Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29987 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Окей, получится не 40 а 80 т.р. это в любом случае на 40 т.р. дешевле упомянутой соньки

14-150 + 75-300 = почти 90 т.р. И за 30 т. epl8. Это ж ведь ни разу не аналог соньки, у которой еще и видоискатель, и погодозащита есть, и объектив от 24 мм 2,4-4.
Т.е. тут как бы 12-100 напрашивается, который один только под 100 т.р. А за эти деньги есть RX10-3 без фазовых датчиков или вовсе его аналог по фокусным, первая RX10 за 64 т.р. (24-200/2.8 ).
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Угу, матрица должна быть встроена в железобетонный штатив для любимых рассвето-закатов

...и полный штиль... чтобы трава и ветки не шевелились ...:)
Re[Zaxarou]:
На олике минимум обработки, на ФФ в разы больше
Если честно... мне микра больше понравилась...
Скорей всего объектив 12-40 сделал свой дело... причем на открытой...
Но мне кажется картинка от Сони просто не удалась...
отсюда мораль,
кто хочет такие же снимки с ФФ Сони - берут 27-70/2,8 за сколько там... $$$$ и не жужжат.
Re[Zaxarou]:
Вот кстати есть примеры этого года:

ФФ

Crimea-81 by Dmitriy, on Flickr

Микра

Crimea-2 by Dmitriy, on Flickr

Наверное я поторопился говоря о "жирности" картинки )))
Тут наблюдается разница преимущественно от линз. 50мм vs 15мм(эфр30)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
И поясните свою не совсем адекватную реакцию на простые математические выкладки 8)

Хватит троллить. )
Это ваши слова?
Не говоря уже о том, что на MFT масштаб 1:1 даёт размер объекта относительно кадра примерно вдвое более крупный, чем на ФФ.
Может кроме вас кто-то и измеряет, что-либо относительно размера кадра, но к масштабу это не имеет абсолютно никакого отношения. Это только ваши тараканы, простите, "ноу хау", можете его запатентовать. )
Вы влезли в разговор, не разобравшись в его сути. )
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
вот микровские стёкла в хайрезе и 50мп и даже 80 могут разрешать - что тогда вы скажете ?

Я скажу, что, при этом, стекла разрешают всё те же 20Mpix...
Учите теорию...:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тут уж каждому своё.
Я бы предпочёл в качестве альтернативы для "всегда с собой" Panasonic LX100 II. Отличная машинка за относительно небольшие деньги.

Тоже вполне себе вариант...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это вы чего-то выдумывает. Не знаете - не говорите. Гиперфокал...

Не выдумываю...пол жизни снимаю пейзажи на гиперфокале...
Получается весьма приятно... :)
Это - классика съемки пейзажей, когда резкое по глубине изображение надо получить...
Учебники по фотографии именно о гиперфокале пишут, а не про фокус-брекетинг...:)
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Хватит троллить. )
Это ваши слова?
Не говоря уже о том, что на MFT масштаб 1:1 даёт размер объекта относительно кадра примерно вдвое более крупный, чем на ФФ.
Может кроме вас кто-то и измеряет, что-либо относительно размера кадра, но к масштабу это не имеет абсолютно никакого отношения. Это только ваши тараканы, простите "ноу хау", можете его запатентовать. )
Вы влезли в разговор, не разобравшись в его сути. )

Подробнее

Вы слепой? ОБЪЕКТ ОТНОСИТЕЛЬНО КАДРА. Объект, а НЕ масштаб.
Это во-первых.

Во-вторых, для трудных - второй пост в котором описано что подразумевалось:
Это значит, что объект высотой 1 см займёт на матрице MFT 74% от высоты кадра.
На ФФ, соответственно, 41,6% от высоты кадра.

Какой процент от высоты кадра займёт по ВАШЕЙ математике объект высотой 1см сфотографированный в масштабе 1:1 на ФФ и на MFT ?

Давайте свою математику 8)
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
14-150 + 75-300 = почти 90 т.р. И за 30 т. epl8. Это ж ведь ни разу не аналог соньки, у которой еще и видоискатель, и погодозащита есть, и объектив от 24 мм 2,4-4.
Т.е. тут как бы 12-100 напрашивается, который один только под 100 т.р. А за эти деньги есть RX10-3 без фазовых датчиков или вовсе его аналог по фокусным, первая RX10 за 64 т.р. (24-200/2.8 ).

Подробнее

Пардонте, зачем и 14-150 и 75-300?
Ем10 м2 с видоискателем + кит (34т.р. новая) + 75-300 (40т.р.)
Итого 74 т.р.

И сэкономили почти 50т.р. и получили как тут отметили:

Цитата:
от: Minolta User
и принципиальных отличий с бюджетной микро не нашёл...:

А раз так, я выберу микру с возможностью менять стекла, нежели компакт с не съемной оптикой.

Но с другой стороны, я согласен что все это личный выбор и предпочтения. Просто я удивлен что компакт камера за 120 т.р. не дает различий с "бюджетной микрой". За что такие деньги? За зум?
И вот кстати первый комментарий-отзыв на Маркете подтверждает мою мысль:

Re[Balhash]:
Масштаб съёмки – это отношение линейных размеров снимаемого объекта к линейным размерам изображения на матрице,
Масштаб 1:1 означает съёмку в натуральную величину,
т.е. объекту размером 10 мм будет соответствовать изображение размером также 10 мм.
Учитывая короткую сторону микры в 13мм... объект заполнит практически весь кадр.
Учитывая коротку сторону ФФ в 23,8мм... объект будет чуть меньше половины кадра.
---
Я вам писал... рано вам ещё дискутировать...
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вы слепой? ОБЪЕКТ ОТНОСИТЕЛЬНО КАДРА. Объект, а НЕ масштаб.
Это во-первых.

Во-вторых, для трудных - второй пост в котором описано что подразумевалось:
Это значит, что объект высотой 1 см займёт на матрице MFT 74% от высоты кадра.
На ФФ, соответственно, 41,6% от высоты кадра.

Какой процент от высоты кадра займёт по ВАШЕЙ математике объект высотой 1см сфотографированный в масштабе 1:1 на ФФ и на MFT ?

Давайте свою математику 8)

Подробнее

Ну пусть дают. )
Что дальше? К чему эти проценты? Кому они нужны? Вы при съемке вычисляете проценты? )
Мы с коллегой вчера обсуждали поведение объектов с ФР 60 мм и я объяснил, что если ФР равны, то и масштабы одинаковы. Был задан конкретный вопрос и я на него отвечал. Вы влезли в этот разговор вообще не разобравшись в его сути. Стали писать всякую хрень про проценты, углы и прочее. Это не имело никакого отношения к теме обсуждения.
Если из нас кто-то и трудный, то только вы. )

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Масштаб съёмки – это отношение линейных размеров снимаемого объекта к линейным размерам изображения на матрице,

Это неверное определение. )
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А раз так, я выберу микру с возможностью менять стекла, нежели компакт с не съемной оптикой...

Комплект сопоставимый по цене с сони :

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну пусть дают. )
Что дальше? К чему эти проценты? Кому они нужны? Вы при съемке вычисляете проценты? )
Мы с коллегой вчера обсуждали поведение объектов с ФР 60 мм и я объяснил, что если ФР равны, то и масштабы одинаковы. Был задан конкретный вопрос и я на него отвечал. Вы влезли в этот разговор вообще не разобравшись в его сути. Стали писать всякую хрень про проценты, углы и прочее. Это не имело никакого отношения к теме обсуждения.
Если из нас кто-то и трудный, то только вы. )

Подробнее

Значит всё-таки ЕГЭ а значит вам не больше 27-и.
Вы ответили на конкретный на вопрос полную ахинею, я просто хотел уточнить - вы и правда не понимаете в принципе о чём рассуждаете или просто я вас не верно понял.
Но нет, я верно понял.
Про углы писал не я, хотя там у вас тоже бред полный :D
60 мм "более широкий" на MFT, более широкий - чем что?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Значит всё-таки ЕГЭ а значит вам не больше 27-и.
Вы ответили на конкретный на вопрос полную ахинею, я просто хотел уточнить - вы и правда не понимаете в принципе о чём рассуждаете или просто я вас не верно понял.
Но нет, я верно понял.
Про углы писал не я, хотя там у вас тоже бред полный :D
60 мм "более широкий" на MFT, более широкий - чем что?

Подробнее

Ну вот и славно, наконец-то мы поняли друг друга. )
Удачи в вычислении процентов. )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это неверное определение. )

тогда в сад... учиться и учиться как завещал великий Ленин...
ну вот хотя бы почитайте если не верите собеседникам...
https://vasili-photo.com/articles/macro.html
Re[Dimy]:
В том то и дело, что я принципиальных различий по картинке с микрой тоже не увидел, но только с 12-40, 40-150 PRO! Кит 14-42 я б постеснялся сравнивать. Так ведь можно сказать, что принципиально этот кит и от 12-40 не отличается.
Я вот собственно потому и взял ее, что от про-зумов отличий нет. По шумам - стоп разница, но я обычно снимаю на базовом исо.
А чем принципиально EM1-2 отличается от бюджетной 10-2? Скорость, фазовые датчики, 20 МП, точность, погодозащита - так ведь все это и есть у рыксы.
Вот если совсем не бюджетно, 42,5/1,2 - то да, разница и с рыксой, и с 12-40 сразу заметна.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
тогда в сад... учиться и учиться как завещал великий Ленин...
ну вот хотя бы почитайте если не верите собеседникам...
https://vasili-photo.com/articles/macro.html

Боюсь в этом случае поздновато.
Тут пробелы в базовых знаниях и в отсутствии навыков самообразования.
Re[bandil]:
Пипец какая пятёрка 2 дешёвая...
у нас фрицы совсем оборзели...
коробка = 905 евро
с 14-150 = 1315 евро
с 12-40 = 1600 евро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.