от:Дирижер
Глупости всё это... не собираюсь спорить даже...
конечно я предпочту 12-40 новому стеку от Канон за 2500.
И мне плевать на физическое сотояние (жирный тощий) моих пикселей.
Уверен я буду не единственный...Подробнее
Вот и я о том же.
от:Дирижер
Глупости всё это... не собираюсь спорить даже...
конечно я предпочту 12-40 новому стеку от Канон за 2500.
И мне плевать на физическое сотояние (жирный тощий) моих пикселей.
Уверен я буду не единственный...Подробнее
от: doctor25
Это у кого не было шансов? :))) Я достаточно долго снимал на минолту 50/2.8 макро, чтобы досконально изучить этот объектив. Он хорош. спору нет. мZD 60/2.8 ещё лучше :)
от:sla007
Я знаю что Таппоновкий 90мм оч неплохой макрик - но тут уже 1000 раз перетирали за то что даже у лучших стёкол на ФФ - разрешение в линиях на мм в разы хуже микрушных стёкол... и это не шлак - просто их считают на ФФе.. размер сенсора а не намикру... и всё бы ничего но машаб увеличения у всех один 1к 1му! и на микрушной матрице это даёт большую деталлизацию..вот и всё... но не всегда а тогда когда объект оч мелкий и без спец насадок и прокладок не заполнит собой всю площадь кадра... грубо говоря если жук буде 100% накрывать микру то на фф это будет 25% от площади и на 24мп камерах всего 6мп из центра против 20мп на микре... вроде я правильно всё понимаю ..или нет?Подробнее
от: Александр Бейч
3 тыс Евро стоит этот фикс
от: Versinus
В итоге микра хуже всех, даже смартфон лучше :D
от: Balhash
При этом я не удивлюсь, если окажется что Олик имеет гораздо более широкий угол чем указан, ему ведь надо крыть матрицу с учетом ее подвижек.
Такая же по резкости оптика на ФФ это Отусы и стоят по 5к$ за штуку!
от:alessandro
Если следовать Вашей логике, то и олимпус 300мм у олика на самом деле ширик, чтобы матрицу крыть.
Это не зависит от фокусного расстояния, это зависит от оптической схемы объектива.
Чтобы понять разницу между 60мм на олике и 60мм на никоне возьмите два никкора, этот 60 мм и 105 Micro. Оба позволяют фотографировать 1:1 - сделайте два кадра и увидите разницу. И удивитесь, что картинка выглядит по разному (если, конечно не что-то плоское, например, монету сфотографировать).Подробнее
от: igorsphoto
Секонд в состоянии нового только что видел в объявлении за 85 тысруб

от: sla007
и всё бы ничего но машаб увеличения у всех один 1к 1му!
ваши бы эти точно да в график и показать людям на лензтипе - пусть удавятся.... зря работу свою делают люди) на словах то можно что угодно сказать ..у людей вот микровские стёкла в хайрезе и 50мп и даже 80 могут разрешать - что тогда вы скажете ? что ваши 16ть против 80ти? ... ))))Подробнее
от: Oleg_borovik
Сони - да - даёт куда более тянущийся по ДД файл. От того, что Вы обозначите аппарат кофемолкой, ДД меньше не станет.
от: Andrey Berezhnoy
Ёпрст!
Парни, может лучше про баб, если уж поболтать приспичило?
от: doctor25
Брекетинг на пейзаже по фокусу - это нормальная практика при съёмке пейзажа на полный кадр. Как и съёмка на диафрагме около 16-ти.
У вас есть примеры?
Я тут недавно интересовался Sony RX10 IV. Зашел в тему, пролистал несколько страниц с фотографиями, просмотрел их качество, ужаснулся мылу и вышел.
от:Minolta User
А я зашёл на Flickr...посмотрел карточки более опытных фотографов...и принципиальных отличий с бюджетной микро не нашёл...:)
Кроме того, имея RX10IV не надо заморачиваться ни с комплектом объективов..,и видео - весьма приличное...:)
Реальная альтернатива для многих микроводов...:)Подробнее
от:Minolta User
А я зашёл на Flickr...посмотрел карточки более опытных фотографов...и принципиальных отличий с бюджетной микро не нашёл...:)
Кроме того, имея RX10IV не надо заморачиваться ни с комплектом объективов..,и видео - весьма приличное...:)
Реальная альтернатива для многих микроводов...:)Подробнее