Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Так микра значительно дешевле.

Дело не в дешевле-дороже.
В массе своей те , кто поносят микру , её ( по разным причинам - малоимущий , скупердяй , ретроград) в руках не держали ... :D
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Мне вот эта понравилась по качеству
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1303578.jpg

Я когда снимаю для себя, слишком не запариваюсь. Вот пример, высунулся, сделал снимок, готово:

P2151475 by Dmitriy, on Flickr

Картинка не резкая, но мне более чем достаточно, так как для меня это запечатление события с которым я связан и имеются воспоминания с этим промежутком времени и с этим местом. В этом плане эта фотография для меня значит больше, нежели любая другая с отсутствием шума, крутой резкостью и детализацией...

Подробнее

Прикольное фото, тот случай, когда шум фотографии придает шарму.
Re[Versinus]:
Цитата:
Можешь показать?

http://ixbt.photo/?id=photo:1268817
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Понимаете, " высунулся, сделал снимок, готово" ,увы, никак не аргумент в пользу микры. Сделать это с сони можно столь же просто. Можно и с микрой, разумеется, но каких-то дополнительных аргументов именно за микру это содержит.

Подробнее

Как и на любую зеркалку, ФФ, Фуджи, Пентакс и так далее... Другими словами сделать это можно практически на любую камеру... а вот в чем разница между этими самыми камерами(цена, размеры, эргономика, стаб, мегапиксели, размеры сенсора и т.д.), вот об этом и идет речь в этой ветке.
Re[Versinus]:
Цитата:
Прикольное фото, тот случай, когда шум фотографии придает шарму.

Мне нравится винтаж и пленочные пресеты
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
тогда в чём смысл обсуждать техническую составляющую ?

Так а я вроде и не обсуждаю техническую составляющую, тем более когда обсуждают количество и размер пикселей и подобные технические нюансы вообще не суюсь так как мне сказать нечего. А вот поделится своим мнением по поводу нравится/не нравится, резко/не резко всегда могу )
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Понимаете, " высунулся, сделал снимок, готово" ,увы, никак не аргумент в пользу микры. Сделать это с сони можно столь же просто. Можно и с микрой, разумеется, но каких-то дополнительных аргументов именно за микру это содержит.

Подробнее

А в пользу полуторокропов какие аргументы? На кэнон кроп оптики нет вообще, на сони кроп ее тоже очень мало, нет элементарных родных f2.8 зумов, нет теле и вообще из той оптики, что предлагает сони, я не нашел ни одного объектива для себя.
А где разнообразие тушек, где на сони или кэнон тушки уровня G9 или E-M1mII? Про такую экзотику как EM1X я вообще молчу.
У фуджа по лучше, но все равно до уровня микры выбор не тянет. Особенно что касается видео.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

А что даст f1.8 ФФ по сравнению с f1.2 микры? Пол стопа света и еще меньше по шумам?
Я не хочу повторять одно и тоже, но за эти пол стопа придется заплатить стабилизацией, видео, поворотным дисплеем, скорострельностью, теле оптикой. Лично я не вижу никакого профита.

Подробнее

Вернитесь уже в реальность.
Давно прошу, у кого там Сони A7III и 20mp MFT сделать парные одинаково проэкспонированные кадры. У вас исо3200 только на бумаге 3200

О, мантра пошла... пиксельшифт забыли. Да есть достоинства у микры, что вы их по поводу и без тулите.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Слав, может они не такие хлюпики, и не всем вес жмет на столько. Как постоянный внимательный читатель этих веток и твоего ютуб канала - вот честно, пока не понял чему радоваться.

А все поняли - что я то зеркало со стёклами успел скинуть по норм цене 2а года назад - а эти не хлюпикам уже не светит и придётся до износа таскать на себе всё это Богадство свой ФФешное) .... вы на авито идите повтирайте там людям что Зеркало и ФФе это вечно ))) когда никан д810 и кэнон 5дм3 уже и за 50-60 тр трудно продать..))) :D :D :D
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вернитесь уже в реальность.
О, мантра пошла... пиксельшифт забыли. Да есть достоинства у микры, что вы их по поводу и без тулите.

Ну а как вы хотели, люди покупают готовое устройство с "эко" системой, а не сенсор в вакууме.
Re[sla007]:
Да, 4/3 вообще смартфоны вытесняют...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Кто о чем, а у Александра пластинка стабильная :D

G9
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1290876.jpg

Note 9
http://ixbt.photo/photo/1298759/62955DyD4O2CwTN/sBWILxaPiN/1290877.jpg

Это не учитывая лоу лайт, портреты, теле и эргономику. Как мыльница смартфон хорошее устройство, но не более того.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
А все поняли - что я то зеркало со стёклами успел скинуть по норм цене 2а года назад - а эти не хлюпикам уже не светит и придётся до износа таскать на себе всё это Богадство свой ФФешное) .... вы на авито идите повтирайте там людям что Зеркало и ФФе это вечно ))) когда никан д810 и кэнон 5дм3 уже и за 50-60 тр трудно продать..))) :D :D :D

Подробнее

Ты потерял на продаже, купил новые камеры и оптику, а они работают прежним комплектом.... ты этому радуешься? Так а в чем профит?
Да, у меня D4 за 7 лет обесценился на 5K евро... ну дальше снимаю и в моих условиях микра ни разу не ровня... или мне тач скрина не хватает? я бы больше потерял на постоянном "удачном сбросе".
Re[Versinus]:
Тут видишь ли какой еще нюанс на ночных съемках. Жирный пиксель (большой ДД) позволяет делать очень смелую постобработку. Намного больше цвета в тенях. Вот так ты на микре точно не сделаешь (и я не сделаю, а на ФФ взял и сделал).

Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Тут видишь ли какой еще нюанс на ночных съемках. Жирный пиксель (большой ДД) позволяет делать очень смелую постобработку. Намного больше цвета в тенях. Вот так ты на микре точно не сделаешь (и я не сделаю, а на ФФ взял и сделал).

Подробнее

Я может чего-то не понимаю, но шум по всему кадру.
Re[Versinus]:
Цитата:
Как мыльница смартфон хорошее устройство, но не более того.

Замечательные слова. Для себя тоже решил, как мыльница 4/3 хорошая система, но не более того, т. е в целом ещё один шажок от камер с сенсором 1".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Замечательные слова. Для себя тоже решил, как мыльница 4/3 хорошая система, но не более того, т. е в целом ещё один шажок от камер с сенсором 1".

Тут есть маленькое НО, по охвату устройств и оптики, полноценее БЗК, чем микра еще не выпустили :D
Re[Versinus]:
Да, но я не коллекционер. Если нужна пара тройка стёкол, и размер поменьше?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Снимок на ФФ , с этой точки ( в вашем исполнении ), сильно бы отличался от этих ?
Правильно. Нихрена...
Не в размере сенсора счастье , а в умении . :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, но я не коллекционер. Если нужна пара тройка стёкол, и размер поменьше?

Я тоже не коллекционер фотоаппаратов. Стекла как раз и выбирают под нужды. Ключевое слово выбирают, а не подстраивают свои потребности под ограничения системы.
На другом форуме люди радуются A7 III + 35/2.8 на автомате, вполне имеет право на существование, получается мыльница с большим сенсором. Чем отличается от смартфона кроме шума и деталей в кропе, не очень понятно.

Я вообще пришел к выводу:
смартфон, формат кадра 4:3 - мыльница, которая вседа с собой
микра, формат кадра 4:3 - золотая середина системы по соотношению качество/размер/возможности
СФ, формат кадра 4:3 - для штативного творчества с максимальным качеством

До последнего я не созрел, может быть на пенсии :D Зато все в одном формате, при листании не будет эпилепсии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.