Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29932 сообщ.
|
Показаны 14761 - 14780
Re[Александр Евгеньевич]:
Узкие, взаимоинтересные темы, пожалуйста, обсуждайте в личной беседе...
Интересно, чем вызвано отсутствие в системе светлых фиксов до 12мм и особенно после 75мм? Собственно их нет и у фуджи. Под кроп понятно почему не делают.
А тут бы 100/1.4 или 135/1.8 не помешали.
А тут бы 100/1.4 или 135/1.8 не помешали.
Re[Smart]:
от:Smart
Интересно, чем вызвано отсутствие в системе светлых фиксов до 12мм и особенно после 75мм? Собственно их нет и у фуджи. Под кроп понятно почему не делают.
А тут бы 100/1.4 или 135/1.8 не помешали.Подробнее
У Олимпуса же есть фишай 8/1,8. Или Вы имеете ввиду объективы с выправленной дисторсией?
Помнится, перед выходом Е-М1х представители Олимпуса в роадмапе по линзам показывали некие светлые фиксы. Может, что то будет там?
Re[Smart]:
А тут бы 100/1.4 или 135/1.8 не помешали.Подробнее
А у кого они есть? Я что то не припомню родных линз светле ф2.8 для КиН до 24мм и выше 135мм....
На ум только кенон 200/2 за 10000$ приходит....
от:Александр Евгеньевич
У Олимпуса же есть фишай 8/1,8. Или Вы имеете ввиду объективы с выправленной дисторсией?
Помнится, перед выходом Е-М1х представители Олимпуса в роадмапе по линзам показывали некие светлые фиксы. Может, что то будет там?Подробнее
свежих роадмапов не видел ни от Олимпуса, ни от Панасоника. На сони и фудж появился недорогой Viltrox АФ 85/1.8, под MFT делать не стали. Фишай не интересен, ибо мало где применим. А вот лоулайт 200-250мм ЭФР телевик бы не помешал.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
А у кого они есть? Я что то не припомню родных линз светле ф2.8 для КиН до 24мм и выше 135мм....
На ум только кенон 200/2 за 10000$ приходит....
давайте, чтобы холивара не было на еще десяток страниц, условимся что 200/2.8 и ФФ сенсор это менее шумно ("светлее"), нежели 200/2.8 ЭФР на кропе. Потому вопрос о f/1.4-1.8
мне Сигму недавно предлагали 50-100/1.8, с адаптером обошлась бы в 800 евро, но АФ так себе.
ибо нефиг
На тему возможного нового сенсора для MFT
Пара новых недорогих видео объективов для MFT 10-24mm T2.9 и 20-70 T2.9
Пара новых недорогих видео объективов для MFT 10-24mm T2.9 и 20-70 T2.9
Re[Smart]:
давайте, чтобы холивара не было на еще десяток страниц, условимся что 200/2.8 и ФФ сенсор это менее шумно ("светлее"), нежели 200/2.8 ЭФР на кропе. Потому вопрос о f/1.4-1.8
мне Сигму недавно предлагали 50-100/1.8, с адаптером обошлась бы в 800 евро, но АФ так себе.Подробнее
Вы считаете производители оптики светосильные стекла с Ф1.4-ф2 делают ради узкой грип?
Вот лично мне светосила нужна в 90% случаев для укорачивания выдержки.
И пусть весь роадмап останется прежним.... мне только зуйка 8-14/4 нужна. Компактная, под 52-62мм фильр с погодозащитой.
Ну и к ней матрицу 24-28мп с обратной засветкой, плотным цветом - и такой, чтоб в контре фазовые датчики не проявлялись на снимках....
Re[Zaxarou]:
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Вы считаете производители оптики светосильные стекла с Ф1.4-ф2 делают ради узкой грип?
где вы это увидели? Вопрос был в другом, есть ли причина, почему ни О ни П сами, и никто другой аля Сигма, не делают в этом диапазоне светлые фиксы.
Re[Smart]:
- Жора, жарьте рыбу!
- А где рыба!?
- Вы жарьте, а рыба будет!
У Вас есть острая необходимость в таком стекле или просто поразмышлять?
- А где рыба!?
- Вы жарьте, а рыба будет!
У Вас есть острая необходимость в таком стекле или просто поразмышлять?
Re[Smart]:
от: Smart
где вы это увидели? Вопрос был в другом, есть ли причина, почему ни О ни П сами, и никто другой аля Сигма, не делают в этом диапазоне светлые фиксы.
Спроса нет - вот и не делают.
200/2 элька очень нишевое стекло. И выпущено было в серию: "Смотри что я могу"
от: GUNIK
А? FF от Олика - мы увидим в 2020м ??
Ну я бы предпочел чтоб олик выпустил камеру ФФ под FE маунт... Но говорят ОЛи и Сони раздружились....
А новую систему от оли я не жду. И думаю ее не будет.
Re[Zaxarou]:
Если пофантазировать... и представить ФФ-ный Олимпус то,
мне кажется что байонет L было бы логично, как у старшего Панасоника...
Всё таки сильный тандем получился из Панаса Ляйки и Сигмы...
Не, ну на самом деле... байонетов расплодилось как грязи...
У одного Канона их цеЛЬных 3. В такое гомно даже вступать противно.
мне кажется что байонет L было бы логично, как у старшего Панасоника...
Всё таки сильный тандем получился из Панаса Ляйки и Сигмы...
Не, ну на самом деле... байонетов расплодилось как грязи...
У одного Канона их цеЛЬных 3. В такое гомно даже вступать противно.
Завтра презентация одиннадцатых айфонов с тройными фотосенсорами с широкоугольными объективами Sony, а 20-го сентября начало продаж. Так что уже начиная с завтрашнего дня можно смело нести на свалку свое барахло с кропнутыми, фф и СФ сенсорами. Сони, К&N и всей остальной честной компании стоит поторопиться с выпуском смартфонов с хватом и эргономикой как у ем1м3 :)
Re[Smart]:
На тему возможного нового сенсора для MFT
[/url]Подробнее
Свободный сеятель предрекал многопиксельный датчик, правда его фантазии ограничивались 30мп.
Кстати, куда он пропал?
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Завтра презентация одиннадцатых айфонов с тройными фотосенсорами с широкоугольными объективами Sony, а 20-го сентября начало продаж. Так что уже начиная с завтрашнего дня можно смело нести на свалку свое барахло с кропнутыми, фф и СФ сенсорами. Сони, К&N и всей остальной честной компании стоит поторопиться с выпуском смартфонов с хватом и эргономикой как у ем1м3 :)Подробнее
Вот блин не дождался, купил в карман GRIII. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Кстати, куда он пропал?
"Не буди лиха", дайбогемуздоровья.
Re[igorsphoto]:
у НЕГО Контракт от ОЛИКА закончился, вот и сдулся ... Пошёл работать.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Кстати, куда он пропал?
Вадим в Тае, на Самуях.