Цитата:от:OperLV
А google pixel года 2 назад, если не ошибаюсь.
И все остальные, у которых открыт API2, хотя возможно и похуже оригинала.
И Ваш Ноте9, при всём уважении, до сих пор рядом не стоит с гуглофонами 
Кроме того я говорил именно про прогресс софтовой части.
В смартфон сейчас засунут фотошоп и компьютерным гномом, который умеет на автомате, САМ, с высокой долей удачи делать "клёвые фотки".
Фотоаппараты так не умеют, им надо очень крепко помогать. ;)Подробнее
Оригиналом вы называете смартфоны от производителей второго эшелона с гарантированными косяками? :D
У меня был Nexus 6, там тоже все камеру хвалили, днище полное, хотя на экране смартфона смотрелось отлично.
Вы наверное скажете главное "оригинальный" андроид, но и с ним рукожопить умудрились, вплоть до того, что у большинства смартфон уходил в бут луп после обновления и нужно было откатываться руками с потерей данных.
Есть знакомый, любитель всех пикселей, кидает фотки, ничего там по сравнению с самсунгом лучшего нет. Субъективно у самсунга картинка по чище. Я не фанат самсунга, у меня их за последнее время только 2 было, S9+ и Note 9 и то, потому что остальные в погоне за айфонами скатились в мракобесие. И самсунг не выдержал в последних моделях, пошли прыщи, выпиленные порты и т.д. Следующий смартфон наверное от другого производителя будет.
G9 почти 2 года, так что идет в ногу со временем. Кстати объекты и глаза он определяет лучше смартфонов. А раньше да, производителям было плевать на автомат.