Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30066 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Smart]:
Если сравнивать ч S1+70-200/4, то близнецы-братья, у G9 тушка поменьше, но объектив потолще. По длине практически одинаковы. Покажу фотку потом.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
Если сравнивать ч S1+70-200/4, то близнецы-братья, у G9 тушка поменьше, но объектив потолще. По длине практически одинаковы. Покажу фотку потом.

вспомнился вот этот сравнительный тест 200мм на 4/3
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Правильная микра выглядит так.

Подробнее

Поздравляю! Раньше меня вы на него решились, пока нет времени на птичек :D С нетерпением буду ждать от вас примеров на ixbt.
Re[Andrew_Nik]:
Коротковато будет на птичек то...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Коротковато будет на птичек то...

Это с каких пор 400/560 мм ЭФР стало маловато для птичек?
Re[Александр Евгеньевич]:
Кэнон 200/1.8L на ебэй по 2500-4000$, в зависимости от состояния. Собственно, вот этот отзыв наталкивает на мысль о целесообразности вложения 3K$ в кропнутую оптику. В полете птиц таким набором не поймать, а все что на ветках сидит - более чем.
Re[Smart]:
Ребята, пока современный 4/3 не догонит по картинке 5-тилетние АПС перспективы не будет...
С пляжа, Панасоник Гх9 + Лейка 15/1,7 против старой АПС мыльницы... Где 20 мп без антимуарового фильтра? Фокусное немного отличается, увеличение с лейка больше...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ребята, пока современный 4/3 не догонит по картинке 5-тилетние АПС перспективы не будет...
С пляжа, Панасоник Гх9 + Лейка 15/1,7 против старой АПС мыльницы... Где 20 мп без антимуарового фильтра?

это только с этим объективом такая беда или все время? я конечно не лучший адвокат в этой системе, но на резкость картинки не жалуюсь даже с китом.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
это только с этим объективом такая беда или все время? я конечно не лучший адвокат в этой системе, но на резкость картинки не жалуюсь даже с китом.

Со всеми... Но у меня нет особо дорогих, второй экземпляр Лейка 15/1,7 (первый был на ГХ8), Сигма 30 1,4, кит 12-32, Олимпус 9-18, Панасоник 30/2,8 и 42,5/1,7. В прочем это норма для Микро 4/3, он не может тягаться с сенсором на 60% большим... Обьектив здесь не поможет. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В прочем это норма для Микро 4/3, он не может тягаться с сенсором на 60% большим... Обьектив здесь не поможет. ;)

Шумы, ДД, плавность градиентов и тп - да, резкость - нет, её тут с головой хватает. на 16мп муар прет на мелких текстурах только в путь, из-за отсутствия АА фильтра, может на 20мп он не полностью убран.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С пляжа, Панасоник Гх9 + Лейка 15/1,7 против старой АПС мыльницы... Где 20 мп без антимуарового фильтра? Фокусное немного отличается, увеличение с лейка больше...

Подробнее

Как вы такие примеры делаете, не пойму. Даже на первой десятке с китом так погано не получалось.

Панасик Г80, вполне себе "современный м4/3":

Group by Dmitriy, on Flickr

Custom-8 by Dmitriy, on Flickr

Spring walk by Dmitriy, on Flickr

Spring walk by Dmitriy, on Flickr
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Панасик Г80, вполне себе "современный м4/3"

может у меня что-то не то с монитором, но последние 2 примера лишь подтверждают теорию оппонента :? или вы их только "fit to width" смотрите?
Re[Smart]:
Да это наверно камень в огород к авто-фокусу. :?
Re[Smart]:
вот рав последней
https://yadi.sk/d/d4KwT9h7r5MpgQ
Re[Dimy]:
Это банально тестовые снимки, у меня их несколько в той серии, результат один. До этого был Сони ГХ8 с аналогом от производителя дронов - результат такой-же. Дело не в объективе или дефектных камерах, дело в сенсоре 4/3. ;) Рыхловато получается, на 1" ещё рыхлее, так что всё закономерно. Я первым дело сравнил свой Лейка 15/1,7 с китом, лейка понятно лучше... До этого был Панасоник 14/2,5, тот был плюс/минус кит, поэтому был продан.

Re[Smart]:
а с девочкой и скульптурой рав - Г, не в фокусе и промах с экспозицией.
https://yadi.sk/d/ZjdBzHMYyL2aJA

Но зато я сам себе ответил, как можно получить такие примеры )
Re[Александр Бейч]:
Как тогда западные амбасадоры делают свои стоковые снимки на м4/3?

https://www.instagram.com/olympus_au/
Спрашивали про сравнение размеров G9+200/2.8 с S1, показываю.
Сэмплы с 200/2.8 буду выкладывать в соответствующей галерее.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот здесь на снимке с шестилетней Е-М1 с 12-35/2,8 резкости хватает?
 Домик на углу полноразмер by [url=https://www.flickr.com/photos/160104016@N06/]
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот здесь на снимке с шестилетней Е-М1 с 12-35/2,8 резкости хватает?

заговор какой-то :( вы специально?
Large 1600 (1600 x 1272)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.