Пока вы тут рыксами продолжаете меряться :) опубликовали графики МТФ для 25/1,4 второй версии
https://www.43rumors.com/panasonic-25mm-f-1-4-ii-product-page-and-mtf-graph/
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29977 сообщ.
|
Показаны 14541 - 14560
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
всё таки так же пересчитываать (Эфр100) и снимать на 1/100 ? правильно понял ?
а почему ? фокусное ведь не меняется... неужели за счёт меньшей матрицы плотности пикс. и типа микросмазы и т.д...Подробнее
Извиняюсь, сразу не заметил ваше сообщение. Да, вы все правильно поняли. ЭФР 100 - выдержка не длиннее1/100. На все остальные вопросы ответы в статье по линку в сообщении Андрею Бережному. Думаю, вы уже познакомились с этой статьей :)
Re[Berilyon]:
от:Berilyon
1 Неправильно.
2 Чайка - ваш пример. Мой пример вовсе не мыльный. То, что в джипеге у сони полностью отключается шумодав - может, для кого-то даже плюс, я не знал.
3 Я вам показал, что изображение в тени деградирует меньше микры. Что там восстановится в джипеге из теней - без понятия, этим сами занимайтесь.Подробнее
1. А для чего тогда?
2. Нет, чайка пример dpreview, на который постоянно ссылались. Про шумодав не понял, по моему там из-за шумодава как раз текстура как на смартфоне замыленная.
3. Вы мне показали нерабочие потянутые тени на 5-ти стопах, то что они деградирует меньше именно на 5-ти стопах, которые не рабочие, ничего не меняет. А вот на 2-3 стопах, никаких меньше нет.
Вам последний пример с потянутыми тенями вообще сделан на полнокрадровую рыксу, очень показательно.
Про какие тени из джипега вы говорите не понятно. Я говорю, что толку тянуть тени, если там изначально мыло, мыло исчезнет?
от: Александр Евгеньевич
Пока вы тут рыксами продолжаете меряться :) опубликовали графики МТФ для 25/1,4 второй версии
https://www.43rumors.com/panasonic-25mm-f-1-4-ii-product-page-and-mtf-graph/
Судя по комментам ничего не изменилось.
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Все верно, чем меньше пиксель, тем короче должна быть выдержка. Ниже линк на статью по теме: https://vasili-photo.com/articles/safe-shutter-speed.html
Из моего опыта, а я могу и ошибаться - чем меньше сенсор, тем в эквивалентных фокусных длиннее может быть выдержка.. Т е с сенсором 1/2" (у меня есть камера) на том-же фокусном и с отключенным стабом я сниму на более длинных выдержках, чем на Фф Сони.
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Конечно не в архив, это для другого. Еще момент - здесь вся реклама и логотипы стерты, с микрой это делать сложно и даже неприятно из-за шумов.
Все 1" камеры в РАВ снимают одинаково, сенсор один - разница в объективе. Ароде как по ДХО многие 4/3 и 1" получает одинакое количество попугаев, но на самом деле разница приличная, прежде всего на высоких ИСО. В семье есть камера с сенсором 1", поэтому знаю о чём я.
Re[Versinus]:
Sony анонсировала 3 новых кропа и 2 стекла
https://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_i_specifikacii_sony_a6600_i_a6100/2019-08-28-7373
Изменений в топовой А6600 ноль. Что-то мне подсказывает, что микру в плане сенсора ожидает тоже самое.
https://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_i_specifikacii_sony_a6600_i_a6100/2019-08-28-7373
Изменений в топовой А6600 ноль. Что-то мне подсказывает, что микру в плане сенсора ожидает тоже самое.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Что-то мне подсказывает, что микру в плане сенсора ожидает тоже самое.
Это "что-то" называется "логика"...:)
Откуда продвинутому сенсору у микры (особенно у Olympus) взяться, если у тетки его не будет?...
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Откуда продвинутому сенсору у микры (особенно у Olympus) взяться, если у тетки его не будет?...
Всё лучшее - детям. Фуджи ХТ3/30 новые сенсоры получили. ;)
Re[Minolta User]:
Ну уж не соней единой...
Re[Minolta User]:
Тошиба 8К сенсор пилила и на сколько я знаю, то Панасоник еще сотрудничает с TowerJazz по произодству сенсоров. Чей сенсор у S1 по моему еще не индифицировали.
А в целом да, я думаю никаких скачков ожидать не стоит. Поставят новый процессор, добавят больше точек АФ и свободны.
Получается через год выйдет E-M1 mark 3, еще через год возможно "GH6/G10", потом урезанные "полукомпакты" и все, получается следующего "прорыва" нам еще лет 5 минимум ждать.
Короче расходимся.
от: Александр Бейч
Всё лучшее - детям. Фуджи ХТ3/30 новые сенсоры получили. ;)
В X-T3 сенсор технологически такой же как в A6500.
Re[Versinus]:
В X-T3 сенсор технологически такой же как в A6500.
А 2 лишним мп нарисовали?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А 2 лишним мп нарисовали?
А я где-то сказал, что сенсор тот же? Я сказал, что сделан на том же технологическом уровне. В нем нет никаких новых технологий, тот же BSI сенсор с на 2мп больше пикселей...
Re[Александр Бейч]:
Да так всегда. То, какой-то "общий размер матрицы" имеют в в иду, то "рабочий". Мп туда, мп -сюда.
Не берите в голову.
Не берите в голову.
Re[Versinus]:
Кстати кто там на счет цен возмущался? Новый f2.8 зум от Sony 1400$, в евро может быть еще дороже судя по новой A7R4. По сути в 2 раза дороже, чем f2.8 на микре, а прирост в лоу лайте от силы пол стопа.
Интересно, что микра так и остается за счет своего сильного стабилизатора и 4К60фпс в своей гибридной фото-видео нише.
Интересно, что микра так и остается за счет своего сильного стабилизатора и 4К60фпс в своей гибридной фото-видео нише.
Re[Versinus]:
Sony анонсировала 3 новых кропа и 2 стекла
Изменений в топовой А6600 ноль.
А какой 3й кроп? 6600 / 6100/ ???
Вернули стабилизатор, увеличили батарею, улучшили эргономику... это не ноль, но и не впечатляет.
Re[Smart]:
от: Smart
А какой 3й кроп? 6600 / 6100/ ???
Вернули стабилизатор, увеличили батарею, улучшили эргономику... это не ноль, но и не впечатляет.
Это я посчитал 6400 зачем-то, сравнительная таблица с толку сбила, думал выпустили еще обновленную 6400.
Всмысле вернули стабилизатор? Он же был в A6500. Под эргономикой подразумевается грип? Видимо для зумов сделали, иначе смысла в них нет. А так я вижу, что рука как перекрывала всю панель управления, так и будет перекрывать дальше.
Улучшили АФ, будет теперь еще животных распознaвать, что уже может G9. HGL лог завезли. Второго слота под карту нет, АФ джойстика нет
В Европе будет стоить 1600€, с зумом получается 3000€. Z6 + 24-70/4 за 2150€ всем лучше.

Смотрю на G9 и не понимаю кому это поделие нужно.
Re[Versinus]:
от:Versinus
1. А для чего тогда?
2. Нет, чайка пример dpreview, на который постоянно ссылались. Про шумодав не понял, по моему там из-за шумодава как раз текстура как на смартфоне замыленная.
3. Вы мне показали нерабочие потянутые тени на 5-ти стопах, то что они деградирует меньше именно на 5-ти стопах, которые не рабочие, ничего не меняет. А вот на 2-3 стопах, никаких меньше нет.
Вам последний пример с потянутыми тенями вообще сделан на полнокрадровую рыксу, очень показательно.
Про какие тени из джипега вы говорите не понятно. Я говорю, что толку тянуть тени, если там изначально мыло, мыло исчезнет?Подробнее
1 Тени - это некий рефренс, который мы наглядно можем сравнить. Они привязаны к ширине ДД, а с более широким ДД открывается больше возможностей не только в тенях...
2 Чайка на f8... Сделайте на микре f11-13 и сравнивайте. По моей ссылке все ок, там вроде и равы есть.
3 Даже не знаю, что тут добавить, смотрите п.1.
Тени в джипеге - 400%. Я так понял вы оттуда собрались тянуть. В равах то почти одинаково, что микра (на ИСО200), что дюйм (на ИСО100).
Пора вам уже признать, что вы были не правы насчет мыла и прекращать этот спор ради спора.
5557782477 by Andrey Berezhnoy, on FlickrКанон М6-2 выпустил за 850уе. Новая 32мп матрица, процессор... Маленький пулеметик получился. Равку для пробы с 32/1.4 покрутил, очень даже.