Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, сейчас нам объяснят, что зажимать диафрагму для увеличения ГРИП "из под ног до горизонта" не нужно.

Нужно...только не до f/11...:)

P.S.
Вы даже не удосужились прочитать мой ответ...:)
Потому что вы - упёртый...
Не хотите читать - возьмите в руки DoF-калькулятор...иначе так ничему и не научитесь...:)

Re[Minolta User]:
Как-то больно уж настойчиво вы даёте людям характеристики и говорите им что делать.
Неприятный вы тип, скажу я вам :)
До свидания.
Re[doctor25]:
Цитата:
Как-то больно уж настойчиво вы даёте людям характеристики и говорите им что делать.
Неприятный вы тип, скажу я вам :)
До свидания.

Я просто не люблю болтунов...которые на цифры не смотрят...а просто разводят балаган...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Нужно...только не до f/11...:)

Ну калькуляторы говорят что при ф6.3 и 24мм - грип от 2.3м до бесконечности...
НО не каждый 24-70/2.8 на 6.3 - резкий на краях.
Тот же никор 24-70/2.8 надо до ф8 поджимать для того что бы резкость была как в центре....

Ну ок что на солнышке выдержки хватит. А как быть в сумерках и золотом часе?
Вес у ФФ 24-70/2.8 у всех в районе кило.... так что штатив брать 100% для снимков. А это еще 1.5 кг в лучшем случае....

В общем о тревеле налегке можно забыть.

Хотя я сейчас сменил связку Ем1+12-40/2.8 на А7-2+16-35/4 - но мини штатив с собой в сумке таскаю....
Re[Zaxarou]:
А 12-40 до скольки поджимать, чтобы резко было? 12-35/2,8- до 5,6, всё по правилом, на 2 ступы. На остальных светосильных, по ФФ самые резкие те-же 5,6. Нужно смотреть на свет, и решать, нужен-ли штатив, вес значения не имеет.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну калькуляторы говорят что при ф6.3 и 24мм - грип от 2.3м до бесконечности...

Значит у моего DoF-калькулятора слегка другой кружок нерезкости выбран.
Ну, да ладно...разница у нас с вами получилась ничтожная...:)

Цитата:
от: Zaxarou

В общем о тревеле налегке можно забыть.

Хотя я сейчас сменил связку Ем1+12-40/2.8 на А7-2+16-35/4 - но мини штатив с собой в сумке таскаю....

Кстати, у вашего 16-35/4 прекрасная равномерность по резкости на коротком конце...
И второе...да, я тоже легкий Gitzo Traveler с собой всегда беру...чтобы и в золотой час готовым быть...и на тушку А7RIII цепляю 24-105/4 и счастлив в отпуске...
А в пешие походы я не хожу...типичный маршрут: автомобиль —> час-два прогулки в точке приезда —> автомобиль...:)
Re[Александр Евгеньевич]:
Крутые фотопейзажисты очень много пользуются фокус-стэкингом. Я помню тут в галерее фото.ру была фотография ночного пейзажа с каким-то заброшенным кладбищем на переднем плане и автор обьяснял технику съемки - там была панарама в несколько рядов и в отдельных её ячейках еще и стэкинг. Ну и много-много ФШ.

На сложных фотах, где есть несколько планов часто так делают. Что-то типа такого:
https://iso.500px.com/tutorial-focus-stacking-for-landscape-photography/

а тут есть пример на ФФ 70-200 и со стэкингом:
https://photographylife.com/landscapes/focus-stacking-tutorial-for-landscape-photography
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А 12-40 до скольки поджимать, чтобы резко было? 12-35/2,8- до 5,6, всё по правилом, на 2 ступы. На остальных светосильных, по ФФ самые резкие те-же 5,6. Нужно смотреть на свет, и решать, нужен-ли штатив, вес значения не имеет.

Подробнее

Для резкости можно не поджимать вообще. Он на 2.8 резок от края до края.
Его поджимать надо только для увеличения грип или для увеличения выдержки.

Цитата:

от:Minolta User
Кстати, у вашего 16-35/4 прекрасная равномерность по резкости на коротком конце...
И второе...да, я тоже легкий Gitzo Traveler с собой всегда беру...чтобы и в золотой час готовым быть...и на тушку А7RIII цепляю 24-105/4 и счастлив в отпуске...
А в пешие походы я не хожу...типичный маршрут: автомобиль —> час-два прогулки в точке приезда —> автомобиль...:)

Подробнее

Да попался знатный вариант по случаю :)
Но суть то простая - Доктор же не носит с собой штатив. У него для стоков - пейзажи и дневные и вечерние. А Ем1+12-40/2.8 дает снимать на базовом исо с рук на 2.8. Шумов минимально, выдержки могут быть около 1/2 с рук.

В крайнем фототуре - на штативе была А7, а Ем1-2 работал с рук. Там где олик справлялся с рук на ШУ и исо 200 с 12-40/2.8, А7-2 с токиной 17мм/3.5 уже стояла на штативе. А с учетом чо эту токину до ф11 надо поджимать....

Этой осенью поеду с уже с А7-2 и 16-35/4 как основной камерой. Сравню ощущения. Но микру с фиксом (20 и 25мм) захвачу :)
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Крутые фотопейзажисты очень много пользуются фокус-стэкингом. Я помню тут в галерее фото.ру была фотография ночного пейзажа с каким-то заброшенным кладбищем на переднем плане и автор обьяснял технику съемки - там была панарама в несколько рядов и в отдельных её ячейках еще и стэкинг. Ну и много-много ФШ.

На сложных фотах, где есть несколько планов часто так делают. Что-то типа такого:
https://iso.500px.com/tutorial-focus-stacking-for-landscape-photography/

Подробнее

Это очень востребовано когда снимаешь на ШУ и сверхШУ с передним планом в 30-60см.
Тут гиперфокал не возьмет.
В общем все как всегда - нужно подбирать инструменты под задачу.

Я вот давно хочу заменить объектив типа 12-40 на Соню RX100-3(4) или на свежий панас LX100-2....
Сейчас у меня компактный тревел в лице GX8+20/1.7+45-175mm
Но с панасом мне тяжко. Камера отличная, но цвет оликов мне ближе....
Re[doctor25]:
Цитата:
Это и на штатный зум можно снять. Я про объекты меньше сантиметра.

Разве что макролинзы прикручивать. Вот тут есть примеры на мдф:
https://ПРОphotos.ru/reviews/19979-sony-cyber-shot-dsc-rx10-iv-test/2
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Крутые фотопейзажисты очень много пользуются фокус-стэкингом.

Это все классно, когда съемка в рав с разной экспозицией и вручную прорисовывать детали на разных планах.
Коим боком все это относится к Панасонику/олимпусу снимающими стекинг в jpg?
Re[Smart]:
К тому, что тут в принципе писали, что для пейзажей стекинг не нужен.
Я как-то тоже делал стекинг в джипеге - мне хватило, у меня львица была на среднем плане, а я хотел чтобы видны были забры на дальнем плане. И это конечно был не ширик.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
К тому, что тут в принципе писали, что для пейзажей стекинг не нужен.
Я как-то тоже делал стекинг в джипеге - мне хватило, у меня львица была на среднем плане, а я хотел чтобы видны были забры на дальнем плане. И это конечно был не ширик.

Подробнее

Как перспектива - стекинг в раве не будущее :)
Лайф композит в раве работать может, и стекинг бы неплохо в рав сделать, а не только в джипег.
Re[Zaxarou]:
А какие проблемы со стекингом в раве? Да хоть с HDR вместе. Я и с рыксой иногда стекинг делаю. Или надо прямо в камере? Дак ведь тут интел i7 на минуту-другую задумывается, когда все это сводит, что ж там с камерой то будет.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
А какие проблемы со стекингом в раве? Да хоть с HDR вместе. Я и с рыксой иногда стекинг делаю. Или надо прямо в камере? Дак ведь тут интел i7 на минуту-другую задумывается, когда все это сводит, что ж там с камерой то будет.

Подробнее

Я стекингом не пользовался, но если после стекинга он сохраняет на флешке итоговую равку - то круть.
Re[Berilyon]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, нужен прямо в камере. Е-М1 в серии для стекинга использует РАВ+жипег, но итоговый кадр выдаёт только в жипеге.
Re[Berilyon]:
Цитата:

Подробнее

Да ни чего особого не будет.
На аппаратном уровне такие вопросы решаются проще.
Будет быстро и вряд ли сильно сложно, раза в 2 медленней, чем в JPG.
Сначала с JPG делаются шаблон/маски, потом они применяются к склейке РАВа.
Тут скорей вопрос в необходимости и запросе от пользователей.
Когда упарятся выдумывать новые фичи - реализуют.

p.s. спасибо за РАВ, посмотрел. Похоже не я один не верно понял о какой "рыксе" речь идёт.
Думал речь о RX100 и у меня чуть не разорвался шаблон :D
Будь это она, я бы пошёл и купил её прямо сейчас не смотря на мелкие недостатки.
Но если речь о RX10, тут норм, хотя уровень шума и качество оптики для дюймовочки и правда радует.
Но вполне объяснимы, учитывая массогабариты и цену.
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну да, нужен прямо в камере. Е-М1 в серии для стекинга использует РАВ+жипег, но итоговый кадр выдаёт только в жипеге.

у Панасоника G81 вообще из 4K видео файла (серия jpg снимков). Если бы я серьезно увлекался пейзажами, куда-то перся ловить свет и тп, меня бы точно такой вариант не устроил. А для быстрого кадра, где нужно от носа до заката, прикрытой диафрагмы будет достаточно
f7.1 на кропе

полноразмер
Re[OperLV]:
Да, не подумал, что с рыксами легко запутаться. Еще ведь и полнокадровых есть 3 штуки)
А с RX100 (3-5 версии) ситуация то точно такая же, с учетом фокусных расстояний это уровень 12-40 PRO. Несколько лет назад с Доктором обсуждали эту тему:
https://club.foto.ru/forum/44/730732,94#p11848751
Единственная проблема - очень большой разброс в качестве оптики у сони на RX100, часто попадаются невероятно кривые объективы. Я свою чуть ли не с пятой попытки брал.
Да и с RX10 такая же ерунда - в обзоре на дпревью RX10-4 кривая, они это отметили. А вот RX10-3 у них же - без проблем.
Но, как я понял, у сони на всех кроп-объективах такая ерунда.
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, да, у меня друг пейзажник, когда перешел на М43 говорил, что меньше стек использует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.