Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Так и GX9 в сравнении с G9 менее резкий с тем же объективом, я это вижу по фото Александра. Почему так, мне неизвестно, предполагаю, что из-за железа. А вы судите на основании GX8 мой G9.
Но вопрос был не об этом, вы говорите, что конкретный снимок мыльный, мне интересно где конкретно вы это видите, можно кроп или кружком обвести.
Я сравнил ваше фото на штативе, но так и не узрел резче при одинаковом масштабе.
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1303675.jpg

Подробнее

Ну может я предвзят? Но на мой взгляд правый кроп (мой) - выглядит резче.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
С одной оговоркой, если вся матрица на единицу площади будет одинаково освещаться.

Единица площади пикселя, верно ведь понимаю?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну может я предвзят? Но на мой взгляд правый кроп (мой) - выглядит резче.

Я не знаю, вы говорили про мыльность, хотелось бы ее увидеть. На моем фоне здание с мелкокирпичной кладкой, которая из-за тени частично сливается. Но там где свет просматриваются мелкие кирпичики. У вас же хорошо освещенное здание и крупная фактура, но разделения практически не видно.
В общем какого-то принципиального отличия не видно, учитывая, что это 400% кропы разных сюжетов.
Кропы все же лучше смотреть раздельно
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1303679.jpg
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1303680.jpg
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman

Вот носишься ты с этими с шумами, стопами, диапазонами, а потом даешь какому-нибудь порталу свои фото и он для всех выкладывает их в размере в 5 раз меньше, где ничего этого уже не будет. Или переживаешь, что снял в не очень светлом помещении выступление на исо 5000, с очень заметными шумами, а потом заведение, где это проходило, еще и печатает твое фото на a2 и вешает на стену, но не потому что там шумы, а потому что кадр получился хороший.

Подробнее

Когда сталкиваешься с фотографией, которая притягивает сюжетом, историей, моментом, светом или цветом, фотографией, которая не оставляет равнодушной, в самую последнюю очередь думаешь чем это снято и сколько шумов в тенях и достаточно ли разрешения и деталей.
Так было всегда и так будет.
Ну а тутошние "диалоги о рыбалке" это обычные споры между нами, безталанными.

з.ы. Среди своих снимков мне более всего нравятся те, что сделаны на старые камеры 10-12 Мп, с отсутствием ДД и рабочего исо 640. И, уверен, будут нравится больше тех, что я сделаю на ФФ 45Мп.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Когда сталкиваешься с фотографией, которая притягивает сюжетом, историей, моментом, светом или цветом, фотографией, которая не оставляет равнодушной, в самую последнюю очередь думаешь чем это снято и сколько шумов в тенях и достаточно ли разрешения и деталей.
Так было всегда и так будет.

Подробнее

И не только вы очередной раз пытаетесь внести мысль о возвышенном.
Неделю назад снимал виллу, отдал фотографии, получил оплату и ни один из этих критериев не был затронут. Но если при помощи технически качественной фотографии клиент продаст её, а у меня будет больше заказов - это принесет пользу. Есть еще что-то, кроме эфемерных понятий.
закругляйтесь "сеять вечное" в технических ветках.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Неделю назад снимал виллу, отдал фотографии, получил оплату и ни один из этих критериев не был затронут. Но если при помощи технически качественной фотографии клиент продаст её, а у меня будет больше заказов - это принесет пользу. Есть еще что-то, кроме эфемерных понятий.

Подробнее

Эти понятия совсем не эфемерны. Такие фотографии покупаются и будут продаваться и подороже чем обыкновенные виды вилл.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

При всём уважении, я не вам отвечал.
Пока ещё в состоянии сам решить, где мне закругляться, а где нет.
"Техническая" не тождественна "коммерческой".
Вы зарабатываете этим ремеслом и вам важны все тех.параметры, о которых вы говорите. Я к этому отношусь с полным пониманием.
Но если микра не справляется с этими требованиями, то чего от неё требовать того, чего она всё равно не даёт, по мнению некоторых фотографов. Забить и не пользоваться, делов-то.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Эти понятия совсем не эфемерны. Такие фотографии покупаются и будут продаваться и подороже чем обыкновенные виды вилл.

Ничто не мешает совмещать...
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

А почему не на СФ? С такой логикой заказов будет еще больше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Забить и не пользоваться, делов-то.

Извиняюсь, не пытаюсь учить, лишь прозвучало банально. Так можно на любой аргумент отвечать, когда все другие закончились... да и к теме ветки
По коммерции согласен, лишь уточнил, что иногда и от фотографии "с закрытой крышкой" бывает польза.
Так и не пользуюсь, а может зря. Оно ведь все не стоит на месте, там зум добавился, там матрица новая, тут плюшек насыпали... смотришь, а уже и этим можно работать.
Хайрез возможно бы пригодился.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А почему не на СФ? С такой логикой заказов будет еще больше.

отдельный рынок, там другие работают.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я может и сильно заблуждаюсь, но по мегапикселям у микры тупик.
30 Мп сделать может и можно, но размер пикселя будет таков, что..
Только что и остаётся - хайрез на статике.
Re[mavani]:
Цитата:

Ну, если тупик по мегапикселям, то это в принципе - тупик.

Для меня, к примеру, единственным значимым фактором в пользу полного кадра оказывается как раз большое разрешение матрицы. Это удобно, и от этого по факту ресайза результат меньше шумит.
Все остальные рассуждения про шумность как таковую, цвета и как что тянется... всё это на уровне малой разницы, которая не кажется сколько-нибудь значимой.
Даже вес и цены для всех беззеркалок - сопоставимы, если не брать телевики совсем длинные...

Но, быть может, и сделают что-то а 30 мегапикселей. Если шумы и прочее не станут хуже, то это будет самое то. Вот, шарп вроде почти сделал матрицу под 8К.
Re[Smart]:
Приболел, поэтому не выходя из дома
РАВы не конвертировал, прилогаются. Джепеги видно, как и формат кадров. Объективы оба хороши, 55 и 60 мм фокусного.
 https://yadi.sk/i/ZDi7mhM3EGWJyA
 https://yadi.sk/i/mOo78Za8KAMovA
 https://yadi.sk/d/h2HlJ-mSI9kJ5g
 https://yadi.sk/d/0MvOfjFApNAqAg
Re[mavani]:
Цитата:

Сделали, иначе откуда им 8К взять
сверху дифракционный предел поджимает и шумы, снизу вес и цена светосильной оптики...
Re[Александр Бейч]:
О, спасибо! Колоритный персонаж :) вечерком покручу, гляну
Re[mavani]:
Цитата:

Разве так не говорили сначала о 12мп, потом о 16?
У микры матрица даже не BSI, у Sony будет новый сенсор с повернутыми ячейками на 45 градусов, квад байер сенсор. Уже на 2 поколения технологий насобиралось, за это время еще что нибудь разработают. Новая Сони ФФ камера с 60мп имеет ДД в 15 стопов.
Сейчас даже на смартфонах выпускают квад байер сенсоры с 64мп, т.е. эффективные 16мп, при том, что сенсор в разы меньше.
20мп на 4К поколение достаточно с головой. Как по мне более важно, что бы все было равномерно резко и без мыла на фото.

По моему мы немного закушались. Фото, которое я выкладывал 70мм эфр на 1с это 6 стопов стабилизации, т.е. 6 стопов света. Раньше такое фото должно было бы быть на iso 12800. Учитывая, что я еще мог открыть диафрагму на стоп и повысить исо легко до 1600, это еще 3 стопа света. И того дополнительных 4 стопа света в запасе на компактной коробочке с компактным зум стеклом.
Это как должно быть темно? Учитывая, что у обычного человека большинство сюжетов в основном статичные, пейзажи и архитектура при плохом, но красивом свете, а не банкеты. А для динамики все равно полтора стопа сильно не спасут, со вспышкой все равно лучше.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Учитывая, что у обычного человека большинство сюжетов в основном статичные, пейзажи и архитектура при плохом, но красивом свете, а не банкеты. А для динамики все равно полтора стопа сильно не спасут, со вспышкой все равно лучше.

Подробнее

стаб, давно не уникальная фишка этой системы, а трипод сколько стопов света позволяет добавить?

вас окружают необычные люди с нестатичными детьми, машинами на улицах, ветром в листьях и прочей движухой, которая никак не позволит вашему "все резко" случится.
Re[Smart]:
Цитата:

стаб, давно не уникальная фишка этой системы, а трипод сколько стопов света позволяет добавить?

вас окружают необычные люди с нестатичными детьми, машинами на улицах, ветром в листьях и прочей движухой, которая никак не позволит вашему "все резко" случится.

Подробнее

Стаб да, не уникальная, но самая эффективная.
Когда фотографируют ночью пейзаж и архитектуру на штативе, то тоже люди и машины смазываются. И тут выбор, задрать исо и испортить детали архитектуры или зафиксировать мелких людей на фоне здания, что важнее?
Когда люди снимают нестатичных детей на ФФ, они все это делают на объективы с диафрагмами f1.2 в потемках? Или вы думаете пол стопа на вашем f1.8 спасут снимок от смаза или фотография сильно приобретет в качестве?
Обычно детей при недостатке света снимают в помещении, дома, школа, дет сад и т.д. Что бы сделать ребенка в нормальном масштабе на ФФ f1.2 от места события останутся "рога и копыта".
Re[Александр Евгеньевич]:
В нижнем ценовом сегменте микра конкурирует уже со смартфонами. Ту же Фуджи x-a5 больше смысла купить небогатому фотолюбителю,если хочется беззеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.