Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Думаю первое фото с микры, второе с сони. Второе нравится больше.

ай ай ай... Сони А7-3 с микрой перепутали...
Нелязя так не уважительно к Тётке :D
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
о, [urlhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12975250]думал вас попустило[/url], но нет, опять бомбануло.

Зашёл в тему про Z6, почитать, что люди пишут. Смотрю вы там камеру выбираете еще придирчивее меня. Второй слот под карту другого формата сводит весь прогресс сенсора и лучшее видео на нет :D

Цитата:
от: Дирижер
ай ай ай... Сони А7-3 с микрой перепутали...
Нелязя так не уважительно к Тётке :D

Ну первое фото с каким-то неестественным оттенком и как-то рыхловато. Думал Александр над обработкой по потел
Re[Versinus]:
Это цвет считаемый всеми правильным, Олимпус Е30, классика по цвету... Второй с Гх9, считается, что цвет хуже. Обработка почти одна, ну с поправкой на менее контрастный РАВ с Е30.
Re[Versinus]:
Цитата:
Зашёл в тему про Z6, почитать, что люди пишут. Смотрю вы там камеру выбираете еще придирчивее меня. Второй слот под карту другого формата сводит весь прогресс сенсора и лучшее видео на нет

не первый раз ловлю себя на мысли, что вы не читаете что пишут.
2й слот под другую карту есть d4 и это не проблема, тк используется лишь для бэкапа. Оно никак не затрагивает "прогресс сенсора".
Проблема в том, что 2го нет совсем, что есть ненужный риск.
у меня нет данных по надежности XQD, как нет и сомнений в перспективности формата.
Иметь такую камеру как 2ю - можно сказать что ОК, всяко лучше G81
Re[Александр Бейч]:
Цвет на первой лучше соглашусь... но мне вот такая зелень и цвет лиц больше по душе
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12936408
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12933853
а это ваши снимки что бы долго не искать
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12975650
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Это цвет считаемый всеми правильным, Олимпус Е30, классика по цвету...

Фишка в том, что любая камера, пусть даже самая признанная по цвету даёт совершенно разные результаты по цвету в разных условиях и в разных руках и редакторах.
Поэтому нельзя взять один какой-либо кадр с авторской обработкой и сравнив его с чем либо сделать какой-то вывод.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Олимпус Е30, классика по цвету..

Теперь, по прошествии времени, все старые зеркалки - классика по цвету))
е-30 была у меня, замечательная камера, начинал с неё знакомство с Оликом.
Цвет выдавала при хорошем освещении совершенно живой и насыщенный, но повышение исо и недосвет делали картинку рыхлой.
Есть старая поговорка: Олимпусы - камеры для хорошего освещения.
Re[mavani]:
Согласен, для уточнения - для хорошего освещения, или для низких ИСО? Низние ИСО можно импользовать благодаря светосильной оптике, а хорошее освещение или есть или нет.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Цвет на первой лучше соглашусь... но мне вот такая зелень и цвет лиц больше по душе
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12936408
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12933853
а это ваши снимки что бы долго не искать
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12975650[/quote]
Нужно как владелей Г90 просто в Джепег лупить и не задумываться о тенях режущих лицо на пополам и т.д. Просто по бытовому в Джепег ;) Есть у меня подозрение, что Панасоник не многое сделал с Джепегом и автор по ссылке совсем не заморачивается... :P
Re[Дирижер]:
Лучгий цвет, это ч/б. Гх9
Re[Александр Бейч]:
Или так со цветом... ;)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Проблема в том, что 2го нет совсем, что есть ненужный риск.
у меня нет данных по надежности XQD, как нет и сомнений в перспективности формата.
Иметь такую камеру как 2ю - можно сказать что ОК, всяко лучше G81

Подробнее

Кто использует для бэкапа? Обычно только те, кто занимается коммерцией. Я использую для разделения фото и видео и для расширения.
В Z6 XQD бесполезный формат, скорострельность у него низкая и короткая, размер равов стандартный, для 4К 100мбит скорость тоже избыточная. У меня 4к 150мбит пишется без проблем на UHS I.
Ну и вы сами писали, как удобно вставить из/в планшет или дрон микроСД в/из камеры. А теперь переобулись, я оказывается читать не умею и формат хороший и перспективный.
Re[Versinus]:
Цитата:
Кто использует для бэкапа?

А теперь переобулись, я оказывается читать не умею и формат хороший и перспективный.

Ну, когда у вас к концу дня сдохнет карточка в путешествии - не большая потеря, но и удовольствие сомнительное. Это просто уже как стиль жизни, как бэкап данных с телефона в облако или Тайм Машина на компьютере.
у той же D5/D500 на двух XQD практически бесконечный буфер при съемке в РАВ.
Да, объемы и скорости растут, CFexpess займет свою нишу в видео RAW/ProRes, у XQD полная с ним совместимость.
К примеру Sony PXW-FS7M2 - 4:2:2 10-Bit: 4к/60 600 MB/s с параллельной записью на 2 карты.
В S1/r вторая карточка XQD, есть сомнения что она будет и в S1H?
Re[Александр Евгеньевич]:
Может кому интересно, первый раз решил попробовать следящий на новом Panasonic G90. Сын попался после утренней пробежки) он у меня бывший хоккеист и по прямой ему тяжело бегать :D привык на коньках из стороны в сторону :) Итак- бежит с очень приличной скоростью, прыгая из стороны в сторону..
Камжипег, следящий автофокус, серия 19 кадров

P1021063k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021064k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021065k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021066k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021067k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021068k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021069k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021070k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021071k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021072k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021073k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021074k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021075k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021076k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021077k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021078k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021079k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021080k by Korchukov Andrey, on Flickr

P1021081k by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
В чем шоколадность? При ввозе в Россию еще 500 евро налог будет... И выходит без скидок купить также в РФ у ОФ. дилеров.... С Российской гарантией. Немецкая в РФ не прокатит.

Это если только кто из знакомых по пути купит и привезет в РФ....

Подробнее

На границе обязательно говорить, что купили новый?
Я как то не сталкивался с такой необходимостью ни разу.

Насчёт гарантий не уверен.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Может кому интересно, первый раз решил попробовать следящий на новом Panasonic G90.

Я как-то тоже делал тест с едущим на меня гольф-багги и было обрадовался, пока не глянул, что глубина резкого пространства несколько метров. На первой фотографии весь задний двор в грип поместился, на последних - больше метра.

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

На первой фотографии весь задний двор в грип поместился, на последних - больше метра.

Интересный Вы)) а как же на первой фотографии сделать тест чтоб всё не в грип было, выкрутить зум на условные 200mm, и что дальше тогда, через два шага человека в кадре не будет
Да и гольф как то побольше будет
Re[С-скиталец]:
Он видимо знал куда камера фокусируется, туда и прыгал :D
а как же на первой фотографии сделать тест чтоб всё не в грип было
Вот хороший вопрос... может на "дорогу дальнюю" выйти ?
и пусть на велосипеде навстречу едит... с 200мм до 35мм... не знаю как то так...
Приятно то, что качество снимков хорошее из коробки... видать объектива заслуга...
Re[Александр Евгеньевич]:

Догадайтесь с первого раза что я к отпуску купил.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
L-ку с переходником на микру ? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.