Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30147 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
У меня большая часть снимков на прикрытой диафрагме даже ночью

это исключительно ваши потребности и проблемы. Еще раз - в этом форуме заходите в любую ветку по объективам 4/3 и смотрите exif, большая часть снимков, у разных пользователей, на открытой диафрагме... даже там где это совершенно неуместно и выдержка 1/10000. Или спросите Славу, почему он не воспользовался прекрасным стабом и не пожелал получить "как можно качественее фото"
Цитата:
Да просмотрел, но всего остального все равно нет.

да много у кого и чего нет, здесь нет объективов шире 14мм и тилт-шифтов. Бюджетный ширик - позорный 9-18 от олимпуса.
И у фуджи их нет, но основной диапазон укомплектован отлично... а что касается телевиков - 100-400 + телеконвертер.
Re[Smart]:
а что касается телевиков - 100-400 + телеконвертер.
Какой ужас... я был лучшего мнения о Фуджи... Это вот и есть "волшебная" матрица ? А где хоть какой цвет ?
https://www.flickr.com/photos/tjminolta/27357329823/
Re[Александр Евгеньевич]:
Прямое сравнение Фуджевского телевика с паналейкой 100-400 я выкладывал тут:

https://micro43club.pro/threads/panasonic-g9-ili-topy-fudzhi.32502/page-3#post-624434
https://micro43club.pro/threads/panasonic-g9-ili-topy-fudzhi.32502/page-3#post-624440

В принципе, одна фигня, у панаса стаб получше, и он чутка полегче/дальнобойнее.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
это исключительно ваши потребности и проблемы. Еще раз - в этом форуме заходите в любую ветку по объективам 4/3 и смотрите exif, большая часть снимков, у разных пользователей, на открытой диафрагме... даже там где это совершенно неуместно и выдержка 1/10000. Или спросите Славу, почему он не воспользовался прекрасным стабом и не пожелал получить "как можно качественее фото"

Подробнее

Это их личные проблемы, я говорю за свою камеру и за свои объективы, с ними нет никакой необходимости снимать на открытой. Наоборот на поджатой резкость максимальная. У меня даже смартфон снимает на f2.4 днем, несмотря на наличие f1.5. Я думаю у инженеров самсунга компетенции больше, чем у гильдии магов руфорума.
Фотограф с предыдущей страницы снимал неподконтрольное ему мероприятие, где он не может сказать людям "замрите". У меня такой проблемы нет. Хотя мог бы сделать дубли с выдержкой еще длинее. Но т.к. он тут выкладывал видео, где его интересует кам джипег, то он не борется за максимально возможное качество. Я же прекрасно понимаю преимущества и недостатки микры, поэтому для меня нет никакой проблемы сделать 2 дубля с разными выдержками и исо за дополнительные 3 секунды, я не конвеерный фотограф.
Тот кто не пользуется шикарным стабом микры и не учится с ним работать, сам себе злобный буратино.

Цитата:

от:Smart

да много у кого и чего нет, здесь нет объективов шире 14мм и тилт-шифтов. Бюджетный ширик - позорный 9-18 от олимпуса.
И у фуджи их нет, но основной диапазон укомплектован отлично... а что касается телевиков - 100-400 + телеконвертер.

Подробнее

Есть панасоник 8-18, тилт шифты какие-то были от сторонних производителей, сверх широкими фишаями не интересовался. Но это уже узкоспециализированные задачи, уже чем фотографировать животных или снимать видео.
На микре как бы тоже телеконвертер есть. На 200/2.8 я в нем смысл вижу, т.к. там резкость запредельная, а вот на зуме, нет спасибо.
Тилтшифт самьянг сделали на микру:
Объектив Samyang 24mm f/3.5 ED AS UMC T-S Micro 4/3
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Есть панасоник 8-18, тилт шифты какие-то были от сторонних производителей, сверх широкими фишаями не интересовался. Но это уже узкоспециализированные задачи, уже чем фотографировать животных или снимать видео.
На микре как бы тоже телеконвертер есть. На 200/2.8 я в нем смысл вижу, т.к. там резкость запредельная, а вот на зуме, нет спасибо.

Подробнее

Да, все есть, только 1к$ это не бюджетный вариант, Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM недорогой бюджетник на М кроп за 350$

Цитата:
Это их личные проблемы, я говорю за свою камеру и за свои объективы
- повторюсь, где-то есть ветка с исключительно вашими потребностями и даже камеры, которые делали для вас лично... но здесь не про это.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

не нашел такого под MFT, но даже если есть:
1. ИМХО, лучше взять под полнокадровый кэнон/никон с переходником, легче будет избавиться после.
2. ХЗ зачем он тут нужен с 48mm эквивалентом и скромными макро возможностями, на 24мм вполне можно снимать архитектуру.
3. речь шла о родной оптике, иначе можно любой Никон/Кэнон TS через переходник поставить практически на любую беззеркалку.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Ух ты, не знал. Интересно было бы попробовать.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Да, все есть, только 1к$ это не бюджетный вариант, Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM недорогой бюджетник на М кроп за 350$

Вы издеваетесь? Кому нужен кэнон М? В системе 8 родных объективов и бюджетные обрезки вместо камер.

Цитата:
- повторюсь, где-то есть ветка с исключительно вашими потребностями и даже камеры, которые делали для вас лично... но здесь не про это.

Вот именно по этому я сравниваю ВСЮ систему целиком, а не полтора объектива в каждой отдельной!
Вы же то про самое сильное размытие вещаете, то про зумы за 3 рубля и все разных полуубогих системах. У одной полтора объектива, у второй убогое видео, у третей огромные короткие мыльные теле зумы. Вы не считаете, что у вас какие-то не адекватные потребности? Собрать 5 систем с одним объективом в каждой.
Смиритесь уже с тем фактом, что лучше сбалансированной системы, чем микра не существует в природе. Есть компактные бюджетные тушки с бюджетной оптикой, но так же есть топовые с топовой резкой оптикой, выбирай не хочу. Есть вменяемое боке, где фотография не превращается в треш, есть лучшая стабилизация, есть шикарное видео, есть компактное теле и все оптика в целом. И все это на ОДНОЙ системе!
Ваши метания от боке на одной системе к дешевым зумам на другой, отлично демонстрируют все преимущества микры.
Re[Versinus]:
Я вот если честно не понимаю, у человека не умещается в голове, что люди покупая камеру, хотят снимать от широко до узко, снимать видео, не носить штатив и как можно комфортнее передвигаться с как можно большим количество оптики? Это какие-то специфические потребности?
Давно слежу за темой, и вставлю свои 5 копеек.
По-моему не стоит ожидать от микры сверхспособностей. Микра создавалась не для того, чтобы перебить рынок ФФ зеркалок и беззеркалок. Но много преимуществ и у м4/3
У меня имеются камеры и м4/3 и Canon ФФ, так вот, для прогулок по городу я не возьму с собой Кэнон, так как это тяжело и не удобно. Микра позволит получить мне прекрасный результат и в плане портретов и в плане съемки природы и архитектуры.

Также микра может побороться с ФФ камерами в плане съемки на телевики, так как качество при скромных размерах сопоставимо с качеством, которое можно получит с ФФ камер, но которые гораздо больше по своим размерам.

А вот для коммерческой репортажной и полу-постановочной съемки я предпочту ФФ, так как во многих ситуациях ФФ дают мне запас по ГРИПП и надежный АФ.

Увы, на моих камерах м4/3 АФ в фото хуже чем АФ на Canon.

Еще не стоит забывать, что микра предложила хорошее решение для видиков (например Панасы серия G80-G90 и GH5) Так что и в этом поле у системы есть перспективы.

Я заметил, что часто микре ставят в минус ГРИПП, который не так крут как у ФФ. Да, я с этим согласен, тем более я тоже люблю размытый фон. На одних фокусных расстояниях микре никак не повторить ГРИПП, это факт. Но можно дальнофокусные объективы и получить крутой фон, как на ФФ. Это не так универсально, и иногда банально может не хватить места, для того чтобы воспользоваться более дальним фокусом. Этот момент относится к преимуществу ФФ, о котором я говорил выше.

Что лично мне не хватает в микре, так это крутого АФ для фото и для видео, вроде как у Олимпусов в ем1м2 и в ЕМ 1Х автофокус круче, но у меня не было возможности лично опробовать эти камеры.

Несколько примеров на м4/3, хотя я думаю в этой ветке многие знают, что можно получить от микры.

BD4a-21 by Dmitriy, on Flickr

BD4a-115 by Dmitriy, on Flickr

BD4a-197 by Dmitriy, on Flickr

Family 1-2 by Dmitriy, on Flickr

Fuji spring sunset-64 by Dmitriy, on Flickr

Model Olympus em5m2 by Dmitriy, on Flickr
Re[Versinus]:
Цитата:
Вот именно по этому я сравниваю ВСЮ систему целиком, а не полтора объектива в каждой отдельной!

так сравнивайте, Фуджи чем не подошел?

Цитата:
Вы издеваетесь? Кому нужен кэнон М?
- там табличку давали по количеству продаж, вопрос не ко мне. У меня валяется первая модель с китовым зумом и блинчик 22/2, может в будущем еще вернусь к этой системе.

Цитата:
И все это на ОДНОЙ системе!
- всему есть своя цена, прикольно слышать о "максимальном качестве" у G9 на 20мп шумной матрице и 8ми битном видео. Удачи в самоуспокоении.
Ладно, микрушники еще адекватные. Хотя бы стекол интересных море в системе, с фичами полный порядок! Полный фарш в топовых тушках.
Вы вон посмотрите на соседние ветки, люди на Ricoh GXR снимают, движуха вовсю, в ветке больше тыщи страниц.
Обсуждают бодро сколько минут аппарат тупит после съемки серии из трех кадров. Я зашел, думаю - они чё?... Ну, дальше не буду, чтоб модераторов не провоцировать... :)
Re[Dimy]:
То есть 5D2 быстрее по АФ? или марк3?
Интересуюсь потому что тоже есть марк2, планирую продавать, но пока не решаюсь
Re[Smart]:
Цитата:
так сравнивайте, Фуджи чем не подошел

Я же уже написал чем. Выше Андрей привел фото, теле короче, но гораздо габаритнее при нулевом профите в качестве. Ну и лично для меня еще огромный минус, что в X-T3 нет стабилизации в 4к60фпс. А теперь назовите хотя бы одну причину, по которой фудж нужен? Я не вижу ни одной, по объективам слив, по видео слив, по шумам плюс минус тоже самое, только потому что сенсор чуть больше?

Цитата:
- там табличку давали по количеству продаж, вопрос не ко мне. У меня валяется первая модель с китовым зумом и блинчик 22/2, может в будущем еще вернусь к этой системе.

Я не фотографирую продажами, тут нам с вами не по пути. Тот кто покупает тухлую систему, технически ничем не выдающуюся, сам себе злобный буратино.

Цитата:
- всему есть своя цена, прикольно слышать о "максимальном качестве" у G9 на 20мп шумной матрице и 8ми битном видео. Удачи в самоуспокоении.

Вы забавный и примитивный передергиватель. Я писал про максимально возможное качество на конкретном аппарате, а не про максимальное качество на этой планете, что совсем не про кропы и даже не про ФФ. И вот максимальное качество на камере это не кам джипег и не проявка в фотошопе 2015, а про максимальное использование возможностей камеры, например дубли с более длинной выдержкой. Но у человека десятки тысяч фото за год, я вполне понимаю, что ему этим лень заниматься на конвеере для "дяди".
Re[Versinus]:
Цитата:
Вы забавный и примитивный передергиватель. Я писал про максимально возможное качество на конкретном аппарате

открою тайну, у каждой камеры есть "максимально возможное качество на конкретном аппарате" и от этого совсем не легче. Вы вещаете со своей колокольни, что логично, но не нужно прикрываться общим мнением , с зачастую ошибочными выводами.
Если я стою на месте и вожу вокруг себя камерой - да, стаба G9 мне бы хватило (его и на G81 для видео хватает), его достаточно и на 18-55 OIS, но в движении мне понадобится гимбал и рабочий AF-С, для максимального ДД на улице Log и 10 бит.

Цитата:
Тот кто покупает тухлую систему, технически ничем не выдающуюся, сам себе злобный буратино.

куда глаза глядят несчастных покупателей EOS-M - ума не приложу.
И да, звонить нужно исключительно в последний айфон, иначе столько упущенных возможностей.
Re[Smart]:
Цитата:
Бюджетный ширик - позорный 9-18 от олимпуса.

В чем проявляется позорность?
Раскройте на фоне зумшириков конкурентов.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В чем проявляется позорность?
Раскройте на фоне зумшириков конкурентов.

Да отличный объектив, я зря наговариваю. Последние пару недель цена упала с 700 до 500 евро, тч надо брать.
У Славы на канале есть примеры, ему нравятся.
Я же думаю себе для видео фишай крышку купить за 60 евро, на том тему компактного ультраширика в этой системе и закрою.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
То есть 5D2 быстрее по АФ? или марк3?
Интересуюсь потому что тоже есть марк2, планирую продавать, но пока не решаюсь

Марк 3, Двоечка для неспешной портретной съемки.
На марк 3 я могу смело фиксировать фокус и перемещать камеру для кадрирования, все быстро происходит и фокус не теряется, даже при съемки в движении объекта.

Пытаясь тоже самое провернуть на Олике, фокус может убегать при перемещении камеры для кадрирования. Если я ставлю распознавание лиц, то камера лицо может увидеть и в стене за объектом, и в листве, и на кофте, а если лицо повернуто в профиль, то еще хуже. Если точка фокусировки не смещается и объект статичен, тогда все отлично.
Про свой панас G80 вообще молчу(хотя он у меня исключительно для видео, при том что качество фото с Панаса мне нравится) так вот, при съемке девушки которая идет на меня, одно попадание из 8 кадров. (это прям антирекорд был) Стояло распознавание лиц и глаз, лицо камера так и не распознала.
Приходится выбирать фокусировку по точке, и перемещать кадр для кадрирования... Конечно на крупных портретах обычно все норм, но вот в полноростовых и еще в движении - проблемки.
Как я понял, на моих м4/3 камерах отлично срабатывает АФ, при условии одной точки фокусировки на лицо, и когда не передвигаешь камеру под кадрирование.
Как-то так.

Re[Dimy]:
Спасибо за подробный ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.