Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30603 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Александр Евгеньевич]:
Думаю,что резултат с 40-150 про очень хорош.
https://www.youtube.com/watch?v=Xb7SBmSTcvE&t=3s
Ребята, у кого был Олимпус 12-50, как на нём включить макрорежим? Камера Панасоник, нажимаю на макро, ничего не происходит, а расстояние до объекта съёми и так соответствуюе заявленным 35 см.
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Думаю,что резултат с 40-150 про очень хорош.
https://www.youtube.com/watch?v=Xb7SBmSTcvE&t=3s

Подробнее

Значит, купим, когда цена стабилизируется
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ребята, у кого был Олимпус 12-50, как на нём включить макрорежим? Камера Панасоник, нажимаю на макро, ничего не происходит, а расстояние до объекта съёми и так соответствуюе заявленным 35 см.

Нажимаете бутон макро и выталкиваете основное кольцо вперед.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Значит, купим, когда цена стабилизируется

Через месяц-два,и ето будеть.
Re[keri-di]:
Я наверно куплю, не сильно придираясь. МС14 здорово гадит и так, так пусть хотя бы будет покрупнее. У меня и на фуллфрейме был конвертер 2
Возвращаясь к перспективам...
https://www.43rumors.com/this-is-the-octopus-camera-open-platform-with-swappable-sensors-inlcuding-mft-mount/

Анонсирована некая камера со сменными матрицами, в том числе с м4/3. Разрешение - 12 Мп, но указан глобальный затвор и ДД в 12,5 стопов.
Сенсор - Сони IMX253
Re[keri-di]:
Спасибо
Поддался общему веянию и замерил свой тревел набор. Лет цать назад мне подарили сумку Sony Handycam. На удивление, в неё поместился весь мой тревел набор: G81+ S16/1.4 + 25/1.7 + 12-60 + 45-150. Все это вместе не превышает 2.5кг.
С покупкой 45-150, можно сказать, заново уверовал в эту систему хотя двойной стаб и не должен работать, оказалось вполне возможным получать достаточно резкие снимки вплоть до 1/3 (примерно каждый четвертый).
Объектив оказался на столько маленьким и достаточно резким даже f/5.6 на 300мм ЭФР
Единственное что печалит, Сигма и 12-60 лучше работают с активным стабом, а 45-150 только с обычным, но уверенно дает 4 стопа.
На деле проверю его в путешествии, но пока вложенные в него 200$ оправдывает с головой.
Re[Smart]:
У вас сигма 16 1,4, советуете её? На диафрагме около 4 есть разница с 12-60, у вас Лейка или бюджетный?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У вас сигма 16 1,4, советуете её? На диафрагме около 4 есть разница с 12-60, у вас Лейка или бюджетный?

Однозначного ответа нет. С одной стороны она не дорогая, очень резкая, светлая, имеет пыле/влаго защиту. С другой стороны нервная фокусировка и тяжелая. Почему-то на G81 стаб работает только в активном режиме, обычный подергивает при малейшем движении.
Re[Smart]:
Спасибо. У меня есть 30/1,4, быстрый автофокус и Ф1, 4, а в остальном не лучше от Ф2, 8 чем Панасоник 2,8 макро. Макро нужен, но и 30/1,4 жаль продавать. У нас новый сигма 16/1,4 стоит 370 Евро, можно Б/у Лейка 15/1,7за эти деньги взять. Камера Гх9.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Спасибо. У меня есть 30/1,4, быстрый автофокус и Ф1, 4, а в остальном не лучше от Ф2, 8 чем Панасоник 2,8 макро. Макро нужен, но и 30/1,4 жаль продавать. У нас новый сигма 16/1,4 стоит 370 Евро, можно Б/у Лейка 15/1,7за эти деньги взять. Камера Гх9.

Подробнее

вопросов к скорости АФ нет, но в следящем он не такой плавный, как у родных линз. С китовым нет смысла сравнивать, тк 3 стопа разницы. Светосилы много не бывает, особенно в этой системе, тч Лейку так же не рассматривал, хотя она и компактней/легче. Сигма скорее альтернатива 17/1.2, нежели 15/1.7
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Для GX9 логичнее все же панолейка из-за размеров. Да и сам по себе объектив хорош, легкий, резкий, с рисунком, фокусное универсальное, можно делать поясные портреты.
Re[Versinus]:
Согласен, хотя по фокусным 15 и 16 мм близки, т. е оба универсальны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Согласен, хотя по фокусным 15 и 16 мм близки, т. е оба универсальны.

в какой-то мере да. Но, при наличии китового объектива, 15/1.7 менее актуален.
если светосила не нужна - кит максимально резкий на этом фокусном и удобней, ибо зум. Если темно и нет движения в кадре - с китом двойной стаб, недостаток светосилы можно компенсировать более длинной выдержкой. Когда реально нужна максимально открытая диафрагма - у 15/1.7 очень сильная виньетка и края почти на 1.3 стоп темнее Сигмы.
вот и получается, что при наличии китового объектива, из этих двух, я бы выбрал скорее 20/1.7 - как более легкий и дешевый.
Re[Smart]:
В свое время я собрался менять 20/1.7 на 15/1.7, но после подробного ознакомления из примерно таких же соображений остался с 201/7.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
в какой-то мере да. Но, при наличии китового объектива, 15/1.7 менее актуален.
если светосила не нужна - кит максимально резкий на этом фокусном и удобней, ибо зум. Если темно и нет движения в кадре - с китом двойной стаб, недостаток светосилы можно компенсировать более длинной выдержкой. Когда реально нужна максимально открытая диафрагма - у 15/1.7 очень сильная виньетка и края почти на 1.3 стоп темнее Сигмы.
вот и получается, что при наличии китового объектива, из этих двух, я бы выбрал скорее 20/1.7 - как более легкий и дешевый.

Подробнее

К стате только что купил 15/1,7 на еБее (у меня был на ГХ8 аналог - DJI 15 1,7) а 20/1,7 выставил на продажу, как-то мало я им снимаю... Последний отлично снимал на открытой, но продал т.к. камера с в связке с ним уступала Никон А (его объектив от Ф 2,8 был ещё резче чем 15/1,7). Да, между 1,4 и 1,7 - пол ступы, т.е. там, где на 1,7 будет ИСО 600, на Ф 1,4 - ИСО 400, разница конечно есть, но размер и вес 16 1,4 отпугнули. Продавали за одну и ту-же сумму в отличном состоянии оба объектива, 329 Евро. Для оптимальным для отпуска являются 28мм, но 2 экземпляра 14/2,5 что у меня было оказались на уровне 12-32 от Ф 3,5, т.е. актуальны разве что из-за светосилы.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
В свое время я собрался менять 20/1.7 на 15/1.7, но после подробного ознакомления из примерно таких же соображений остался с 201/7.

Я как раз поменял 15/1,7 на 20/1,7, но 40 мм оказались не туда не сюда. Хотя теоретически востребованное фокусное, но для пейзажей и городских улиц узок, для портретов - широк, рисунок - жосткий, фокусируется - медлительнее и шумнее остальных. Но цена на него низкая, можно за 150 Евро купить. Выбираю что-то бюджетное из супершириков или рыбьего глаза, для нечастого использования, наверное Олимпус 9-18 оптимален...
Re[Александр Бейч]:
Это дело вкуса, я вообще редко снимаю на что-то отличное от 300мм/4 или 40-15/02.8 :)
А этот 201/7 иногда беру в паре с Лаовой 7.5/2 вместо 12-40 из-за его веса и размеров. Лаова очень приятный и компактный "прямой" суперширик, правда не очень бюджетный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.