может удивить только очень большой многопиксельностью и бесшумностью вкупе с ещё большим быстродействием для ХайРезов срук и встроенного "фотошопа".
А для этого нужно новое поколение процессоров, аккумов и систем охлаждения.
Цитата:

Какие же? Для каких задач?

И да, движуху на Сони можно снимать только с одной камерой (если ФФ) - а9 и только на одну линзу за овер 3К - https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel70200gm

Подробнее

Для каких задач? Слушайте, ну самые простые ситуации... Вот, на днях
обычная ситуация с предельно серым осенним небом, в котором глаз с большим трудом различает хоть какие-то слабые контуры облаков. Хочется снять мостик, речку и небо вытянуть. Посему, экспонирую по небу, да ещё в минус, получаю, разумеется, всё остальное во тьме.
И с файла сони я нормально, без всяких шумов вытягиваю всё, что хочу вытянуть, крашу, всё, что хочу покрасить :)
И, да, у жены был олимпус в тот же день, почти в тех же ракурсах. И такой фокус там не проходит столь же просто.

Вот результатик https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/48801256013/in/dateposted-public/
И мне нравится, что я легко это получаю.
----
А про линзу - да дорого, вот, обещают Тамрон 70-180 , будет полегче с ценой. :)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Но теперь, когда, ИСО за 10 тысяч на фф лучше чем 2 тысячи на микре когда топовые матрицы у всех за сорок мп, а стабилизацией никого не удивить, то как говорится "какие ваши аргументы"? :)
И это мы ещё не вспоминаем про то, что снизу, из под пола микре стучат всякие хуавеи :)
То есть, я, вот, как раз оставлял микру, решив таки дождаться этого многострадального олика. И был бы очень рад, если бы возник даже не прорыв, а просто - развитие уверенное системы.Но мне кажется, что именно этого-то и нет случается.

Подробнее

"Смешались в кучу кони, люди ..." - куда там "стучат всякие хуавеи"?
У них есть 40-150/2,8, или 300/4, например? Или 17/1,2; 25/1,2; 45/1,2 ...
Там можно юзать "чужую" автофокусную оптику с типа Metabones Speed Booster XL 0.64x + 85/1,2; 135/1,8; 200/2,8?
ПО там получше порою и это всё.

Топовая камера у Сони - это а9 - с ФФ CMOS-матрицей 24,2 МП со встроенной памятью.
Топовые единички у Кенона - что-то в районе 20Мп.
У Никона примерно также.

У Вас Olympus E-M10 Mark III - камера начального уровня, "любительская камера с продвинутыми возможностями" - чего Вы ещё ждёте то?

ЗЫ "В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…" :laugh: - парные примеры с одинаковой ГРИП при "Но теперь, когда, ИСО за 10 тысяч на фф лучше чем 2 тысячи на микре" будут или как?!

Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Для каких задач? Слушайте, ну самые простые ситуации... Вот, на днях
обычная ситуация с предельно серым осенним небом, в котором глаз с большим трудом различает хоть какие-то слабые контуры облаков. Хочется снять мостик, речку и небо вытянуть. Посему, экспонирую по небу, да ещё в минус, получаю, разумеется, всё остальное во тьме.
...
И с файла сони я нормально, без всяких шумов вытягиваю всё, что хочу вытянуть, крашу, всё, что хочу покрасить :)
Вот результатик https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/48801256013/in/dateposted-public/

Подробнее

Ну раз нравится, почему бы и нет?
Olympus E-M10 Mark III - ну, Вячеслав, прям нахваливал, как тянется с третьей десятки фотографии, а у Вас прям начальный уровень.
Но были у меня и другие микры - поглядите фликр - и GX9 на новой матрице год был и снимал я и OMD1 mII и даже YiM1- все с этой 20-мп матрицей - не особо то лучше десятки. Уровень везде один и тот же, может по шумам и получше на 20 мп. но только пока не тянуть , а по цветам - никак не лучше.
Не проходит аргумент никак про начальный уровень. И смысл микры как раз в размере, потому и десятка. А если большие тушки, то вообще зачем она ? :)

И ,да, заметьте, я разговариваю без хамства и не строю из себя не понимающего текст человека. Перечитайте ещё раз, возможно, станет понятнее. Если у Вас не получается поддерживать беседу, или нет аргументов - просто помолчите.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
Olympus E-M10 Mark III - ну, Вячеслав, прям нахваливал, как тянется с третьей десятки фотографии, а у Вас прям начальный уровень. Бяда...

У этой начальной камеры в статике на стенде, в размере 1200-2560пх по длинной, картинка не лучше и не хуже, чем у Топовых моделей.
Также не хуже, чем у а7РМ2/3/4.
Как и у "Хуайвеев".

Топы от нетопов отличаются НЕ матрицей, неужели это непонятно?
Цитата:

"Смешались в кучу кони, люди ..." - куда там "стучат всякие хуавеи"?
У них есть 40-150/2,8, или 300/4, например? Или 17/1,2; 25/1,2; 45/1,2 ...
Там можно юзать "чужую" автофокусную оптику с типа Metabones Speed Booster XL 0.64x + 85/1,2; 135/1,8; 200/2,8?
ПО там получше порою и это всё.

Топовая камера у Сони - это а9 - с ФФ CMOS-матрицей 24,2 МП со встроенной памятью.
Топовые единички у Кенона - что-то в районе 20Мп.
У Никона примерно также.

Подробнее

Да как бы легко живётся на фф без диафрагмы 1.2. Это она на микре так нужна, чтобы хоть как-то получить результат близкий к обычному 1.8 на фф. Поэтому и цены растут и размеры, так, что совсем не микра.

Примеры с репортажными камерами -зачем они мне ? У Никона D850 , Z7 - те камеры, какие мне нравятся, мне репортажи не нужны. D850 - уж совсем то-перетоп и далеко не 20 мп.

Зачем мне нужны Ваши индивидуальные предпочтения? Если Вам нужно 300 мм, то мне - нет. От слова совсем. Но даже в этом случае, матрица r-ки , с учётом возможного кропа даёт куда больше пластичности и дотягивается с обычного 80-200 до желаемых Вами 300 мм. И даже поболе будет, если кропать до 20 мп.
Цитата:

У этой начальной камеры в статике на стенде, в размере 1200-2560пх по длинной, картинка не лучше и не хуже, чем у Топовых моделей.
Также не хуже, чем у а7РМ2/3/4.
Как и у "Хуайвеев".

Топы от нетопов отличаются НЕ матрицей, неужели это непонятно?

Подробнее

Матрица, надо полагать, по Вашему тезису не важна ? И да - мне не нужны скорострельные серии, я вообще не занимаюсь репортажем. Мне важно удобство редактирования равов. И тут всё очевидно совсем.
И это, кстати, если вообще не говорить про видео бедовое на оликовских топах.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дабы пресечь в зародыше очередной разрыв баяна скажу, что каждый подбирает инструмент под себя.
В дальнейшей дискуссии я бы попросил её участников добавлять к своим высказываниям фразы: "Для моих задач", "С учётом моих видов съёмки" и т.п. Так как универсальной камеры с кнопками "шедевр" и "мегашедевр" пока не изобрели...

Подробнее

Можно конечно добавлять эти фразы, но сути дела ценовая политика Олика не меняет. Конкуренция на рынке кропнутых БЗК сейчас очень жёсткая и речь идёт в первую очередь о выживаемости брэнда.
Никон готовит к выходу кропнутую БЗК и тоже на старой матрице, лучше или хуже она будет ещё не известно, но она похоже будет дешевле.
Отсюда и вопрос, что будут покупать? Никон, Кэнон, Сони, Фуджи или Оли?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Да как бы легко живётся на фф без диафрагмы 1.2. Это она на микре так нужна, чтобы хоть как-то получить результат близкий к обычному 1.8 на фф. Поэтому и цены растут и размеры, так, что совсем не микра.

Подробнее

Это Вам "как бы легко живётся на фф без диафрагмы 1.2".
На Микре она так нужна необходима, чтобы хоть как-то получить хоть какой-то результат, где "обычному 1.8 на фф" нет работы (с автофокусом) вообще - в сложных условиях освещённости, когда нужна широкая ГРИП.

Так парные примеры с одинаковой ГРИП при "Но теперь, когда, ИСО за 10 тысяч на фф лучше чем 2 тысячи на микре" будут или как?!
Re[Andrey Berezhnoy]:
У панасоника S1 стоит дешевле ем1х...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
У панасоника S1 стоит дешевле ем1х...

Вот это, таки да:

https://louisvillephotographer.com/2019/04/25/panasonic-lumix-s1-review-from-a-sony-photographer/
https://outlier-v.livejournal.com/232000.html

К нему ещё Panasonic Lumix S Pro 50mm f/1.4 (S-X50E) и ... "мечты сбываются".
Саша, "надо брать"! ;)
Re[Oleg_borovik]:
На олимпусах лучше чуть пересветить, чем недосветить. Это факт, поэтому на небо не стоит ориентироваться :)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Так парные примеры с одинаковой ГРИП при "Но теперь, когда, ИСО за 10 тысяч на фф лучше чем 2 тысячи на микре" будут или как?!

Грип на ФФ можно сделать одинаковой и совсем не одинаковой. Это называется - выбор.
Смотря на сколько нужно отделять объект, его размер и сколь важен второй план.
Последний фотография у меня в инстаграме - 50/1.8 1/160 iso6400, не думаю, что я бы хотел там что-то поменять в плане грип.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

А "результатик" Вам тоже нравится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.