Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
тогда в сад... учиться и учиться как завещал великий Ленин...
ну вот хотя бы почитайте если не верите собеседникам...
https://vasili-photo.com/articles/macro.html

у него тоже ошибка в определении. )
Любопытно, найдет ли ее кто-нибудь.... из тех кто окончил сад. )

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Dimy
Наверное так и есть. Да и я раньше обрабатывал совсем по другому фотографии чем сейчас обрабатываю.

Цитата:

от:Дирижер
На олике минимум обработки, на ФФ в разы больше
Если честно... мне микра больше понравилась...
Скорей всего объектив 12-40 сделал свой дело... причем на открытой...
Но мне кажется картинка от Сони просто не удалась...
отсюда мораль,
кто хочет такие же снимки с ФФ Сони - берут 27-70/2,8 за сколько там... $$$$ и не жужжат.

Подробнее

На сони стоял фикс Tokina 17mm через LAEA4

Я к тому - что снятое в одно время на разные камеры - будет очень близко и похоже.

Разницу будет вносить объектив - за счет своего микроконтраста и цветового окраса. Ну и конечно фирменные цветопередачи камер.

На микре чем хорошо - на 12-40/2.8 можно смело снимать на открытой на базовом исо с рук в любое время когда есть солнце. Но есть и минус - лучики от солнца не нарисуешь.
Тут надо ставить на штатив и зажиматься до ф8-11 - а это потеря в резкости из-за дифракции.

На ФФ же полюбасу надо зажиматься до ф11 - чтоб-все влезло в грип и края кадра подтянулись к центру. А это сразу ограничение на штатив. Но будут лучики от источников света... :)

И тут уже задумываешься что выбрать под ту или иную съемку.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Комплект сопоставимый по цене с сони :

Не жалуют чего-то этот объектив
Re[Balhash]:
Пытаться по нормальному тексту понять в каких ещё областях у вас пробелы в знаниях - занятие не благодарное ;)
Вам бы оптику в области школьного курса физики подтянуть и геометрию немного.
Потом уже дискутировать с вами можно.
Re[Dimy]:
Цитата:
Не жалуют чего-то этот объектив

А чего его жаловать , когда есть светлые 12-40 и 40-150 ?!
Бюджетная стекляха для тех , кто особо не заморачивается. :D
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Пытаться по нормальному тексту понять в каких ещё областях у вас пробелы в знаниях - занятие не благодарное ;)
Вам бы оптику в области школьного курса физики подтянуть и геометрию немного.
Потом уже дискутировать с вами можно.

Подробнее

Да разве вас кто-то заставляет дискутировать со мной? По-моему, это вы рветесь в бой. )
Нашли ошибку, которую продемонстрировал ваш музыкальный соратник? )
нет? тогда плохо учились. )
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

А чем принципиально EM1-2 отличается от бюджетной 10-2? Скорость, фазовые датчики, 20 МП, точность, погодозащита - так ведь все это и есть у рыксы.
Вот если совсем не бюджетно, 42,5/1,2 - то да, разница и с рыксой, и с 12-40 сразу заметна.

Подробнее

Вроде сенсор новее, но точно не знаю, так как не снимал на эти модели.

Посмотрел фотографии в ветке про рыксу. Хороший результат на птичках и животных, это да. У меня из самого длинного объектива, только 75мм, больше мне и не нужно, возможно поэтому и не могу оценить такое преимущество зума на рыксе.
Re[Dimy]:
Цитата:

И вот кстати первый комментарий-отзыв на Маркете подтверждает мою мысль

ну, такой себе комментарий:
- исо400 предел? он просто не пробовал их в 1мп ужимать. Ну или оставлять jpg, тот сам шумы скушает вместе с деталями.
- на 600мм решил в темноте снять и всего-то с 20 раза получил приемлемый кадр? почему это минус только этой камеры?
- 10-20 евро за карту памяти утяжеляют бюджет?

Я когда покупал G81+12-60 рассматривал вариант покупки "лейки" V-Lux, стоили почти одинаково. Микра себя уже окупила, а вот мыльница так бы и висела на балансе как камера для путешествий.

Цитата:
Вот кстати есть примеры этого года:
ФФ

в фокус не обязательно попадать, только если нет доступа к оригиналу. А так, лучше попадать.
Re[Dimy]:
3200 на рыксу, на длинном конце в сумерках:

оригинал 4000 px
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
3200 на рыксу, на длинном конце в сумерках:

оригинал 4000 px

Подробнее

Очень круто для таких условий и параметров.
Сильно круче, чем на dpreview при даже менее комфортных условиях.
Можно РАВ посмотреть?
Re[Александр Евгеньевич]:
Пока вы тут рыксами меряетесь :), Панасоник выкатывает вторую версию 25/1.4
https://www.43rumors.com/ft5-surprise-panasonic-will-announce-the-new-leica-25mm-f1-4-ii-mft-lens-today/

В чём отличия, пока непонятно, обещают скорое обновление информации

Слава богу хоть кто то следит за новостями и перспективами системы... :D
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
оригинал 4000 px[/url]

Да то бы возражал!
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Пока вы тут рыксами меряетесь :), Панасоник выкатывает вторую версию 25/1.4
https://www.43rumors.com/ft5-surprise-panasonic-will-announce-the-new-leica-25mm-f1-4-ii-mft-lens-today/

В чём отличия, пока непонятно, обещают скорое обновление информации

Подробнее

А ведь шо пели любители ФФе - что усё - панас своей линейкой ффе забил последний гвоздик в крышку.... и полный алес, а они смотри то 10-25/1.7 то 25ку обновляют.. где логика? :D
Это же прекрасно!
Первая Лейка...не идеальна на открытой, скажем так.
Посмотрим, что там будет.
Скорее всего, новый мотор, и может даже что-то схеме поменяют.
А то - безобразие: столько стёкол в системе, а компактный 1.4 полтос старенький.
Хотя, если вспомнить Кэнон))) который так и не обновил свой 1.4 полтос за более чем 20 лет))) и уже не обновит ( во всяком случае на еф)
Панасу бы ещё 17 1.4 выпустить... эх.
Сигмы хороши, но уж больно велики относительно компактных тушек микры.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

А ведь шо пели любители ФФе - что усё - панас своей линейкой ффе забил последний гвоздик в крышку.... и полный алес, а они смотри то 10-25/1.7 то 25ку обновляют.. где логика? :D

Слава, ну так это же не панасоник гвоздь забил, а ненавистники микры :)
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Это же прекрасно!
Первая Лейка...не идеальна на открытой, скажем так.
Посмотрим, что там будет.
Скорее всего, новый мотор, и может даже что-то схеме поменяют.
А то - безобразие: столько стёкол в системе, а компактный 1.4 полтос старенький.
Хотя, если вспомнить Кэнон))) который так и не обновил свой 1.4 полтос за более чем 20 лет))) и уже не обновит ( во всяком случае на еф)
Панасу бы ещё 17 1.4 выпустить... эх.
Сигмы хороши, но уж больно велики относительно компактных тушек микры.

Подробнее

Любое обновление линейки - шаг вперед. Не знаю как у кого, а мне достался отличный вариант. Резкая на открытой, умеренно хроматит и боке красивое рисует. Линза супер. Наверняка вторая версия будет еще лучше.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Можно РАВ посмотреть?

Отправил в л/с
Да, вот что-то эквивалентное 35мм с 1.4 от панасоника было бы очень здорово увидеть.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это не моя логика, это логика производителя и логика справедливая. Объектив дает световое пятно и оно всегда больше диагонали матрицы так как нужно не просто осветить матрицу, но и обеспечить определенное разрешение во всех частях кадра. А если камера имеет матричный стаб, то нужно учесть еще и подвижки самой матрицы. Конечно, шириком объектив не станет, но какие-то дополнительные градусы непременно получит. Обратите внимание, что Олик 300/4 не уступает в размерах полнокадровым аналогам.
Ну а то, что между 60 мм и 105 мм будет разница картинке сомневаться не приходится: так как есть разница в ФР, то будет разница и в МДФ, а значит разница в перспективе. Это и коню понятно. Но эту разницу вы будете под лупой искать. )

Подробнее

Матричный стаб не олик первый придумал. И он есть на ФФ. И это пятно, которое покрывает матрицу не зависит от фокусного.

300мм они на любой системе 300мм и поэтому не могут быть меньше или больше. Разница только на рабочий отрезок камеры может быть, точнее на их разницу у двух систем.
А вот по углу зрения разница будет. Возьмите на ФФ объектив с таким же углом зрения и сравните размеры.

Про разницу в ФР - на плоских объектах под лупой, а на некоторых сразу видно, когда именно микромир фотографируете. (у меня был 60мм микро на никоне). Это к тому, что 60мм на олике и 60мм на никоне только по миллиметрам совпадают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.