Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Кто-нибудь сталкивался с бек-фокусом на БЗК?
Обнаружился в связке с переходником Oly em10II и Canon 50/1.4
Бек на открытой, на прикрытых нормально

Про Олимпус с контрастный фокусом не скажу. Это может быть на беззеркалка Сони, через адаптер ЛА4(работает фазовый автофокус). Или на Ем1 М2 с объективами от 4/3.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

И тут за ФФ не угнаться никак.

вполне здравое заявление, не вижу смысла изобретать "50/1.8" размером с тыкву. Фуджи 33/1 конечно выпустит и даже его кто-то купит, но с габаритами они перестарались.
даже глядя на сигму 16/1.4, которая размером и весом не далеко ушла от полнокадровой 35/1.4, думаю, что погорячился. Нужно было оставлять MFT максимально компактным и легким, а для работы использовать исключительно ФФ.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
даже глядя на сигму 16/1.4, которая размером и весом не далеко ушла от полнокадровой 35/1.4
я по этой причине (а также из-за того, что не хотел терять поле покрытия объектива) купил свои две сигмы под сони, а не mFT, а для олимпуса оставил: 45/1.8, 20/1.7, 12-32/3.5-5.6 и 35-100/4-5.6 - все из соображений компактности.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я выше писал о том, что один из менеджеров Олимпус в своем интервью прямо сказал, что они планируют выпустить супер яркие фиксы с диафрагмой 1.0 или даже шире.

Менеджеры - они такие...
Во время выхода 25/1,2 (по-моему, это был первый объектив Олимпуса с диафрагмой 1.2) на руморсах проскакивала инфа, что когда решался вопрос о том, какую диафрагму выбрать - 1.0 или 1.2, выбрали 1.2 из-за того, что объективы с диафрагмой 1.0 получались неоправданно большими по массогабаритам и очень дорогими.
Не думаю, что Олимпус взял и передумал. Скорее, когда о говорили о superfast стёклах речь могла идти о расширении линейки фиксов с диафрагмой 1.2. Скажем, 75/1.2 или 12/1.2 какие нибудь...

Короче, будем посмотреть...

Меня из всего обещанного изобилия интересует 100-400. Очень хочется длинный зум с качеством хотя бы на уровне зеркального 50-200 и с поддержкой двойной стабилизации.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Все уже давно придумано - берите S1 + Lumix PRO 50/1.4 - получите, распишитесь.
Дыра эквивалентная 0.7 на микре, ISO покрывается с лихвой более чем в 4 раза.

Но мне больше интересно зачем вам такой полтинник "очень нужен"?
Потому что я могу купить такой на свой S1, но пока не придумал зачем. Ведь 50 мм самое малоиспользуемое ФР из всех что у меня были (была и Лейка 25/1.4 на микре).

Подробнее

Все уже давно придумано - берёте Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 и вуаля!
https://club.foto.ru/forum/44/725052
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
берёте Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 и вуаля!

отчасти - да, но со следящим АФ, особенно в видео - не очень получается. Да и 0.64 - это 1.3ev, а не 2...
плюс 170г, минус 650$
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
отчасти - да, но со следящим АФ, особенно в видео - не очень получается. Да и 0.64 - это 1.3ev, а не 2...
плюс 170г, минус 650$

Сравните с "берите S1 + Lumix PRO 50/1.4 - получите, распишитесь".
Цитата:
Все уже давно придумано - берёте Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 и

... и получаете дохлую микровскую матрицу, которая на минимальном ISO хуже чем ФФ на ISO 1000.
Я это так уверенно говорю, потому что имею G9 и S1 и снимаю поочередно и тем и другим. Так вот, микра оправдана только для супертеледиапазона и для супермакро. Всё.
Собственно, я и оставил из всего многообразия своих микровских паналеек только 200/2.8 и 45/2.8. Остальное (включая Ноктикрон) кроется как овца быком двумя темными ФФ-зумами (24-105/4 и 70-200/4) и потому было мной распродано.
Re[Andrew_Nik]:
Взял с собой в двухмесячный Тай Sony 7RM2 + ЕМ1 + Е-М1М2.
На Соню пару дней поснимал и положил в шкапчик.

Размер матрицы значения не имеет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ну или если нужен рисунок то цейс 55/1,8.

Насколько помню отзывы по этому стеклу все говорят, что резкое. Но и жалуются, что рисунок скучный
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Насколько помню отзывы по этому стеклу все говорят, что резкое. Но и жалуются, что рисунок скучный

Но лучше, чем с Сигмы/тамрона.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Взял с собой в двухмесячный Тай Sony 7RM2 + ЕМ1 + Е-М1М2.
На Соню пару дней поснимал и положил в шкапчик.

Размер матрицы значения не имеет.

Подробнее

Когда качество и детализация не важны, всё верно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мне кажется это дорого для стекол микры.

Василий, а $3,000.00 за ем1х это разве не дорого? А сколько навскидку ты можешь вспомнить супер ярких автофокусных объективов (с диафрагмой 0.9-0.95) ? Мне ни один из таких на ум не приходит.
Привет, пропажа :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Когда качество и детализация не важны, всё верно.

С 42,4 сонькиных МП можно получить бОльшую картинку.
Качество и детализация одинаковые.
Re[Александр Барабанщиков]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Сигма (кеноновская) лучше ещё и тем, что её можно на Олик прикрутить. С автофокусом -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&page=5#listStart
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

ну, относительно. Sigma ART 50/1.4 хорошо рисует и резкость выше крыши.
Цитата:
С 42,4 сонькиных МП можно получить бОльшую картинку.
Качество и детализация одинаковые.

Дак 42 мп против 20, деталей больше. Это с моих Гх9 и Сони А7 М3 детализация при хорошем свете близка, 20 и 24мп близко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.