от:Berilyon
1. А вы обратите внимание, что эти парные:
топ-фикс 42,5/1,2, зажатый до 5,6 против зума 25х на открытой!![]()
Если сравнивать с микро-зумами, например 40-150/2,8, тем более 35-100/2,8 - будет на одном уровне.
2. Исо 3200 на микре - 4 стопа, на рыксе - 5 стопов от базового исо - речь то ведь про это была. Если брать по 4 стопа, то вот и будет это почти.
3. С животными точно не все однозначно, если у вас на микре нет 300/4... как у RX10.Подробнее
1. Так вы мне предлагаете купить оптику хуже, что бы было как у вас?
В большинстве случаев зум 25х невостребован, а там где он востребован берется с собой соответсвующий объектив.
Если кому-то нравятся ультразумы, то на микре они тоже есть. Смысл в том, что можно по разному.
2. Речь была про лоу лайт и шум, что толку в лоу лайте от стопа более низкого базового исо?
3.
На микре есть 400/2.8, 600/4 в одном объективе, конкретно Panasonic 200/2.8 с 1.4х телеконвертером в комплекте. И резкость с телеконвертером проседает минимально, на глаз даже в кропе разницы не видно.
Я еще раз повторю, мне нравится идея RX10, но чудес не бывает. Из-за своих габаритов нужна еще какая нибудь RX100, а так же что нибудь для лоу лайта. Микра за счет сменной оптики дает больше гибкости, а за счет скорострельности, стабилизатора и видео может еще конкурировать с ФФ.