Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29922 сообщ.
|
Показаны 14901 - 14920
Re[Berilyon]:
NIkon 850 - RAW 90 Mb. - застрелится... это помимо оптики, ещё новый компьютер плюсовать.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Как-то он подозрительно избыточно эмоционален. Пункты 1 и 2 мне непонятны. Почему?
Видимо, в этом случае не происходит вычета темнового кадра. На малых ИСО и коротких выдержка этим можно пренебречь, но на высоких ИСО и длинных выдержках будет много шума.
Re[Berilyon]:
от:Berilyon
Вот же 5 стопов:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=sony_a7iii&attr144_1=nikon_d850&attr144_2=sony_dscrx10iv&attr144_3=olympus_em1ii&attr146_0=100_5&attr146_1=100_5&attr146_2=100_5&attr146_3=200_5&attr404_3=1&normalization=compare&widget=600&x=-0.339923206733805&y=0.20806202743824712Подробнее
Всегда пытаюсь понять, кому вообще нужно тянуть пять стопов.
Снимаю уже много лет на совершенно слабую, в плане шумов, матрицу и давно уже уяснил простую вещь - хорошая фотография в 99 случаях из 100 - это хороший свет.
"объём" - игра света, хороший цвет - результат хорошего света итд.
Если 1 фотограф из 1000 снимает регулярно бальные танцы в совковом спортзале с плохим светом, то он берет D5 или 1Dx.
Ну или 1 астрофотограф из 1000.
Re[mavani]:
от:mavani
Всегда пытаюсь понять, кому вообще нужно тянуть пять стопов.
Снимаю уже много лет на совершенно слабую, в плане шумов, матрицу и давно уже уяснил простую вещь - хорошая фотография в 99 случаях из 100 - это хороший свет.
"объём" - игра света, хороший цвет - результат хорошего света итд.
Если 1 фотограф из 1000 снимает регулярно бальные танцы в совковом спортзале с плохим светом, то он берет D5 или 1Dx.
Ну или 1 астрофотограф из 1000.Подробнее
Так и есть. Я вот скачал там 2 равки - А7-3 и олика. Да сонька лучше.
Но в если уж приспичит так тянуть - то и с олика можно будет вытянуть (с худшим результатом)
Правда я не знаю зачем так тянуть... Я обычно тени если и тяну - то максимум на полстопа. Ибо тень - это тень.
Re[mavani]:
А тянуть столько и необязательно, достаточно подвигать например clarity и dehaze - этот шум попрет и без подтягивания теней.
Или вот у меня однажды одна вспышка не сработала, и так получилось, что этот недосвеченный снимок был самым удачным из серии (общая фото первого класса
). В итого подтянул пару стопов, шумы конечно были (это на олик), но при печати 20*30 - все идеально гладко.
Или вот у меня однажды одна вспышка не сработала, и так получилось, что этот недосвеченный снимок был самым удачным из серии (общая фото первого класса
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
NIkon 850 - RAW 90 Mb. - застрелится... это помимо оптики, ещё новый компьютер плюсовать.
Тут да, со старым нечего ловить. Подозрительно то, что у олика HiRes 80 МПикс - всего 60 МБ.
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Тут да, со старым нечего ловить. Подозрительно то, что у олика HiRes 80 МПикс - всего 60 МБ.
Разная разрядность бит на канал + опции по сжатию.
Re[Berilyon]:
Тут да, со старым нечего ловить.
Надеюсь в камере 850 есть возможность в настройках выставить 8 или на крайняк 12 Мп... да бы не такой большой файл...
Надеюсь в камере 850 есть возможность в настройках выставить 8 или на крайняк 12 Мп... да бы не такой большой файл...
Re[Дирижер]:
Включения сжатия без потерь доводит размер NEF D850 до ~47-57 МБ.
Re[OlAf]:
OlAf, Вряд ли от этого требования к железу снижаются)
Balhash, однако у EM5-2 HiRes 64 МПикс под 100 МБ.
Re[Дирижер]:
да ладно вам, если есть бабос и надобность в 850 и на оптику к оной, то уж точно найдется пара долларов на нормальное хранилище, благо стоят винты сейчас не дорого, а новые, даже бюджетные Райзены легко ворочают и 100 Мп -ные равы без проблем, так что это вообще не проблема на сегодня.
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
OlAf, Вряд ли от этого требования к железу снижаются)
На размер виляет не только МП, но и кол-во разрядов при кодировке цвета.
Насколько я знаю у Оликов 12 бит на канал, а у Никона 14. Больше бит - больше цветов - больше размер файла.
У меня средний размер рава Д850 около 50 МБ со сжатием без потерь, без сжатия под 100 Мб. Самое прикольное, что комп его ворочает быстрее чем равки Д700, хотя там размер файла не больше 25 мб.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
да ладно вам, если есть бабос и надобность в 850 и на оптику к оной, то уж точно найдется пара долларов на нормальное хранилище, благо стоят винты сейчас не дорого, а новые, даже бюджетные Райзены легко ворочают и 100 Мп -ные равы без проблем, так что это вообще не проблема на сегодня.Подробнее
Ну во-первых, совсем не "пара долларов", а несколько более. Во-вторых, со съёмки привожу 2-3 гигабайт картинок и архивирую полностью за минимальным вычетом расфокусированных и провальных по экспозиции. И это только JPG. Равами я просто "захлебнусь" и убью кучу времени на обработку. А в-третьих, такие объёмы при работе в системе м4/3. Про всякие фэфэ уже, к счастью, забыл давно.
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Robin Wong
Dealing With High ISO Shooting Olympus OM-D
...
5. При съемке в джипег - gradation auto.
gradation normal ;) auto тянет шумы из теней
от: igorsphoto
Как-то он подозрительно избыточно эмоционален. Пункты 1 и 2 мне непонятны. Почему?
Обычно в камерах падает ДД за счет понижения битности рава, скорей всего на микре там 10bit, а не все 12 (на sony падает с 14 до 12 например).
Hand-Held Starlight это же склейка 8 кадров в jpeg для вычетания шумов
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
Обычно в камерах падает ДД за счет понижения битности рава, скорей всего на микре там 10bit, а не все 12 (на sony падает с 14 до 12 например).
...
Не могли бы пояснить - откуда про 10бит, если прямо заявлено 12 и где и в какой момент на Сони "падает" с 14 до 12?
Re[OperLV]:
от: OperLV
Не могли бы пояснить - откуда про 10бит, если прямо заявлено 12 и где и в какой момент на Сони "падает" с 14 до 12?
Ну, считайте эдакий пенальти за использование эл затвора, честно сказать это общеизвестный факт. Пруфы можно поискать в спеках соневских матриц например .
У любого сенсора есть разные режимы работы (что-то аля readout mode) который может зависить от числа активных пикселей, скорости считывания с матрицы и тп. В результате на выходе может быть разный битрей и "Output data bit length / bit depth" (то что модно обобщать с ДД и битностью матрицы и тп), даже в спеках пишут 10/12 bit A/D (битность аналого-цифрового преобразователя сигнала, то что имеем на выходе).
https://blog.kasson.com/the-last-word/a9-drops-to-12-bit-precision-in-continuous-mode/ вот например про 12 бит в continuous mode
ну и в доке всё есть https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001668319.html Внизу читайте про "12 бит"
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Итоговый результат - картинка 1200 пикселей по длинной стороне для сайтов и Инстаграм. Любая тушка Микры + макрик Olympus 60/2.8 покрывают потребности на 600%. Излишние затраты не особо оправданы.Подробнее
от задач конечно зависит, а вашем случае возможно и микра перебор.
Недодержали снимок ступени на три-четыре, а потом жестко вытянули тени. Это явно экстрим.- так они там одинаково недодержаны и одинаково тени вытянуты на 100%. Это примерно 3ev в области теней. Для меня это не экстрим, тк еще экспозицию не трогал. Закат - то ладно, но когда я у модели на ярком солнце на черных волосах такое обнаружил - то уже совсем не смешно.
от: Zaxarou
Я хз как вы так проявляете....
Ну, я же не для того снимал, что бы свою камеру перед вами грязью поливать, давайте предположим, что это реальная съемка.
Re[Дирижер]:
Тут да, со старым нечего ловить.
Размер файла можно уменьшить снижением битности 14>12бит, компрессией без потерь (аля Zip), компрессией с потерями (урезание светов, как было на D70 когда-то)
Как вариант - задействовать кроп 1.2 или 1.5 при съемке, особенно если края и так не несли особой нагрузки, типа птичек снимать.
Еще можно выставить 25мп mRAW, 9мп sRAW. Я не пробовал, но говорят там тоже не без потерь, но лучше чем jpg.
Re[Smart]:
Никон не использует термины канона mRAW и sRAW. В меню есть выбор размера изображения, в дополнению к настройкам сжатия и разрядности снимка, при этом:
"Small and medium sized NEF (RAW) images are recorded in lossless compressed 12-bit format, regardless of the options selected for NEF (RAW) compression and NEF (RAW) bit depth in the NEF (RAW) recording menu."
"Small and medium sized NEF (RAW) images are recorded in lossless compressed 12-bit format, regardless of the options selected for NEF (RAW) compression and NEF (RAW) bit depth in the NEF (RAW) recording menu."
Re[OlAf]:
от: OlAf
Никон не использует термины канона mRAW и sRAW.
да, называются они несколько иначе - RAW L - RAW M - RAW S, соответственно 45.4, 25.6 и 11.4мп .