Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29959 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Это - типичная ситуация при выборе любого товара...

Идет выбор между "качеством" и "качеством за свои деньги" (любимый критерий микроводов)...

Что значит качество и качество за свои деньги? Дело не в деньгах, а всоотношении качества и комфорта. Как по мне RX10 в несколько раз дешевле обходится, чем топ микра с топовым стеклом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня совершенно иной опыт, но пусть ваш останется с вами. На смартфонах ничего не при росло, на АПС и микро с момента 16 мп камер-не много.

На смартфонах в техническом плане "приросло" ровно столько же, сколько на фото/видеоцифре за последние 10 лет.
А в софтовом плане столько, сколько ни в APS ни в микре ни в ФФ вместе взятые и мечтать не могут.
В сумме разница результата в фото между каким-нибудь Nokia 5530 и Nokia 9PV можно сравнить с разницей между плёночной китайской мыльницей Skina с плёнкой Konika 1600 и любой ФФ цифрозеркалкой 2017-2019 годов.

Либо Вам и со смартфонами так же катастрофически не везёт, как с оптикой :?:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня совершенно иной опыт, но пусть ваш останется с вами. На смартфонах ничего не при росло, на АПС и микро с момента 16 мп камер-не много.

Я больше 15 лет пользуюсь топовыми смартфонами и качества у них возросло нереально. Я говорю не про средний бюджет и двухгодовалые, а про последний топ среди смартфонов.
Сейчас выпустят 1/2" сенсоры с квад байером и всем бюджетным кропам с бюджетным стеклом станет еще хуже.
С вашей микрой мы все тут хорошо знакомы, можете снимать смело на смартфон,, разницы практически не видно.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
На смартфонах в техническом плане "приросло" ровно столько же, сколько на фото/видеоцифре за последние 10 лет.
А в софтовом плане столько, сколько ни в APS ни в микре ни в ФФ вместе взятые и мечтать не могут.

Подробнее

Про софтовый план я не согласен, но опять же говорю про свои G9 и Note 9. G9 на автомате умеет больше, не меньше точно. Во первых есть интеллектуальное авто исо, в котором анализируется не только освещение, но и движение, соответственно ставится выдержка короче/длиннее, что со стабилизатором дает в лоу лайте хороший результат на автомате. Так же есть много сцен, тот же хдр и вплоть до ночных портретов и пейзажей. При ночном пейзаже он на длиной выдержке делает серию фотографий несколько секунд и клеит их. Мой Note 9 этому научился только 2 месяца назад.
Re[Versinus]:
Эти стены сняты в кам джипеге - это ж только для оценки резкости.
Цитата:
от: Versinus
Вы наверное имеете ввиду устройства с несменной оптикой на микре? Потому что увеличенный дюйм это микра

Нет, именно камеру типа EM1-2 с матрицей по технологии дюймовочки, но с большим пикселем.

Цитата:
При ночном пейзаже он на длиной выдержке делает серию фотографий несколько секунд и клеит их. Мой Note 9 этому научился только 2 месяца назад.

Ну это вовсе не ново - первая рыкса еще в 11 или 12 году так умела.
Re[Versinus]:
Цитата:
...Мой Note 9 этому научился только 2 месяца назад.

А google pixel года 2 назад, если не ошибаюсь.
И все остальные, у которых открыт API2, хотя возможно и похуже оригинала.
И Ваш Ноте9, при всём уважении, до сих пор рядом не стоит с гуглофонами

Кроме того я говорил именно про прогресс софтовой части.
В смартфон сейчас засунут фотошоп и компьютерным гномом, который умеет на автомате, САМ, с высокой долей удачи делать "клёвые фотки".

Фотоаппараты так не умеют, им надо очень крепко помогать. ;)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Эти стены сняты в кам джипеге - это ж только для оценки резкости.

Нет, именно камеру типа EM1-2 с матрицей по технологии дюймовочки, но с большим пикселем.

В кам джипеге зря, он у всех по разному хреновый. Кам джипег в камере за долю секунды генерируется, а конвертер над равом пол минуты пыхтит на i9.
По поводу размера пикселей, то нужно их количество просто в 2 раза уменьшить :D Сони вроде запатентовала сенсоры с более светочувствительными ячейками, которые повернуты на 45°, ждите :D
Re[OperLV]:
Цитата:

А google pixel года 2 назад, если не ошибаюсь.
И все остальные, у которых открыт API2, хотя возможно и похуже оригинала.
И Ваш Ноте9, при всём уважении, до сих пор рядом не стоит с гуглофонами

Кроме того я говорил именно про прогресс софтовой части.
В смартфон сейчас засунут фотошоп и компьютерным гномом, который умеет на автомате, САМ, с высокой долей удачи делать "клёвые фотки".

Фотоаппараты так не умеют, им надо очень крепко помогать. ;)

Подробнее

Оригиналом вы называете смартфоны от производителей второго эшелона с гарантированными косяками? :D
У меня был Nexus 6, там тоже все камеру хвалили, днище полное, хотя на экране смартфона смотрелось отлично.
Вы наверное скажете главное "оригинальный" андроид, но и с ним рукожопить умудрились, вплоть до того, что у большинства смартфон уходил в бут луп после обновления и нужно было откатываться руками с потерей данных.
Есть знакомый, любитель всех пикселей, кидает фотки, ничего там по сравнению с самсунгом лучшего нет. Субъективно у самсунга картинка по чище. Я не фанат самсунга, у меня их за последнее время только 2 было, S9+ и Note 9 и то, потому что остальные в погоне за айфонами скатились в мракобесие. И самсунг не выдержал в последних моделях, пошли прыщи, выпиленные порты и т.д. Следующий смартфон наверное от другого производителя будет.
G9 почти 2 года, так что идет в ногу со временем. Кстати объекты и глаза он определяет лучше смартфонов. А раньше да, производителям было плевать на автомат.
Re[Versinus]:
Цитата:

Есть знакомый, любитель всех пикселей, кидает фотки, ничего там по сравнению с самсунгом лучшего нет.

достаточно одного рав файла, чтобы увидеть колосальную разницу. Их бы HDR+ да в современные камеры
Re[Versinus]:
Цитата:
Оригиналом вы называете смартфоны от производителей второго эшелона с гарантированными косяками? :D
...

Мне кажется Вы как то не внимательно читаете, а может я недостаточно внятно пишу )
Оригинал - это Google Pixel.
....
Нафиг, а то сейчас смартфоны обсуждать начнём )
Re[OperLV]:
Цитата:

В сумме разница результата в фото между каким-нибудь Nokia 5530 и Nokia 9PV можно сравнить с разницей между плёночной китайской мыльницей Skina с плёнкой Konika 1600 и любой ФФ цифрозеркалкой 2017-2019 годов.

Либо Вам и со смартфонами так же катастрофически не везёт, как с оптикой :?:

Подробнее

Где мне с оптикой не везло? Я ей доволен, те, что были неудачные давно продал. Зайдите на мою тему про смартфоны, были Нокиа 808, 1020 недолго, Панасоник СМ1, сейчас Хуавей Р20Про. Лучший по фото СМ1, потом Нокиа потом хуавей.
Re[Berilyon]:
Первая камера по технологии камер 1" была у меня в году 12-м, с тех пор прироста существенного нет, не морочте людям голову.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Я больше 15 лет пользуюсь топовыми смартфонами и качества у них возросло нереально. Я говорю не про средний бюджет и двухгодовалые, а про последний топ среди смартфонов.
Сейчас выпустят 1/2" сенсоры с квад байером и всем бюджетным кропам с бюджетным стеклом станет еще хуже.
С вашей микрой мы все тут хорошо знакомы, можете снимать смело на смартфон,, разницы практически не видно.

Подробнее

Я про 15 лет ничего не скажу, у меня тогда телефоны обычные были. Но бьюсь об заклад, Нокиа 808, тоже бывшая довольно топовой давала в Джепег куда больше деталей чем прошлогодний топ Хуавей Р20Про, а Панасоник СМ1 ещё долго останется не опережонным, разве что снова вернутся к сенсора 1" и впихнут более светосильную оптику. Но с другой стороны, снимки с Панасоник Г9, что вы показывали и С9-го смартфона, что у вас сейчас разницы действительно нет... Может быть дело в руках, и что вы в руки не возьмёте, на уровне-смартфон? Зачем вам топовая оптика для кирпичный стен, для хорошего фото нужна идея, старание и талант, а у вас пока только хорошая камера с объективами, но вы снимайте, усердием можно тоже многого добиться...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
достаточно одного рав файла, чтобы увидеть колосальную разницу. Их бы HDR+ да в современные камеры

ДХО нам в помощь. Всё смартфоны не перещупать, да и камера там дополнительный модуль, не из-за камеры-же смартфон брать. Этот инструмент на крайний случай, который может так никогда и не случиться.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

У вас есть примеры, что бы продемонстрировать разницу? Или что там колоссального? А главное, почему их не покупают как горячие пирожки, ведь пользователю по сути только камера нужна, все остальное плюс минус на уровне.

Цитата:
от: OperLV
Мне кажется Вы как то не внимательно читаете, а может я недостаточно внятно пишу )
Оригинал - это Google Pixel.
....
Нафиг, а то сейчас смартфоны обсуждать начнём )

Ну так их то HTC, то LG, то Foxconn производит. И сотрудничество не такое как у эппл с foxconn.
Re[Versinus]:
Цитата:
У вас есть примеры, что бы продемонстрировать разницу?

Ну, у меня его нет, что не мешает пользоваться его преимуществами
Re[Smart]:
Когда снимки со своей древней мыльницы открываю, они так-же вынлядят... А потом вуа-ля, -5 и всё в порядке, детали из всета появились... Сони А7 М3 так не умеет, и я вам скажу, что это обман, на самом деле снимок не пересвечен, он просто так отобразается в вашем проявщике, на самом смартфоне он выглядел, как нормально проэкспонированный.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Когда снимки со своей древней мыльницы открываю, они так-же вынлядят... А потом вуа-ля, -5 и всё в порядке, детали из всета появились... Сони А7 М3 так не умеет, и я вам скажу, что это обман, на самом деле снимок не пересвечен, он просто так отобразается в вашем проявщике, на самом смартфоне он выглядел, как нормально проэкспонированный.

Подробнее

Сожалею, ни с одной мыльницы вы не вытяните даже 0.5 реальных стоп в светах. Так может делать Fuji S3/5pro и кодак 14n, где raw файлы композит из нескольких экспозиций. У современных Кэнонов есть небольшой запас в светах, но и там это не выходит за пределы 1 стоп.
Re[Smart]:
Давайте в личку скину ссылку на РАв, вот только откопаю... Откройте в Лайтруме (может быть другие проявщики работают по другому).
Re[Versinus]:
Цитата:
Ну так их то HTC, то LG, то Foxconn производит. И сотрудничество не такое как у эппл с foxconn.

Какая разница кто изготавливает?
Важно кто разрабатывает, а ещё важней кто разрабатывает и оптимизирует софт, что для смартфонов едва ли не важней, чем железо. И тут, в плане фотовозможностей, у Гугла конкурентов раз-два и обчелся.
Давайте закроем тему про смартфоны, это оффтоп в кубе для этой ветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.