Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Versinus]:
Сельское хозяйство, канд. наук, на том и завершил карьеру, до академика (члена академии наук) как до луны.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Я потратил на обработку вашего рава пару секунд, нажал кнопку сконвертировать :D Исчез как минимум шум и цвета стали естественными.

Какой конвертер?
Re[Александр Бейч]:
Вот так ваш кадр после Силки пикс выглядит.
 P1023073 by Константин Константин, on Flickr
Не совсем по дефолту. Баланс белого выбрал "солнечный день" и профиль цвета из программы чуть поменял. Больше ничего не делал. Резкость по умолчанию.
Собственно очень советую Силки как для микры так и для Соньки А7.

Кстати если проявлять с дефолтными настройками то будет как у Versinus (серое небо и мутно горчичное море )
Re[konstantin0007]:
Остановился на нем-же, только пока не увидел разницы, между англоязычной 9-йпровкрсией (поставил тестовую) и бесплатной 8-й...вечером ещё погоняю для сравнения. Для сони наверное своя версия силкипикс нужна, у них там разделение.
Re[Александр Бейч]:
Александр, нашел старые архивы с десятки:

Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята, пока современный 4/3 не догонит по картинке 5-тилетние АПС перспективы не будет...
С пляжа, Панасоник Гх9 + Лейка 15/1,7 против старой АПС мыльницы... Где 20 мп без антимуарового фильтра? Фокусное немного отличается, увеличение с лейка больше...

Подробнее

Совсем не похоже на ваши примеры :?
Re[Dimy]:
Фальсификацией я не занимаюсь (типа снимок одной камеры обработать хуже, чем с другой). ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какой конвертер?

DXO, есть 30 дневный триал.

Цитата:
от: konstantin0007

Кстати если проявлять с дефолтными настройками то будет как у Versinus (серое небо и мутно горчичное море )

Видимо так оно и было. Но интересно другое, откуда мылище такое. В голову приходят 2 варианта, с сенсором что-то не так или с объективом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Для сони наверное своя версия силкипикс нужна, у них там разделение.

Мне кажется только для фуджи есть отдельная версия. По крайней мере моя версия 9 про проявляет и Сони и Олимпус и Панасоник.
Re[Versinus]:
del
Re[Versinus]:
Цитата:
Видимо так оно и было. Но интересно другое, откуда мылище такое. В голову приходят 2 варианта, с сенсором что-то не так или с объективом.

Как вариант, залито пивом. Вариант для эстетов - шампанским.
Re[Versinus]:
Цитата:

Мягковат, да. Мой 14/2.5 резче . Но тут если приглядеться то вроде как точка фокусировки и наибольшая резкость на ближайших скалах а не на дальних объектах. Поэтому дальний план выглядит мягковатым.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Фальсификацией я не занимаюсь (типа снимок одной камеры обработать хуже, чем с другой). ;)

Видимо с камерой что-то не так, но это не значит что вся система:

Цитата:
Ребята, пока современный 4/3 не догонит по картинке 5-тилетние АПС перспективы не будет...

;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Т.к. я на Фликер не зарегистрирован, нет у меня сноски "оригинал" только большая картинка, 1600 по длинной. Этим этот ресурс и плох, оригиналы доступны только зарегистрированным пользователям.

Подробнее

Цитата:
от: Smart
вот он и не появляется. у других вижу, у вас - нет.

Вот здесь лежит полноразмер, раз через фликр не получается...
https://yadi.sk/i/JW0NS1aG-Dm3TQ
Re[konstantin0007]:
Цитата:
Мягковат, да. Мой 14/2.5 резче . Но тут если приглядеться то вроде как точка фокусировки и наибольшая резкость на ближайших скалах а не на дальних объектах. Поэтому дальний план выглядит мягковатым.

На фото с пляжем на деревьях слева на ближнем плане сплошное мыло. У меня такой же объектив и там все в порядке с резкостью.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот здесь лежит полноразмер, раз через фликр не получается...
https://yadi.sk/i/JW0NS1aG-Dm3TQ

Спасибо, акварелька конечно, но с резкостью проблем нет.
Re[Versinus]:
Цитата:

Исключено, у меня же Гх8 был и Лейка не первая, не могут-же все быть дефектным... Просто не нужно сравнивать, если этого не делать, всё ок...
Лейка

42,5 1,7
Re[konstantin0007]:
Цитата:

К меня их 2 было, оба - качество кита... так что незнаю, если вы из 10 выбирали... ;) Даже на Амазоне если рекомендации почитать - достоинство 14/2,5 - размер, он не лучше любого из китов Панасоник... Мой опыт это подьверждает, поэтому его и нет у меня. А вообще есть такое понятие как ГРИП, и всё что в него непопало будет мыльным, даже на ФФ, зажатом до 8, если с гиперфокалом не угадали.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Спасибо, акварелька конечно, но с резкостью проблем нет.

На здоровье, обрабатывал под настроение...
Re[Александр Бейч]:
Офигеть, какая каша в Вашей голове!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Офигеть, какая каша в Вашей голове!

Не думаю... Вор как правило сильнее всех кричит держите вора... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.