Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30610 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[igorsphoto]:
Я на 28-30мм снимаю пейзажи, это классический ширик, с этих фокусных уже вечность начинается широкий угол китоввх объективов. Поэтому важна резкость по всему полю, минимум искажений. В последнем отпуске использовал Никон А, хочется его качества, но с большей светосилой и стабом. Из новинок с близкими значениями Сигма 16/1,4,но я предпочёл Лейка 15 1,7, размер мне важнее половины ступы светосилы. По сути для меня у системы 4/3 будут перспективы, пока камеры будут с АПС конкурировать, если с 1" то я возьму камеру с 1"
Re[Александр Бейч]:
Вот, вот. Как раз всё вокруг технического обеспечения фотографа, увлечённого непостановочной фотографией. А тут вам и пизаж, и пантрет, и прочая ловля ключеваго мамента. ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
"(FT5) Olympus официально зарегистрировал новую модель камеры. И я уверен, что это новый E-M5III :) Камера будет анонсирована в августе / сентябре."
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-has-officially-registered-a-new-camera-model-and-i-am-sure-itsm-the-new-e-m5iii/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
"(FT5) Olympus официально зарегистрировал новую модель камеры. И я уверен, что это новый E-M5III :) Камера будет анонсирована в августе / сентябре."
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-has-officially-registered-a-new-camera-model-and-i-am-sure-itsm-the-new-e-m5iii/

Подробнее

Ну, если E-M5III, посмотрим, что за "гусь" и можно делать выводы о дальнейших тенденциях.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Ну, если E-M5III, посмотрим, что за "гусь" и можно делать выводы о дальнейших тенденциях.

Что за гусь, скоро узнаем, но меня, если честно, больше интересует зверь о котором пока еще вообще ничего неизвестно. Хотя бы про сроки намекнули, ну или шепнули бы, к примеру, мол ждите не раньше зимы-весны следующего года, в крайнем случае к началу лета.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Что за гусь, скоро узнаем, но меня, если честно, больше интересует зверь о котором пока еще вообще ничего неизвестно. Хотя бы про сроки намекнули, ну или шепнули бы, к примеру, мол ждите не раньше зимы-весны следующего года, в крайнем случае к началу лета.

Подробнее

Зверь этот будет отсиживаться до поры пока зверь "1Х" жиру не нагуляет, кмк. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Что за гусь, скоро узнаем, но меня, если честно, больше интересует зверь о котором пока еще вообще ничего неизвестно.

Саша, не гони гусей. Всякому овощу своё время. ;)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Меня в этой камере более всего интересуют два вопроса:
1. Внедрит ли наконец Олимпус ФАФ в тушку среднего диапазона.
2. Будет ли это совсем новая матрица, скажем, с глобальным затвором, или ограничатся увеличением Мп и программным улучшением.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
2. Будет ли это совсем новая матрица, скажем, с глобальным затвором, ...

Ну, если эти два пункта внедрят в пятак, то значит нас ждет приличный задел впереди. (Насчет глобального затворе в пятаке сильно сомневаюсь.)
Если ограничатся небольшими улучшениями везде понемногу, то нас ждет рутина))
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
2. Будет ли это совсем новая матрица, скажем, с глобальным затвором, или ограничатся увеличением Мп и программным улучшением.

Подробнее

И перебить продажи старших тушек?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И перебить продажи старших тушек?

Имхо в условиях, когда все больше людей устраивает фотографирование на телефон, не должно быть существенных различий в характеристиках аппаратов про сегмента (или топ сегмента, кому как нравится) и "младшей" линейки, кроме ресурса и защищенности (лучшие материалы, сборка и т.д.). Но маркетологам виднее.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Очень большие сомнения гложут относительно ФАФ в новинке. Мне такое не кажется логичным, хотя и возражать не стану "если чё". :) Ну а в новую матрицу всё таки верю, потому как в этом есть логика. Для меня ещё важна преемственность. В первую очередь это касается управляющей вертикальной рукояти и элементов питания.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Очень большие сомнения гложут относительно ФАФ в новинке. Мне такое не кажется логичным, хотя и возражать не стану "если чё". :) Ну а в новую матрицу всё таки верю, потому как в этом есть логика. ...

Подробнее

Для меня "логично" то, что не делать ФАФ в новинках всех линеек - уже терять лицо компании. Это пройденный этап, вроде бы и в мыльницах уже есть, если не ошибаюсь. А в какую новую матрицу верите? Новую старую 20 Мп?
Новая прошивка увеличила чувствительность сенсора автоматического переключения между ЭВИ и экраном, теперь при съемке с помощью тачскрина не знаю с какой стороны завести палец. Как только подношу его к экрану, сразу же происходит переключение на ЭВИ и экран гаснет, очень неудобно. Такие настройки чувствительности были в первом пятаке с первой версией прошивки. Можно, конечно, отключить режим автоматического переключения, но тогда панель управления (Super control panel) придется вызывать кнопкой "ок" и она не будет появляться при нажатии штатной кнопки [O] , - той, что расположена слева от ЭВИ. В общем, Олимпус все мои привычные телодвижения отправил фтопку. Очень надеюсь, что этот баг скоро пофиксят.
ЗЫ: Посмотрел сейчас как работает переключение на первой единице и порадовался. У ем1 при перемене угла наклона экрана сенсор отключается, видимо, такие же настройки были в ем1м2 до установки последней версии прошивки. Я так понимаю, дело не в чувствительности сенсора, а в настройках: с новой прошивкой он перестал реагировать на изменение угла наклона/на разворот экрана.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Новая прошивка увеличила чувствительность сенсора автоматического переключения между ЭВИ и экраном....

А, так Вы тоже заметили? Кроме нас с Вами ну пейсбуке ну может еще один чел заметил. У остальных камера что, хранится от отпуска до отпуска?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

А, так Вы тоже заметили? Кроме нас с Вами ну пейсбуке ну может еще один чел заметил. У остальных камера что, хранится от отпуска до отпуска?

Это первое что бросилось в глаза. Отключил автоматическое переключение, и получил неудобства с вызовом Super control panel. Во время прошивки выбрал пункт сохранения ранее установленных настроек, но буквально на следующий день заметил, что все отснятые файлы сохранились только в джипег, хотя изначально были выставлены джипег+рав.
Re[А.Барабанщиков]:
Ох ничего себе. Такого у меня не было.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Ох ничего себе. Такого у меня не было.

Ну это дело поправимое... зашел в настройки и выбрал рав+джипег, но вот то что успел отснять до внесения изменений, уже не исправить. Вроде бы мелочь, а обидно. Снимал ДР - маме исполнилось 85. Впрочем, джипеги большей частью в правке не нуждаются, сейчас печатаю - вроде бы все неплохо.
Re[А.Барабанщиков]:
Маме твоей сто лет жизни и поздравления! Нет худа без добра. Уже давно не гружу карту памяти Роу файлами, потому как нет в этом смысла. Ни большого, ни малого. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Маме твоей сто лет жизни и поздравления! Нет худа без добра. Уже давно не гружу карту памяти Роу файлами, потому как нет в этом смысла. Ни большого, ни малого. :)

Игорь, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.