Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Smart]:
У меня этого Арт не было, но есть 30мм на кропе, рисунок так себе,
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но лучше, чем с Сигмы/тамрона.

Сигмы АРТ 50/1.4 и обычная 50/1.4 - по рисунку очень похожи на Zeiss 50/1.4 под А байнет.
И рисунок у них приятнее чем у 55/1.8

Цитата:

от:Smart
вполне здравое заявление, не вижу смысла изобретать "50/1.8" размером с тыкву. Фуджи 33/1 конечно выпустит и даже его кто-то купит, но с габаритами они перестарались.
даже глядя на сигму 16/1.4, которая размером и весом не далеко ушла от полнокадровой 35/1.4, думаю, что погорячился. Нужно было оставлять MFT максимально компактным и легким, а для работы использовать исключительно ФФ.

Подробнее

Эта линейка делалась под 1.5 кроп - поэтому размер и большой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Дак 42 мп против 20, деталей больше. Это с моих Гх9 и Сони А7 М3 детализация при хорошем свете близка, 20 и 24мп близко...

В размере 2560пх по длинной одинаково. Всё уже давно проверено.
Ткните в www под моей аватаркой и поугадывайте где какой камерой снято.

Трындец просто, шли годы "а воз и ныне там".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня этого Арт не было, но есть 30мм на кропе, рисунок так себе,

Ну, это из этой серии
Мне 35/1.4 очень нравится как рисует, 50/1.4 вчера смотрел... для меня он того не стоит, хотя и дешево отдавали.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Дак 42 мп против 20, деталей больше. Это с моих Гх9 и Сони А7 М3 детализация при хорошем свете близка, 20 и 24мп близко...

меня конечно не столько детали на кропе смущают, сколь базовое исо и такая хрень в глубоких тенях.
для себя, для любительской съемки - все хорошо и местами пофиг, для работы - надо иметь огромный запас пофигизма и ютуб канал.
Хорошее было предложение ~1500 евро E-M1II+12-40/2.8 и может себе и возьму на замену g85... но для работы остаюсь на зеркалке, пока Никон ФФ БЗК до ума не доведет.
Re[Александр Евгеньевич]:
Плохие новости:
Unexpected: Olympus will NOT beat the 2020 Photokina show...
https://www.43rumors.com/unexpected-olympus-will-not-beat-the-2020-photokina-show/

Три компании отменили свое участие в мероприятии 2020 года: Olympus, Leica и Nikon!
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Плохие новости:
https://www.43rumors.com/unexpected-olympus-will-not-beat-the-2020-photokina-show/

Три компании отменили свое участие в мероприятии 2020 года: Olympus, Leica и Nikon!

Подробнее

Просто выставки уже давно не дают того выхлопа, что раньше. Затраты на них огромные, а эффект сомнительный. Другие каналы распространения информации сейчас в почете.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
В таком размере конечно, можно и дюймовочку смело брать.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Трындец просто, шли годы "а воз и ныне там".

Рад, что появился)
Re[Smart]:
Цитата:

меня конечно не столько детали на кропе смущают, сколь базовое исо и такая хрень в глубоких тенях.

Подробнее

Ну тени-то справа потянуты, как можно сравнивать.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Это общая тенденция, не только для фото.
Автоконцерны тоже не хотят ездить на крупнейший мировые автосалоны.
Затраты приличные, а люди перестают массово ходить на такие мероприятия, все, что нужно смотрят в интернете.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну тени-то справа потянуты, как можно сравнивать.

да так, что они потянуты одинаково.
Проверил в C1, что это не глюк LR, там похожая история.
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

Тут какой-то АД! Недодержали снимок ступени на три-четыре, а потом жестко вытянули тени. Это явно экстрим. При верной экспозиции вы такое видели на Микре?

Цитата:

для себя, для любительской съемки - все хорошо и местами пофиг, для работы - надо иметь огромный запас пофигизма и ютуб канал.
Хорошее было предложение ~1500 евро E-M1II+12-40/2.8 и может себе и возьму на замену g85... но для работы остаюсь на зеркалке, пока Никон ФФ БЗК до ума не доведет.

Подробнее

В общем и целом да, соглашусь. Свадьбы, гламур и все такое на FF да с хорошей линзой типа 85/1.2L смотрятся приятнее.

Но тут еще вопрос: что за коммерция? Вот у меня много съемок фурнитуры в студии, чисто техническая работа, направленная на узкий круг специалистов.
Типа такого

Итоговый результат - картинка 1200 пикселей по длинной стороне для сайтов и Инстаграм. Любая тушка Микры + макрик Olympus 60/2.8 покрывают потребности на 600%. Излишние затраты не особо оправданы.

Плюс много видео снимаю, и тут ой как все не однозначно, кино испокон веков снимают на кроп.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
да так, что они потянуты одинаково.
Проверил в C1, что это не глюк LR, там похожая история.

Я хз как вы так проявляете....

Кадр с недодержкой в 4 стопа
https://live.staticflickr.com/4813/32124400268_4988933543_o.jpg

после вытягивания
https://live.staticflickr.com/4894/44179575460_7002f4e01f_o.jpg

Я конечно согласен что с равки никона шумов было бы поменьше, но не так как на вашем примере.

Если что - то сам снимал на свои д800 и д600 5 лет назад....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я хз как вы так проявляете....

Ну а как иначе дальше толковать!?
Цитата:

Плохие новости:

Подробнее

На выставке необходимо что-то выставлять. А если 99 процентов старые модели..... 😁
Re[Zaxarou]:
Вот же 5 стопов:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=sony_a7iii&attr144_1=nikon_d850&attr144_2=sony_dscrx10iv&attr144_3=olympus_em1ii&attr146_0=100_5&attr146_1=100_5&attr146_2=100_5&attr146_3=200_5&attr404_3=1&normalization=compare&widget=600&x=-0.339923206733805&y=0.20806202743824712
Re[Александр Евгеньевич]:

Robin Wong
Dealing With High ISO Shooting Olympus OM-D
https://www.youtube.com/watch?v=sZxLBvYHBnA

Робин дает 5 советов съемки на высоких ISO камерами OMD:
1. Советует не использовать электронный затвор.
2. Рекомендует использовать ручной режим: Hand-Held Starlight mode (при съемке в джипег)
3. Советует стремиться избегать недоэкспонироваанных кадров, лучше пусть они будут слегка переэкспонированными.
4. Рекомендует снимать в RAW, т.к. в них содержится больше деталей, что расширяет возможности обработки изображения с целью сохранения максимально возможной детализации и снижения шумов.
5. При съемке в джипег - gradation auto.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta

На выставке необходимо что-то выставлять. А если 99 процентов старые модели..... 😁

Ну так такая ситуация у всех производителей, с выходом новых моделей все остальные устаревают. Олимпус всегда играет в темную. Как правило до последнего скрывает информацию о новых моделях.
Цитата:

Robin Wong
Dealing With High ISO Shooting Olympus OM-D
https://www.youtube.com/watch?v=sZxLBvYHBnA

Робин дает 5 советов съемки на высоких ISO камерами OMD:
1. Советует не использовать электронный затвор.
2. Рекомендует использовать ручной режим: Hand-Held Starlight mode (при съемке в джипег)
3. Советует стремиться избегать недоэкспонироваанных кадров, лучше пусть они будут слегка переэкспонированными.
4. Рекомендует снимать в RAW, т.к. в них содержится больше деталей, что расширяет возможности обработки изображения с целью сохранения максимально возможной детализации и снижения шумов.
5. При съемке в джипег - gradation auto.

Подробнее

Как-то он подозрительно избыточно эмоционален. Пункты 1 и 2 мне непонятны. Почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.