Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Любое обновление линейки - шаг вперед. Не знаю как у кого, а мне достался отличный вариант. Резкая на открытой, умеренно хроматит и боке красивое рисует. Линза супер. Наверняка вторая версия будет еще лучше.

Подробнее

У меня была первая версия этой лейки, но как то с фиксами у меня не срослось. Претензий по качеству не было. Хотя, когда просматриваю сейчас старые фото, глаз невольно цепляется за некоторые из них и, как ни странно, это кадры, снятые на 25/1,4. Вот такой парадокс...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Пока вы тут рыксами меряетесь :), Панасоник выкатывает вторую версию 25/1.4
https://www.43rumors.com/ft5-surprise-panasonic-will-announce-the-new-leica-25mm-f1-4-ii-mft-lens-today/

В чём отличия, пока непонятно, обещают скорое обновление информации

Подробнее

Интересная новость.
Прям заревновал, а вдруг он будет лучше моего любимчика.
Один из первых кадров с него и М5
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
14-150 + 75-300 = почти 90 т.р. И за 30 т. epl8. Это ж ведь ни разу не аналог соньки, у которой еще и видоискатель, и погодозащита есть, и объектив от 24 мм 2,4-4.

Вы уверены насчёт погодозащиты Сони?
Мне вот интересно, если будет всё-таки Pen-F m2 будет ли у него съемка с ПК? Или так же урежут?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а они смотри то 10-25/1.7 то 25ку обновляют.. где логика? :D

нет фиксов шире 24мм и между 42 и 200мм... ну и зум, по первым обзорам, слабоват за свои деньги, тч не тебя одного этот вопрос интересует.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Вы уверены насчёт погодозащиты Сони?

[/img]
Re[Zaxarou]:
Приветствую! Что можно сказать в плане сравнения 12-40/2,8 и 28-70 3.5-5.6? И если был, то про 24-70/2,8?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Мне вот интересно, если будет всё-таки Pen-F m2 будет ли у него съемка с ПК? Или так же урежут?

Мне тоже интересно за вторую версию Pen-F, так как хочется чего то компактного, с ФАФ на матрице и красивого. Вот Pen-F mkII с матрицей от Е-М1мк2 меня бы вполне устроил
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Приветствую! Что можно сказать в плане сравнения 12-40/2,8 и 28-70 3.5-5.6? И если был, то про 24-70/2,8?

Трям :)
Ну что говорито про 12-40/2.8... это один из лучших зумов такого класса среди разных систем.
На своей матрице он лучше чем никор 24-70/2.8 на никоне (у меня был без VR), чем цейс 24-70/2.8 на сони А, чем кенон 24-70/2.8.

Он резкий ровный с открытой. Быстрый, влагозащищенный.
Почти без хроматики.

SEL28-70 - неплохое стекло за свои деньги. но углы слабые. надо поджимать на 2-3 стопа.
В принципе если снимать на 24мп на него на поджатых и уменьшать до размера 16мп - то картинка будет не хуже точно.
Но это надо поджиматься, соответвенно или ИСО вверх или выдержки длиннее.

Но надо понимать что ни о какой скорости и защите с ним нет и речи. Просто неплохой кит. Ровня 14-42мм от олимпуса или панаса.

Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Не выдумываю...пол жизни снимаю пейзажи на гиперфокале...
Получается весьма приятно... :)
Это - классика съемки пейзажей, когда резкое по глубине изображение надо получить...
Учебники по фотографии именно о гиперфокале пишут, а не про фокус-брекетинг...:)

Подробнее

Если бы было так просто то в принципе брекетинг по фокусу был бы не нужен. Крутнул объектив на бесконечность, посчитал нужную дистанцию и пофиг какая там диафрагма и прочие ограничения.
Я классические учебники по фотографии не читал, не настолько увлечён этим делом. Предпочитаю живое общение и именно про брекетинг я слышу чаще всего.
Смотрели ветки по кэнону 5Ds или по 800-ым никонам? Там полно очень красивых пейзажей. И рассказов про брекетинг по фокусу на разных планах, плюс брекетинг по экспозиции для каждого плана и потом сведение всего этого добра в фотошопе...

P.S. Надо попробовать подсказать им про гиперфокал и предложить не маяться дурью :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

На микре чем хорошо - на 12-40/2.8 можно смело снимать на открытой на базовом исо с рук в любое время когда есть солнце...

На ФФ же полюбасу надо зажиматься до ф11 - чтоб-все влезло в грип и края кадра подтянулись к центру. А это сразу ограничение на штатив...

Подробнее

Уф... Вот именно про это я уже и говорю несколько страниц. А в ответ гиперфокал и то что на f/11 и большом исо ( без штатива) полный кадр всё равно будет лучше чем микра на 2.8 и исо 200 :)))
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
В том то и дело, что я принципиальных различий по картинке с микрой тоже не увидел, но только с 12-40, 40-150 PRO! Кит 14-42 я б постеснялся сравнивать. Так ведь можно сказать, что принципиально этот кит и от 12-40 не отличается.
Я вот собственно потому и взял ее, что от про-зумов отличий нет. По шумам - стоп разница, но я обычно снимаю на базовом исо.
.

Подробнее

Вот это реально круто... Если дюймовка с суперзумом ничуть не хуже микры с дорогими про-объективами. Пусть даже на базовом исо.
Что там с макросъёмкой?
Re[doctor25]:
Цитата:
Что там с макросъёмкой?

Это без кропа
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Матричный стаб не олик первый придумал. И он есть на ФФ. И это пятно, которое покрывает матрицу не зависит от фокусного.

300мм они на любой системе 300мм и поэтому не могут быть меньше или больше. Разница только на рабочий отрезок камеры может быть, точнее на их разницу у двух систем.
А вот по углу зрения разница будет. Возьмите на ФФ объектив с таким же углом зрения и сравните размеры.

Про разницу в ФР - на плоских объектах под лупой, а на некоторых сразу видно, когда именно микромир фотографируете. (у меня был 60мм микро на никоне). Это к тому, что 60мм на олике и 60мм на никоне только по миллиметрам совпадают.

Подробнее

А в чем вопрос? )
У любого объектива есть две характеристики: ФР и угол зрения. ФР отвечает за масштаб, а угол - за ширину поля зрения. Фишка в том, что если сравнивать микру и ФФ, то полных аналогов оптики нет и быть не может: будет совпадение либо по углу, либо по ФР. И что тогда сравнивать? Диаметр светового пятна - ну это как разработчик сделает. Вот взять на Ю-37, рассчитан на 35 мм, но без проблем покрывает матрицу СФ (Пентакс 645 Z), у никона есть DX-объективы которые кроют полный кадр... Про T-S оптику слышали? Вот у меня есть T-S-85 мм, угол по паспорту там 28,5 град, но реальный где-то в районе 45 град. Т.е. по сути это СФ-объектив с углом полтоса, который присобачили на ФФ.
Что же касается ФР 60 мм: 60 мм везде 60 мм, это просто закон физики. Но как всегда большинство забывает, что ФР считается при фокусировке на бесконечность. А макрик работает на других дистанциях. И вот тут мы уже имеем дело с сопряженным ФР, а не истинным. Т.е. когда вы снимаете макро вы работает уже не с 60 мм,а с большей величиной. И сколько это будет... да фиг знает. Для вашего олимпуса, думаю, в районе 95 мм, для никона чуть короче... Поэтому в макриках могут быть различия, но это заметно только на коротких дистанциях.
Re[Zaxarou]:
Сел 28-70/3,5 - 5,6 был в количестве 3-"х, объектив на выброс. Не переоценивайте 12-40/2,8 я давно на микре, один раз предпочёл этому резком скучно у стеклу лейку 12-60, сделал-бы это второй раз. Это уровень Панасоник 12-35/2,8, только без стаба, ему как до луны до сел 28-70/2,8,но и цена. 500Евро б/у в состоянии нового это не 1800 под Сони.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
 [/img]

Подробнее

Спасибо
Это я с rx100 VII перепутал, обзор смотрел недавно
Re[doctor25]:
Цитата:
Вот это реально круто... Если дюймовка с суперзумом ничуть не хуже микры с дорогими про-объективами. Пусть даже на базовом исо.
Что там с макросъёмкой?

Да, берите любую камеру с сенсором 1" кратность зума чем меньше, тем лучше (общие правила, фиксов нет, разве что на старых Никон 1) и будет вам счастье.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мне тоже интересно за вторую версию Pen-F, так как хочется чего то компактного, с ФАФ на матрице и красивого. Вот Pen-F mkII с матрицей от Е-М1мк2 меня бы вполне устроил

Да, без фаф будет неинтересно
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Пока вы тут рыксами меряетесь :), Панасоник выкатывает вторую версию 25/1.4
https://www.43rumors.com/ft5-surprise-panasonic-will-announce-the-new-leica-25mm-f1-4-ii-mft-lens-today/

В чём отличия, пока непонятно, обещают скорое обновление информации

Подробнее

Первая версия - любимое стекло на микре!
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
3200 на рыксу, на длинном конце в сумерках:
...

Действительно, никто не возражает. Очень сильная матрица и стекло. Лишний раз подтверждает, что дело не в цифрах "4/3". Но дело в малом - эта рыкса мне, например , не нужна. Нужна камера в формфакторе первой десятки с характеристиками ЕМ1/2или ЕМ-Х :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.