Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Тошиба 8К сенсор пилила и на сколько я знаю, то Панасоник еще сотрудничает с TowerJazz по произодству сенсоров. Чей сенсор у S1 по моему еще не индифицировали.
А в целом да, я думаю никаких скачков ожидать не стоит. Поставят новый процессор, добавят больше точек АФ и свободны.
Получается через год выйдет E-M1 mark 3, еще через год возможно "GH6/G10", потом урезанные "полукомпакты" и все, получается следующего "прорыва" нам еще лет 5 минимум ждать.

Подробнее

Я свой ем1м2 купил в декабре 2016, в декабре 2019 моей камере исполнится 3 года. Три года срок немалый - самое время для анонса нового флагмана. Но судя по тому, что продажи ем5м3 начнутся не раньше ноября-декабря 2019, выпуск ем1м3 откладывается на неопределенный срок. Если до конца года не появится информация о новом флагмане, буду присматривать еще одну систему.
Re[Александр Барабанщиков]:
Чем не устраивает, или просто так, хочется нового?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Чем не устраивает, или просто так, хочется нового?

Да, так и есть, хочется что-нибудь новенькое.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Да, так и есть, хочется что-нибудь новенькое.

Кроме Fujifilm GFX я другого формату не вижу!
А можно на пленку сново :D
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

а как же "да кому нужен этот ФФ-переросток, я снимаю только в полдень и сразу в вебформат!"?
Re[keri-di]:
...или на фотопластины...для куража...:)
Re[keri-di]:
Цитата:

Я могу присматриваться к какой угодно системе, за это деньги не берут, а время так быстрее пролетит. Если честно, нет особого желания вкладываться в другую систему. Но Олимпусу в любом случае стоит поторопиться. В какой-то момент могу не устоять :) Шучу.
Re[keri-di]:
Цитата:

Формат то хороший, но вот смотрю снимки Миронова и со старых линз всё просто супер, а с новых родных :(
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
1 Тени - это некий рефренс, который мы наглядно можем сравнить. Они привязаны к ширине ДД, а с более широким ДД открывается больше возможностей не только в тенях...
2 Чайка на f8... Сделайте на микре f11-13 и сравнивайте. По моей ссылке все ок, там вроде и равы есть.
3 Даже не знаю, что тут добавить, смотрите п.1.
Тени в джипеге - 400%. Я так понял вы оттуда собрались тянуть. В равах то почти одинаково, что микра (на ИСО200), что дюйм (на ИСО100).
Пора вам уже признать, что вы были не правы насчет мыла и прекращать этот спор ради спора.

Подробнее

1. 2. 3. У меня такое ощущение, что вы меня через предложение читаете. Я вам чайку уже давал на f4, она точно такая же. Можете сами зайти посмотреть.
Тени из джипега я тянуть не собирался и не собираюсь, меряться вытянутыми тенями начали вы.
Кропом я вам хотел всего лишь показать, что в тени на дюйме уже на базовом исо есть шум и рядом на красных кирпичах такое мыльце как на чайке с dpreview на f4. Все, больше ничего, мы видимо друг друга не понимаем.

Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Канон М6-2 выпустил за 850уе. Новая 32мп матрица, процессор... Маленький пулеметик получился. Равку для пробы с 32/1.4 покрутил, очень даже.

Если не ошибаюсь, то цена без видеоискателя.
Такое ощущение, что Кэнон и Сони все еще борятся со смартфонами за рынок. Топовые кроп аппараты они выпускать не хотят, что бы не подрывать продажи ФФ, где опять идет деление на фото и видео, хочешь фото покупай одну камеру, хочешь видео покупай другую. Удачи им в своей стратегии.

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я свой ем1м2 купил в декабре 2016, в декабре 2019 моей камере исполнится 3 года. Три года срок немалый - самое время для анонса нового флагмана. Но судя по тому, что продажи ем5м3 начнутся не раньше ноября-декабря 2019, выпуск ем1м3 откладывается на неопределенный срок. Если до конца года не появится информация о новом флагмане, буду присматривать еще одну систему.

Подробнее

Другой бы человек наоборот радовался, что ему не нужно менять камеру :D Обычно люди не меняют камеру со словами "мне достаточно", а тут реально прогресса ноль, даже утешать себя не нужно.
Тут правильно советуют, если хочется качества и чего-то нового, то лучшее дополнение к микре это СФ. Формат кадра тот же, можно фото смешивать, на небольших расстояниях от дома даст максимально возможное качество, а для тревела и теле микра.

Кстати S1H
https://www.youtube.com/watch?v=V8MD9lwo8N4
4K60fps в кропе, со всего сенсора не осилили :? Rolling Shutter, зум 24-70/2.8 без стаба.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Я вам чайку уже давал на f4, она точно такая же. Можете сами зайти посмотреть

Ваши слова? Заходим и смотрим:

Да, не идеал конечно (но это к автору вопрос), да и тут всего лишь 100%, но можете сами увеличить до 400, чтобы была
Цитата:
от: Versinus
разница по моему очевидна

Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Ваши слова? Заходим и смотрим:

Мои. Мыло и там и там, ничего не изменилось. Да на одной фотографии оно выражено меньше, чем на другой, но оно присутствует и легче от этого не становится.
Кстати только заменил, что это фото с RX10 III, а не IV. На новой смотрю ничего не изменилось в этом плане и дело совсем не в оптике.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1816870055/sony-cyber-shot-dsc-rx10-mark-iv-samples-gallery/2099315707
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1816870055/sony-cyber-shot-dsc-rx10-mark-iv-samples-gallery/1238825431
Главное, что вам нравится, все остальное думаю мелочи.

Вчера смотрел фотографии за последние 10 лет, сделанные, когда еще фотографией не интересовался. Фото со смарфтонов, в основном топовых, всяких 1/1.7 CCD мыльниц, полуторокропов кэнона, сони, никона. Какая же там жуть, сплошное мылище вместо деталей. Причем везде, даже на полуторокропах, выражено оно конечно меньше, чем на смартфонах и мыльницах. Без слез можно только смотреть на протокольные фото со всяких мероприятий, сделанные на ФФ, типа D700.
Смартфоны конечно сильно прогрессировали, сравниваю фото современного смартфона, оно лучше, чем со старых полуторокропов, но мыльницами так и остались, детали все равно замыленные.
Потом смотрю на свежие фото с G9, разница в качестве не пропасть, а космос. Даже в 400% кропе все резко и детали не уходят в мыло. Так к чему я это, больше мыльниц не хочу :D
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
На новой смотрю ничего не изменилось в этом плане и дело совсем не в оптике.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1816870055/sony-cyber-shot-dsc-rx10-mark-iv-samples-gallery/2099315707
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1816870055/sony-cyber-shot-dsc-rx10-mark-iv-samples-gallery/1238825431
Главное, что вам нравится, все остальное думаю мелочи.

Подробнее

При длинной стороне около 5500рх размер файла 4Мб. Значит индекс сжатия высокий. От этого тоже качество деградирует. У меня картинка 4600 по длинной и "весит" 8-9Мб. Это я про JPG на м4/3
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
При длинной стороне около 5500рх размер файла 4Мб. Значит индекс сжатия высокий. От этого тоже качество деградирует. У меня картинка 4600 по длинной и "весит" 8-9Мб. Это я про JPG на м4/3

От изображения же тоже зависит сильно.
На этих фото процентов 70 "боке" и поверхности без деталей, с чего им "тяжёлыми" быть?
Re[OperLV]:
Полистал исходники из недавних рабочих. Вот картинка, где толком нихрена нет, но...
исходник "весит" 7Мб, а при открытии (без редактирования) и сохранении в наилучшем качестве потяжелел и стал уже 11Мб. Снимаю только в JPG
Re[igorsphoto]:
Такие симпатичные луковые колечки какая линза нарисовала?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Полистал исходники из недавних рабочих. Вот картинка, где толком нихрена нет, но...
исходник "весит" 7Мб, а при открытии (без редактирования) и сохранении в наилучшем качестве потяжелел и стал уже 11Мб. Снимаю только в JPG

Подробнее

Странно.
Если нет фактических деталей, отсутствие шумодава и сохранение в sf может играть роль.
JPG между шумами и деталями разницы не знает, убивает или сохраняет и то и то.
Можно кроп 100% от файла без обработки?
Re[OperLV]:
Можно, но не знаю как. И здесь из обработки только уменьшение файла для иллюстрации. У меня стоит минимальная степень сжатия файла 2,7. Это у алимпаза называется LSF
Re[Andrey Berezhnoy]:
Посмотрел в инспекторе: стекло 40-150, дырка 2,8.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Посмотрел в инспекторе: стекло 40-150, дырка 2,8.

О как! Был лучшего мнения об этом зуме.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Можно, но не знаю как.

Просто вырежьте кусок кадра из центра и сохраните с максимально возможным качеством :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.