Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Снимок на ФФ , с этой точки ( в вашем исполнении ), сильно бы отличался от этих ?
Правильно. Нихрена...
Не в размере сенсора счастье , а в умении . :D

На этом сюжете разница между ФФ и микрой была бы меньше, чем разница между микрой и смартфоном.
Re[bandil]:
В смысле в умении снять с этой точки...
Re[Versinus]:
Со смартфона я слегка перешарпил, а так большинство в слепом тесте предпочитали снимок со смартфона.
Re[Versinus]:
Есть такой вариант, А7м3 +правда не цейс, но самьянг 35/2,8. Компактно, резко, но пока ничего хорошего не снял на эту связку, хотя перспектива видна, лучше связки Панасоник Гх9 +Лейка 15/1,7.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В смысле в умении снять с этой точки...

В том смысле, что сделайте фотографию из окна на смартфон и ФФ, разницы не увидите, пока кропить не начнете.

Цитата:
Со смартфона я слегка перешарпил, а так большинство в слепом тесте предпочитали снимок со смартфона.

В слепом тесте кам джипег моего смартфона выигрывал у 28мп полуторакропа. Просто цвета были по вырвеглазнее и людям это нравится.

Цитата:
Есть такой вариант, А7м3 +правда не цейс, но самьянг 35/2,8. Компактно, резко, но пока ничего хорошего не снял на эту связку, хотя перспектива видна, лучше связки Панасоник Гх9 +Лейка 15/1,7.

Сомневаюсь и дело тут даже не в камерах, а в фокусном. 30мм эфр универсальнее, чем 35мм. На 30мм уже можно пейзажи снимать, людей на фоне чего-то и лицевые портреты нормально получаются.
У меня одно время 15мм был стандартным объективом, пока не купил резкий 12-35/2.8 II.
Как я писал 12-60/2.8-4 вообще не зашел качеством. Я его кстати отправил в ремонт, там сменили чуть ли не всю оптику, сенсор, отьюстировали. Стало лучше, "мылить" перестал, но резкость по сранению с 12-35/2.8 II просто как небо и земля.
Если честно не понимаю зачем нужна A7 III с "тремя" третесортными объективами, это просто какое-то преступление.
Re[Versinus]:
Объективов у меня много... На счёт фокусных сложно сказать, у меня Никон А лежит от выедки до выедки, в отпуска или города поснимать отлично, портреты почти никак. 30мм оч. близко к 28. 36мм универсальное, но на узких улочках Европы с ним тесно, вот видео с гимбаля или без но в том-же стиле, портреты, это да. Но понимаете, когда как у меня техники много а времени не очень (вечерами темно, отпуск вот заканчивается) на каждую камеру или объектив приходится мало фото.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Объективов у меня много... На счёт фокусных сложно сказать, у меня Никон А лежит от выедки до выедки, в отпуска или города поснимать отлично, портреты почти никак. 30мм оч. близко к 28. 36мм универсальное, но на узких улочках Европы с ним тесно, вот видео с гимбаля или без но в том-же стиле, портреты, это да. Но понимаете, когда как у меня техники много а времени не очень (вечерами темно, отпуск вот заканчивается) на каждую камеру или объектив приходится мало фото.

Подробнее

Вы бы одну систему до ума довели, толку было бы больше.
Я собственно и перешел на G9, что бы было без штативов, гимбалов и рюкзака оптики. Понятно, что это не равноценная замена, но для большинства случаев достаточно. В крайнем случае штативы и гимбал есть. И оптику беру топовую, что бы получать максимально возможное от системы. С 15мм получается вполне компактный вечерний прогулочный вариант, несмотря на габариты G9, 12-35 универсальный под любые ситуации. Портретник и теле очень легкие и компактные, всегда можно взять с собой в путешествие.
Взял бы в свое время A7 III, так же как Андрей с килограммовыми трубами носился :D пока не надоело бы и в итоге все на смартфон бы снималось с редкими вылазками A7.

36mm не универсальное, слишком узко, в Европе так вообще катастрофа.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вернитесь уже в реальность.
Давно прошу, у кого там Сони A7III и 20mp MFT сделать парные одинаково проэкспонированные кадры. У вас исо3200 только на бумаге 3200

О, мантра пошла... пиксельшифт забыли. Да есть достоинства у микры, что вы их по поводу и без тулите.

Подробнее

Уже давал

А7-2 и Ем1-2

исо 6400 50мм(25мм) ф1.8 1/8

снимок на стоп темнее с сони А7-2
6400 50мм ф1.8 1/16

Re[Zaxarou]:
Сейчас вам тут напишут свидетели ФФе - что этого не может быть - потому что не может быть никогда)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Уже давал
А7-2 и Ем1-2

спасибо
вы ведь внимательны и прочитали A7III (три палочки в конце)
интересует исключительно сей факт

что там у других - нужно отдельно разбираться.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Сейчас вам тут напишут свидетели ФФе - что этого не может быть - потому что не может быть никогда)

Слава, расскажи лучше про съемку на банкете на iso1600 на зум, вот где экспириенс во всю ширь.
Re[Smart]:
Могу провести тест, но я условия упустил...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Могу провести тест, но я условия упустил...

Спасибо! В идеале бы с E-M1mII, но и панасоник подойдет для статистики.
Желательно с родной оптикой на f4 или f5.6
один снимок чего-то однотонного среднесерого, второй с высоким контрастом (глубокие тени и яркий градиент). На базовом и 3200
обязательно рав, камерный шумодав jpg не интересен.
спасибо!
просто я постоянно натыкаюсь на несоответствие яркости снимков у разных производителей и получается, что, к примеру, какой-нибудь 50/1.8 на соньке даст по яркости картинку равную S1+50/1.4, или как в случае здесь с олимпусом.
Re[Smart]:
Лучше что-то плоское, учитывая разную ГРИП? И ИСо 3200 при выдержке порядка 1/фокусному? Т. е ИСо должны быть при востребованных условиях освещения?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Лучше что-то плоское, учитывая разную ГРИП? И ИСо 3200 при выдержке порядка 1/фокусному? Т. е ИСо должны быть при востребованных условиях освещения?

я не лучший тестер, тч четко озвучить условия не могу и заставлять вас строить тестовый стенд - нафиг не нужно. В моем понимании, до определенного момента всем плевать на разницу в картинке, на базовых исо и чуть выше. Тут и фиксы светосильны и зумы вполне себе f/2.8
Но чуть свет уходит - каждые 1/2 стопа заметны на картинке. Это или оптика светлее и дороже или вспышка больше и мощнее. По сюжету может быть что угодно, от съемки дома и банкетов, ночных прогулок или сохранение короткой выдержки в спорте и фотоохоте.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
спасибо
вы ведь внимательны и прочитали A7III (три палочки в конце)
интересует исключительно сей факт

что там у других - нужно отдельно разбираться.

Подробнее

A7-2 и А7-3 по маркировке ИСО одинаковы. Разница просто в меньшем шуме как таковом у тройки.
Поэтому говорит что у современной м43 в лице олимпуса нет чего-то там - полный бред.

Панас 20мп например шумит больше олимпуса ЕМ1-2 и более мыльный (правда я сужу по GX8).
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Да пусть пишут :)
У меня давно Микра бок о бок с ФФ :)
Нет там ни каких чудес. Шумит современный ФФ на полтора стопа меньше.
Да и микра микре рознь. разные 20мп камеры микры шумят по разному.
Самый менее шумный ЕМ1-2. Пен-Ф и панасоники шумят уже ощутимо больше.
Re[Александр Евгеньевич]:
я лично несовсем понял в чём меня пытаются подколоть спрашивая как оно снимается на банкете на зум 2.8 и на исо 1600 ... от слова совсем не понимаю .. снимается легко и не принуждённо - да и 3200 ставлю спокойно... мне на фото с банкета почти чта наплевать - 10 лет назад я снимал на исо 400 ибо ССД кроп никан выше не тянул ..даже 800исо было на букву Г

это снято на М10-2 + 12-40про - в данной серии исо 1000 ( хотя обычно я на 800) 1200 и на 2.8 на открытой - с покупкой 12-40 моя душа успокоилась) скорость точность и резкость полностью удовлетворяют. ( фото - только ресайз из кам жопега ) Я никогда не утверждал что делаю круто на банкете я не клубнй фотограф я не бегаю с выносными пыхами и тд.... у меня лёгкая микра на банкете с маленькой вспышкой мэйк 320 ) - мне такое качество норм и шея за весь банкет не устаёт ниграма.

[/quote]
Re[Versinus]:
Стороннее мнение, на А6000 лучше снимок, чем снимок "мимо" проходил с Г9.
Фокус на здании, оно довольно не плохо получилось для "старого полуторокропа без ничего и без оптики", думаю, цель была снять именно его и она достигнута.

На вашем снимке фокус не известно где, что вы хотели снять не понятно, поэтому эот не самый удачный пример для показа возможностей вашей дорогостоящей камеры и топовой оптики.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
A7-2 и А7-3 по маркировке ИСО одинаковы. Разница просто в меньшем шуме как таковом у тройки.
Поэтому говорит что у современной м43 в лице олимпуса нет чего-то там - полный бред.

Панас 20мп например шумит больше олимпуса ЕМ1-2 и более мыльный (правда я сужу по GX8).

Подробнее

ок, я лишь за чистоту эксперимента, сравниваю крайние модели в ряду каждой линейки. У меня будет доступ к EM1mII, постараюсь Славе на радость сравнить с древним ФФ
даже по вашим jpg файлам виден провал в тенях у Олимпуса почти на стоп, и примерно 1/2 стоп в среднесером. А если новая Сонька еще и шумит меньше - дополнительный бонус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.