Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На здоровье, обрабатывал под настроение...

я не про цвет, а про микроконтраст. Вроде резко, а мелкие детали поедены шумодавом. Вот для примера 6мп кадр от камеры без АА фильтра
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не думаю...

А надо бы. Ну зачем с терминами так вольно?..
Вы в одном предложении умудрились такое нагородить! ГРИП и гиперфокал это немного о разном. Не вошедшее в зону резкости не есть мыло, "даже на ФФ". Гиперфокальное расстояние не угадывается, а просчитывается применительно к Вашим стеклу и железу.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот здесь лежит полноразмер, раз через фликр не получается...

Мне что-то подсказывает, что у вас с фликром давно известная и много раз здесь озвученная проблемма:

;)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я не про цвет, а про микроконтраст. Вроде резко, а мелкие детали поедены шумодавом. Вот для примера 6мп кадр от камеры без АА фильтра

Подробнее

Конвертировал в С1 с установками шумодава и резкости по умолчанию. Резкости можно ещё добавить, но я обычно не её не форсирую
Re[Shovg]:
Вот спасибо, добрый человек :), а я и не знал таких тонкостей
Поправил...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
К меня их 2 было, оба - качество кита... так что незнаю, если вы из 10 выбирали... ;) Даже на Амазоне если рекомендации поч

У меня с 14/2.5 вообще странная ситуация. Почему о на Панасонике GM1 он и правда на уровне кита по резкости но вот на Олимпусе Е-М1 резкий как бритва на открытой. Я этого не понимаю...
Нашел я и у себя мыльные фотки с м4/3

Ем5м2 + люмикс 15мм 1.7

Что-то с этим комплектом плохенько получилось

На Ем10 с китом и то резче

Все недостатки видны когда на весь экран раскрываешь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А надо бы. Ну зачем с терминами так вольно?..
Вы в одном предложении умудрились такое нагородить! ГРИП и гиперфокал это немного о разном. Не вошедшее в зону резкости не есть мыло, "даже на ФФ". Гиперфокальное расстояние не угадывается, а просчитывается применительно к Вашим стеклу и железу.

Подробнее

Логично, что это разное, но всё заимосвязано и хорошо освоено мной лет 15 назад. Не вошедшее в ГРИП на пейзажах и есть мыло, можете на портретах это Боке называть.
Re[Dimy]:
Нужно в одних условиях сравнить, даже точка фокусировки должна быть на одном расстоянии от фотографа. Я таким образом сравнил с китом 12-32, лейка заметно резче... До этого сравнивал с китом и Панасоник 14-45 и Панасоник 14/2,5, было плюс минус одно и то-же, поэтому эти стёкла и были проданы.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
У меня с 14/2.5 вообще странная ситуация. Почему о на Панасонике GM1 он и правда на уровне кита по резкости но вот на Олимпусе Е-М1 резкий как бритва на открытой. Я этого не понимаю...

Странно, обе камеры с 16 мп. Нет, он и правда резкий на окрытой, но просто резкость потом не возрастает, и для пейзажей, где используем Ф 4-5,6-6,3 - без разницы, кит или фикс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Логично, что это разное, но всё заимосвязано и хорошо освоено мной лет 15 назад. Не вошедшее в ГРИП на пейзажах и есть мыло, можете на портретах это Боке называть.

Мыло это когда вместо деталей каша и при этом объект остается в ГРИП.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Мыло это когда вместо деталей каша и при этом объект остается в ГРИП.

А вы отличите? Вря-ли... ;) Поэтому я и написал - там мыльно, потому-что не в ГРИП, я был не в той ситуации, когда хотел и мог правильно расчитать Гиперфокал, чтобы на него сфокусироваться. Вот смотрите, здесь левый верхний угол в ГРИП и вуаля, нет каши... А вот цветок по-моему репейника в правом нижнем углу в ГРИП не вошол, поэтому нерезок.
G9 + 200/2.8 + TC1.4
G9 + 200/2.8 + TC1.4

Ну не знаю... меня вполне устраивает качество микры.
Цена/размер/качество - лучше чем у копов 1.5

ем10+14-42 14мм открытая ф3.5

Панас сам по себе "мыльнее" из за более толстого АА фильтра

гх8+20/1.7 ф4

А7R + 35/2.8 цейс поджатый до 5.6
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
G9 + 200/2.8 + TC1.4

Андрей, прекрасные снимки, но как выглядят люди, цветы и птицы - все знают, но полноразмерные снимки с конкретных объективов - куда актуальней. RAW в идеале, LR с дефолтными как вариант.
Что реально интересует - актуальность телеконвертера. Пару бы статичных кадров с и без.
Спасибо!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну не знаю... меня вполне устраивает качество микры.
Цена/размер/качество - лучше чем у копов 1.5
ем10+14-42 14мм открытая ф3.5

Мне китовый 14-42 на ЕМ10-2 показался довольно мыльным.
Вот с 12-40/2.8 камера "заиграла".
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Андрей, прекрасные снимки, но как выглядят люди, цветы и птицы - все знают, но полноразмерные снимки с конкретных объективов - куда актуальней. RAW в идеале, LR с дефолтными как вариант.
Что реально интересует - актуальность телеконвертера. Пару бы статичных кадров с и без.
Спасибо!

Подробнее

Да, надо бы сделать тест с одной точки - S1+70-200/4 vs 200/2.8 vs TC1.4
Только какой бы объект для съемки выбрать? Медведей плюшевых в квартире точно снимать не буду.

RAW не вопрос, если интересуют для каких-то кадров из галереи - скажите, выложу.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Мне китовый 14-42 на ЕМ10-2 показался довольно мыльным.
Вот с 12-40/2.8 камера "заиграла".

Там разброс качества большой.
Но 12-40 мега резок.
ну вот кам жопег на 12-40 + м1-2 полноразмер... так вроде ничо... но небо то шумит! ( правда я не увидел и на 400% - но все говорят что шумит)

Sv01135 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.