Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30054 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Догадайтесь с первого раза что я к отпуску купил.)

Подробнее

GR III
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Интересный Вы)) а как же на первой фотографии сделать тест чтоб всё не в грип было, выкрутить зум на условные 200mm, и что дальше тогда, через два шага человека в кадре не будет

Берете, отпиливаете камеру от того, к чему её намертво приварили, и снимаете с рук. Как вариант дальше отойти и снимать на "условные" 200мм любую не сильно шатающуюся мишень.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
L-ку с переходником на микру ? :)

нет такого переходника, только под старые EF
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Берете, отпиливаете камеру от того, к чему её намертво приварили, и снимаете с рук.

Как то жалко руки свои ради такой фигни, к рукам и была прикручена)
Re[Дирижер]:
Цитата:

L-ку с переходником на микру ? :)

Просто L-ку, без всяких переходников. Поставить на полку и любоваться :laugh:
Re[С-скиталец]:
Цитата:
GR III

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Просто L-ку, без всяких переходников. Поставить на полку и любоваться :laugh:

Сверху микрой прикрыть, чтобы не пылилась
Re[Александр Евгеньевич]:
ЯМ в Питере ещё ни одного 50/1.2L не продал.
И с чего бы это? :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цвет приятный.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
ЯМ в Питере ещё ни одного 50/1.2L не продал.
И с чего бы это? :D

нет камер для профи, тч больших продаж ждать не стоит.
На BH 11 - отзывов, у лейки 200/2.8 - 4... чего это они?
и ваше и мое не показатель, объектив по своему уникален и найдет покупателей.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Цвет приятный.

Из за этого и карманно-отпускного размера и взял.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Ну, когда у вас к концу дня сдохнет карточка в путешествии - не большая потеря, но и удовольствие сомнительное. Это просто уже как стиль жизни, как бэкап данных с телефона в облако или Тайм Машина на компьютере.
у той же D5/D500 на двух XQD практически бесконечный буфер при съемке в РАВ.
Да, объемы и скорости растут, CFexpess займет свою нишу в видео RAW/ProRes, у XQD полная с ним совместимость.
К примеру Sony PXW-FS7M2 - 4:2:2 10-Bit: 4к/60 600 MB/s с параллельной записью на 2 карты.
В S1/r вторая карточка XQD, есть сомнения что она будет и в S1H?

Подробнее

Вероятность, что карта выйдет из строя очень низкая. Во первых я только месяц назад обновил карты, взял 2 х 256 GB, во вторых я не долблю сериями с утра до вечера, в третьих есть третья бэкап карта на 256GB, в четвертых карты от самсунга.
Я не против XQD там где он уместен, Z6 это просто не тот случай. Если бы там было 4К RAW или 20к/с серия с 60мп, то тогда другой разговор, а так Z6 это ФФ среднего сегмента.
Самое смешное, что Z6 имея QXD снимает 10 бит на внешний рекордер, а не на карту и тут возникает вопрос, они там с головой дружат? :D

Цитата:
GR III

Как-то не логично, нужно было брать Z6 + 24-70/2.8 через переходник и штатив в придачу.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
...

зачем вы мне пересказали то, что я и сам знаю и пытаюсь донести в соседней ветке. Ваши ставки на вероятность еще смешнее слушать, тк это ни на что не влияет.
Спросили о перспективах - ответил, остальное не интересует.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Как-то не логично, нужно было брать Z6 + 24-70/2.8 через переходник и штатив в придачу.

А я то тут причём?))) :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
зачем вы мне пересказали то, что я и сам знаю и пытаюсь донести в соседней ветке. Ваши ставки на вероятность еще смешнее слушать, тк это ни на что не влияет.
Спросили о перспективах - ответил, остальное не интересует.

Подробнее

Я знаю как устроена флеш память и что потеряю, не переживайте.

Цитата:
А я то тут причём?))) :)

Вы не причем, вы удачно модель камеры назвали для цитаты :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Догадайтесь с первого раза что я к отпуску купил.)

Подробнее

Крышку от объектива Кэнон. )
Re[Дирижер]:
Цитата:

Приятно то, что качество снимков хорошее из коробки... видать объектива заслуга...

Это заслуга камеры, в первую очередь!
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Что снимать - сложный вопрос, желательно не слишком близко, а на рабочем расстоянии.

Выложил сравнительный тест на ЭФР 560/400/200 здесь.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Выложил сравнительный тест на ЭФР 560/400/200 здесь.

Подробнее

Спасибо, полезный тест. масштаб и расстояние вполне поддаются логике :) интересней было бы увидеть разницу в детализации цифрового увеличения. Но по резкости тяжело сравнить, тк 200мм слегка поддернут, да и нет мелкой фактуры для сравнения + что в углах не понятно, хотя и наименее критично.
Но между 400 и 560 почти не вижу разницы
Re:
Продаю Olympus - Почему?
https://youtu.be/_lXZAHJOE3k

Зачем-то потратил 23 минуты и посмотрел. Отдавать 8мп джипеги это конечно не справедливо по отношению к клиенту, даже если он ничего не понимает. Несмотря на то, что меня микра полностью устраивает в быту, но свою на микру нее дал бы снимать :D
С другой стороны, если клиенты платить не хотят, то вполне альтернатива.

А вот с технической осведомлённостью почему-то беда. Зачем называть GH5 "панасоники"? Не у всех "панасоников" АФ как у GH5. Но даже с учетом АФ E-M1 II по видео функциям как раз в свадебной съемке по видео возможностям как до луны.
Вспоминается не такое старое сравнение кэнона и олимпуса от "специалиста", где он утверждал, что "панасоники" снимают raw 10 bit. Во втором видео с таким же "специалистом" они над этим "фактом" дружно поржали, над своей тупостью видимо.
Неужели так сложно или за лексикой следить или таки разобраться в конкурентах, хотя бы по спекам и выводам обзоров пройтись?
До проф уровня набросов Тони конечно далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.