Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Пока вы тут рыксами меряетесь :), Панасоник выкатывает вторую версию 25/1.4

...судя по всему, доложили пару резинок, весом в 5 граммов, для улучшения погодозащиты (splash & dust resistance)...
Не очень сильно напряглись с обновлённой версией...:)
Но, может быть, это кому-нибудь и будет важным...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Наверняка вторая версия будет еще лучше.

Оптически останется такой же...:)
А фазовый есть только в единичках у Оли?
Я слышал, что Олимпус отказался от дальнейшего арзвития Pen-F. Вроде бы продажи не оправдали затраты производства. Возможно, я что-то пропустил и появилась новая информация?
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama

А фазовый есть только в единичках у Оли?

Да, у единиц гибридный аф.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Если бы было так просто то в принципе брекетинг по фокусу был бы не нужен. Крутнул объектив на бесконечность...

Вы невнимательно читаете...или путаетесь в терминах...
Фокусировка «на бесконечности» и съемка на гиперфокале - разные вещи...
Читайте теорию...:)
Re[doctor25]:
Цитата:
то в принципе брекетинг по фокусу

Опять повторю...читайте теорию...
Брекетинг по фокусу - это приём микросъёмки и предметной съемки...:)

P.S.
Все-таки, вам следует подтянуть теорию...:)
Re[doctor25]:
Цитата:
Уф... Вот именно про это я уже и говорю несколько страниц. А в ответ гиперфокал

Съемка на гиперфокале актуальна даже для микрушников...
Что ж вы такие все упёртые и необразованные? :(
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Действительно, никто не возражает. Очень сильная матрица и стекло. Лишний раз подтверждает, что дело не в цифрах "4/3". Но дело в малом - эта рыкса мне, например , не нужна. Нужна камера в формфакторе первой десятки с характеристиками ЕМ1/2или ЕМ-Х :)

Подробнее

В этом-то и проблема микрушников...
Либо дешёвый комплект с качеством хорошей 1"-дюймовой мыльницы (типа RX10IV)...либо монстр с весом и размерами ФФ...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сел 28-70/3,5 - 5,6 был в количестве 3-"х, объектив на выброс. Не переоценивайте 12-40/2,8 я давно на микре, один раз предпочёл этому резком скучно у стеклу лейку 12-60, сделал-бы это второй раз. Это уровень Панасоник 12-35/2,8, только без стаба, ему как до луны до сел 28-70/2,8,но и цена. 500Евро б/у в состоянии нового это не 1800 под Сони.

Подробнее

Ну то что вам не везет с техникой - я уже понял :)

Про 12-40 - это не только мое мнение. Знаю 3 никонистов которые имея 24-70/2.8 и 12-40/2.8 - говорят о том, что зуйка отпически лучше на своей матрице, чем никор на своей. А никор довольно удачный объектив.

Что до 28-70 - разброс качества есть. Найти можно хороший вариант.

Меня такое качество устраивает

Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Съемка на гиперфокале актуальна даже для микрушников...
Что ж вы такие все упёртые и необразованные? :(

ну справедливости ради для ФФ и 24-70/2.8
Чтоб снять на 24мм с резким передним планом и до бесконечности - надо зажиматься до ф16 (если не ошибаюсь) - тогда все будет резко от 1м и до бесконечности....
А ф16 - это уже штатив даже в солнечную погоду....
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
В этом-то и проблема микрушников...
Либо дешёвый комплект с качеством хорошей 1"-дюймовой мыльницы (типа RX10IV)...либо монстр с весом и размерами ФФ...

ИМХО не в этом проблема, а в зависимости от производителя матриц и маркетинговой политике производителей микры.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
...судя по всему, доложили пару резинок, весом в 5 граммов, для улучшения погодозащиты (splash & dust resistance)...

Подробнее

Судя по пресс-релизу, ещё улучшили АФ

Incorporating an inner focus drive system and stepping motor, the new LEICA DG SUMMILUX 25mm / F1.4 II ASPH. is capable of smooth, silent operation and works with the camera’s high-speed, high-precision contrast AF system for both photo and video recording. It is also compatible with the sensor drive at max. 240 fps to take maximum advantage of cameras with high-speed AF.

Хотя не помню, что там писали про АФ при выходе первой версии.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Чтоб снять на 24мм с резким передним планом и до бесконечности - надо зажиматься до ф16 (если не ошибаюсь) - тогда все будет резко от 1м и до бесконечности....

Подробнее

Не.., не так...:)
На 24мм достаточно сфокусироваться на 3м на f/6.7 и у вас будет все резко от 1,5м (практически, под ногами фотографа) и до горизонта...
Штатив, при этом, не нужен..,:)
Re[Zaxarou]:
Если с 10-к перебрать, безусловно, Ключевое слово "для своего сенсора". Будем на 200%исксть разницу с 12-35/2,8?. У них и разрешение по всем те там одинаковое, плюс минус за небольшим преимуществом 12-40. Думаю у меня требования завышены, цейс 24-70 /4 тоже не устроила вот Лейка 12-60 устраивала, да продал, когда хотел на микро только минимум оставить, а сконцентрироваться на ФФ.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
ИМХО не в этом проблема, а в зависимости от производителя матриц и маркетинговой политике производителей микры.

Тогда мы все тут зависимые...независимо от производителя и используемой системы...
На нас всех производители хорошо зарабатывют...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Подробнее

Знаю тут как минимум одного, кто предпочтет старую версию, что бы лишних 5гр веса не таскать.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Судя по пресс-релизу, ещё улучшили АФ

Incorporating an inner focus drive system and stepping motor, the new LEICA DG SUMMILUX 25mm / F1.4 II ASPH. is capable of smooth, silent operation and works with the camera’s high-speed, high-precision contrast AF system for both photo and video recording. It is also compatible with the sensor drive at max. 240 fps to take maximum advantage of cameras with high-speed AF.

Хотя не помню, что там писали про АФ при выходе первой версии.

Подробнее

Тогда может и диафрагмой перестанет стрекотать при работе...
...многие жаловались...
Это будет очень хорошо...
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Это без кропа

Подробнее

Это и на штатный зум можно снять. Я про объекты меньше сантиметра.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Не, сейчас нам объяснят, что зажимать диафрагму для увеличения ГРИП "из под ног до горизонта" не нужно. Просто мы все необразованные и не умеем пользоваться магическим гиперфокалом.
А тот кто умеет, тот снимает пейзаж на ФФ на открытой диафрагме и всё у него резко. Делов-то...

P.S. Ну вот, что я и говорил :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.