Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30057 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, если не сложно - всегда мучал вопрос, будет ли разница если обрабатывать РАв из камеры и ДНГ? Мой лайтрум не читает РАВы Сони А7 М3 и Панасоник гх9, нужно брать абонемент и платить ежемесячно. Из ДНГ результат абсолютно такой-же? Я обрабатываю снимки из отпуска, все проходящие, по несколько секунд на снимок, поэтому интересен такой момент. https://yadi.sk/d/QPnfld4mPMRRFw

Подробнее

https://yadi.sk/i/M_GETEZw5uL3Pg
Результат из рава может разным, я сделал на свой вкус, возможны ещё 100500 вариантов.
Re[Александр Евгеньевич]:
С утра всю эту развлекуху надо читать :) Что называется, "и смех, и грех". Зачем кому-то что-то доказывать? Всё равно каждый останется при своём мнении. Лично меня технические возможности системы м4/3 вполне удовлетворяют и мне кажутся забавными эти 100-200% выкраивания кропов для их бесконечного разглядывания. Ежу понятно, что цифровой задник какого-нибудь хасселя при одинаковом индексе увеличения покажет гораздо более детализированную картинку. Тогда остаётся два варианта: или купить некий хассель с цифрозадником, или делать карточки тем, что в сумке и не ныть. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я лишь хотел узнать, одинаково ли у владельцев поддерживающего камеру ССЛайтрума открываются оригинальные Равы и после ДНГ конвертера. Может быть я использую заведомо худшие исходники и нужно брать СС Лайтрум?
Re[Александр Бейч]:
У Вас камера файл пишет в формате DNG? Мало что понял из написанного, но почему бы не попробовать работать с достаточно правильно экспонированными джипегами и не лезть в сравнительные дебри RAW/DNG.
Re[igorsphoto]:
Джепег не нравится вообще, практически не использую. Камера пишет собственные Равы, но мой бесплатный Лайтрум их не читает, поэтому сначала ДНГ конвертер, потом проявка в Лайтруме. Интересует, есть ли разница с прямой проявкой в поддерживающей камерные Равы версии Лайтрум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сделал, 1600 максимальный размер снимка...

Вверху появляется набор разрешений снимка, в котором его можно посмотреть, выбираете original и будет Вам полноразмер на весь экран.
Re[Александр Бейч]:
Скачайте, к примеру, capture one с официального сайта и у Вас будет месяц, чтоб самому проверить, кто виноват - камера или Ваша проявка с костылями днг...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Джепег не нравится вообще, практически не использую. Камера пишет собственные Равы, но мой бесплатный Лайтрум их не читает, поэтому сначала ДНГ конвертер, потом проявка в Лайтруме. Интересует, есть ли разница с прямой проявкой в поддерживающей камерные Равы версии Лайтрум.

Подробнее

Оба файла при открытии в RPP абсолютно одинаковы. Однако RPP до лампочки программные плюшки камеры, он работает с сырым рав не подхватывая настройки камеры. Как адоба работает - ХЗ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Интересует, есть ли разница с прямой проявкой в поддерживающей камерные Равы версии Лайтрум.

Если это не DNG с компрессией - тогда совершенно одинаково.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вверху появляется набор разрешений снимка, в котором его можно посмотреть, выбираете original и будет Вам полноразмер на весь экран.

Т.к. я на Фликер не зарегистрирован, нет у меня сноски "оригинал" только большая картинка, 1600 по длинной. Этим этот ресурс и плох, оригиналы доступны только зарегистрированным пользователям.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Скачайте, к примеру, capture one с официального сайта и у Вас будет месяц, чтоб самому проверить, кто виноват - камера или Ваша проявка с костылями днг...

Спасибо за совет... Лайтрум тестовой версией уже давно воспользовался, хакерские атаки человека, помогающего с проблемами ПС наверное безсмысленны (давно его спрашивал, уже забыл), возможна установка СС первой версии, которые ещё доступны в открытой продаже (всё равно РАВы моих камер уже не поддерживает). попробую capture one.
Re[Александр Бейч]:
Вроде по-русски пишите, но снова ничего не понял. Вы же в НИИ работали!
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

вот он и не появляется. у других вижу, у вас - нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Этим этот ресурс и плох, оригиналы доступны только зарегистрированным пользователям.

у Дмитрия все оригиналы доступны, у меня нет там аккаунта.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вроде по-русски пишите, но снова ничего не понял. Вы же в НИИ работали!

Бывает. Работал, поэтому у меня рассчитанная на продвинутого пользователя лексика. Впрочем т.к. работаю сейчас с иностранцами с оч. низким знанием языка - научился избясняться на пальцах - "возьмите здесь, унесите туда". ;)
У меня нет актуальной верссии Лайтрум. Чтобы работать с РАВами Панасоник и др. в Лайтруме использую ДНГ-конвертер. Как мне написали, ДНГ конвертер не влияет на качество РАВ, несмотря что идёт его уменьшение в размерах. Это и был мой вопрос, т.к. не имею возможности проверить (одновременно открыть зашруженные мной выше РАВы из камеры и после ДНГ конвертера.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо. Теперь понял. А хакерские атаки какого-то человека при каких делах?
Re[igorsphoto]:
Он не смог установить нужную мне версию лайтрума, с момента уходи лайтрум из открытой продажи и необходимости абонемента это невозможно.
Re[Александр Бейч]:
4444 дня в клубе, во время летит...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Впрочем т.к. работаю сейчас с иностранцами с оч. низким знанием языка - научился избясняться на пальцах - "возьмите здесь, унесите туда".
Он не смог установить нужную мне версию лайтрума, с момента уходи лайтрум из открытой продажи и необходимости абонемента это невозможно.

Подробнее

Бегите от туда... Ваша манера изложения деградирует прямо пропорционально времени вашей работы. :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Как всегда неудача, не работает capture one т.к. на компьютере нет api-ms-win-crt-runtime- я не смог его в своё время установить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.