Цитата:от: Александр Бейч
В смысле в умении снять с этой точки...
В том смысле, что сделайте фотографию из окна на смартфон и ФФ, разницы не увидите, пока кропить не начнете.
Со смартфона я слегка перешарпил, а так большинство в слепом тесте предпочитали снимок со смартфона.
В слепом тесте кам джипег моего смартфона выигрывал у 28мп полуторакропа. Просто цвета были по вырвеглазнее и людям это нравится.
Есть такой вариант, А7м3 +правда не цейс, но самьянг 35/2,8. Компактно, резко, но пока ничего хорошего не снял на эту связку, хотя перспектива видна, лучше связки Панасоник Гх9 +Лейка 15/1,7.
Сомневаюсь и дело тут даже не в камерах, а в фокусном. 30мм эфр универсальнее, чем 35мм. На 30мм уже можно пейзажи снимать, людей на фоне чего-то и лицевые портреты нормально получаются.
У меня одно время 15мм был стандартным объективом, пока не купил резкий 12-35/2.8 II.
Как я писал 12-60/2.8-4 вообще не зашел качеством. Я его кстати отправил в ремонт, там сменили чуть ли не всю оптику, сенсор, отьюстировали. Стало лучше, "мылить" перестал, но резкость по сранению с 12-35/2.8 II просто как небо и земля.
Если честно не понимаю зачем нужна A7 III с "тремя" третесортными объективами, это просто какое-то преступление.