Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Не понимаю откуда в рунете столько агрессии в сторону микры?

Вот у меня есть микра, но я не могу такие ночные фотки делать. Я же не ругаю микру, так как знаю что есть те, кто может ;)

Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Так я не отрицаю, что со штатива будет лучше. Более того, со штатива фото будет с пиксельшифтом на микре. Только вот почему старый полуторокроп без ничего и без оптики в том числе делает "хорошие" фото, а микра хуже, мне совершенно не понятно. Хотя у меня тоже есть полуторокроп.

Подробнее

тупо там 24мп, 20% больше разрешение. других преимуществ у 2х камер на триподе я не вижу. Сам по себе кроп ничего не делает, вы же хотели критику на свой снимок и получили её сполна.
И вы сильно переоцениваете пиксельшифт
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
новость что продажи падают я запостил сюда еще пару дней назад, после уже посыпались репорты от других. Исключительно проблемы олимпуса, что он решил делать M1X, непонятно в надежде на что.
Сейчас вообще тяжело угадать кто останется на плаву, кроме Сони. У всех крайне нелогичные телодвижения в выпуске новой оптики и камер. Меня Никон расстраивает не меньше, надеюсь что это всего лишь переходный период.

Подробнее

Я немного о другом, ну да ладно. Новость про кэнон вроде бы была раньше, хотя я про олимпус тоже постил на соседнем форуме еще неделю назад. Но она получила внезапно вторую жизнь, когда неделю спустя ее перевели на ixbt.

У Олимпуса же завод переезжает, а напоминать о себе нужно, вот и решили сделать нишевую камеру в виде M1X. Ничего плохого в ней не вижу, учитывая нишу и возможности, она достаточно компактная. Если бы туда завезли 4K60fps, то была бы идеальная камера для дикой природы. А вот ценообразование Олимпуса мне не понятно.

По поводу рынка, то учитывая то, что домен пентакса до сих пор кто-то оплачивает, то на рынке останутся все.
Re[Александр Евгеньевич]:
Когда ты слишком крут - чтобы отвечать на подколки владельцев ФФе ! ( шутка )
между делам заснял сегодня сурьёзного котэ ).

Re[Versinus]:
Цитата:

Вот собственно мое фото с G9, я его тут уже выкладывал, сделано с рук
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1303578.jpg

Конкретно на этом снимке шевеленка. Пример неудачный, у тебя есть лучше сэмплы.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Когда ты слишком крут - чтобы отвечать на подколки владельцев ФФе ! ( шутка )

1. Слава, откуда столько ненависти к владельцам ФФ ? шутка, я знаю откуда
2. фокус на носу это прошлый век, сейчас модно по глазам наводится
3. купи себе нормальную вспышку
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
В основном на тему микры "беснуются" малоимущие , скупердяи и ретрограды... :D

100%
Re[Smart]:
Цитата:
от: Dimy
Вот у меня есть микра, но я не могу такие ночные фотки делать. Я же не ругаю микру, так как знаю что есть те, кто может ;)

Ну вы скорее подтверждаете правило :D

Цитата:

тупо там 24мп, 20% больше разрешение. других преимуществ у 2х камер на триподе я не вижу. Сам по себе кроп ничего не делает, вы же хотели критику на свой снимок и получили её сполна.
И вы сильно переоцениваете пиксельшифт

Подробнее

С разрешением согласен. Смысл в том, что полуторокроп = хорошо, микра = плохо.
Пиксельшифт вполне дает фотографии на уровне D850. Есть даже немецкое издание, которое делало замеры, на dpreview есть тема, где сравнивали. На мой взгляд неплохой результат для такой коробочки, несмотря на ограниченное применение этой технологии. Но на штативе в самый раз.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
Конкретно на этом снимке шевеленка. Пример неудачный, у тебя есть лучше сэмплы.

Можешь показать?
Re[Smart]:
наоборот ! я их очень люблю - особенно коллег местных - с двумя ФФе + стёкла сигма арт... когда встречаемся на сва локациях так сплошное удовольствие - любо дорого поглядеть на них) а я так вабще сразу свечусь...от самоудовольствия ... деньги то у на с примерно равные за работу - а а мне на них смотреть - глаз радуется и душа поёт)... но я об этом не писал ещё ни в одной ветке форума посвящённой ФФе камерам.. а они у нас почемуто тут всё время пишут) с чего бы?

2) по глазам есть - нос уже в не грипа невидать шершавости его... ГРИП не поверишь узкай сишкам )
Re[Versinus]:
Цитата:

Пиксельшифт вполне дает фотографии на уровне D850. Есть даже немецкое издание, которое делало замеры

ну да, иногда дает, но чаще не дает...
у меня нет пиксельшифта и я просто делаю 2-4 кадра и клею в фотошопе.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
В основном на тему микры "беснуются" малоимущие , скупердяи и ретрограды... :D

Так микра значительно дешевле.
G9 - 1200€
A7 III - 2000€
A9 - 3000€

24-70/2.8 - на микру 800€, на Сони 2000€
70-200/2.8 - на микру 900€, на Сони 2500€
и т.д., вес и размер в 2 раза больше.

Я понимаю, что сейчас набегут любители эквивалента, но все же берут ФФ ради "рабочего" хай исо с меньшими шумами? Потом выясняется, что у большинства f4 зумы и f1.8 фиксы, где никакого стопа шумов нет.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну да, иногда дает, но чаще не дает...
у меня нет пиксельшифта и я просто делаю 2-4 кадра и клею в фотошопе.

На G9 их 8 делается. И что самое главное, экономится куча времени, так же сохраняется оригинальное фото, если вдруг пиксельшифт не получился. Как по мне удобно. Типа как стабилизатор, т.к. он не требует лишних телодвижений как ношение штатива, ты им пользуешься. Так и пиксельшифт, т.к. он не требует дополнительных трудозатрат, ты на штативе все снимаешь в этом режиме.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
наоборот ! я их очень люблю - особенно коллег местных - с двумя ФФе + стёкла сигма арт... когда встречаемся на сва локациях так сплошное удовольствие - любо дорого поглядеть на них) а я так вабще сразу свечусь...от самоудовольствия ... деньги то у на с примерно равные за работу - а а мне на них смотреть - глаз радуется и душа поёт)... но я об этом не писал ещё ни в одной ветке форума посвящённой ФФе камерам.. а они у нас почемуто тут всё время пишут) с чего бы?

2) по глазам есть - нос уже в не грипа невидать шершавости его... ГРИП не поверишь узкай сишкам )

Подробнее

Слав, может они не такие хлюпики, и не всем вес жмет на столько. Как постоянный внимательный читатель этих веток и твоего ютуб канала - вот честно, пока не понял чему радоваться.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

а какие такие ?

то что вы ссылки сюда кинули - там там везде брак....

Дата съемки 2013:03:31 21:44:32
Выдержка 0.06666666666666667
Диафрагма f / 2.80
Программа Aperture priority
Величина ISO 1600
Режим замера экспозиции CenterWeightedAverage
Вспышка Flash did not fire, auto mode
Фокусное расстояние 25mm
Баланс белого Auto white balance
Камера OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры E-M5
LensInfo 25/1 25/1 14/10 14/10
LensModel LEICA DG SUMMILUX 25/

Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Так микра значительно дешевле.
G9 - 1200€
A7 III - 2000€
A9 - 3000€

24-70/2.8 - на микру 800€, на Сони 2000€
70-200/2.8 - на микру 900€, на Сони 2500€
и т.д., вес и размер в 2 раза больше.

Я понимаю, что сейчас набегут любители эквивалента, но все же берут ФФ ради "рабочего" хай исо с меньшими шумами? Потом выясняется, что у большинства f4 зумы и f1.8 фиксы, где никакого стопа шумов нет.

Подробнее

1. получается что вы сами здесь на себя наговариваете.
2. будет что противопоставить линейке f/1.8- дайте знать. и да, там 2 стопа, тч запас есть, смиритесь уже.
я бы Славу послушал, как оно снимать банкет на "24-70/2.8 - на микру 800€"
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а какие такие ?

то что вы ссылки сюда кинули - там там везде брак....

Мне вот эта понравилась по качеству

Я когда снимаю для себя, слишком не запариваюсь. Вот пример, высунулся, сделал снимок, готово:

P2151475 by Dmitriy, on Flickr

Картинка не резкая, но мне более чем достаточно, так как для меня это запечатление события с которым я связан и имеются воспоминания с этим промежутком времени и с этим местом. В этом плане эта фотография для меня значит больше, нежели любая другая с отсутствием шума, крутой резкостью и детализацией...
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Мне вот эта понравилась по качеству

Я когда снимаю для себя, слишком не запариваюсь. Вот пример, высунулся, сделал снимок, готово:

Картинка не резкая, но мне более чем достаточно, так как для меня это запечатление события с которым я связан и имеются воспоминания с этим промежутком времени и с этим местом. В этом плане эта фотография для меня значит больше, нежели любая другая с отсутствием шума, крутой резкостью и детализацией...

Подробнее

тогда в чём смысл обсуждать техническую составляющую ?
Re[Dimy]:
Понимаете, " высунулся, сделал снимок, готово" ,увы, никак не аргумент в пользу микры. Сделать это с сони можно столь же просто. Можно и с микрой, разумеется, но каких-то дополнительных аргументов именно за микру это содержит.
Re[Smart]:
Цитата:

1. получается что вы сами здесь на себя наговариваете.
2. будет что противопоставить линейке f/1.8- дайте знать. и да, там 2 стопа, тч запас есть, смиритесь уже.
я бы Славу послушал, как оно снимать банкет на "24-70/2.8 - на микру 800€"

Подробнее

Чем наговариваю? Я лишь говорю, что микра не такая дорогая как тут принято считать. Я бы взял ФФ, но с эквивалентной оптикой он мне даром не нужен со своими недостатками, а светлую я не готов с собой носить, мне банкеты снимать не нужно. Да конечно, что бы собрать комплект стекл на микру, нужно "десятку" потратить, но на ФФ эта "десятка" может спокойно превратиться в "двадцатку" и весу соответственно в 2 раза больше :D

А 2 стопа таки нет
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=olympus_em1ii&attr13_1=sony_a7iii&attr13_2=olympus_em1ii&attr13_3=sony_a7ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=12800&attr16_2=3200&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8947027076617723&y=0.1968298003637617

Sony A7 III - iso 3730
https://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7-III
Olympus OM-D E-M1 Mark II - iso 1312
https://www.dxomark.com/Cameras/Olympus/OM-D-E-M1-Mark-II

1312 х 2 = 2624 = 1 стоп
2624 + 1312 = 3936 = 0,5 стопа
1 + 0,5 = 1,5 стопа
iso 3730 < iso 3936
Разница между E-M1m2 и A7m3 меньше полутора стопов.

А что даст f1.8 ФФ по сравнению с f1.2 микры? Пол стопа света и еще меньше по шумам?
Я не хочу повторять одно и тоже, но за эти пол стопа придется заплатить стабилизацией, видео, поворотным дисплеем, скорострельностью, теле оптикой. Лично я не вижу никакого профита.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.