Цитата:от:sla007
По поводу того что ни один фотораф не согласится чтоб его свадьбу снимали на два кроп - брехня )
в этом году снимал свадьбы двум местным фотографам... ( у одного комплект на кэнон 5м3 ))) наминуточку) ... что любопытно оба перед свадьбой просили отдать равы потом ( без проблем конечно) и что вы думаете? ни один не забрал..более того всех устроили 8мп жопеги с банкета ( оне хорошо листаются на сматрфоне)..
вывод - до свадьбы все думают о том как оно им надо Максимальное качество и исходники - после свадьбы - хорошо что листается быстро и без тормозов ..а исходники - да ну их!)Подробнее
Я не проф фотограф, мне можно
Когда мою свадьбу снимали с фотографами проблем особо не было, а вот с видео были. Провинциальный город советского образца, бюджеты и предел мечтаний было DVD. Один человек на весь город снимал HD на ФФ, он по совместительству был одним из лучших и расписан на месяцы вперед. В общем договорились :D Но к вечеру на нем не то что лица не было, ровного места. Я его еще попросил остаться дополнительно. Человек отказывался, называл цену с надеждой в глазах, что ему откажут и он пойдет домой, но ему не повезло :D
Отработал конечно отлично, с рельсами, штативами, видео отдал на блюрее. Никто из окружающих естественно не понял, за что я переплатил, если есть люди тоже с хорошей репутацией, но значительно дешевле. Но спустя десяток лет видео и фото можно нормально смотреть на современном ТВ, качество и шумы в рамках приличия. Если бы мне тогда отдавали фото в размере 2мп потому что "достаточно и отлично", то сейчас было бы печально.
Чуть позже, знакомые заказывали видеосъёмку, но уже в большом европейском городе, пришли 2 оператора с SD видеокамерой, это боль и печаль.
Поэтому правило простое, когда снимают меня, то максимальная компетенция и качество, даже если на данный момент "640кб хватит всем". Потому что это услуга и это нормально, когда люди потеют за деньги. А когда я снимаю, то ни о каком ФФ не может идти речи, потому что потеть за свои же деньги противоестественно. А снимать фото и видео весь день на ФФ это реально тяжкий труд :D