Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Alexx053]:
Цитата:

от:Alexx053
Стороннее мнение, на А6000 лучше снимок, чем снимок "мимо" проходил с Г9.
Фокус на здании, оно довольно не плохо получилось для "старого полуторокропа без ничего и без оптики", думаю, цель была снять именно его и она достигнута.

На вашем снимке фокус не известно где, что вы хотели снять не понятно, поэтому эот не самый удачный пример для показа возможностей вашей дорогостоящей камеры и топовой оптики.

Подробнее

Я смотрю вам выпада в теме про микру на ixbt пол часа назад было мало, вы зашли и сюда пометить :D
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Да неужели? Вот зашел человек и на сообщение, что микра гавно, запостил новость о падении продаж Олимпуса. Хотя Олимпус давно не обновлял свои камеры, в отличии от других и падение не такое большое, учитывая кризис. Был бы он адекватный, то запостил, что все падают. И так делают не только тут. На том же ixbt висят 2 новости рядом про олимпус и фудж, постят новость про микру в теме про кризис и начинают пророчества о конце микре.

Подробнее

Определение уровня адекватности по одному посту?
Да вы претендуете на роль "провидца".
А если серьезно, то меня не интересуют разные там фуджи, сапоги и никоны. Я новостями о них не интересуюсь. Я пользователь исключительно Олимпуса и Панасоника(единственное лет 25 назад был Зенит ЕТ). Да и тема здесь соответствующая.
Ну а микра , конечно же, не гавно. Просто производители не обращают внимание на то что происходит на рынке. Вот и результат.
Re[Smart]:
обязательно рав, камерный шумодав jpg не интересен.

Как то вы так за всех решили... я например в RAW снимаю очень редко...
И мне интересны шумы в JPEG при отключённом шумодаве.
Александр... дерзай... мы в тебя верим...
Re[Alexx053]:
Цитата:

от:Alexx053
Стороннее мнение, на А6000 лучше снимок, чем снимок "мимо" проходил с Г9.
Фокус на здании, оно довольно не плохо получилось для "старого полуторокропа без ничего и без оптики", думаю, цель была снять именно его и она достигнута.

На вашем снимке фокус не известно где, что вы хотели снять не понятно, поэтому эот не самый удачный пример для показа возможностей вашей дорогостоящей камеры и топовой оптики.

Подробнее

По мне там два снимка - мыльные и друг друга стоят.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ок, я лишь за чистоту эксперимента, сравниваю крайние модели в ряду каждой линейки. У меня будет доступ к EM1mII, постараюсь Славе на радость сравнить с древним ФФ
даже по вашим jpg файлам виден провал в тенях у Олимпуса почти на стоп, и примерно 1/2 стоп в среднесером. А если новая Сонька еще и шумит меньше - дополнительный бонус

Подробнее

А толку сравнивать? Ну точнее можно конечно, но между а7-3 и Ем1-2 почти два года разница....

Снимая параллельно на 2 системы - особых различий в тянучисти теней не вижу. Шума конечно в тенях на сони меньше из коробки, но все это выравнивается дополнительным прогоном в ФШ плагином от топаза.

Но я и этого не делаю. Так как особо тения ни там ни там не тяну. Меня всегда больше света интересуют. А они одинаково хреново тянутся и там и там.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я лично несовсем понял в чём меня пытаются подколоть спрашивая как оно снимается на банкете на зум 2.8 и на исо 1600 ... от слова совсем не понимаю .. снимается легко и не принуждённо - да и 3200 ставлю спокойно... мне на фото с банкета почти чта наплевать - 10 лет назад я снимал на исо 400 ибо ССД кроп никан выше не тянул ..даже 800исо было на букву Г

это снято на М10-2 + 12-40про - в данной серии исо 1000 ( хотя обычно я на 800) 1200 и на 2.8 на открытой - с покупкой 12-40 моя душа успокоилась) скорость точность и резкость полностью удовлетворяют. ( фото - только ресайз из кам жопега ) Я никогда не утверждал что делаю круто на банкете я не клубнй фотограф я не бегаю с выносными пыхами и тд.... у меня лёгкая микра на банкете с маленькой вспышкой мэйк 320 ) - мне такое качество норм и шея за весь банкет не устаёт ниграма.

Подробнее

если все клиенты получают фотографии с банкета 1280х961 - вопросов ровно ни одного.
мне не нужно рассказывать о "непринужденно", у самого кроп 16мп и я знаю на что он способен.
По твоим словам за год 50-60 съемок - это не мало, тч не нужно скромничать. У тебя есть прекрасный обзор на канале с бюджетной вспышкой и банкетом, ценный материал для обсуждения, там лучше видно на что способна микра и к чему приводит миниатюризация :)
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
Определение уровня адекватности по одному посту?
Да вы претендуете на роль "провидца".
А если серьезно, то меня не интересуют разные там фуджи, сапоги и никоны. Я новостями о них не интересуюсь. Я пользователь исключительно Олимпуса и Панасоника(единственное лет 25 назад был Зенит ЕТ). Да и тема здесь соответствующая.
Ну а микра , конечно же, не гавно. Просто производители не обращают внимание на то что происходит на рынке. Вот и результат.

Подробнее

Если вы не следите за рынком и другими производителями, то с чего вы взяли, что падение у Олимпуса это плохо без учета других факторов?
А что происходит на рынке? Вы же вроде бы за ним не следите.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
По мне там два снимка - мыльные и друг друга стоят.

Это его снимок и есть. Думаю тут не тема разоблачений, но могу легко подтвердить, что это так.
Не могли бы вы на моем фото показать мыло. Я без подкола, мне действительно интересно для себя.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А толку сравнивать? Ну точнее можно конечно, но между а7-3 и Ем1-2 почти два года разница....

Снимая параллельно на 2 системы - особых различий в тянучисти теней не вижу. Шума конечно в тенях на сони меньше из коробки, но все это выравнивается дополнительным прогоном в ФШ плагином от топаза.

Но я и этого не делаю. Так как особо тения ни там ни там не тяну. Меня всегда больше света интересуют. А они одинаково хреново тянутся и там и там.

Подробнее

ближе к 1.5, а G9 всего пол года. но это точно не проблемы Sony.
Если будет в доступе M1x - вообще идеально.
Я на ярком солнце часто ползунок теней увожу в 100 и еще кривыми ровняю тени, чем не могу похвастаться в g81, там каша после 50.
Все что вы делаете Топазом - одинаково применимо к обоим, тч 2 стопа разницы никуда не уходят.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Это его снимок и есть. Думаю тут не тема разоблачений, но могу легко подтвердить, что это так.
Не могли бы вы на моем фото показать мыло. Я без подкола, мне действительно интересно для себя.

Ну это мое мнение.... Панасоник в сравнении с олимпусом менее резкий. По крайней мере я это вижу на своем GX8 в сравнении с любым олимпусом.
Под панасоник я увеличиваю резкозть при проявке, но олимпусе ее не трогал.
(проявляю в С1)

Меня устраивает такое качество картинки:
Ем1-2 с рук 0.7 сек исо 200

Ем1-2 штатив

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Все что вы делаете Топазом - одинаково применимо к обоим, тч 2 стопа разницы никуда не уходят.

Конечно.
Но я и топазом пользуюсь только когда снимки отправляю на продажу. Для себя я этим плагином не пользуюсь.

Так как этот многострадальный шум который видят на небе на исо200, и который есть на исо6400 - НЕ ВИДЕН ПРИ ПЕЧАТИ А2 на матовой бумаге.

А уж на экранах фулшд 50" и подавно. Возможно я изменю мнение когда повешу себе ЖК 60" 4к, но сейчас качества микры за глаза для печати А3 и просмотра на фулшд телеках с расстояния 2-3 метра.
Re[Александр Евгеньевич]:
Господи! да когда ж уймутся эти мерятели ФФ с микрой? ;)
Цитата:
от: Smart
ок, я лишь за чистоту эксперимента, сравниваю крайние модели в ряду каждой линейки. .... А если новая Сонька еще и шумит меньше - дополнительный бонус

Всегда, понимаете, всегда! более крупная матрица будет шуметь меньше!
И при одинаковом количестве пикселей больший пиксель ФФ выдаст меньший шум и при одинаковом размере пикселя многопиксельная матрица за счет усреднения при ресайзе выдаст менее шумную картинку, чем микра.
И динамический диапазон, который с одной стороны ограничивается шумами, будет больше на ФФ матрице...
Это физика!
И та же физика гарантирует нам, что габариты/вес оптики для меньшей матрицы всегда будут меньше, чем для ФФ!
И быстродействие матрицы с меньшим размером пикселей и количеством оных будет всегда выше! Соответственно возможности для анализа картинки для интеллектуального автофокуса у таких камер будут лучше!
И локальный перегрев на максимальных частотах, неизбежно приводящий к увеличению шума при длительной работе, например в видео или длинных сериях, в матрице с меньшим пикселем будет меньше!
И еще много чего будет отличаться на пол шишечки у больших и малых форматов матриц! Физика - она такая! ;)
Что тут сравнивать? Выбираем, что из этого компота кому больше важно, и пользуемся...
Камеры, которая лучше других одновременно по всем этим параметрам не будет никогда!

И да, всякий "воздух", "абъем", грип и бокешки - это к оптике! И её раздел, который называют линейной оптикой, потому так и называется, что все финтифлюшки большой линзы легко можно повторить на маленькой!
Там, правда, еще волновая оптика свои коррективы в размеры линз, вносит, но гадит и она для разных форматов по разному... Опять же определяемся что лично для нас более важно, то и выбираем... ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот носишься ты с этими с шумами, стопами, диапазонами, а потом даешь какому-нибудь порталу свои фото и он для всех выкладывает их в размере в 5 раз меньше, где ничего этого уже не будет. Или переживаешь, что снял в не очень светлом помещении выступление на исо 5000, с очень заметными шумами, а потом заведение, где это проходило, еще и печатает твое фото на a2 и вешает на стену, но не потому что там шумы, а потому что кадр получился хороший.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Конечно.
Но я и топазом пользуюсь только когда снимки отправляю на продажу. Для себя я этим плагином не пользуюсь.

Так как этот многострадальный шум который видят на небе на исо200, и который есть на исо6400 - НЕ ВИДЕН ПРИ ПЕЧАТИ А2 на матовой бумаге.

А уж на экранах фулшд 50" и подавно. Возможно я изменю мнение когда повешу себе ЖК 60" 4к, но сейчас качества микры за глаза для печати А3 и просмотра на фулшд телеках с расстояния 2-3 метра.

Подробнее

я 10 лет не пользуюсь подобными плагинами, возможностей LR для полного кадра хватает.
на миниатюрах Славы шум также не виден
В репортаже очень часто приходится кропить изображения, тч шумы становятся заметней пропорционально кропу.
клиенты бывают разные, одним по ошибке слил миниатюры в 1000px разрешении и они ничего не сказали, пока сам не заметил через пол года делая бэкап.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Ну это мое мнение.... Панасоник в сравнении с олимпусом менее резкий. По крайней мере я это вижу на своем GX8 в сравнении с любым олимпусом.
Под панасоник я увеличиваю резкозть при проявке, но олимпусе ее не трогал.
(проявляю в С1)

Меня устраивает такое качество картинки:
Ем1-2 с рук 0.7 сек исо 200

Ем1-2 штатив

Подробнее

Так и GX9 в сравнении с G9 менее резкий с тем же объективом, я это вижу по фото Александра. Почему так, мне неизвестно, предполагаю, что из-за железа. А вы судите на основании GX8 мой G9.
Но вопрос был не об этом, вы говорите, что конкретный снимок мыльный, мне интересно где конкретно вы это видите, можно кроп или кружком обвести.
Я сравнил ваше фото на штативе, но так и не узрел резче при одинаковом масштабе.
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1303675.jpg
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

как только вымрут и те и другие, а сэлфидроны, камеры в очках и смартфоны займут их нишу.

Цитата:
И та же физика гарантирует нам, что габариты/вес оптики для меньшей матрицы всегда будут меньше, чем для ФФ!

Я приводил пример объективов 200/2.8 и 300/4 в обоих системах. Новая 61мп ФФ матрица даст 16mp кроп практически идентичный g81, а вес объектива не изменится.
Если копнуть глубже, то то группа линз у полнокадрового 35/2.8 значительно меньше, нежели Сигмы 16/1.4 и тп.
По цифрам - да, разница есть, с точки зрения физики -
Re[Shovg]:
Цитата:

Это извечный спор похоже разно-форматчиков. :)

Как из серии что лучше внедорожник или пузотерка, моторная лодка или парусная лодка....

:) Все старо как мир :)
Re[Versinus]:
Искренне не понимаю о чем вы, т.к. на ixbt никогда зарегистрирован не был.
Вы что то путаете.
Re[Shovg]:
Цитата:

Всегда, понимаете, всегда! более крупная матрица будет шуметь меньше!
Это физика!

С одной оговоркой, если вся матрица на единицу площади будет одинаково освещаться. А что бы осветить большую площадь матрицы с такой же интенсивностью, нужна соответствующая по размеру сенсора оптика. Которая для многих выходит за рамки бюджета или за рамки комфорта.
Re[Zaxarou]:
Возможно, но мои суждения основываются и на цене устройств с которых получены эти снимки - дешевый полутарокроп и топ микра.
Преимуществ микры со снятого мимоходом кадра мне узреть не удалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.