от: Versinus
Не понимаю откуда в рунете столько агрессии в сторону микры?
Вот у меня есть микра, но я не могу такие ночные фотки делать. Я же не ругаю микру, так как знаю что есть те, кто может ;)
Не понимаю откуда в рунете столько агрессии в сторону микры?
от:Versinus
Так я не отрицаю, что со штатива будет лучше. Более того, со штатива фото будет с пиксельшифтом на микре. Только вот почему старый полуторокроп без ничего и без оптики в том числе делает "хорошие" фото, а микра хуже, мне совершенно не понятно. Хотя у меня тоже есть полуторокроп.Подробнее
от:Smart
новость что продажи падают я запостил сюда еще пару дней назад, после уже посыпались репорты от других. Исключительно проблемы олимпуса, что он решил делать M1X, непонятно в надежде на что.
Сейчас вообще тяжело угадать кто останется на плаву, кроме Сони. У всех крайне нелогичные телодвижения в выпуске новой оптики и камер. Меня Никон расстраивает не меньше, надеюсь что это всего лишь переходный период.Подробнее

Вот собственно мое фото с G9, я его тут уже выкладывал, сделано с рук
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1303578.jpg
от: sla007
Когда ты слишком крут - чтобы отвечать на подколки владельцев ФФе ! ( шутка )
от: bandil
В основном на тему микры "беснуются" малоимущие , скупердяи и ретрограды... :D
от: Dimy
Вот у меня есть микра, но я не могу такие ночные фотки делать. Я же не ругаю микру, так как знаю что есть те, кто может ;)
тупо там 24мп, 20% больше разрешение. других преимуществ у 2х камер на триподе я не вижу. Сам по себе кроп ничего не делает, вы же хотели критику на свой снимок и получили её сполна.
И вы сильно переоцениваете пиксельшифтПодробнее
от: Andrew_Nik
Конкретно на этом снимке шевеленка. Пример неудачный, у тебя есть лучше сэмплы.
Пиксельшифт вполне дает фотографии на уровне D850. Есть даже немецкое издание, которое делало замеры
от: bandil
В основном на тему микры "беснуются" малоимущие , скупердяи и ретрограды... :D
от: Smart
ну да, иногда дает, но чаще не дает...
у меня нет пиксельшифта и я просто делаю 2-4 кадра и клею в фотошопе.
от:sla007
наоборот ! я их очень люблю - особенно коллег местных - с двумя ФФе + стёкла сигма арт... когда встречаемся на сва локациях так сплошное удовольствие - любо дорого поглядеть на них) а я так вабще сразу свечусь...от самоудовольствия ... деньги то у на с примерно равные за работу - а а мне на них смотреть - глаз радуется и душа поёт)... но я об этом не писал ещё ни в одной ветке форума посвящённой ФФе камерам.. а они у нас почемуто тут всё время пишут) с чего бы?
2) по глазам есть - нос уже в не грипа невидать шершавости его... ГРИП не поверишь узкай сишкам )Подробнее
от: Dimy

от:Versinus
Так микра значительно дешевле.
G9 - 1200€
A7 III - 2000€
A9 - 3000€
24-70/2.8 - на микру 800€, на Сони 2000€
70-200/2.8 - на микру 900€, на Сони 2500€
и т.д., вес и размер в 2 раза больше.
Я понимаю, что сейчас набегут любители эквивалента, но все же берут ФФ ради "рабочего" хай исо с меньшими шумами? Потом выясняется, что у большинства f4 зумы и f1.8 фиксы, где никакого стопа шумов нет.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
а какие такие ?
то что вы ссылки сюда кинули - там там везде брак....

P2151475 by Dmitriy, on Flickrот:Dimy
Мне вот эта понравилась по качеству
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1303578.jpg
Я когда снимаю для себя, слишком не запариваюсь. Вот пример, высунулся, сделал снимок, готово:
Картинка не резкая, но мне более чем достаточно, так как для меня это запечатление события с которым я связан и имеются воспоминания с этим промежутком времени и с этим местом. В этом плане эта фотография для меня значит больше, нежели любая другая с отсутствием шума, крутой резкостью и детализацией...Подробнее
1. получается что вы сами здесь на себя наговариваете.
2. будет что противопоставить линейке f/1.8- дайте знать. и да, там 2 стопа, тч запас есть, смиритесь уже.
я бы Славу послушал, как оно снимать банкет на "24-70/2.8 - на микру 800€"Подробнее