Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29988 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Глупости всё это... не собираюсь спорить даже...
конечно я предпочту 12-40 новому стеку от Канон за 2500.
И мне плевать на физическое сотояние (жирный тощий) моих пикселей.
Уверен я буду не единственный...

Подробнее

Вот и я о том же.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это у кого не было шансов? :))) Я достаточно долго снимал на минолту 50/2.8 макро, чтобы досконально изучить этот объектив. Он хорош. спору нет. мZD 60/2.8 ещё лучше :)

Лучше, без привязки к боди и цены.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Я знаю что Таппоновкий 90мм оч неплохой макрик - но тут уже 1000 раз перетирали за то что даже у лучших стёкол на ФФ - разрешение в линиях на мм в разы хуже микрушных стёкол... и это не шлак - просто их считают на ФФе.. размер сенсора а не намикру... и всё бы ничего но машаб увеличения у всех один 1к 1му! и на микрушной матрице это даёт большую деталлизацию..вот и всё... но не всегда а тогда когда объект оч мелкий и без спец насадок и прокладок не заполнит собой всю площадь кадра... грубо говоря если жук буде 100% накрывать микру то на фф это будет 25% от площади и на 24мп камерах всего 6мп из центра против 20мп на микре... вроде я правильно всё понимаю ..или нет?

Подробнее

Давайте по другому, я снимаю жука в одном мастштабе и с одним ГРИП, на ФФ зажимаю диафрагму до 10-12, на микро соответственно на более открытой... Будет прмерно одинаково.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
3 тыс Евро стоит этот фикс

Секонд в состоянии нового только что видел в объявлении за 85 тысруб
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
В итоге микра хуже всех, даже смартфон лучше :D

https://www.youtube.com/watch?v=4ZKeSpj2EPc
Re[Versinus]:
Специально для вас - 100 мм/f4, 100% кроп примерно по центру, по 2 кадра EM1-2 + 35-100/2.8 (сверху) и RX10-4 (снизу):

Полноразмеры
https://drive.google.com/file/d/1RuImQj1hOqiDXE2AEGDBFpZcEmKnvEek/view?usp=sharing
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

При этом я не удивлюсь, если окажется что Олик имеет гораздо более широкий угол чем указан, ему ведь надо крыть матрицу с учетом ее подвижек.

Если следовать Вашей логике, то и олимпус 300мм у олика на самом деле ширик, чтобы матрицу крыть.
Это не зависит от фокусного расстояния, это зависит от оптической схемы объектива.
Чтобы понять разницу между 60мм на олике и 60мм на никоне возьмите два никкора, этот 60 мм и 105 Micro. Оба позволяют фотографировать 1:1 - сделайте два кадра и увидите разницу. И удивитесь, что картинка выглядит по разному (если, конечно не что-то плоское, например, монету сфотографировать).
Re[Versinus]:
Цитата:

Такая же по резкости оптика на ФФ это Отусы и стоят по 5к$ за штуку!

Это вы слегонца загнули...:)
...и про Отусы, в том числе...
Посмотрите на DxO - какая «самая резкая линза всех времён» там на первом месте стоит...совсем не за $5К...:)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Если следовать Вашей логике, то и олимпус 300мм у олика на самом деле ширик, чтобы матрицу крыть.
Это не зависит от фокусного расстояния, это зависит от оптической схемы объектива.
Чтобы понять разницу между 60мм на олике и 60мм на никоне возьмите два никкора, этот 60 мм и 105 Micro. Оба позволяют фотографировать 1:1 - сделайте два кадра и увидите разницу. И удивитесь, что картинка выглядит по разному (если, конечно не что-то плоское, например, монету сфотографировать).

Подробнее

Это не моя логика, это логика производителя и логика справедливая. Объектив дает световое пятно и оно всегда больше диагонали матрицы так как нужно не просто осветить матрицу, но и обеспечить определенное разрешение во всех частях кадра. А если камера имеет матричный стаб, то нужно учесть еще и подвижки самой матрицы. Конечно, шириком объектив не станет, но какие-то дополнительные градусы непременно получит. Обратите внимание, что Олик 300/4 не уступает в размерах полнокадровым аналогам.
Ну а то, что между 60 мм и 105 мм будет разница картинке сомневаться не приходится: так как есть разница в ФР, то будет разница и в МДФ, а значит разница в перспективе. Это и коню понятно. Но эту разницу вы будете под лупой искать. )
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Секонд в состоянии нового только что видел в объявлении за 85 тысруб

Ну, это скорее даже коллекционный объектив, нежели рабочий. если прогуляться по ebay, видно, что делали его под разные маунты и дороже стоят под кэнон и Никон, а так - да, можно и от 1500$ найти. Собственно, на беззеркалки с переходником пофиг какой брать.
на этом можно заканчивать чужие деньги считать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Laowa 4mm f/2.8 Fisheye
https://www.venuslens.net/product/laowa-4mm-f-2-8-mft/

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
и всё бы ничего но машаб увеличения у всех один 1к 1му!

есть и 2:1 и 5:1 (Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x)

Цитата:

ваши бы эти точно да в график и показать людям на лензтипе - пусть удавятся.... зря работу свою делают люди) на словах то можно что угодно сказать ..у людей вот микровские стёкла в хайрезе и 50мп и даже 80 могут разрешать - что тогда вы скажете ? что ваши 16ть против 80ти? ... ))))

Подробнее

как только графики начнете клиентам отдавать, так сразу и смысл в них появится. А пока - 20мп матрица ваш предел.
Приводил примеры полнокадровых объективов на 16мп микре, даже на открытой все замечательно.
у Сони 250мп хайрез один из ваших подписчиков Tony Northrup, как раз на эту тему ролик недавно снял.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik

Сони - да - даёт куда более тянущийся по ДД файл. От того, что Вы обозначите аппарат кофемолкой, ДД меньше не станет.

Я бы сказал по-другому...»от того, что Вы обозначите аппарат кофемолкой, у микры ДД больше не станет»...:)
Re[Oleg_borovik]:
Del
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Ёпрст!
Парни, может лучше про баб, если уж поболтать приспичило?

О! Несомненно интересная тема: “FF-бабы vs micro-бабы»...:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Брекетинг на пейзаже по фокусу - это нормальная практика при съёмке пейзажа на полный кадр. Как и съёмка на диафрагме около 16-ти.

Вы ошибаетесь...самая нормальная практика при съёмке пейзажей на ФФ - съемка на гиперфокале...
Вот жеж микроводы...чего только в защиту микры не повыдумывают...:)
Re[Versinus]:
Цитата:
У вас есть примеры?
Я тут недавно интересовался Sony RX10 IV. Зашел в тему, пролистал несколько страниц с фотографиями, просмотрел их качество, ужаснулся мылу и вышел.

А я зашёл на Flickr...посмотрел карточки более опытных фотографов...и принципиальных отличий с бюджетной микро не нашёл...:)
Кроме того, имея RX10IV не надо заморачиваться ни с комплектом объективов..,и видео - весьма приличное...:)
Реальная альтернатива для многих микроводов...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
А я зашёл на Flickr...посмотрел карточки более опытных фотографов...и принципиальных отличий с бюджетной микро не нашёл...:)
Кроме того, имея RX10IV не надо заморачиваться ни с комплектом объективов..,и видео - весьма приличное...:)

Подробнее

Эта камера стоимостью 120 т.р.?
И нет отличий с бюджетной микрой )))
Вот и про перспективы микры
Re[Dimy]:
А сколько стоит самая бюджетная 20 мп микротушка с фазовыми датчиками?
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Подробнее

Тут уж каждому своё.
Я бы предпочёл в качестве альтернативы для "всегда с собой" Panasonic LX100 II. Отличная машинка за относительно небольшие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.