от: Versinus
Так микра значительно дешевле.
Дело не в дешевле-дороже.
В массе своей те , кто поносят микру , её ( по разным причинам - малоимущий , скупердяй , ретроград) в руках не держали ... :D
Так микра значительно дешевле.
от:Dimy
Мне вот эта понравилась по качеству
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1303578.jpg
Я когда снимаю для себя, слишком не запариваюсь. Вот пример, высунулся, сделал снимок, готово:
P2151475 by Dmitriy, on Flickr
Картинка не резкая, но мне более чем достаточно, так как для меня это запечатление события с которым я связан и имеются воспоминания с этим промежутком времени и с этим местом. В этом плане эта фотография для меня значит больше, нежели любая другая с отсутствием шума, крутой резкостью и детализацией...Подробнее
Можешь показать?
от:Oleg_borovik
Понимаете, " высунулся, сделал снимок, готово" ,увы, никак не аргумент в пользу микры. Сделать это с сони можно столь же просто. Можно и с микрой, разумеется, но каких-то дополнительных аргументов именно за микру это содержит.Подробнее
Прикольное фото, тот случай, когда шум фотографии придает шарму.
от: Ygrek -(Игорь)
тогда в чём смысл обсуждать техническую составляющую ?
от:Oleg_borovik
Понимаете, " высунулся, сделал снимок, готово" ,увы, никак не аргумент в пользу микры. Сделать это с сони можно столь же просто. Можно и с микрой, разумеется, но каких-то дополнительных аргументов именно за микру это содержит.Подробнее
от:Versinus
А что даст f1.8 ФФ по сравнению с f1.2 микры? Пол стопа света и еще меньше по шумам?
Я не хочу повторять одно и тоже, но за эти пол стопа придется заплатить стабилизацией, видео, поворотным дисплеем, скорострельностью, теле оптикой. Лично я не вижу никакого профита.Подробнее
от: Smart
Слав, может они не такие хлюпики, и не всем вес жмет на столько. Как постоянный внимательный читатель этих веток и твоего ютуб канала - вот честно, пока не понял чему радоваться.
от: Smart
Вернитесь уже в реальность.
О, мантра пошла... пиксельшифт забыли. Да есть достоинства у микры, что вы их по поводу и без тулите.
от: Александр Бейч
Да, 4/3 вообще смартфоны вытесняют...
от:sla007
А все поняли - что я то зеркало со стёклами успел скинуть по норм цене 2а года назад - а эти не хлюпикам уже не светит и придётся до износа таскать на себе всё это Богадство свой ФФешное) .... вы на авито идите повтирайте там людям что Зеркало и ФФе это вечно ))) когда никан д810 и кэнон 5дм3 уже и за 50-60 тр трудно продать..))) :D :D :DПодробнее
от:Andrew_Nik
Тут видишь ли какой еще нюанс на ночных съемках. Жирный пиксель (большой ДД) позволяет делать очень смелую постобработку. Намного больше цвета в тенях. Вот так ты на микре точно не сделаешь (и я не сделаю, а на ФФ взял и сделал).Подробнее
Как мыльница смартфон хорошее устройство, но не более того.
Замечательные слова. Для себя тоже решил, как мыльница 4/3 хорошая система, но не более того, т. е в целом ещё один шажок от камер с сенсором 1".
Да, но я не коллекционер. Если нужна пара тройка стёкол, и размер поменьше?