Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ну вот кам жопег на 12-40 + м1-2 полноразмер... так вроде ничо... но небо то шумит! ( правда я не увидел и на 400% - но все говорят что шумит)

У всех шумит небо. Хоть кроп, хоть ФФ. Просто где-то проявщики лучше давят такие шумы/где-то хуже.

Когда мне надо избавиться от такого шума на однородной поверхности - прогоняю плагином Topaz Denoise.
И это относится и к микре и к полному кадру.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У всех шумит небо. Хоть кроп, хоть ФФ.

У меня на ФФ не шумит.
Re[Andrew_Nik]:
Просто не повезло товарищу... Бывает
Zaxarou - вы не под Семипалатинским полигоном живёте ? Может помехи какие ?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Может помехи какие ?

А может ФФ какой неправильный, или древний...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как всегда неудача, не работает capture one т.к. на компьютере нет api-ms-win-crt-runtime- я не смог его в своё время установить.

Если программа пишет такое, примените научный подход - поищите такой файл на своем компьютере. Полный набор этих библиотек в частности есть в каталоге браузера firefox. Их можно скопировать в каталог установленной программы или в общую системную папку.
Re[ComandanteFidel]:
Цитата:

от:ComandanteFidel
Если программа пишет такое, примените научный подход - поищите такой файл на своем компьютере. Полный набор этих библиотек в частности есть в каталоге браузера firefox. Их можно скопировать в каталог установленной программы или в общую системную папку.

Подробнее

Вчера мой РС доктор часа 1,5 пытался, не смог, так что у меня не было шансов.
Re[Александр Бейч]:
Из-за таких докторов умные разрабы и кладут эти файлики в папку программы, у себя 11 копий нашел.
Re[ComandanteFidel]:
У меня столько-же примерно, а толка нет.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Вообщем Prost -

На севере Неметчины живёте?)
Re[Александр Евгеньевич]:
А тем временем Метабонс анонсировал спидбустер адаптеры для 4К камеры от Блэкмеджик

https://www.43rumors.com/metabones-introduces-a-new-series-of-speed-booster-for-bmpcc-4k-camera/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А тем временем Метабонс анонсировал спидбустер адаптеры для 4К камеры от Блэкмеджик

https://www.43rumors.com/metabones-introduces-a-new-series-of-speed-booster-for-bmpcc-4k-camera/

Тоже видать надеялись, что BM 6K камеру на MFT сделают... придется обождать. Если Шарп свою матрицу доведет до ума, может следующий BM уже будет сразу 8К
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Тоже видать надеялись, что BM 6K камеру на MFT сделают... придется обождать. Если Шарп свою матрицу доведет до ума, может следующий BM уже будет сразу 8К

Так ВМ как раз 8К камеру недавно типа анонсировали...
Я когда стал рассматривать систему м4/3 для видео, для меня последним фактом стало то, что производитель BM уже давно создает свои полупрофессиональные видео камеры именно под систему м4/3. Значит перспективы в видео-съемке имеются, подумал я и перешел на камеры м4/3. Пока не жалею.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Да, надо бы сделать тест с одной точки - S1+70-200/4 vs 200/2.8 vs TC1.4
Только какой бы объект для съемки выбрать? Медведей плюшевых в квартире точно снимать не буду.

RAW не вопрос, если интересуют для каких-то кадров из галереи - скажите, выложу.

Подробнее

Что снимать - сложный вопрос, желательно не слишком близко, а на рабочем расстоянии.
сам сейчас тестирую 70-200/2.8 на открытой через безлинзовый адаптер и еще раз ловлю себя на мысли, что в с ценой на оптику здесь что-то неладное.
Интересно, по какой цене они предложат 200/2.8 в свою полнокадровую систему.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Я когда стал рассматривать систему м4/3 для видео, для меня последним фактом стало то, что производитель BM уже давно создает свои полупрофессиональные видео камеры именно под систему м4/3. Значит перспективы в видео-съемке имеются, подумал я и перешел на камеры м4/3. Пока не жалею.

Подробнее

Ровно так же думают и те, у кого зеркалки Кэнон, с той лишь разницей, что если нужен следящий АФ - он есть на родных камерах, если не важен - зумы через адаптер получаются f/1.3 и f1.8, фиксы и того светлее.
Прыжки BM от одного байонета к другому их не затрагивают ;)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Ровно так же думают и те, у кого зеркалки Кэнон..

Если речь о Кэнон в контексте видео-съемки, то в последние годы Кэнон стремительно теряет эту нишу, так как многие мои коллеги, как и я, ушли с Кэнон, на беззеркалки. Чаще на Сони, вторые по популярности - Панасы. Так что Кэнон, увы потерял большую часть пользователей, которые выбирали их камеры для видео. Что уж говорить если я знаю пример тех, у кого были видеокамеры Кэнон (С100) и они тем не менее ушли на Соню. Немного обидно за Кэнон, но таковы реалии рынка.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Если речь о Кэнон в контексте видео-съемки, то в последние годы Кэнон стремительно теряет эту нишу, так как многие мои коллеги, как и я, ушли с Кэнон, на беззеркалки. Чаще на Сони, вторые по популярности - Панасы. Так что Кэнон, увы потерял большую часть пользователей, которые выбирали их камеры для видео. Что уж говорить если я знаю пример тех, у кого были видеокамеры Кэнон (С100) и они тем не менее ушли на Соню. Немного обидно за Кэнон, но таковы реалии рынка.

Подробнее

Меня не сильно парит этот вопрос, кто куда сейчас или завтра прыгнет.
- В этой системе нет нормального рабочего следящего АФ ни на одной камере вообще.
- я много общаюсь с видиками по работе и участвую в съемках. Даже у тех, кто снимает на GH5/s и A7III- Кэнон объективы через адаптеры/спидбустеры.
- особенно когда снимаешь людей, проще всего работать с цветом у камер Кэнон, хуже всего - Сони (из доступной видео техники).
- прошивка ML - дает кучу плюшек, вплоть до РАВ видео на бюджетных камерах.
Видео возможности других систем значительно подтянулись, тч да, конкуренты оттяпали у них долю рынка, но боюсь что в эту не так много из них залетело.
Re[Smart]:
Да, отсутствие рабочего АФ в видео на системе м4/3 это безусловно минус, о котором я так же уже упоминал. Кому нужен АФ уходят на Сони.
Re[Smart]:
Тогда почему почему большинство снимает видео на Панасоник и Сони не понятною... Дуал-пиксель - реклама Кенон, достаочно взять Кенон 250 Л в руки и поснимать через монитор - раза в 2 точно медлительнее, чем через видоискатель и и чем беззеркалки Панасоник. Точность цаетопередачи без отсебятины выглядит так. https://www.pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/
Re[Smart]:
Меня как любителя куда больше интересует рабочий стабилизатор... Узнайте, у скольких процентов пользователей смартфонов и камер, снимающих видео на любительском уровне есть гимбали (внешние стабилизаторы)... А автофокус в видео работает плохо во всех камерах, особенно когда балерины/актёры по сцене носятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.