Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Очень нужен супер:)светосильный полтинник, а это на микре 25/0.9. Пусть он будет увесистый, крупный и под $3,000.00

Все уже давно придумано - берите S1 + Lumix PRO 50/1.4 - получите, распишитесь.
Дыра эквивалентная 0.7 на микре, ISO покрывается с лихвой более чем в 4 раза.

Но мне больше интересно зачем вам такой полтинник \"очень нужен\"?
Потому что я могу купить такой на свой S1, но пока не придумал зачем. Ведь 50 мм самое малоиспользуемое ФР из всех что у меня были (была и Лейка 25/1.4 на микре).
Re[Александр Евгеньевич]:
Создание сверх светосильной оптики (f1.0, f0.95) не имеет большого смысла по ряду причин:
1. Цена. Каждый стоп светосилы, если мы хотим получить реально рабочую дырку, а не \"для галочки\", увеличивает стоимость оптики примерно в два раза. Вот и считайте: какой-нибудь 25/0,95 будет стоить тысяч 150, а то и больше. Мне вот любопытно найдутся ли желающие потратить такие деньги?
2. Не будем забывать, что речь идет не о светосиле как таковой, а об относительном отверстии. Т.е. сам объектив будет светлее только на бумаге, так как нельзя сделать так, чтоб изображение стало ярче снимаемого объекта, это в принципе невозможно. Это означает, что получить на таком стекле более короткую выдержку, по сравнению с F1.2, не удастся или прирост будет ну очень незначительным. Тогда зачем это надо?
3. Фактически измениться только ГРИП, она сократится. А оно вам надо? )
4. Имеет смысл говорить каких габаритов будет такой объектив даже в расчете на микру? )
Вывод: такие объективы делаются с одной целью - понт. А вот практической пользы очень мало.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Создание сверх светосильной оптики (f1.0, f0.95) не имеет большого смысла по ряду причин:
1. Цена. Каждый стоп светосилы, если мы хотим получить реально рабочую дырку, а не \"для галочки\", увеличивает стоимость оптики примерно в два раза. Вот и считайте: какой-нибудь 25/0,95 будет стоить тысяч 150, а то и больше. Мне вот любопытно найдутся ли желающие потратить такие деньги?
2. Не будем забывать, что речь идет не о светосиле как таковой, а об относительном отверстии. Т.е. сам объектив будет светлее только на бумаге, так как нельзя сделать так, чтоб изображение стало ярче снимаемого объекта, это в принципе невозможно. Это означает, что получит на таком стекле более короткую выдержку не удастся.
3. Фактически измениться только ГРИП, она сократится. А оно вам надо? )
4. Имеет смысл говорить каких габаритов будет такой объектив даже в расчете на микру? )
Вывод: такие объективы делаются с одной целью - понт. А вот практической пользы очень мало.

Подробнее

ТРОЛЛЛЬЬ

Пробовала Фойхт 25/0,95
Маленький, хорошенький. Я думаю, маринуют нас пока, но сделать по любому должны. это будет фф-киллер)
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik

Потому что я могу купить такой на свой S1, но пока не придумал зачем. Ведь 50 мм самое малоиспользуемое ФР из всех что у меня были (была и Лейка 25/1.4 на микре).

Подробнее

Дак каждому своё, если брать фикс для съёмки людей, 45-60мм самые универсальные,можно и в помещении, и ростовые, и поясные портреты снимать. Конечно для пейзажей и архитектуры будет узко. Когда нужно качество а место под фототехнику ограничено беру с собой 24или 30м фикс и 50-60.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
ТРОЛЛЛЬЬ

Пробовала Фойхт 25/0,95
Маленький, хорошенький. Я думаю, маринуют нас пока, но сделать по любому должны. это будет фф-киллер)

Сама такая. Двоечница. )
Re[qkama]:
Цитата:
ТРОЛЛЛЬЬ

Пробовала Фойхт 25/0,95

Данный балабол тот ещё знаток и двоечник.
Потому и выводы делает неадекватные.
Относительно светосилы геометрической и светопропускания информация имеет смысл.
Хотя пробелы в школьных знаниях и не позволяют оппоненту понять, как можно получить \"больше света\", чем на 1,0.
Магия адаптеров типа Metabones XL для таких людей непостижима )

А не делают, на мой взгляд, потому что не целесообразно.
Громоздко и очень дорого, а значит покупать будут редко.
Делать оптику ради престижа могут себе позволить только компании имеющие очень большие бюджеты своих фотоподразделений.
Остальные вынуждены очень трепетно следить за финансовым КПД продаваемой продукции.
Re[OperLV]:
удален в связи неверным суждением.

Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik

Подробнее

S1 отличная камера, но как и любая другая имеет свои недостатки. Для меня в первую очередь она не подходит из-за цветопередачи, джипеговский скинтон с желтизной, а мне нравятся оттенки олимпуса, второе - это габариты и вес. L-полтинник + S1 весят больше двух кг, а это перебор, эта камера явно не для прогулок. По-крайней мере для меня такой суммарный вес огромный минус. Вот для студийной съемки этот комплект, пожалуй, идеальный вариант. Аналогичный комплект олимпус(ем1м2+25/0.95) с быстрым аф будет весить не более 1.2-1.3 кг, что вполне приемлемо.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

А не делают, на мой взгляд, потому что не целесообразно.

Я выше писал о том, что один из менеджеров Олимпус в своем интервью прямо сказал, что они планируют выпустить супер яркие фиксы с диафрагмой 1.0 или даже шире.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Специально для двоечников...

Мы о вас уже всё знаем, не напрягайтесь
Пройдите школьный курс физики, будет о чём с вами говорить.
Цитата:
Я выше писал о том, что один из менеджеров Олимпус в своем интервью прямо сказал, что они планируют выпустить супер яркие фиксы с диафрагмой 1.0 или даже шире.

Значит появились деньги?..
И(или) маркетологи что то там увидели в перспективе.
Новость радует.
Re[Balhash]:
Цитата:
так как нельзя сделать так, чтоб изображение стало ярче снимаемого объекта, это в принципе невозможно.

Вот помню в детстве выжигал с помощью лупы на скамейках))) собирал линзой в маленький пучок свет ... а ведь - это в принципе то невозможно! о как ! :D
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Вот помню в детстве выжигал с помощью лупы на скамейках))) собирал линзой в маленький пучок свет ... а ведь - это в принципе то невозможно! о как ! :D

Вы упаритесь ему объяснять, человек не образован.
Он в принципе не понимает, что надо читать дальше первого абзаца хотя бы даже в википедии.
Хотя даже там написано, что теоретическая максимальная светосила для оптической системы без потерь 1:0,5
Достижимость её под вопросом - потери в оптике/переотражениях, но к ней можно стремиться.
Но это он просто не осилил, даже логически, не говоря уже о формулах.
Кто-нибудь сталкивался с бек-фокусом на БЗК?
Обнаружился в связке с переходником Oly em10II и Canon 50/1.4
Бек на открытой, на прикрытых нормально
Re[qkama]:
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с бек-фокусом на БЗК?

Было такое, описывал здесь
Re[Balhash]:
Цитата:
Специально для двоечников

Прикольно! Давно так не смеялся!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Прикольно! Давно так не смеялся!

да, перемудрил я там. ну что ж, бывает... Зато смех продлевает жизнь. )
В Украине сейчас акция, при покупке PEN-F/OM-D 45/1.8 в подарок (до 30 сент. у официалов).
Цитата:

.., крупный и под $3,000.00, но он быстро найдет своих покупателей.

Мне кажется это дорого для стекол микры.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Значит появились деньги?..
И(или) маркетологи что то там увидели в перспективе.
Новость радует.

Они публиковали роадмап по стеклам и там действительно значились в планах супер яркие фиксы в линейке про.

Но, конечно, потенциально, микра не совсем система светосильных фиксов.
На мой дилетантский взгляд, подавляющему большинству владельцев светосильных фиксов нужна узкая грип, а не короткая выдержка.
И тут за ФФ не угнаться никак.
На ФФ это и дешевле и эффективнее.
Правильная, на мой опять же взгляд, была концепция у зеркальной системы Олимпус.
Это была система прекрасных зумов.
Зумов должно быть много и они должны быть настолько интересными и качественными на любой вкус и размер, что на микру бы шли только за ними.
Путешествия, природа, отдых, защищенность, стаб, безкомпромиссные зумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.