Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30067 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Где увеличили размер сенсора??? Super35 - это стандарт еще со времен пленки.
На счет EF, ну так ARRI PL объективы от Цейса и Анженье слегка не в той ценовой категории, куда эта камера нацелена.
Но вот про режимы автофокуса сего девайса можете что-то сказать? ;)

И да, Canon делает кучу кино объективов с полным отсутствием автофокуса и за совсем другие деньги, чем 50STM.

Подробнее

Прежде чем писать, вы на секунду думаете, почему новость в этой ветке?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чужое мнение важно, но пробовать лучше самому. Про lensbaby мне тоже много рассказывали, что игрушка на пару дней. Но "не отпускает" уже пару лет.

на 2х кропе не отпускает?
Re[Smart]:
Я не держу парк разных систем, потому как смысла не вижу. А lensbaby чаще пристёгиваю со спидбустером X0,7. У меня модуль под байонет "N"
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Чужое мнение важно, но пробовать лучше самому. Про lensbaby мне тоже много рассказывали, что игрушка на пару дней. Но "не отпускает" уже пару лет.

что ей можно снимать?

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я не держу парк разных систем, потому как смысла не вижу. А lensbaby чаще пристёгиваю со спидбустером X0,7. У меня модуль под байонет "N"

Я не призываю, просто несколько другие ощущения от работы, особенно Twist60
Ну, или тут обрежьте края и весь смак уйдет :?
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
что ей можно снимать?

Да всё, что угодно.https://club.foto.ru/forum/44/732445#p11942777
Сложнее ответить на вопрос "как снимать". ;)
Re[Smart]:
Так и есть. Именно поэтому спидбустер как компромисс. А модуль для м4/3 на пятый не садится из за выступающей пентапризмы. Возможно, что там эффект размытия (смак по-Вашему)) максимален.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Прежде чем писать, вы на секунду думаете, почему новость в этой ветке?

Вот прежде чем писать ерунду в эту ветку, стоит подумать, а что произошло и почему. Зачем уменьшать площадь пикселя, если дальше есть стандартный размер, а за ним еще один стандартный размер сенсора (ага, а RED выпустил 8к камеру, Full Frame и не за 2.5к, а за 25к). Вот когда сделают камеру 8к на Full Frame за 2.5 кило зеленых, тогда и будут думать, как расти дальше. Black Magic глубоко пофиг на обратную совместимость камер и оптики, тем более что EF им даст эту совместимость.
С тем же успехом можно обсудить наличие у камеры Black Magic Micro байонета micro 4/3 и сенсора Super16 (тоже стандарт с махровых пленочных времен).

Но в целом фигня это все, продажи BlackMagic точно никак не влияют на перспективы фотовидео комбайнов хоть Панасоника, хоть Сони.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так и есть. Именно поэтому спидбустер как компромисс. А модуль для м4/3 на пятый не садится из за выступающей пентапризмы. Возможно, что там эффект размытия (смак по-Вашему)) максимален.

Недавно на BH был Trio28 kit за пол цены, сразу под MFT, но и он под беззеркальный полный кадр в оригинале. Тч максимальный он на ФФ, а снимать ими действительно можно что угодно, хоть пейзажи
Re[Smart]:
Знаю про этот модуль, но он не даёт возможности в перемещении пятна резкости, а потому мне не интересен.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Вот прежде чем писать ерунду в эту ветку, стоит подумать

стоило, но вы решили сделать наоборот.
не считая совсем уж мелких игроков, по сути BM 3й и последний крупный в этой системе выпускающий то, на что ставится оптика MFT.
Если я еще каким-то боком найду применение Никкорам и Кэнон объективам в будущем, то кроме как на м4/3 весь местный зоопарк не становится.
Многие "видики" и так предпочитают снимать Кэнон объективами из-за большей совместимости с различным оборудованием, где напрямую, а где и через спидбустер.
Так вот когда 3й игрок берет и, надеюсь временно, выходит из системы - это не очень хороший знак.
А пока здесь нет 6K/60 RAW, у владельцев G9 заканчиваются аргументы в спорах ждем что презентует Панасоник в ближайшие дни.
Re[Smart]:
Цитата:
стоило, но вы решили сделать наоборот.
не считая совсем уж мелких игроков, по сути BM 3й и последний крупный в этой системе выпускающий то, на что ставится оптика MFT.

А можно в штуках продажи BM 4k?
Ну вот выпускает Panasonic те же EVO и VariCam с Super35 и байонетом EF уже пару лет. И шо? Где вопли про "безвременно ушедшую" микру и траурные флаги от этого события? Тут же один из основателей микры "предает"!!!
Re[AndyA]:
Цитата:
А можно в штуках продажи BM 4k?

Конечно можно, а найдете - поделитесь пожалуйста с другими. Они до последнего времени по предзаказу шли, сравните количество отзывов c GH5s, к примеру.
Я написал "надеюсь временно", а Панасоник проф видео камеры и до 4/3 выпускал и "ни шо", тк это другой рынок.
Re[Smart]:
Цитата:
Конечно можно, а найдете - поделитесь пожалуйста с другими. Они до последнего времени по предзаказу шли, сравните количество отзывов c GH5s, к примеру.

То есть утверждение про 3х это был возглас в воздух? А я вот скажу, что DJ Osmo кроет по продажам BM 4k как слон черепаху... и тоже предложу вам поискать доказательство.

На счет отзывов BlackMagic vs GH - на первом следящего АФ нет от слова СОВСЕМ :)
То есть контингент, который его покупает чуть менее упорот, чем себяблоггеры. Остальные косяки - пусть работают. Обе компании.

И на продажи камер и объективов микро 4/3 "предательство" Black Magic окажется на уровне статистической погрешности. Вы сами же выше сказали "это другой рынок". Как и на продажах фотовидеокомбайнов других производителей.
На этот я заканчиваю
системы м4/3
:D
Re[AndyA]:
Цитата:
А я вот скажу, что DJ Osmo кроет по продажам BM 4k как слон черепаху...

не знаком с его творчеством, может он и кроет

Цитата:
BlackMagic vs GH - на первом следящего АФ нет от слова СОВСЕМ :)

на втором он есть, но не используется от слова СОВСЕМ... да и к чему вы это притянули сюда - хз, просто зайдите на сайт любого крупного ретейлера и сравните количество отзывов, поймете, что BM на количество продаж не жалуется.

Цитата:

На этот я заканчиваю

не стоило и начинать
Re[Александр Евгеньевич]:
Правильная микра выглядит так.

Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
Правильная микра выглядит так.

помнится во времена кропа, получив долгожданный 180/2.8 неделю ходил с ним не снимая с камеры. Единственное что понял в тот момент - лучше буду таскать лишний вес зума, тк невольно начинаешь искать сюжеты под объектив, а не снимать что есть.
выглядит красиво, удачной фотоохоты!
Re[Александр Евгеньевич]:
Для птичника сюжет один: птица в эффектном ракурсе, на красивом фоне, крупным планом — настолько крупным, насколько подпустит. Я вот не сильно парюсь, что у меня бинокль без зума :)
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
Для птичника сюжет один: птица в эффектном ракурсе, на красивом фоне, крупным планом — настолько крупным, насколько подпустит. Я вот не сильно парюсь, что у меня бинокль без зума :)

Вообще не спорю, очень далек я от птичников и даже спорт фотографии, и понятно, что одним объективом и одной камерой мало кто снимает. В моей "кухне", как ни придумывал сюжеты, ни разу более 200-300мм не понадобилось...
Ради интереса, можно попросить один кадр - прислонить к S1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.