Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29952 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Ну, у меня его нет, что не мешает пользоваться его преимуществами

Подробнее

gcam с HDR+ я на самсунг тоже могу накатить. Только мне лень заниматься фигней, несмотря на то, что я ей тут тоже занимаюсь.
Скажем так, я в прошлом смартфоный гик, шил и модифицировал их в зад и вперед. Но прошло. Теперь главное стабильная, быстрая и беспроблемная работа.

Цитата:

от:OperLV
Какая разница кто изготавливает?
Важно кто разрабатывает, а ещё важней кто разрабатывает и оптимизирует софт, что для смартфонов едва ли не важней, чем железо. И тут, в плане фотовозможностей, у Гугла конкурентов раз-два и обчелся.
Давайте закроем тему про смартфоны, это оффтоп в кубе для этой ветки.

Подробнее

Большая разница, т.к. постоянно выходят инженерные фейлы как в железе, так и в софте.
Более того, то что в самсунге было 2 года назад, у гуглофонов появляется с пустя пару лет.
Re[Versinus]:
Re[Versinus]:
[quote=Versinus]шил и модифицировал их в зад и вперед.
[quote]

В этом контексте лучше писать слов "взад" слитно... :)

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
gcam с HDR+ я на самсунг тоже могу накатить. Только мне лень заниматься фигней, несмотря на то, что я ей тут тоже занимаюсь.

Теперь главное стабильная, быстрая и беспроблемная работа.

если у вас версия телефона на снапе - да можете. У меня всё занятие фигней заняло 10 минут и теперь это основное приложение камеры на телефоне, съемка в рав. Тот динамический диапазон, который выдает мелкая матрица без подобных ухищрений, меня не очень устраивает.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Цитата:
от: Versinus
шил и модифицировал их в зад и вперед.

В этом контексте лучше писать слов "взад" слитно... :)

:D

Цитата:

если у вас версия телефона на снапе - да можете. У меня всё занятие фигней заняло 10 минут и теперь это основное приложение камеры на телефоне, съемка в рав. Тот динамический диапазон, который выдает мелкая матрица без подобных ухищрений, меня не очень устраивает.

Подробнее

Могу и на родном процессоре
https://forum.xda-developers.com/galaxy-note-9/themes/gcam-exynos-note-9-t3847489
Но смысла в этом нет
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=80116567&postcount=311
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=80124596&postcount=312

Вы говорили, что разница гуглкамеры и самсунг огромная, но показали только фото с вашей камере, а не парное сравнение гуглфона с последними самсунгами.

На смартфон в последнее время фотографирую только для заметок. Во всех остальных случаях у меня обычно G9 с собой.
Re[Versinus]:
del
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
del

+1

Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Вы говорили, что разница гуглкамеры и самсунг огромная, но показали только фото с вашей камере, а не парное сравнение гуглфона с последними самсунгами.

На смартфон в последнее время фотографирую только для заметок. Во всех остальных случаях у меня обычно G9 с собой.

Подробнее

так у вас она есть, мне-то зачем? Самостоятельно делаете снимок в сложных условиях с экспозицией по теням и тянете света. Если разница не огромная - ну ок, значит я не прав.
Еще меньше вижу смысла покупать 1000$ телефоны для заметок.
Re[Smart]:
Сорри за офтоп, думаю его потрут ))

Цитата:

так у вас она есть, мне-то зачем? Самостоятельно делаете снимок в сложных условиях с экспозицией по теням и тянете света. Если разница не огромная - ну ок, значит я не прав.
Еще меньше вижу смысла покупать 1000$ телефоны для заметок.

Подробнее

Мне лень ставить гкам и тестировать ) Оно того не стоит.
Так телефон покупается не только ради камеры, вернее не в первую очередь, покрайне мере я так покупаю. Но опять же, вдруг нужен будет снимок не заметки, то он будет на современном технологическом уровне. Некоторые кадры, когда нет камеры под рукой, я все же делаю.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я ахреневаю, дорогая редакция!
Мужики, может вам собраться где-нибудь ещё, да потолковать о том о сём не торопясь под пивко?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я ахреневаю, дорогая редакция!

Ну вот, давно никто по теме не высказывался.

Из того, что не проскакивало на 43rumors и 43addict

Гадание на кофейной гуще на тему GH6 - хотеть не вредно, но по большей части там все логично и было бы своевременно.

на профотосру появился обзор PL 10-25/1.7 с RAW примерами - здесь знатоки гиперфокала и разочаровавшиеся в этом объективе найдут что-то полезное для себя.

Re[Александр Евгеньевич]:
Sony больше не владеет акциями Olympus
https://www.digitalcameraworld.com/news/sony-no-longer-owns-a-share-of-olympus
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Sony больше не владеет акциями Olympus

Сливают, :D от греха подальше))
Re[Smart]:
Цитата:

Ну вот, давно никто по теме не высказывался.

Из того, что не проскакивало на 43rumors и 43addict

Гадание на кофейной гуще на тему GH6 - хотеть не вредно, но по большей части там все логично и было бы своевременно.

на профотосру появился обзор PL 10-25/1.7 с RAW примерами - здесь знатоки гиперфокала и разочаровавшиеся в этом объективе найдут что-то полезное для себя.

Подробнее

Он кстати хорошо подметил, что у S1 другая целевая аудитория.
Я же думаю, что в GH6 будет новый сенсор в районе 25мп, т.к. им нужно конкурировать с остальными и влепить 6K 10 bit. Очень надеюсь, что в G10 урежут 6К до 8bit или вообще его не будет, но 4К60fps 10bit с логом на карту.
Так же с ним согласен, что нужен дисплей более высокого разрешения. Из хотелок к G10 добавил бы еще хай рез с рук и в случае увеличения мп не потерять нынешнюю светочувствительность и ДД, лучше конечно увеличить.
С X-T3 он вроде бы ошибся, 4К60фпс он пишет в кропе.

Очень расстроил анонс Сони, как бы Панасоник свои булки из-за этого не расслабил.
Re[Versinus]:
Цитата:

Он кстати хорошо подметил, что у S1 другая целевая аудитория.
Я же думаю, что в GH6 будет новый сенсор в районе 25мп, т.к. им нужно конкурировать с остальными и влепить 6K 10 bit. Очень надеюсь, что в G10 урежут 6К до 8bit или вообще его не будет, но 4К60fps 10bit с логом на карту.
Так же с ним согласен, что нужен дисплей более высокого разрешения. Из хотелок к G10 добавил бы еще хай рез с рук и в случае увеличения мп не потерять нынешнюю светочувствительность и ДД, лучше конечно увеличить.
С X-T3 он вроде бы ошибся, 4К60фпс он пишет в кропе.

Очень расстроил анонс Сони, как бы Панасоник свои булки из-за этого не расслабил.

Подробнее

Сони посмотрела на G90 и спокойно расслабила булки с кропом. Ровно как сделала это с A7III, глядя на потуги конкурентов.
для 6K нужен сенсор 6000х4500, что уже не 25мп...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

на профотосру появился обзор PL 10-25/1.7 с RAW примерами

там же обзор G90 - и первые же 2 карточки на 200-320 iso на закате - полный треш (хотя промазали с экспозицией и тянули тени, судя по раву) http://shorturl.at/bmrI4
Re[slav0nic]:
Да видно тянули... А здесь вообще... один глаз резкий, а другой уже нет... явный брак.
ссылку не дают запостить.
Портрет девушки на странице 3.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Сони посмотрела на G90 и спокойно расслабила булки с кропом. Ровно как сделала это с A7III, глядя на потуги конкурентов.
для 6K нужен сенсор 6000х4500, что уже не 25мп...

Какая Sony конкурент G90?
G9 в плане универсальности лучше A6600, разница в весе 150гр, аналог по размеру 12-35/2.8 у Sony 16-70/4, он хоть и длинее, но получается значительно темнее.
A7 III в корпусе мыльницы, которая конкурирует только с Никоном и Кэноном, там да, булки не зачем напраягать. Как собственно и с кропом, который конкурирует с тем же Кэноном

6К который не C6K, а HD, требует сенсора с разрешением 5760х4320, а это как раз 24,9мп.
Re[Versinus]:
Цитата:

Какая Sony конкурент G90?
G9 в плане универсальности лучше A6600, разница в весе 150гр, аналог по размеру 12-35/2.8 у Sony 16-70/4, он хоть и длинее, но получается значительно темнее.
A7 III в корпусе мыльницы, которая конкурирует только с Никоном и Кэноном, там да, булки не зачем напраягать. Как собственно и с кропом, который конкурирует с тем же Кэноном

6К который не C6K, а HD, требует сенсора с разрешением 5760х4320, а это как раз 24,9мп.

Подробнее

Г90 - я бы предпочёл ему Сони А6500. Конкуренция как правило вопрос цены, т.е. смотреть нужно одну ценовую категорию. Почему предпочёл-бы? У меня была Сони А6000, сейчас есть ГХ9 (тот-же Г90 только в компактном корпусе), даже А6000 по картинке лучше, а 6500 - да пожалуй по всем критериям, кроме компактности светосильных зумов (фиксы от той-же сигмы одной светосилы и размера).
...
Тут тётка уже два новых объектива подкинула. С октября 2019 в продаже.
кропнутый E 16-55mm F2,8 G = 1300 евро
кропнутый E 70-350mm F4,5-6,3 G OSS = 900 евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.