Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30141 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
открою тайну, у каждой камеры есть "максимально возможное качество на конкретном аппарате" и от этого совсем не легче. Вы вещаете со своей колокольни, что логично, но не нужно прикрываться общим мнением , с зачастую ошибочными выводами.
Если я стою на месте и вожу вокруг себя камерой - да, стаба G9 мне бы хватило (его и на G81 для видео хватает), его достаточно и на 18-55 OIS, но в движении мне понадобится гимбал и рабочий AF-С, для максимального ДД на улице Log и 10 бит.

Подробнее

Вы теряете нить дискуссии, именно вы спросили, почему на фото с предыдущей страницы не был задействован стаб. Я вам ответил, что у человека не стоит задача выжать максимум из камеры. Теперь вы делаете для себя какие-то секретные откровения.
Я вам объясняю наверное в сотый раз. Есть коробка и стекла комфортных размеров, так вот я и так беру эту коробку с собой и если есть возможность получить максимум от этой коробки, то я воспользуюсь этой возможностью и заплачу за этот максимум. Почему? Потому что в сравнении с общими бытовыми расходами, расходами на отдых и путешествия, она не стоит каких-то безумных денег. Я не отказался бы ни от 10 бит, ни от лога и гимбал со штативами у меня есть, но это выходит за рамки комфорта. Комфортной камеры с вменяемой по размерам оптикой с 4к60фпс 10 бит, логом и стабилизацией НЕТ в природе. Так понятно?

Цитата:
от: Smart
куда глаза глядят несчастных покупателей EOS-M - ума не приложу.
И да, звонить нужно исключительно в последний айфон, иначе столько упущенных возможностей.

Лучше в самсунг :D
Никогда не задумывались о том, что вложенное время и силы в экономию на ширпотребе, вы в итоге платите больше, чем стоит самый дорогой ширпотреб?
Никогда не пробовали посчитать, сколько бы вам стоил ширпотреб по дороже в день, если разбить его стоимость на период использования и эту сумму закладывать в стоимость своих услуг?

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
у человека не стоит задача выжать максимум из камеры.

да, это музей восковых фигур и денег ему не заплатили... откуда взяться желанию выдать хорошую картинку. Слава посчитал что этого клиентам хватит.
Это одна из причин, почему речь идет и о грип, и высоких исо, и о итоговой картинке в целом - потому что я рискую деньгами и репутацией перед клиентами.

А что касается себя любимого - моего комплекта микры хватает с головой.

Цитата:
Комфортной камеры с вменяемой по размерам оптикой с 4к60фпс 10 бит, логом и стабилизацией НЕТ в природе. Так понятно?
- в природе есть GH5, но там такой-же тупой АФ в видео и максимальные рабочие исо 1600.
тч да, G9 хорош по своему, X-t3 по своему, и пофиг что вы себе там надумали, еще менее интересует ваш комфорт, когда есть задача и её нужно решить.
4K/60 и стаб - это инструменты, а вот что вы ими сваяли, кроме форумной мантры, так до сих пор никто и не увидел.

Телефон мне нужен для звонков, дрона и что-то подснять в путешествии, ни о чем другом не задумываюсь, пока этот справляется. цена вопроса ~160 евро.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Давно слежу за темой, и вставлю свои 5 копеек.
По-моему не стоит ожидать от микры сверхспособностей. Микра создавалась не для того, чтобы перебить рынок ФФ зеркалок и беззеркалок. Но много преимуществ и у м4/3
У меня имеются камеры и м4/3 и Canon ФФ, так вот, для прогулок по городу я не возьму с собой Кэнон, так как это тяжело и не удобно. Микра позволит получить мне прекрасный результат и в плане портретов и в плане съемки природы и архитектуры.

Подробнее

Цитата:
от: Dimy

А вот для коммерческой репортажной и полу-постановочной съемки я предпочту ФФ, так как во многих ситуациях ФФ дают мне запас по ГРИПП и надежный АФ.

Цитата:

Еще не стоит забывать, что микра предложила хорошее решение для видиков (например Панасы серия G80-G90 и GH5) Так что и в этом поле у системы есть перспективы.

Ну вот собственно и ответы на все вопросы. Неудобно, значит лежит на полке, когда лежит на полке, фотографируется на смартфон. Микру не напряжно носить с собой, даже если фотографировать ничего не планируется. Так же в быту видео играет не немаловажную роль.

Цитата:

Несколько примеров на м4/3, хотя я думаю в этой ветке многие знают, что можно получить от микры.

Ужасно много фона :D

Цитата:

Марк 3, Двоечка для неспешной портретной съемки.
На марк 3 я могу смело фиксировать фокус и перемещать камеру для кадрирования, все быстро происходит и фокус не теряется, даже при съемки в движении объекта.

Пытаясь тоже самое провернуть на Олике, фокус может убегать при перемещении камеры для кадрирования. Если я ставлю распознавание лиц, то камера лицо может увидеть и в стене за объектом, и в листве, и на кофте, а если лицо повернуто в профиль, то еще хуже. Если точка фокусировки не смещается и объект статичен, тогда все отлично.
Про свой панас G80 вообще молчу(хотя он у меня исключительно для видео, при том что качество фото с Панаса мне нравится) так вот, при съемке девушки которая идет на меня, одно попадание из 8 кадров. (это прям антирекорд был) Стояло распознавание лиц и глаз, лицо камера так и не распознала.
Приходится выбирать фокусировку по точке, и перемещать кадр для кадрирования... Конечно на крупных портретах обычно все норм, но вот в полноростовых и еще в движении - проблемки.
Как я понял, на моих м4/3 камерах отлично срабатывает АФ, при условии одной точки фокусировки на лицо, и когда не передвигаешь камеру под кадрирование.
Как-то так.

Подробнее

В G9 АФ распознает объекты и лица, можно еще АФ джойстиком выбирать объекты или быстро сдвинуть точку фокуса, если автомат облажался, очень удобно. Фиксация АФ тоже есть.
Re[Smart]:
Цитата:

да, это музей восковых фигур и денег ему не заплатили... откуда взяться желанию выдать хорошую картинку. Слава посчитал что этого клиентам хватит.
Это одна из причин, почему речь идет и о грип, и высоких исо, и о итоговой картинке в целом - потому что я рискую деньгами и репутацией перед клиентами.

Подробнее

Ту фотографию я бы лично проявлял dxo, думаю результат был бы значительно лучше. Я кстати никогда не отрицал, что микра для такого рода съемки мягко говоря не самый оптимальный вариант и нужен однозначно ФФ. Но это не значит, что если мне нужен грузовик на стройке, то он мне нужен в повседневной жизни.

Цитата:

А что касается себя любимого - моего комплекта микры хватает с головой.

С этого нужно начинать, а не мантры ФФ петь.

Цитата:

- в природе есть GH5, но там такой-же тупой АФ в видео и максимальные рабочие исо 1600.
тч да, G9 хорош по своему, X-t3 по своему, и пофиг что вы себе там надумали, еще менее интересует ваш комфорт, когда есть задача и её нужно решить.
4K/60 и стаб - это инструменты, а вот что вы ими сваяли, кроме форумной мантры, так до сих пор никто и не увидел.

Подробнее

Кривой фокус GH5 всем известен, зачем его мучать постоянно?
Мне собственно так же не интересен онанизм на студийные шоты dpreview, тем более мне есть с чем сравнить в реальных условиях, которые от них полностью отличаются.
4к60фпс и стаб это комфортная бытовая съемка, а инструменты нужны, когда за них платят.

Цитата:

Телефон мне нужен для звонков, дрона и что-то подснять в путешествии, ни о чем другом не задумываюсь, пока этот справляется. цена вопроса ~160 евро.

Ну некоторые до сих пор кнопочными пользуются, это же не повод себя так же ущемлять.
Re[Versinus]:
Цитата:
Ну некоторые до сих пор кнопочными пользуются, это же не повод себя так же ущемлять.

нет никаких ущемлений, когда все задачи выполняются. А что комплект микры можно взять на разницу между моим и вашим телефоном или на выходные в Грецию слетать, так это лишь приятный бонус.

Андрей вам выше примеры с телевиков выложил, открываете парные снимки Панасоника и фуджи, сбрасываете все шумодавы на ноль и наслаждаетесь шоу. Дальше - верьте во что хотите, с таким уровнем самоуспокоения вы себе что угодно сможете продать.

Цитата:
С этого нужно начинать, а не мантры ФФ петь.
- что свидетелям f/2.4 мантра, то мне мне экономия. Мне не нужна дорогая камера и оптика в этой системе, когда в той даже бюджетные стекла со своей задачей справляются. Каждой системе свое место.
Re[Smart]:
Цитата:

Андрей вам выше примеры с телевиков выложил, открываете парные снимки Панасоника и фуджи, сбрасываете все шумодавы на ноль и наслаждаетесь шоу. Дальше - верьте во что хотите, с таким уровнем самоуспокоения вы себе что угодно сможете продать.

Подробнее

Честно говоря, так я и не понял в чью пользу данное сообщение - не поленился и полистал данную ссылку, как по мне снимки примерно одинаковые со своими артефактами в тех или иных условиях.
ПС Я, конечно, далеко не профи - может кто-то что-то тут и видит по другому.
ППС Лично я вообще шумодавом никаким не пользуюсь и живу при этом нормально, но я обычный юзер и в баталии тут опасно вступать :D
Re[Smart]:
Цитата:

Да отличный объектив, я зря наговариваю...

Подробнее

Ну да, ведь ФФ прошка куда как лучше результат показывает 8)
https://www.flickr.com/photos/31619451@N06/15284244094/sizes/o/
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну да, ведь ФФ прошка куда как лучше результат показывает 8)
https://www.flickr.com/photos/31619451@N06/15284244094/sizes/o/

Подробнее

ага, вот этот еще запомните, когда речь о полтинниках зайдет.
Re[Smart]:
Цитата:

Андрей вам выше примеры с телевиков выложил, открываете парные снимки Панасоника и фуджи, сбрасываете все шумодавы на ноль и наслаждаетесь шоу. Дальше - верьте во что хотите, с таким уровнем самоуспокоения вы себе что угодно сможете продать. .

Подробнее

Последние фуджики не изучал, но на первых и вторых икстрансах - однозначно всегда работает цветовой шумодав. Отключай его не отключай, снимай в рав или джипег.
Когда сам проявлял равы снятые на ХТ1 и Ем1 в камерароу - при сбросе всех шумодавов в 0, картинка на микре была с цветовым шумом (как на фотках с дпревью), но достаточно было добавить15% в цветовом шумодаве - как картинка с ЕМ1 выглядела так же по шуму, но при этом детальнее.

Да и у фуджа нет в настройках шумодав - выкл....

Re[Smart]:
Цитата:
нет никаких ущемлений, когда все задачи выполняются. А что комплект микры можно взять на разницу между моим и вашим телефоном или на выходные в Грецию слетать, так это лишь приятный бонус.

Можно гвозди забивать кирпичем, задача тоже выполняется.
Приятный бонус это когда в Греции можно проводить на несколько недель дольше, потому что есть производительные мобильные устройства.

Цитата:

Подробнее

Судя по вашей любви к равам, а не к конечному "продукту" то успокаиваете себя как раз вы.

Цитата:
- что свидетелям f/2.4 мантра, то мне мне экономия. Мне не нужна дорогая камера и оптика в этой системе, когда в той даже бюджетные стекла со своей задачей справляются. Каждой системе свое место.

У вас какое-то стереотипное мышление, если компактно, то значит должно быть дешево. Типа ноутбук должен быть дешевле десктопа, потому что в нем процессор маленький. Но обычно все наоборот.
Если бы не G9 и хорошая оптика, то я бы на микру не перешёл. А так столько преимуществ перед ФФ, что трех этажные срачи по всему рунету не утихают. Зарубежем тоже много обсуждений, но там почему-то владельцы ФФ признают преимущества микры.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Последние фуджики не изучал, но на первых и вторых икстрансах - однозначно всегда работает цветовой шумодав. Отключай его не отключай, снимай в рав или джипег.
Когда сам проявлял равы снятые на ХТ1 и Ем1 в камерароу - при сбросе всех шумодавов в 0, картинка на микре была с цветовым шумом (как на фотках с дпревью), но достаточно было добавить15% в цветовом шумодаве - как картинка с ЕМ1 выглядела так же по шуму, но при этом детальнее.

Да и у фуджа нет в настройках шумодав - выкл....

Подробнее

Я хотел написать, что итоговый результат с фуджа мыльнее и при этом шумит одинаковоно, но понял, что любителю зашумодавленных равов это говорить бесполезно.
Re[Smart]:
Цитата:

ага, вот этот еще запомните, когда речь о полтинниках зайдет.

Подробнее

Так это не я первым всякую дичь в пример приводить стал
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Так это не я первым всякую дичь в пример приводить стал

на 1/3 кадра с фиолетовым пятном, вы мне привели кадр не в фокусе?
Кстати 16-35 II у меня есть и даже соглашусь, что он не шедевр (10-22 на кропе куда резче по краям.),
это делает 9-18 лучше?
Re[Versinus]:
Цитата:
В G9 АФ распознает объекты и лица, можно еще АФ джойстиком выбирать объекты или быстро сдвинуть точку фокуса, если автомат облажался, очень удобно. Фиксация АФ тоже есть.

Вроде и на Олике ем5м2 и панасе Г80 тоже должно это работать. Но никак не могу получить отличный результат. Быстро двигать точку по экрану, джойстиком или даже тычком по экрану - не так удобно, особенно когда объект движется, честно говоря мне вообще не удобно. Пробовал выставить фокус по всей области и распознавание лиц - но результат тот же, не стабильный. (Хотя у Олика с этим чуть получше чем у Панаса)

Остается только старым способом - фиксация фокуса - кадрирование кадра - снимок. Но повторюсь, в момент перемещения фокус может уползти, а может и не уползти. Именно эта непостоянность и раздражает немного.

В панасе вроде можно выставить фиксацию фокуса на объекте в точке фокусировки, и в неспешной движухе вроде даже норм. Но это не АФ по лицам, :(
Re[Dimy]:
Цитата:
Вроде и на Олике ем5м2 и панасе Г80 тоже должно это работать. Но никак не могу получить отличный результат.

Наверное, все очень сильно от объектива зависит.
12-60/3.5-5.6 отлично ведет объект, тихо и плавно. возможно что промахи АФ скрывает толстенная ГРИП
С Сигмой 16/1.4 результат непредсказуем, сильно дергается, АФ-С - это не для неё.
Попадались отзывы, что 12-40/2.8 в этом плане лучше всех зумов и даже следящий в видео с ним наиболее стабилен.
Re[Александр Евгеньевич]:
Пока тут грипами меряются :) появились свежие слухи про Е-М5мк3 - будет зарядка от USB
https://www.43rumors.com/ft5-e-m5iii-will-be-able-to-charge-via-usb-olympus-150-400mm-pro-lens-to-be-announced-in-winter/
Re[Dimy]:
Цитата:

Вроде и на Олике ем5м2 и панасе Г80 тоже должно это работать. Но никак не могу получить отличный результат. Быстро двигать точку по экрану, джойстиком или даже тычком по экрану - не так удобно, особенно когда объект движется, честно говоря мне вообще не удобно. Пробовал выставить фокус по всей области и распознавание лиц - но результат тот же, не стабильный. (Хотя у Олика с этим чуть получше чем у Панаса)

Остается только старым способом - фиксация фокуса - кадрирование кадра - снимок. Но повторюсь, в момент перемещения фокус может уползти, а может и не уползти. Именно эта непостоянность и раздражает немного.

В панасе вроде можно выставить фиксацию фокуса на объекте в точке фокусировки, и в неспешной движухе вроде даже норм. Но это не АФ по лицам, :(

Подробнее

Про олимпус ничего не скажу, не пользовался им. На G9 есть deep learning от S1.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12939304
Не знаю унаследовал ли эту особенность G90 или урезали.
У G80 я так понимаю АФ как у GH5, а АФ GH5 только ленивый не пнул.

Вообще мне кажется микра только сейчас расцвела. Когда брал NX1, смотрел на GH4 и качество ни видео, ни фото ни в какое сравнение не шло. Думаю дальше будет еще лучше.
Re[Smart]:
Цитата:

Попадались отзывы, что 12-40/2.8 в этом плане лучше всех зумов и даже следящий в видео с ним наиболее стабилен.

Был у меня этот объектив(олик серии pro). Да, в плане АФ вроде проблем не помню. Но мне этот объектив не зашел, вообще! Он отличный для архитектуры, природы, съемки локаций. Но для портретов из-за ГРИПП не понравился. Нет художественного рисунка.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Пока тут грипами меряются :)

Он будет черным (99% certain)
могу помочь с генератором новостей, ибо остальные спецификации пока навевают уныние. Без новой матрицы, дальше только по пути Пентакса - все цвета радуги и лимитированные версии.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
... слухи про Е-М5мк3 - будет зарядка от USB
...

Нет бы сказал про слух 60% вероятности идентичной матрицы с ЕМ1-2 с "фазой". А то напомнило анекдот со спасенным мальчиком и утонувшей кепкой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.