Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. Среди своих снимков мне более всего нравятся те, что сделаны на старые камеры 10-12 Мп, с отсутствием ДД и рабочего исо 640. И, уверен, будут нравится больше тех, что я сделаю на ФФ 45Мп.

И тут я соглашусь, больше всего мне нравятся 12МП на м4/3, без шаманства в редакторах, нажал на спуск и получил цвет, резкость и тд)) Вот Вам 12Мегапиксельные помидоры, можете меня ими закидать

P8050040k by Korchukov Andrey, on Flickr

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
И тут выбор, задрать исо и испортить детали архитектуры или зафиксировать мелких людей на фоне здания, что важнее?

смотря что главный объект съемки.
У нас тут винный фестиваль будет через пару недель, на фоне гигантской статуй винодела... под ним концерт, танцы и гуляющая толпа народа. Здесь по любому задирать исо. Тк все на фестивале и в городе пусто, здания можно снимать хоть со стабом, хоть с триподом.
Re[Versinus]:
Цитата:

Обычно детей при недостатке света снимают в помещении, дома, школа, дет сад и т.д. Что бы сделать ребенка в нормальном масштабе на ФФ f1.2 от места события останутся "рога и копыта".

Утренники снимал на зум f/2.8, чаще телевик, тк сцена и сразу хочется разные планы.
даже со вспышкой, что бы максимально проработать передний и задний план приходится работать на 1600/3200
и максимум что вы подтвердите, что и лишь иногда микра и ФФ могут быть загнаны в одинаково неудобные условия.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
смотря что главный объект съемки.
У нас тут винный фестиваль будет через пару недель, на фоне гигантской статуй винодела... под ним концерт, танцы и гуляющая толпа народа. Здесь по любому задирать исо. Тк все на фестивале и в городе пусто, здания можно снимать хоть со стабом, хоть с триподом.

Подробнее

Ну так я говорю про архитектуру, которую видишь один раз, обычно с собой нет штатива, потому что приоритет в первую очередь увидеть.
А на фестивале у вас какие приоритеты? У меня был бы посмотреть и отдохнуть, а только потом сделать фото и видео на память. Как отдыхается с ФФ и f1.2 фиксом или f2.8 зумом?
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
И тут я соглашусь, больше всего мне нравятся 12МП на м4/3, без шаманства в редакторах, нажал на спуск и получил цвет, резкость и тд)) Вот Вам 12Мегапиксельные помидоры, можете меня ими закидать

Подробнее

12 мегапиксельными не можем, у вас доступны только трех мегапиксельные. А зачем вы тогда новую камеру купили, если на 12мп лучше?
Re[Versinus]:
Цитата:
Как отдыхается с ФФ и f1.2 фиксом или f2.8 зумом?

вы все пытаетесь загнать в узкие рамки, исключительно под собственные нужды:
все нормальные люди фотографируют архитектуру, стаба всегда должно быть ровно как у вас иначе его нет.

все снимают 4K/60, а 24 и 30fps - это "нет видео"
трипод неудобно и тяжело, что бы ты ни снимал - ни-ни, даже есть это концерт/утренник на час

хайрез, спросите у немцев, это как D850, только дешевле.
В Европе архитектуру снимают на 30мм, 35мм узко, а 24-28мм просто не принято.

оптика дорогая и тяжелая просто потому что
все должно быть в грип и резко иначе "рога и копыта", "один глаз в фокусе" и просто не как у вас

и её должно быть ровно столько как у вас или Славы, иначе тяжело и неудобно.
апдейт: теперь у вас не 3 объектива, а больше, значит ровно столько, иначе опять неудобно и тяжело.

так вот, хорошо отдыхается с зумом f/2.8, не волнуйтесь
Re[Smart]:
Купил за смешные деньги пару сильно поюзанных объективов под старшую 4/3. Имеет ли смысл вложиться в адаптер? Автофокуса почти не будет, но и объективы-то задёшево куплены... Есть какая-то разница в адаптерах?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Имеет ли смысл вложиться в адаптер?

а как иначе использовать?
сам недавно смотрел 9-18 за 200евро, но так и не решился.
Re[Smart]:
Я про то, что есть оригинальный Олимпус за 150 Евро, и китайцы за 50. Объективы 50-200/2,8-3,5 и 14-54. 110 Евро за оба, правда потёрты и на 50-200 линза поцарапана, но оптически при обычной съёмки я этого не увидел (на 4/3 камере)14-54 ещё не получил, но там только резина кольца фокусировки покацана...
Re[Александр Бейч]:
Если за трояк, даже европейский, берите не задумываясь. Потому как складывается ощущение, что в оптике для Вас главное это цена продажи. :)
Re[igorsphoto]:
Да, я - же на ней зарабатываю немного. 😁
Re[Александр Евгеньевич]:
Народ, кто-нибудь из Германии покупает, НДС вычитают при покупке? или его потом на таможне обратно взимают?
Больно хорошие цены получаются.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы все пытаетесь загнать в узкие рамки, исключительно под собственные нужды:
все нормальные люди фотографируют архитектуру, стаба всегда должно быть ровно как у вас иначе его нет.

все снимают 4K/60, а 24 и 30fps - это "нет видео"
трипод неудобно и тяжело, что бы ты ни снимал - ни-ни, даже есть это концерт/утренник на час

хайрез, спросите у немцев, это как D850, только дешевле.
В Европе архитектуру снимают на 30мм, 35мм узко, а 24-28мм просто не принято.

оптика дорогая и тяжелая просто потому что
все должно быть в грип и резко иначе "рога и копыта", "один глаз в фокусе" и просто не как у вас

и её должно быть ровно столько как у вас или Славы, иначе тяжело и неудобно.
апдейт: теперь у вас не 3 объектива, а больше, значит ровно столько, иначе опять неудобно и тяжело.

так вот, хорошо отдыхается с зумом f/2.8, не волнуйтесь

Подробнее

Так это естественно желание получить максимальный результат, затратив минимальные усилия. Вся экономика так работает и вы не исключение. Вы не покупаете самую дорогую тушку и не обновляете технику с каждым релизом, что бы выжать для клиента последнюю каплю качества, а пытаетесь максимально эффективно ее монетизировать.
Так и я ищу максимально эффективный компромисс. Собирать 2 системы, одну для фото, другую для видео, использовать их по очереди или как многорукий Шива, не вижу смысла.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Народ, кто-нибудь из Германии покупает, НДС вычитают при покупке? или его потом на таможне обратно взимают?
Больно хорошие цены получаются.

А вы как покупать собрались и куда? Если по ЕС частное лицо, то про НДС забудьте. Если ИП в ЕС, то нужен магазин, который вам продаст без НДС или фирма прослойка, которая купит, затаможит и вам перепродаст. У себя ставите оборудование на учет фирмы.
За пределы ЕС, в РФ например, нужен опять магазин, который поддерживает продажу без НДС или посредник.
Re[Versinus]:
Цитата:
Вся экономика так работает и вы не исключение.

с одним лишь НО, не нужно свои потребности переносить на всех аля "обычные человеки", в остальном согласен.
Re[Versinus]:
Сейчас почти все камеры отличное видео пишут.
Re[Smart]:
Налог в Германии 19%.
Если я покупаю в магазине. заплачу и возьму бумагу для таможни на вывоз.
При вывозе товара из страны возвращают налог на таможне.
Но платят свой налог при в возе в другую страну.
Либо можно связаться с продавцом и он отправит товар.
За рубеж - без учёта налога. Но со своей таможней надо будут разбираться. это не их проблемы.
Мне с России хотели прислать D800. я спросил у таможни как это выглядит.
Они сказали - заплачу 19% при оформлении. Цены в интернете известны и я не могу сказать что камера БУ или стоит 500 евро.
От пересылок отказался.
Привезли в багаже. тогда ОК.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
А вы как покупать собрались и куда? Если по ЕС частное лицо, то про НДС забудьте. Если ИП в ЕС, то нужен магазин, который вам продаст без НДС или фирма прослойка, которая купит, затаможит и вам перепродаст. У себя ставите оборудование на учет фирмы.
За пределы ЕС, в РФ например, нужен опять магазин, который поддерживает продажу без НДС или посредник.

Подробнее

думал брать на себя, Z6+24-70/4+50/1.8 и сверху адаптер на F оптику - 2100 евро.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
думал брать на себя, Z6+24-70/4+50/1.8 и сверху адаптер на F оптику - 2100 евро.

О - оптимизм!
Re[Smart]:

Сомневаюсь. Где вы такое предложение нашли ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.