Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30029 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Несмотря на то, что меня микра полностью устраивает в быту, но свою на микру нее дал бы снимать :D

Значит свою свадьбу ты предпочел бы снимать не на микру а на ФФ?
Так чего ж ты тогда столько времени тут мозги паришь? :)
Или считаешь что у людей потребности по качеству съемки не могут идти в сравнение с твоей свадьбой?..
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Или считаешь что у людей потребности по качеству съемки не могут идти в сравнение с твоей свадьбой?..

Подробнее

Да все можно микрой делать, но до определенной степени. ФФ не безграничен и в какие-то моменты менее удобен.
Мне по факту не понятен аргумент - "мне не платят за то, что бы я снимал лучше".
Я понимаю когда не платят за ретушь - вообще отдельная профессия, не платят за съемку банкета - отработал светлое время, тупо встал и ушел...
Что мешает держать 2ю камеру другой системы, если в ней есть то, что тебе необходимо в работе.
грустно смотреть, когда идея миниатюризации сожрала мозг без остатка.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik

Подробнее

Одно дело когда фото и видео снимают разные люди в оговоренных локациях, передвигаясь на автомоюилях. Другое, когда ты снимаешь сам фото и видео и не знаешь, что тебя ожидает.
Я прекрасно понимаю, что у ФФ преимущество в качестве на хай исо с соответствующей оптикой. Вот только если кто-то на банкет заявится с ФФ f4 зумом или f1.8 портретником, то уже не важно будет сниматься на ФФ или микру.
Re[Versinus]:
Цитата:
Вот только если кто-то на банкет заявится с ФФ f4 зумом или f1.8 портретником, то уже не важно будет сниматься на ФФ или микру.

Вполне может и такая гипотетическая ситуация случится, как худший случай для ФФ, на микре работают зумами f/2.8 и фиксами /1.2 в лучшем случае
Re[Александр Евгеньевич]:
Я в темных помещениях движуху, типа соревнований по танцам, снимаю на em1 только со вспышкой, вплоть до 3200.
И все окей по качеству.
По поводу того что ни один фотораф не согласится чтоб его свадьбу снимали на два кроп - брехня )
в этом году снимал свадьбы двум местным фотографам... ( у одного комплект на кэнон 5м3 ))) наминуточку) ... что любопытно оба перед свадьбой просили отдать равы потом ( без проблем конечно) и что вы думаете? ни один не забрал..более того всех устроили 8мп жопеги с банкета ( оне хорошо листаются на сматрфоне)..

вывод - до свадьбы все думают о том как оно им надо Максимальное качество и исходники - после свадьбы - хорошо что листается быстро и без тормозов ..а исходники - да ну их!)

Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Я в темных помещениях движуху, типа соревнований по танцам, снимаю на em1 только со вспышкой, вплоть до 3200.
И все окей по качеству.

Так то и понятно, без вспышки не обойтись. я ей и на солнце исо100 подсвечиваю, не в ней дело.
и iso3200 на микре... с хорошим светом, точным попаданием в экспозицию, без надобности обрезать и уменьшенное до 1200px - выглядит замечательно и легко листается на смартфоне. Лучше в jpg, там шумодав все сделает за вас.
разве об этом речь?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
По поводу того что ни один фотораф не согласится чтоб его свадьбу снимали на два кроп - брехня )

полностью согласен, я сам на кроп снимал фотографам свадьбы и ничего мне за 3 года не прилетело, за то что отдавал им 3000px по ширине, все радовались и благодарили. Я в том 2007 году себе еще 85/1.4 зачем-то купил
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Я в том 2007 году себе еще 85/1.4 зачем-то купил

Гыы)))
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
в этом году снимал свадьбы двум местным фотографам... ( у одного комплект на кэнон 5м3 ))) наминуточку) ... что любопытно оба перед свадьбой просили отдать равы потом ( без проблем конечно) и что вы думаете? ни один не забрал..более того всех устроили 8мп жопеги с банкета ( оне хорошо листаются на сматрфоне)..

вывод - до свадьбы все думают о том как оно им надо Максимальное качество и исходники - после свадьбы - хорошо что листается быстро и без тормозов ..а исходники - да ну их!)

Подробнее

Я не проф фотограф, мне можно

Когда мою свадьбу снимали с фотографами проблем особо не было, а вот с видео были. Провинциальный город советского образца, бюджеты и предел мечтаний было DVD. Один человек на весь город снимал HD на ФФ, он по совместительству был одним из лучших и расписан на месяцы вперед. В общем договорились :D Но к вечеру на нем не то что лица не было, ровного места. Я его еще попросил остаться дополнительно. Человек отказывался, называл цену с надеждой в глазах, что ему откажут и он пойдет домой, но ему не повезло :D
Отработал конечно отлично, с рельсами, штативами, видео отдал на блюрее. Никто из окружающих естественно не понял, за что я переплатил, если есть люди тоже с хорошей репутацией, но значительно дешевле. Но спустя десяток лет видео и фото можно нормально смотреть на современном ТВ, качество и шумы в рамках приличия. Если бы мне тогда отдавали фото в размере 2мп потому что "достаточно и отлично", то сейчас было бы печально.
Чуть позже, знакомые заказывали видеосъёмку, но уже в большом европейском городе, пришли 2 оператора с SD видеокамерой, это боль и печаль.

Поэтому правило простое, когда снимают меня, то максимальная компетенция и качество, даже если на данный момент "640кб хватит всем". Потому что это услуга и это нормально, когда люди потеют за деньги. А когда я снимаю, то ни о каком ФФ не может идти речи, потому что потеть за свои же деньги противоестественно. А снимать фото и видео весь день на ФФ это реально тяжкий труд :D
Про Неметчину потёр, коллеги, держите себя в руках... :)
Re[Versinus]:
Цитата:

:D Но к вечеру на нем не то что лица не было, ровного места. :D

Ничего страшного. Если бы он на такое снимал бы
 The 1936 Berlin Olympics by No No, on Flickr
Re[Versinus]:
Цитата:
Если бы мне тогда отдавали фото в размере 2мп потому что "достаточно и отлично", то сейчас было бы печально. :D

Тогда я снимал на самую дешовую зеркалку никан Д50 - и фото с её 6мп сейчас смотрятся отлично а местам и даже лучше последующих камер на 10 и 12 даже на 16мп... и плевать что там всего 6мп.. главное качество этих 6мп... ну а подтасовывать и утрировать + вешать ярлыки всегда можно конечно - особенно если вы тогда переплатили и до сих пор переживаете, никто свадьбы на 2мп не снимал - ибо не было у людей денег купить такую камеру типа Nikon D1H - да 2мп - но за 6000$ ))
Re[sla007]:
Цитата:
ибо не было у людей денег купить такую камеру типа Nikon D1H - да 2мп - но за 6000$ ))

Между D1h и D50 примерно 4 года разницы, кому не нужны были аж 5к/с покупали D1x. Интересно, что в обеих камерах стоял сенсор на 10мп
Re[Smart]:
и что ты свой Д4 после 4 лет юзанья выкинул на помойку ? или до сих пор позоришься снимая всего в 16мп ? когда у других то по 45 ! )) Нет ведь поди рассказываешь о жирности пикселя и проф уровне - надёжности скорости - тоесть поёшь песню выгодную тебе ( про кропить на банкете то помалкиваешь да?)
Re[sla007]:
Цитата:

и что ты свой Д4 после 4 лет юзанья выкинул на помойку ? или до сих пор позоришься снимая всего в 16мп ? когда у других то по 45 ! )) Нет ведь поди рассказываешь о жирности пикселя и проф уровне - надёжности скорости - тоесть поёшь песню выгодную тебе ( про кропить на банкете то помалкиваешь да?)

Подробнее

Слав, 7 лет повторюсь, техника все еще актуальна, в отличии от... продолжай пересаживаться.
человек, который приводит в пример 1мп фотографиями с 20-ти мне рассказывает про позор?
ты отстал от жизни, 60мп ... мне пока не нужны, но хорошо, когда есть выбор,
f/2.4?
Re[Smart]:
я ничо не понял - вопервых мне до твоих хотелок - кабы это сказать всё равно и в пример спешалфо ю я грузить полноразмеры ленюсь) ибо я также легко могу тебя ещё 7 лет подкалывать на актуальность твоего 7 летнего куска старья) видиш когда у тебя нет норм камеры - то тебе не нужно - а как купил бы так тут соловьём бы пел про возможность кропить) ты ещё свадебщикам с Д700 ми раскажы как они кропят с банкета ))) когда тебе выгодно ты про кропы поёшь - а чуть носом мокнут ! так сразу мне мол не надо))) а другим значит должно быть надо ?)))
Re[sla007]:
Цитата:

я ничо не понял - вопервых мне до твоих хотелок - кабы это сказать всё равно и в пример спешалфо ю я грузить полноразмеры ленюсь) ибо я также легко могу тебя ещё 7 лет подкалывать на актуальность твоего 7 летнего куска старья) видиш когда у тебя нет норм камеры - то тебе не нужно - а как купил бы так тут соловьём бы пел про возможность кропить) ты ещё свадебщикам с Д700 ми раскажы как они кропят с банкета ))) когда тебе выгодно ты про кропы поёшь - а чуть носом мокнут ! так сразу мне мол не надо))) а другим значит должно быть надо ?)))

Подробнее

Слав, давай без детского сада.
- тебя никто не просил выкладывать пример на исо 3200, ты это сам сделал, после по просьбе выложил другие примеры, все зализанные шумодавом и 1мп разрешении. У себя на канале начал лепить оправдания о 8мп. Не чувствуешь разницу? Так и говори, что показал пример, как Олимпус позволяет снимать с исо3200 при 1мп картинке, шумов не видно.
- меня не нужно 7 лет подкалывать задним числом. Тем более возвращать в 2009г , когда я снимал на D700. если сам отдаешь в 8мп, запас для кропа с 12 есть?
Хорошо, если кто-то на него все еще снимает и не думаю, что что-то из 4/3 все еще актуально в работе. Есть свадебщики с E-30?
- а полнокадровую оптику 1986г в пример приводить, которая "20мп не разрешает" ... ты себя в чем-то все еще уговариваешь? вот, за тебя все померяли, больше можешь не врать себе.
Re[Smart]:
я то отдаю в 8мп - а вот ты тут пяткой в грудь бил как это не повзрослому )) при этом сам сидишь 7 лет на 16мп и не жужжишь ...

а что все же ФФе владельцы козыряют тем что мол мы сейчас поставим на новые бз от каникан старьё 90х годов и будем работать припеваючи ( на новую то денег нет) - тоесть владельцу современных канон Р или никан З незазорно старую оптики в работе использовать - а мне виш упоминать про то что на не кроет и 20мп - как то некомильфо))) если бы ты тут пел о том как купил Никан Зи-7 и кнему всё новые стёкла и как оно тебе всё это вышло всего в 300тыщ... думаю никто бы и не спорил) тока чото нет таких .... либо денег нет и снимают на старьё стёкла - либо деньги есть и 200-300тыщ не пахнет.) себе то не ври - у тебе жаба душит новоё всё на фф брать - либо тупа дела хреново идут нет бабосиков... а у когото типа меня они почему то есть) несмотря на то что ведь хуже у меня всё как не крути.... тока клиент голосует рублём опятьже почему то... ведь я им в 8мп фото отдаю сбанкета )) на которые без слёз и не взглянешь... а что ни пятница - суббота то свадьба, и вчера снимал... и деньги взял! самому стыдно до корней волос что не ФФе у меня, а деньги руки сами берут !... от как бывает .. а знакомый звонил с коплектом Д810 никан ..дома сидел вчера - свой ФФе любимый наглажывал - но зато и не стыно ему... тока голодно).
Re[sla007]:
Цитата:
думаю никто бы и не спорил) тока чото нет таких .... либо денег нет и снимают на старьё стёкла - либо деньги есть и 200-300тыщ не пахнет.)

ты эту ветку со своим блогом не попутал?

Цитата:
а что все же ФФе владельцы козыряют тем что мол мы сейчас поставим на новые бз от каникан старьё 90х годов и будем работать припеваючи ( на новую то денег нет)
- да пофиг что ты насочинял тут, но как связано 1 и 2е? Опять, зачем ты приводишь в пример объективы 86г, если деньги есть на новые модели? Сравнивай, ссылку тебе давал, там палец устанет долистать до ближайшего 4/3кропа.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.