от: Александр Евгеньевич
На здоровье, обрабатывал под настроение...
я не про цвет, а про микроконтраст. Вроде резко, а мелкие детали поедены шумодавом. Вот для примера 6мп кадр от камеры без АА фильтра
от: Александр Евгеньевич
На здоровье, обрабатывал под настроение...
от: Александр Бейч
Не думаю...
от:Smart
я не про цвет, а про микроконтраст. Вроде резко, а мелкие детали поедены шумодавом. Вот для примера 6мп кадр от камеры без АА фильтраПодробнее
К меня их 2 было, оба - качество кита... так что незнаю, если вы из 10 выбирали... ;) Даже на Амазоне если рекомендации поч

от:igorsphoto
А надо бы. Ну зачем с терминами так вольно?..
Вы в одном предложении умудрились такое нагородить! ГРИП и гиперфокал это немного о разном. Не вошедшее в зону резкости не есть мыло, "даже на ФФ". Гиперфокальное расстояние не угадывается, а просчитывается применительно к Вашим стеклу и железу.Подробнее
от: konstantin0007
У меня с 14/2.5 вообще странная ситуация. Почему о на Панасонике GM1 он и правда на уровне кита по резкости но вот на Олимпусе Е-М1 резкий как бритва на открытой. Я этого не понимаю...
Логично, что это разное, но всё заимосвязано и хорошо освоено мной лет 15 назад. Не вошедшее в ГРИП на пейзажах и есть мыло, можете на портретах это Боке называть.
от: Versinus
Мыло это когда вместо деталей каша и при этом объект остается в ГРИП.

от: Andrew_Nik
G9 + 200/2.8 + TC1.4
от: Zaxarou
Ну не знаю... меня вполне устраивает качество микры.
Цена/размер/качество - лучше чем у копов 1.5
ем10+14-42 14мм открытая ф3.5
от:Smart
Андрей, прекрасные снимки, но как выглядят люди, цветы и птицы - все знают, но полноразмерные снимки с конкретных объективов - куда актуальней. RAW в идеале, LR с дефолтными как вариант.
Что реально интересует - актуальность телеконвертера. Пару бы статичных кадров с и без.
Спасибо!Подробнее
от: Mike_P
Мне китовый 14-42 на ЕМ10-2 показался довольно мыльным.
Вот с 12-40/2.8 камера "заиграла".
Sv01135 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr