Вот фото сделанное в более сложных условиях
35mm, f4, 1s, iso 200
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1303578.jpg
Фото сделано с рук без штатива на зум и на мой взгляд по резкости несравнимо с тем, что тут выкладывают. Я не понимаю откуда такая разница и где тут может не хватать качества? Единственное, что можно было бы сделать, взять штатив и сфотографировать с 80мп пиксельшифтом, что бы лучше было видно половинки и "задницы" очень мелкого красного кирпича "100 летней" кладки. Но фото из разряда "мимо проходил".
Будет такое фото лучше сделано на полуторокроп? 100% нет. На ФФ? Только со штативом. Хотя погодите, штатив = пиксельшифт на микре.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 13741 - 13760
Re:
Re[Smart]:
от:Smart
сам сейчас тестирую 70-200/2.8 на открытой через безлинзовый адаптер и еще раз ловлю себя на мысли, что в с ценой на оптику здесь что-то неладное.Подробнее
Здесь - это у Никона, или у Панасоника?
Если сравнивать Никкор 70-200/2.8 с паналейкой 200/2.8, то расклад следующий:
- 1540 г против 1245 г
- цена 110 т.р. против 160 т.р.
- у лейки в комплекте TC1.4, с которым уже 560 мм ЭФР, а к Никону надо еще переходник докупать чтобы просто на микру поставить и 400 мм получить.
- функционал лейки выше (кнопка Memory и т.п.), поддержка дуалстаба с панасом, скорость автофокуса подозреваю что несравненно выше.
В общем, лично я на Никон даже не позарился бы.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Тогда почему почему большинство снимает видео на Панасоник и Сони не понятною... Дуал-пиксель - реклама Кенон, достаочно взять Кенон 250 Л в руки и поснимать через монитор - раза в 2 точно медлительнее, чем через видоискатель и и чем беззеркалки Панасоник. Точность цаетопередачи без отсебятины выглядит так. https://www.pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/Подробнее
здесь не идет речь о фотосъемке, только видео. Понятно, что никто всерьез не снимает видео на EOS 250D.
Соответственно, не идет речь и о подгонке цветов в РАВ конвертере. Про отличный скинтон в видео - не мои слова, любой кто работал с видео материалом 1DX II или С100/С200 вам расскажет тоже самое.
Re[Smart]:
Ясно.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Хотя погодите, штатив = пиксельшифт на микре.
и статуи в безветренную погоду.
Re[Andrew_Nik]:
от:Andrew_Nik
Здесь - это у Никона, или у Панасоника?
Если сравнивать Никкор 70-200/2.8 с паналейкой 200/2.8, то расклад следующий:
- 1540 г против 1245 г
- цена 110 т.р. против 160 т.р.
- у лейки в комплекте TC1.4, с которым уже 560 мм ЭФР, а к Никону надо еще переходник докупать чтобы просто на микру поставить и 400 мм получить.
- функционал лейки выше (кнопка Memory и т.п.), поддержка дуалстаба с панасом, скорость автофокуса подозреваю что несравненно выше.
В общем, лично я на Никон даже не позарился бы.Подробнее
здесь - это Панасоник.
К чему этот расклад? вы сейчас сравнили только 200мм, а 70, 85, 105, 135, 150, 180
А если очень хочется в цифрах посчитать - сравнивайте с Кэнон 200/2.8
Мой переходник без АФ стоит 5 евро, с АФ под кэнон ок 80-100$
я вам не продаю объектив, а предлагаю сравнить результат. Речь исключительно об оптических свойствах, вы же не за мемори кнопку 160Кр отдали.
Посмотрел ваши примеры на хоботе, все отлично, объектив резкий с открытой и контрастный. Не очень понравилась прорисовка заднего плана.
Весь посыл в том, что и с G9 и S1 + Sigma MC-21 Adapter вы могли использовать одни объективы, как минимум те, которых пока нет под L mount
Re[Smart]:
здесь - это Панасоник.
К чему этот расклад? вы сейчас сравнили только 200мм, а 70, 85, 105, 135, 150, 180
А если очень хочется в цифрах посчитать - сравнивайте с Кэнон 200/2.8
Мой переходник без АФ стоит 5 евро, с АФ под кэнон ок 80-100$
я вам не продаю объектив, а предлагаю сравнить результат. Речь исключительно об оптических свойствах, вы же не за мемори кнопку 160Кр отдали.
Посмотрел ваши примеры на хоботе, все отлично, объектив резкий с открытой и контрастный. Не очень понравилась прорисовка заднего плана.
Весь посыл в том, что и с G9 и S1 + Sigma MC-21 Adapter вы могли использовать одни объективы, как минимум те, которых пока нет под L mountПодробнее
У меня очень простая и понятная ситуация. Весь диапазон от 24 до 200 мм покрыт родной L-mount оптикой на S1, и тут никаких потребностей нет.
Есть совершенно отдельная задача: бёрдинг. Ну, например, рыбак идет серьезно на рыбалку, у него комплект снаряжения: сапоги болотные, спиннинг, набор воблеров, сумка с прикормкой, палатка...
Я иду на фотоохоту, у меня рюкзак, бинокль, и нужно еще средство фотофиксации того что вижу в бинокль, с тем же увеличением и качеством. Это значит, 400-600 мм фикс светлый нужен.
Какие варианты? Я вот выбрал тот что полегче - G9 + 200/2.8. Более эту систему развивать не намерен, для развития у меня ФФ...
Почему выбрал именно такой инструмент? Потому что на ФФ будет тяжелее в полтора-два раза (сама тушка S1, конвертор, объектив ФФ 100-400 темный) при том же качестве и ГРИП. Кто не понял: диафрагменные числа будут больше в 2 раза, ГРИП останется прежней, а ISO вырастут в 4 раза, итого будет тупо паритет по картинке с m43 в боевых условиях.
Если же перехожу на следующую ступень по качеству (400-500 мм СВЕТЛЫЕ на ФФ, которые позволят использовать базовые ISO ФФ), то разница в весе уже раза в 3, а по цене просто космическая, которую я тупо не потяну (и так ввалил в фототехнику под лям суммарно за несколько лет, еще на один объектив нет 400-750 тыс. руб).
Но в принципе адаптер Sigma MC-21 буду держать в голове. Если L-mount стекла будут неадекватно дорогими, всегда можно попробовать EF-аналоги от Кенона или Сигмы (хотя по идее Сигма-то должна со временем много чего сразу на L-mount выпустить, без извратов с адаптерами).
от: Smart
Я уже для себя сделал выводы, что невнятная пластика рисунка на m43 - свойство матрицы. Но для птичьих дел не так актуально.
Re[Andrew_Nik]:
Но в принципе адаптер Sigma MC-21 буду держать в голове. Если L-mount стекла будут неадекватно дорогими, всегда можно попробовать EF-аналоги от Кенона или Сигмы (хотя по идее Сигма-то должна со временем много чего сразу на L-mount выпустить, без извратов с адаптерами).Подробнее
нисколь не умоляю ваших потребностей, ибо есть те, кто легко может переплатить 2000$ за скорость АФ и кнопку, если это позволяет сделать кадр.
если же птицы на ветках, а не в воздухе носятся, за цепкость не ручаюсь, но скорости АФ с конвертером более чем достаточно. И да, 200/2.8 или 135/2 ценой 800$ вполне могут быть альтернативами в обоих системах.
Re[Andrew_Nik]:
от: Andrew_Nik
Я уже для себя сделал выводы, что невнятная пластика рисунка на m43 - свойство матрицы. Но для птичьих дел не так актуально.
Луковые кольца и жесткие ободки - скорее свойства объективов (борьба за низкие ХА и краевую резкость) + соотношение расстояния до объекта и фона. Матрица вносит фиолет в контровом свете и прочие артефакты.
Re[Smart]:
нисколь не умоляю ваших потребностей, ибо есть те, кто легко может переплатить 2000$ за скорость АФ и кнопку, если это позволяет сделать кадр.
Ну, мне спорить уже смысла нет, ибо всё уже куплено. Я тут больше детали разжевываю для тех кто читает и пока не определился.
Поэтому еще немного прокомментирую.
1. Нет переплаты $2000. Ибо сам объектив LEICA DG ELMARIT 200 mm F2.8 мне обошелся в $2500. Сразу обеспечив два ЭФР: 400мм/2.8 и 560 мм/4. Невозможно получить такое на ФФ-оптике за $500.
2. Каждые 100 грамм веса важны на фотоохоте. Это свадьбу можно снимать, наплевав на то, что фотоаппарат тяжелее в полтора раза. А на охоте руки в поднятом положении ДЕСЯТКАМИ минут находятся (сначала бинокль держат, а если он серьезный, со стабом, то весит килограмма полтора), потом выцеливаешь птицу, ждешь моменты, передислоцируешься, и все не отнимая глаза от видоискателя. Руки просто отсыхают, плечи отваливаются даже после G9+200/2.8+ТС1.4. Не стоит воспринимать данное мероприятие как легкую прогулку, это достаточно выматывающее занятие, по нагрузке сравнимое с тренировкой. А что было бы с комплектом в полтора раза тяжелее? Да ничего не было бы, плюнул бы и ушел в тенек отдыхать с половины съемки. А светлые ФФ-супертелевики (400-500-600/4) вообще не для ходовой охоты, это совершенно иная техника съемок, только штатив или в крайнем случае монопод. Засидки и прочие дела.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я вот думаю, что надо бы Олимпусу и Панасонику выпустить официальный пресс-релиз, в котором признать качество изображения со своих камер м4/3, во-первых, неконкуретным по сравнению с другими системами с большим датчиком, во-вторых, не удовлетворяющем нуждам современных фотолюбителей.
Ну и извиниться, что ли..
Так же они могут в качестве акта доброй воли оплатить разницу для перехода с микры на апс-ц и ФФ для всех желающих.
Хотя я бы предпочёл компенсацию морального ущерба путём предоставления скидки в 70% на объективы линейки Про.
Так же они могут в качестве акта доброй воли оплатить разницу для перехода с микры на апс-ц и ФФ для всех желающих.
Хотя я бы предпочёл компенсацию морального ущерба путём предоставления скидки в 70% на объективы линейки Про.
Re[mavani]:
от:mavani
Я вот думаю, что надо бы Олимпусу и Панасонику выпустить официальный пресс-релиз, в котором признать качество изображения со своих камер м4/3, во-первых, неконкуретным по сравнению с другими системами с большим датчиком, во-вторых, не удовлетворяющем нужды современных фотолюбителей.
Хотя я бы предпочёл компенсацию морального ущерба путём предоставления скидки в 70% на объективы линейки Про.Подробнее
Люто, бешено плюсую! И чтобы скидка и на Лейку SL действовала. А лучше, чтобы паналейку на большую лейку меняли без доплат - одна единица объектива на одну единицу старшей системы.
Но тут есть нюанс... всей остальной кодле (сапоги-тетки-никоны) так каяться придется, что весь рынок фототехники коллапсирует, там же компактов с дюймовыми и менее матрицами - больше половины...
Re[Andrew_Nik]:
Ну, мне спорить уже смысла нет, ибо всё уже куплено. Я тут больше детали разжевываю для тех кто читает и пока не определился.
Поэтому еще немного прокомментирую.
1. Нет переплаты $2000. Ибо сам объектив LEICA DG ELMARIT 200 mm F2.8 мне обошелся в $2500. Сразу обеспечив два ЭФР: 400мм/2.8 и 560 мм/4. Невозможно получить такое на ФФ-оптике за $500.
2. Каждые 100 грамм веса важны на фотоохоте. Это свадьбу можно снимать, наплевав на то, что фотоаппарат тяжелее в полтора раза. А на охоте руки в поднятом положении ДЕСЯТКАМИ минут находятся (сначала бинокль держат, а если он серьезный, со стабом, то весит килограмма полтора), потом выцеливаешь птицу, ждешь моменты, передислоцируешься, и все не отнимая глаза от видоискателя. Руки просто отсыхают, плечи отваливаются даже после G9+200/2.8+ТС1.4. Не стоит воспринимать данное мероприятие как легкую прогулку, это достаточно выматывающее занятие, по нагрузке сравнимое с тренировкой. А что было бы с комплектом в полтора раза тяжелее? Да ничего не было бы, плюнул бы и ушел в тенек отдыхать с половины съемки. А светлые ФФ-супертелевики (400-500-600/4) вообще не для ходовой охоты, это совершенно иная техника съемок, только штатив или в крайнем случае монопод. Засидки и прочие дела.Подробнее
- Хорошая цена и удачная покупка, но Я-маркет и BH сходятся на ~3000$
- про вес согласен, тем более удивлен, что на 1/4 площади матрицы нужен объектив более тяжелый (даже с учетом лапки)
- не, не знаю как часто вы 8-12 часов ходите с камерой в руках, но если бы не в ущерб качеству, я бы не отказался от более легкого сетапа, чем D600+70-200mm и d4+24-70+вспышка + рюкзак (возможно одна из причин, почему я здесь) С учетом средней температуры 35-40C в сезон, я не прочь свалить на фотоохоту, если бы за это платили :)
Вам же вполне можно взять легкий монопод для фотоохоты, он же будет и хайкинг палкой по ходу маршрута.
Вы как владелец ФФ все еще апеллируете к светлым телевикам. Тут нужно понимать, что в этой нише просто нет оптики у ФФ. 93г 400/5.6L не будем считать.
Сам не пойму, почему не выпустят "тревел серию" легких и компактных ФФ объективов с постоянной f/5.6, видимо спрос будет нулевой.
Re[mavani]:
от: mavani
да, временной скидки 20% маловато.
Бесплатный апгрейд на будущие тушки, как заведомо морально устаревшие, так же вполне устроит.
Re[Smart]:
- Хорошая цена и удачная покупка, но Я-маркет и BH сходятся на ~3000$
Я взял за 159 000 руб новый в официальном магазине с гарантией и т.п.. Нужно заходы знать, да, но вот такова реальность.
- не, не знаю как часто вы 8-12 часов ходите с камерой в руках, но если бы не в ущерб качеству, я бы не отказался от более легкого сетапа, чем D600+70-200mm и d4+24-70+вспышка + рюкзак (возможно одна из причин, почему я здесь)Подробнее
Ну вот Вячеслав уже давно всё понял :) Деньги с клиентов те же, комфорту больше, руки не болят...
Re[Andrew_Nik]:
от: Andrew_Nik
Ну вот Вячеслав уже давно всё понял :) Деньги с клиентов те же, комфорту больше, руки не болят...
D4 сейчас на ремонте в Греции, тч второй камерой временно работает G81. Хорошо в августе съемок не много, можно потерпеть.
Откидной экран очень удобен, тут спору нет. Легкий - да. На этом радостные моменты заканчиваются.
кстати, на panasonic 25/1.7 зря гнал, вполне себе рабочий объектив, если тесты не делать
ps
вот еще вдогонку один обзор по объективам.
Re[Александр Евгеньевич]: