Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30603 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Места осталось на пол вагона и тележку.

Ну а я что говорил!?..
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А в это время, на руморсах появилось подтверждение анонса Е-М5мк3 в августе-сентябре
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-will-launch-the-new-e-m5iii-in-august-september/

Хоть какая-то определённость нарисовалась. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Здорово, я об этом не знал :) У меня есть сумка с таким же поворотом, но планшет в нее можно сказать нормально не помещается, про макбук вообще лучше не вспоминать. Все что больше 9.5" не для моей Miggo Agua Stormproof Torso Pack 65 Pro DSLR.
ЗЫ: У рюкзака остается только один минус - летом спина с ним будет мокрая :) ну чем-то же надо себя утешить за промах в выборе, шучу. Повторюсь, рюкзак всем хорош, но строго на любителя. Мне с сумкой комфортно.

Подробнее

у меня 10" - немного не влазил ( 1см ) - распорол поперечную прострочку - теперь тонет.....
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну а я что говорил!?..

Можно во фляжку не переливать
"Если безобразие нельзя пресечь, то его надо возглавить" :)

Это я про обсуждение сумок...
У меня Lowe Pro Inverse 100 и 200 (100 - поменьше, 200 - побольше)
Эта Inverse 200

В неё входит всё моё фотобарахло м43 - Е-М1 с пристёгнутым 12-100, 40-150 с МС-14 в чехле, 50/2.0 с переходником (или 11-22, в зависимости от съёмки), вспышка FL-600, в кармане - аккумулятор запасной, зарядка и 60/2,8. Внизу есть ремешки для пристёгивания штатива.
Носится через плечо с поясным ремнём. Мне на велосипеде очень удобно.

И давайте с оффтопиком заканчивать...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Lowe Pro Inverse 200
В неё входит всё моё фотобарахло м43 - Е-М1 с пристёгнутым 12-100, 40-150 с МС-14 в чехле, 50/2.0 с переходником (или 11-22, в зависимости от съёмки), вспышка FL-600, в кармане - аккумулятор запасной, зарядка и 60/2,8. Внизу есть ремешки для пристёгивания штатива.
Носится через плечо с поясным ремнём. Мне на велосипеде очень удобно.

Подробнее

О, интересно, фото с таким набором - в студию... Примерно к такому набору (+/-) я "иду"... Моя сумка Lowe Pro (ем5+12-40+50/2.0+м25/1.4) уже немного "жмет"...
Цитата:
с оффтопиком заканчивать

ладно, - в личку. И как на веле, тоже интересно: перекидываешь за спину?
Re[AlexFalcon]:
Завтра фото сделаю, на велосипеде - да, за спину или на боку, когда как...
Остальное - в личку, ибо оффтоп..
Мы же олимпус возите? Олиммус. Тогда почему оффтопик. Мне тоже интересно. В конце концов именно проблемы веса и габаритов привели меня к системе.

Тоже думаю иногда поставить поясной ремень в свою сумку, там предусмотрена возможность. Хотя бы при езде на велике
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Вот чумовая сумка, в работе года три наверно
https://www.thinktankphoto.com/collections/mirrorless-movers/products/mirrorless-mover-30i
Но сначала пришлось ее переделать. Переставил крепление ремня. На внутреннюю сторону стропа 50. Добавил молнию на вн.карман. Ограничил молнию основного отсека.
Обтрепалась, думаю сейчас вторую покупать.

Подробнее

Несколько лет пользуюсь Think Tank CityWalker 30. Она всё время со мной в машине. Просто отлично сделанная вещь.
В поездках без машины предпочитаю Peak Design Everyday Backpack 20L
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я тоже менять систему не хочу.....просто под спорт, самолёты, птицы решил взять
150-600 и тушку под него.

а в микре мне 35-100 хватает....ну и для простых прогулок 45-175 или 14-150 хватает.
75-300 и 100-300 продам и притензий к тушке становиться меньше!
GX8 - будет идеален! меня GX7 не устраивал по причине необходимости ставить 75-300/100-300.

Подробнее

Не встаёт на ГХ7
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Удалено
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
О, интересно, фото с таким набором - в студию... Примерно к такому набору (+/-) я "иду"... Моя сумка Lowe Pro (ем5+12-40+50/2.0+м25/1.4) уже немного "жмет"...

Цитата:

от:Павел И.
Мы же олимпус возите? Олиммус. Тогда почему оффтопик. Мне тоже интересно. В конце концов именно проблемы веса и габаритов привели меня к системе.
Тоже думаю иногда поставить поясной ремень в свою сумку, там предусмотрена возможность. Хотя бы при езде на велике

Подробнее

По просьбам коллег выкладываю фото укладки своего фотоинвентаря в сумку Lowe pro Inverse 200 (фото кликабельны, свет от нескольких источников, поэтому за ББ не бейте :))

1. Сумка в сборе с пристёгнутым снизу штативом Манфротто Компакт МКС3-Н02
 P6287165

2. "Что у него в кармашке?" :)

P6287166 by [url=https://www.flickr.com/photos/160104016@N06/]

В боковом кармане, который фиксируется регулируемыми ремешками, у меня 60/2,8, зарядка, запасной аккумулятор (он под зарядкой завалялся), лензпен.

3. Ну и вид сверху на, собственно, основное отделение

P6287170

Слева вверху 40-150/2,8 без бленды и штативной лапы, под ним вспышка FL-600, по центру - Е-М1 с 12-100, справа вверху 50/2,0 с MMF-3, под ним - 11-22/2,8-3,5, на 50/2.0 сверху кладу чехол с МС-14 (он на снимке отсутствует).
Это максимальный набор, который я беру, когда просто иду в поля погулять без каких-либо конкретных планов на фотосъёмку.
В зависимости от задач, естественно, набор можно и уменьшить.
Сумка имеет хорошую поясничную поддержку, что делает удобной её носку в течение нескольких часов подряд (4-5 часов у меня было).
Для езды на велосипеде сумку сдвигаю за спину или на правый бок, чтобы коленом не пинать при езде.
Цитата:
Сумка в сборе с пристёгнутым снизу штативом

https://www.youtube.com/watch?v=aw10753OJyg
Компактный рюкзак наше все, а в нем маленькая сумка на пояс под камеру и один объектив.

Большая сумка с надписью Olympus E-System место хранения а не переноски.
Цитата:
По просьбам коллег выкладываю фото укладки своего фотоинвентаря в сумку Lowe pro Inverse 200 ....

Пожалуйста, вес брутто, хотя бы безменом
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Пожалуйста, вес брутто, хотя бы безменом

Так как китайский электронный безмен в процессе сломался, взвесил комплект на напольных весах. Получилось около 6,2 кг
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://www.youtube.com/watch?v=aw10753OJyg
Компактный рюкзак наше все, а в нем маленькая сумка на пояс под камеру и один объектив.

Рюкзак у меня есть, он мне менее удобен, в первую очередь из-за большего времени, необходимого для извлечения камеры. Сумку можно на пузо перетянуть и быстро доставать из неё, что нужно в данный момент.
Цитата:
...6,2 кг

Хм... А не много ли для поясной сумки, удобно? Или туго застегиваете, как поясник рюкзака?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Хм... А не много ли для поясной сумки, удобно? Или туго застегиваете, как поясник рюкзака?

Да, я люблю, когда амуниция плотно на теле сидит. да и ведь у этой сумки ещё и плечевой ремень есть, поэтому основная нагрузка на него, а поясной ремень нужен, чтобы сумка не болталась туда-сюда. Ну и все-таки, с таким набором я редко хожу, обычно штатив отсутствует и один из макриков. так что выходит, примерно, 5 кг, что вполне нормально.

Вот на видео подробности лучше показаны
https://youtu.be/duBUxXEK8xs

А это более мелкая, Inverse 100
Принцип тот же, только размеры меньше
https://rutube.ru/video/04c69d71c92da8937f10b0cadcf390ba/
А, 6,2 кг со штативом. 1-1.2 кг штатив?
Re[Павел И.]:
1,2 кг примерно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.