Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29952 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Versinus]:
Задался вопросом отсутствием лога в видео G9 и захотелось разобраться с утверждениями, что профиль Cinelike D не лог.
https://www.youtube.com/watch?v=4BIaExnE86s

Наткнулся на очень интересные отзывы

Цитата:
Cine D for 8 bit.

Цитата:

Don't use v-log l when shooting in 8-bit. You'll see banding on gradients in your image when pushing the codec. The tendency is to push/pull your image for color correcting/grading while shooting in v-log l, hence this is where 8-bit can fall apart.

When shooting in 8-bit, it's best to get your image as close to the final look as possible (in camera) since you don't have that much headroom compared to 10-bit.

Подробнее

Цитата:

I have run into banding in 8-bit V-Log, but I know it hasn't happened on every scene. If you're exposed properly, then you have less of a chance of this occurring. However, if you have a lot of gentle gradients in your scene, you'll be more susceptible to banding for certain.

Подробнее

Цитата:

Cine D is better than V-log in almost any case. The sensor is just not quite good enough to do log without some noise issues. Cine D is great if you're close to the right exposure, especially in low light.

Подробнее

https://www.reddit.com/r/GH5/comments/8eq5dl/whats_the_consensus_vlog_or_cineliked_when/

Причем на разных форумах приходят к одинаковым выводам, для 8 бит и лоу лайта лучше использовать Cinelike D. Единственное отличие от лога это отсутствие стандартного LUT'а. Но в сети есть луты, вот бесплатный
https://groundcontrolcolor.com/products/free-cinelike-d-to-rec-709-lut

Но лучшим и практически стандартным считается Leeming LUT
https://www.leeminglutpro.com/
Стоит 25€, что не очень дорого.

Теперь для тех кто не знает или думает, что знает для чего нужен лог и биты, про лог и 8/10 бит, объяснение опытного человека простым языком
https://www.youtube.com/watch?v=qMFoKxiQbMc

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Sony больше не владеет акциями Olympus
https://www.digitalcameraworld.com/news/sony-no-longer-owns-a-share-of-olympus

Проект сотрудничества закончился, тётке самой нужны деньги. Акционеры хотят усилить позиции Сони в развлекательном бизнесе до того, что задумываются о продаже полупроводникового отделения. Вот тогда во всей фотопромышленности будет переполох! :D
Re[Юрий Трубников]:
Свято место пусто не бывает.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Проект сотрудничества закончился, тётке самой нужны деньги. Акционеры хотят усилить позиции Сони в развлекательном бизнесе до того, что задумываются о продаже полупроводникового отделения. Вот тогда во всей фотопромышленности будет переполох! :D

Подробнее

Можно посмотреть на это по-другому - Олимпус выкупил свои акции у Сони, стоимость которых за время владения пакетом Сони....... выросла в полтора(!) раза :D
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Можно посмотреть на это по-другому - Олимпус выкупил свои акции у Сони, стоимость которых за время владения пакетом Сони....... выросла в полтора(!) раза :D

В сделке всегда участвуют две стороны! Сони здорово погола Олимпусу удержаться на плаву после грандиозного финансового скандала, а теперь ей самой нужны деньги. Но, нам до этого нет никакого дела, это всё игры финансовых спекулянтов, то бишь инвесторов! :)
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/new-meike-12mm-t-2-2-cinema-mft-lens-announced-35-50-and-85mm-lenses-to-be-announced-in-october/

Вышел объектив Meike 12mm T/2.2 Cinema для 4/3

35 мм, 50 мм и 85 мм ожидаются в октябре

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/new-meike-12mm-t-2-2-cinema-mft-lens-announced-35-50-and-85mm-lenses-to-be-announced-in-october/

Вышел объектив Meike 12mm T/2.2 Cinema для 4/3

35 мм, 50 мм и 85 мм ожидаются в октябре

Подробнее

Для серьезного продакшена никто не будет покупать безродных китайцев, для любителей - Rokinon 12mm T2.2 Cine - давно в продаже
:)
"Androidlad опубликовал новый 41-мегапиксельный 8K Micro Four Thirds сенсор от Sony. Я проверил текущую базу данных датчиков Sony и не могу найти эту запись. Поэтому я пока не знаю, является ли это реальной сделкой.

Новый датчик Sony имеет 41MP, записывает 8K, 120 кадров в секунду ... датчик для будущего GH6 или E-M1III ?!

Panasonic обещал предоставить нам готовую камеру 8K к 2022 году. И я думаю, что есть хороший шанс увидеть новую 8K GH6 в конце 2020 года…"
https://www.43rumors.com/ft2-is-this-the-new-41-megapixel-8k-sensor-for-the-panasonic-gh6/
Canon заявляет, что к 2020 году продажи системных камер упадут с 10 миллионов до 6 миллионов единиц в год
https://www.mirrorlessrumors.com/canon-says-system-camera-sales-will-now-drop-from-10-million-to-6-million-units-per-year-by-2020/

"Canon сообщила на Newswitch, что они ожидают, что продажи системных камер упадут с 10 миллионов единиц (год 2018 ) до 6 миллионов единиц (2020 год). Только чем должен стабилизироваться нисходящий тренд.

Я думаю, что они занимаются анализом. Очень интересный вопрос сейчас ... кто выживет на этом маленьком рынке?"
По поводу нового датчика - это пока только измышления...
Слух FT2... Но подвижки какие то заметны - раньше Шарп про 8К камеру говорил, сейчас - этот слух. Будем посмотреть...

Что касается того, кто останется на рынке - тут очень много факторов может быть, не связанных с фотоиндустрией, а связанных с общим желанием и возможностями того или иного производителя оставаться на рынке системных камер.
Олимпус, к примеру, не очень много прибыли получает от фотоподразделения, но заявляет и использует его наработки в своём основном бизнесе - производстве мед. оборудования. Можно сказать, что профит от фототехники - это для него дополнительная возможность окупить исследования...
Цитата:
Canon заявляет, что к 2020 году продажи системных камер упадут с 10 миллионов до 6 миллионов единиц в год

Это нормальное количество системных камер... Так продолжалось четверть века до цифрового бума, упростившего процесс получения результата... Сейчас смартфоны отбирают на себя желающих просто снимать не заморачиваясь техническими сложностями...

(предпоследняя колонка...)
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
"Androidlad опубликовал новый 41-мегапиксельный 8K Micro Four Thirds сенсор от Sony. Я проверил текущую базу данных датчиков Sony и не могу найти эту запись. Поэтому я пока не знаю, является ли это реальной сделкой.

Новый датчик Sony имеет 41MP, записывает 8K, 120 кадров в секунду ... датчик для будущего GH6 или E-M1III ?!

Panasonic обещал предоставить нам готовую камеру 8K к 2022 году. И я думаю, что есть хороший шанс увидеть новую 8K GH6 в конце 2020 года…"
https://www.43rumors.com/ft2-is-this-the-new-41-megapixel-8k-sensor-for-the-panasonic-gh6/

Подробнее

Вопрос толко в том, что критерии качества, в том числе и коммерческого фото/видео снижаются, поскольку основным источником распространения видео да и фото стали смартфоны.

Отсюда вопрос: зачем 8к видео? Когда до сих пор основной материал сдается Full HD 1080 p.

Сейчас 4K по большей части используют не для 4k как такового, а для разного рода спецэффектов при монтаже, например, для цифрового панорамирования, зумировния, программной стабилизации, и пр.

Вообще рост разрешения выше 2,7K от лукавого. Разницы на мониторах, телевизорах и тем более смартфонах практически не видно, разве что под микроскопом и на статичных сценах со штатива. Но поскольку в видео почти всегда присутствует движение, все кадры немного смазаны, и реальной разницы между тем же хорошим 1080p и 4k почти не видно. Про массивы памяти и мощность компьютера для обработки и передачи 8k видео я вообще молчу, это за гранью разумного на современном уровне.

Конечно понятно, что пиксели продаются лучше, чем цвет, ДД и реальное разрешение. Но все же нужен рост качества видео именно в вариациях 1080p, 2,7k и 4k, этого набора за глаза хватит на ближайшие 10 лет.

p.s. Думается, что одна из причин падения продаж системных камер, как фото, так и видео, в том, что производители заигрались, тупо продают пиксели, уже 20 лет. И если от 2000 года с его 2-3 мегапикселями до 2012 г. с 10-15 мегапикселями это было интересно и актуально, то сейчас, мягко говоря, это уже никому не надо, кроме сотни техногиков на весь мир.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вопрос толко в том, что критерии качества, в том числе и коммерческого фото/видео снижаются, поскольку основным источником распространения видео да и фото стали смартфоны.

Отсюда вопрос: зачем 8к видео? Когда до сих пор основной материал сдается Full HD 1080 p.

Сейчас 4K по большей части используют не для 4k как такового, а для разного рода спецэффектов при монтаже, например, для цифрового панорамирования, зумировния, программной стабилизации, и пр.

Вообще рост разрешения выше 2,7K от лукавого. Разницы на мониторах, телевизорах и тем более смартфонах практически не видно, разве что под микроскопом и на статичных сценах со штатива. Но поскольку в видео почти всегда присутствует движение, все кадры немного смазаны, и реальной разницы между тем же хорошим 1080p и 4k почти не видно. Про массивы памяти и мощность компьютера для обработки и передачи 8k видео я вообще молчу, это за гранью разумного на современном уровне.

Конечно понятно, что пиксели продаются лучше, чем цвет, ДД и реальное разрешение. Но все же нужен рост качества видео именно в вариациях 1080p, 2,7k и 4k, этого набора за глаза хватит на ближайшие 10 лет.

p.s. Думается, что одна из причин падения продаж системных камер, как фото, так и видео, в том, что производители заигрались, тупо продают пиксели, уже 20 лет. И если от 2000 года с его 2-3 мегапикселями до 2012 г. с 10-15 мегапикселями это было интересно и актуально, то сейчас, мягко говоря, это уже никому не надо, кроме сотни техногиков на весь мир.

Подробнее

Об этом уже лет пять говорим, прямо заговор какой то.
Причем те же К и Н выпускают свои профессиональные кирпичи совсем не многопиксельные и они ценятся как раз за скорость и точность работы АФ и тд...

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Об этом уже лет пять говорим, прямо заговор какой то.
Причем те же К и Н выпускают свои профессиональные кирпичи совсем не многопиксельные и они ценятся как раз за скорость и точность работы АФ и тд...

Подробнее

Маркетологи правят балом. У них своя арифметика.
Цитата:

Доили, доили любителей как ту корову, а она сбежала. Теперь смартфоном пользуется.
Цитата:

Бабки-бабки-с.ка БАБКИ ! ;)

Покупатели сами решают, им трудно продать автофокус на 15% более быстрый и вдвое более цепкий - как их покажешь?
Контингенту, который делает продажи и имеющийся сейчас запределен.
Полутона, цветопередача - кто их увидит? Тот у кого есть опыт чтобы видеть, да ещё и техника на которой видеть.
И мегапикселы - вот они. "Пощупать" можно.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Бабки-бабки-с.ка БАБКИ ! ;)

Покупатели сами решают, им трудно продать автофокус на 15% более быстрый и вдвое более цепкий - как их покажешь?
Контингенту, который делает продажи и имеющийся сейчас запределен.
Полутона, цветопередача - кто их увидит? Тот у кого есть опыт чтобы видеть, да ещё и техника на которой видеть.
И мегапикселы - вот они. "Пощупать" можно.

Подробнее

Ну так о том и речь. Цвет сродни запаху - субъективен и эфемерен, а мегапиксели втюхивают в цифрах - они понятны и осязаемы, как безналичные деньги. И чем их больше, тем лучше ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Доили, доили любителей как ту корову, а она сбежала. Теперь смартфоном пользуется.

Сбежали не все. Для самых стойких цены подняли и надои не снизились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.