Давно слежу за темой, и вставлю свои 5 копеек.
По-моему не стоит ожидать от микры сверхспособностей. Микра создавалась не для того, чтобы перебить рынок ФФ зеркалок и беззеркалок. Но много преимуществ и у м4/3
У меня имеются камеры и м4/3 и Canon ФФ, так вот, для прогулок по городу я не возьму с собой Кэнон, так как это тяжело и не удобно. Микра позволит получить мне прекрасный результат и в плане портретов и в плане съемки природы и архитектуры.
Также микра может побороться с ФФ камерами в плане съемки на телевики, так как качество при скромных размерах сопоставимо с качеством, которое можно получит с ФФ камер, но которые гораздо больше по своим размерам.
А вот для коммерческой репортажной и полу-постановочной съемки я предпочту ФФ, так как во многих ситуациях ФФ дают мне запас по ГРИПП и надежный АФ.
Увы, на моих камерах м4/3 АФ в фото хуже чем АФ на Canon.
Еще не стоит забывать, что микра предложила хорошее решение для видиков (например Панасы серия G80-G90 и GH5) Так что и в этом поле у системы есть перспективы.
Я заметил, что часто микре ставят в минус ГРИПП, который не так крут как у ФФ. Да, я с этим согласен, тем более я тоже люблю размытый фон. На одних фокусных расстояниях микре никак не повторить ГРИПП, это факт. Но можно дальнофокусные объективы и получить крутой фон, как на ФФ. Это не так универсально, и иногда банально может не хватить места, для того чтобы воспользоваться более дальним фокусом. Этот момент относится к преимуществу ФФ, о котором я говорил выше.
Что лично мне не хватает в микре, так это крутого АФ для фото и для видео, вроде как у Олимпусов в ем1м2 и в ЕМ 1Х автофокус круче, но у меня не было возможности лично опробовать эти камеры.
Несколько примеров на м4/3, хотя я думаю в этой ветке многие знают, что можно получить от микры.

BD4a-21 by Dmitriy, on Flickr
BD4a-115 by Dmitriy, on Flickr
BD4a-197 by Dmitriy, on Flickr
Family 1-2 by Dmitriy, on Flickr
Fuji spring sunset-64 by Dmitriy, on Flickr
Model Olympus em5m2 by Dmitriy, on Flickr