Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30609 сообщ.
|
Показаны 12961 - 12980
Re[AMP_]:
Я его хотел, но 15мм широковато в принципе для улицы, хотя потом можно откропить.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
К стате только что купил 15/1,7 на еБее (у меня был на ГХ8 аналог - DJI 15 1,7) а 20/1,7 выставил на продажу, как-то мало я им снимаю... Последний отлично снимал на открытой, но продал т.к. камера с в связке с ним уступала Никон А (его объектив от Ф 2,8 был ещё резче чем 15/1,7). Да, между 1,4 и 1,7 - пол ступы, т.е. там, где на 1,7 будет ИСО 600, на Ф 1,4 - ИСО 400, разница конечно есть, но размер и вес 16 1,4 отпугнули. Продавали за одну и ту-же сумму в отличном состоянии оба объектива, 329 Евро. Для оптимальным для отпуска являются 28мм, но 2 экземпляра 14/2,5 что у меня было оказались на уровне 12-32 от Ф 3,5, т.е. актуальны разве что из-за светосилы.Подробнее
DJI и "Лейка" - одно и тоже стекло, делает Панасоник. Пол-стопа - это только в центре, мрак наступает ближе к краям (про углы молчу). Сигма под 1.5 кроп создавалась, виньетка минимальна. Тч, там где у Сигмы исо400, у Лейки на краях темно как на 1000. Естественно, камера в jpg это дело компенсирует и у вас просто будут шумы нарастать от центра к периферии кадра.
Re[Smart]:
Возможно... Но как и писал - на Ф от 2,8 и меньше, т.е. макс. открытой Сигма 30/1,4 сливает Панасоник 30/2,8 макро - у меня сложилось предвзятое мнение к Сигме этой серии. Ну и снимаю я в РАВ, без компенсации, т.е. результат будет таким - пол стопы за Сигма, ценой размера и веса... Может быть Лейка снова не устроит, тогда уж кроме Сигмы и вариантов не будет. ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Возможно... Но как и писал - на Ф от 2,8 и меньше, т.е. макс. открытой Сигма 30/1,4 сливает Панасоник 30/2,8 макро - у меня сложилось предвзятое мнение к Сигме этой серии.
по всем отзывам, примерам и тестам Сигма достаточно резкая прямо с открытой, возможно вам не повезло с экземпляром.
от: Александр Бейч
Ну и снимаю я в РАВ, без компенсации
LR и некоторые другие конвертеры автоматом подставляют профили на большую часть объективов Панасоника и Олимпус. Отсюда и заблуждение у многих, что у этой оптики нет виньетки и ХА.
Re[Smart]:
Нет ну явный дефект 30 1,4, я бы распознал. На портретах от 2,8 паритет с Панасоник-макро, на пейзажа Сигма похуже, но без явных провалов и лучше по ХА.
Re[Александр Евгеньевич]:
Читаю вот это всё и тихо ахреневаю! А при каких делах здесь фотография как суть увлечения/профессии!? Или важен сам факт обладания инструментом? Ну и буквально если, причём здесь "Новости и перспективы развития системы м4/3"?
Re[igorsphoto]:
Если только новости и перспективы, но ветка будет оживать от анонса к анонсу, 2 раза в год.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Читаю вот это всё и тихо ахреневаю!
вы не ахреневали, когда речь шла про сумки и буквально ахреневели когда речь зашла про родную оптику?
давно пора её оставить как общую тему, а перепосты с руморсов уж как-нибудь не затеряются в интернет пространстве.
Re[igorsphoto]:
Игорь! Это... плов не горит там?
Re[Smart]:
Про сумки (сравнивали, между прочим)) сказали и забыли, а вы тут разводите непонятную многостраничную бодягу с безапелляционными оценочными заявлениями. Вот я и ахренел от того, что фотографу для абсолютного совершенства осталось самая малость - выбрать суперстекло. Но подешевле.
Re[Павел И.]:
Павел, так гореть пока нечему. Вот вскорости гости как понаедут, тогда и пойду к очагу. А пока заканчиваю выдавливать из аппарата доморощенный маотай. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
....для абсолютного совершенства осталось самая малость - выбрать суперстекло. Но подешевле.
Да тут таких большинство наверно, и ему (большинству) не удастся навязать свои представления
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Про сумки (сравнивали, между прочим)) сказали и забыли, а вы тут разводите непонятную многостраничную бодягу с безапелляционными оценочными заявлениями. Вот я и ахренел от того, что фотографу для абсолютного совершенства осталось самая малость - выбрать суперстекло. Но подешевле.Подробнее
У меня как-то страницы настроены, что это все ещё 44я :)
Ваши выпады можно транслировать и на сумки, камеры, вспышки и тп. Ничто не мешает сделать абсолютно совершенную фотографию на мобилу и постить прямо в галерею, а это технический форум и вам долго придется ахреневать ... ну или читайте ссылки на руморз, если так вам спокойней. Я написал +/- объективов этой системы на вопрос другого пользователя, на личном опыте. Объективы равные по цене. На что направлен ваш выпад - только вам известно.
Павел И.
навяжите ваши представления, с радостью послушаю.
Re[Smart]:
от: Smart
навяжите ваши представления, с радостью послушаю.
Меня все устраивает. Когда технари выберут лучшее, пойду и куплю
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Меня все устраивает. Когда технари выберут лучшее, пойду и куплю
От "технаря" и слышу
Re[Smart]:
Мои, как вы называете, "выпады" в большей мере касаются несоответствия места и темы обсуждения. Для обсуждаемых вами стёкол существуют, если память не изменяет, "персонифицированные" ветки. И отчего бы там не "тереть"? Или в ветке про стритфото. По фокусным вполне годится высказываться именно там, да и заодно разбавите бесконечную череду практически однотипных картинок. :)
Обзор MC-20 от Вонга
https://robinwong.blogspot.com/2019/07/olympus-mzuiko-mc-20-2x-teleconverter.html
Panasonic обновил прошивки GH5, GH5S, G9, G90/G91/G95, G80/G81/G85 and GX9
https://www.43rumors.com/panasonic-releases-firmware-update-programs-for-the-lumix-gh5-gh5s-g9-g90-g91-g95-g80-g81-g85-and-gx9/
похоже добавлять плюшки прошивками панас не планирует =)
https://robinwong.blogspot.com/2019/07/olympus-mzuiko-mc-20-2x-teleconverter.html
Panasonic обновил прошивки GH5, GH5S, G9, G90/G91/G95, G80/G81/G85 and GX9
https://www.43rumors.com/panasonic-releases-firmware-update-programs-for-the-lumix-gh5-gh5s-g9-g90-g91-g95-g80-g81-g85-and-gx9/
похоже добавлять плюшки прошивками панас не планирует =)
Вонг так красиво излагает, и фотки у него, как всегда, шикарные. Сразу наверное закажу.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Мои, как вы называете, "выпады" в большей мере касаются несоответствия места и темы обсуждения. Для обсуждаемых вами стёкол существуют, если память не изменяет, "персонифицированные" ветки. И отчего бы там не "тереть"? Или в ветке про стритфото. По фокусным вполне годится высказываться именно там, да и заодно разбавите бесконечную череду практически однотипных картинок. :)Подробнее
А нет веток... К стриту это отношения не имеет. Но если ссылку дадите, на обсуждение родных и не только объективов под 4/3 буду благодарен.
Re[Александр Бейч]:
Любое стекло, что вокруг 35-50-и мм имеет самое непосредственное отношение к фотографическому жанру "Street Photo", как наиболее используемое. Фиксацию момента телевиком здесь принято считать моветоном.