Цитата:от: mavani
Я может и сильно заблуждаюсь, но по мегапикселям у микры тупик.
30 Мп сделать может и можно, но размер пикселя будет таков, что..
Только что и остаётся - хайрез на статике.
Разве так не говорили сначала о 12мп, потом о 16?
У микры матрица даже не BSI, у Sony будет новый сенсор с повернутыми ячейками на 45 градусов, квад байер сенсор. Уже на 2 поколения технологий насобиралось, за это время еще что нибудь разработают. Новая Сони ФФ камера с 60мп имеет ДД в 15 стопов.
Сейчас даже на смартфонах выпускают квад байер сенсоры с 64мп, т.е. эффективные 16мп, при том, что сенсор в разы меньше.
20мп на 4К поколение достаточно с головой. Как по мне более важно, что бы все было равномерно резко и без мыла на фото.
По моему мы немного закушались. Фото, которое я выкладывал 70мм эфр на 1с это 6 стопов стабилизации, т.е. 6 стопов света. Раньше такое фото должно было бы быть на iso 12800. Учитывая, что я еще мог открыть диафрагму на стоп и повысить исо легко до 1600, это еще 3 стопа света. И того дополнительных 4 стопа света в запасе на компактной коробочке с компактным зум стеклом.
Это как должно быть темно? Учитывая, что у обычного человека большинство сюжетов в основном статичные, пейзажи и архитектура при плохом, но красивом свете, а не банкеты. А для динамики все равно полтора стопа сильно не спасут, со вспышкой все равно лучше.