Olympus released their financial results for the 1st quarter of FY2020: mirrorless cameras revenue is down 25%, compact cameras revenue is down 40%.
тыц
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30147 сообщ.
|
Показаны 13401 - 13420
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Smart]:
от: Smart
у вас что физика, что практика - одинаково страдают. Модель в полный рост - почти целиком в грип войдет, а что делать с фоном - задумка фотографа и диафрагма в помощь
Вы видимо в силу проф деформации думаете, что люди сутками только моделей фотографируют в полный рост. Но люди фотографируют еще детей, видео снимают в помещениях, различных животных и вот узкая ГРИП больше мешает, чем приносит радость. У меня есть f1.2 портретник микры и я прекрасно знаю как там размыт фон и видел, что от фона остается на 1.2 у ФФ. Но ситуаций когда фон нужен резкий, а не наоборот на порядки больше и тут внезапно никаких хай исо нет, зато есть плохие стабилизация и видео.
От "художников" на открытых как минимум подташнивает. Каждый новый владелец ФФ считает своим долгом показать свой level up по открытию диафрагмы и вывалить в сеть тонну бесфоновых фотографий.
И да, когда фотографируешь для себя, фон должен быть узнаваем, потому что ты причастен к месту событий, а не генерируешь фото на конвеере.
Я так понимаю отсутствие фона это основной киллер аргумент в пользу ФФ, о котором тут все тайно мечтают, но не признают?
Вы же сами вещаете про портретники за "1500$" на микру и вы серьезно думаете, что у кого есть эти самые портретники, есть какие-то проблемы купить ФФ с объективом 1.2? Может быть вы наконец-то смиритесь с тем фактом, что размытый в фикалию фон это маркетинг, а не реальное преимущество? А реальные преимущества в семейно-бытовой съемке игнорируется неудавшимися "художниками". Задумайтесь, почему же не все люди бегут за быдло трендами, а выбирают микру.
от: alessandro
Мне кажется фуджи прекрасно живёт. Нет?
Фудж да, единственный активный полуторокроп, но на микру ассортимент родной оптики все равно больше.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Фудж да, единственный активный полуторокроп, но на микру ассортимент родной оптики все равно больше.
Есть какой-то конкретный объектив, которого вам не хватает в той системе или абы написать?
и тут внезапно никаких хай исо нет- оно есть за пределами этой системы эдак со времен d3/D700
Может быть вы наконец-то смиритесь с тем фактом, что размытый в фикалию фон это маркетинг, а не реальное преимущество?-
Дай дураку х.. стеклянный, так он и х.. разобьет, и руки порежет...
что не позволяет вам открыть диафрагму шире - я понимаю, но повторюсь, какая религия не позволяет вам прикрывать диафрагму?
Re[Smart]:
от:Smart
-
Дай дураку х.. стеклянный, так он и х.. разобьет, и руки порежет...
что не позволяет вам открыть диафрагму шире - я понимаю, но повторюсь, какая религия не позволяет вам прикрывать диафрагму?Подробнее
Да самая обыкновенная, отсутствие стабилизации, видео и компактности. До вас почему-то не доходит, фон на микре прилично размывается и выбирая между общим балансом и возможностью бесфонового снимка, в котором лично у меня не было ни разу необходимости, выбор очевиден.
Есть какой-то конкретный объективкоторого вам не хватает в той системе или абы написать? ,
например зум 800мм эфр, фикс 400мм эфр. Не вижу стандартных светлых зумов с постоянной светосилой. Вот у меня на NX1 есть 16-50/2-2.8, на микре есть 10-25/1.7, а на фудже даже f2.8 нет. Какой смысл от большего сенсора?
https://www.fujifilm.eu/fileadmin/content/_processed_/f/9/csm_img_X_Mount_Lens_Roadmap2018-07-20_d3029cbebb.jpg
- оно есть за пределами этой системы эдак со времен d3/D700
Только ценой узкой рип. Вот на таком сюжете, какое у вас преимущество в "хай" исо будет?
http://ixbt.photo/photo/1298759/61995EfYwXXiHyI/BtKVzjX3Q0/1300389.jpg
iso 3200, f4 микры
Re[Smart]:
Olympus released their financial results for the 1st quarter of FY2020: mirrorless cameras revenue is down 25%, compact cameras revenue is down 40%.
тыцПодробнее
У всех такой же даун, у некоторых даже хуже
http://thenewcamera.com/canon-q2-2019-financial-results-profit-is-down-64/
Re[Versinus]:
Только ценой узкой рип. Вот на таком сюжете, какое у вас преимущество в "хай" исо будет?
http://ixbt.photo/photo/1298759/61995EfYwXXiHyI/BtKVzjX3Q0/1300389.jpg
iso 3200, f4 микры
Возможно никакого в конкретном случае, будет ровно такая же шумная картинка, что это доказывает? а может вы себе что-то доказали, в этом один из миллиона сюжетов?
Не вижу стандартных светлых зумов с постоянной светосилой.- так это ваши проблемы со зрением, а не системы. 8-16, 16-55 и 50-140mm f/2.8
на фудже даже f2.8 нет.
До вас почему-то не доходит, фон на микре прилично размывается и выбирая между общим балансом и возможностью бесфонового снимка, в котором лично у меня не было ни разу необходимости, выбор очевиден.
не, не доходит, вы же простой вопрос игнорируете
что вам лично мешает прикрыть диафрагму?
зайдите в любую ветку по фиксам 4/3 - большая часть снимков на открытой диафрагме, какое мне дело до ваших необходимостей.
Re[Smart]:
Не пойму... зачем вы просите прикрыть диафрагму...? Ведь все мы боремся за светосилу...
Это укоротит выдержку... оставит ISO на стандартном уровне... да и грип будет достаточной...
А вот вам придётся прикрыть... да бы не только глаз невесты был резким... но и жених тоже.
Закручивайте... не стесняйтесь...
Это укоротит выдержку... оставит ISO на стандартном уровне... да и грип будет достаточной...
А вот вам придётся прикрыть... да бы не только глаз невесты был резким... но и жених тоже.
Закручивайте... не стесняйтесь...
Re[Versinus]:
от:Versinus
От "художников" на открытых как минимум подташнивает. Каждый новый владелец ФФ считает своим долгом показать свой level up по открытию диафрагмы и вывалить в сеть тонну бесфоновых фотографий.
И да, когда фотографируешь для себя, фон должен быть узнаваем, потому что ты причастен к месту событий, а не генерируешь фото на конвеере.
Я так понимаю отсутствие фона это основной киллер аргумент в пользу ФФ, о котором тут все тайно мечтают, но не признают?
Вы же сами вещаете про портретники за "1500$" на микру и вы серьезно думаете, что у кого есть эти самые портретники, есть какие-то проблемы купить ФФ с объективом 1.2? Может быть вы наконец-то смиритесь с тем фактом, что размытый в фикалию фон это маркетинг, а не реальное преимущество? А реальные преимущества в семейно-бытовой съемке игнорируется неудавшимися "художниками". Задумайтесь, почему же не все люди бегут за быдло трендами, а выбирают микру.
.Подробнее
Лучший пост! :P
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Ведь все мы боремся за светосилу...
Закручивайте... не стесняйтесь...Подробнее
вот у каждого есть своя голова и свои условия съемки, боритесь за что хотите.
Я то закручиваю, есть выбор и мне это не мешает. Когда и другие это поймут, перестанут писать бред про одноглазых.
Re[Smart]:
ни чего не понятно... переформулируйте пожалуйста.
ааа понял...
вот и закручивайте... слава богу у вас есть выбор... так же как и у них...
И да... фон в кашу... зачем тогда снимать на улице... Повесьте зелёную тряпку в студии типа "в парке" будет
Я вот часто себя ловлю на мысли... просматривая худ.фильмы того же Голливуда...
Ни разу не видел фон в кашу... А ведь какие шедевральные композиционные кадры...
ааа понял...
вот и закручивайте... слава богу у вас есть выбор... так же как и у них...
И да... фон в кашу... зачем тогда снимать на улице... Повесьте зелёную тряпку в студии типа "в парке" будет
Я вот часто себя ловлю на мысли... просматривая худ.фильмы того же Голливуда...
Ни разу не видел фон в кашу... А ведь какие шедевральные композиционные кадры...
Re[Smart]:
Я то закручиваю, есть выбор и мне это не мешает
Выбор: или ИСО задрать, или смаз получить.
Re[qkama]:
от: qkama
Выбор: или ИСО задрать, или смаз получить.
где-то не так это происходит?
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
полно, крупноплановых хоть отгребай. Особенно снятые на анаморфные линзы с овалами в боке.
Re[Versinus]:
..Я так понимаю отсутствие фона это основной киллер аргумент в пользу ФФ, о котором тут все тайно мечтают, но не признают? ..
Да :smile2:
https://youtu.be/pSzRNFE5NOc?t=12
Re[Smart]:
где-то не так это происходит?
Да, на микре больше света при одинаковой грип
Re[qkama]:
от: qkama
Да, на микре больше света при одинаковой грип
на смартфоне еще больше... и что дальше, в какие еще откровения хотите посвятить?
Re[Smart]:
Возможно никакого в конкретном случае, будет ровно такая же шумная картинка, что это доказывает? а может вы себе что-то доказали, в этом один из миллиона сюжетов?
Это говорит, что не все так однозначно.
- так это ваши проблемы со зрением, а не системы. 8-16, 16-55 и 50-140mm f/2.8
Да просмотрел, но всего остального все равно нет.
не, не доходит, вы же простой вопрос игнорируете
что вам лично мешает прикрыть диафрагму?
зайдите в любую ветку по фиксам 4/3 - большая часть снимков на открытой диафрагме, какое мне дело до ваших необходимостей.Подробнее
У меня большая часть снимков на прикрытой диафрагме даже ночью, потому что стабилизатор, который есть далеко не на всех микрах. Вам же штатив будет нужен на f8. У меня необходимости самые необходимые, как можно комфортнее и как можно качественее фото и видео.
Re[mavani]:
от: mavani
Да :smile2:
https://youtu.be/pSzRNFE5NOc?t=12
:D
Re[Александр Евгеньевич]:
пару дней тому снимал свадьбу уже двумя М1-2 - на вопрос ведущего нужно ли зажигать свет на очаге - гордо ответил НЭТ - НЕ НАДО! )))
Iso 3200 olympus by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Iso 3200 olympus by Вячеслав Ванифатьев, on FlickrRe[sla007]:
от: sla007
пару дней тому снимал свадьбу уже двумя М1-2 - на вопрос ведущего нужно ли зажигать свет на очаге - гордо ответил НЭТ - НЕ НАДО! )))
Слава, я более чем уверен, что тебе самому это будет интересно. Найди кого-нибудь с Сонькой A7III и сделайте пару кадров в одинаковых условиях по гистограмме, сравните экспопары. Пока же, не знаю, что ты хотел этим "Iso 3200 olympus" сказать.
Кадр получился достаточно атмосферный.