Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30593 сообщ.
|
Показаны 12621 - 12640
Re[bandil]:
Шумы, детализация, цветопередача, ДД.
Re[Александр Евгеньевич]:
PEN-F возможно получит вторую жизнь.
https://www.43rumors.com/olympus-japan-organized-a-special-pen-f-owners-meeting-and-pen-week/
Сделали бы ем1м2 в корпусе pen-F, эта камера шла бы на ура.
https://www.43rumors.com/olympus-japan-organized-a-special-pen-f-owners-meeting-and-pen-week/
Сделали бы ем1м2 в корпусе pen-F, эта камера шла бы на ура.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это все то на что обращают внимание в самую последнюю очередь.
Re[Александр Бейч]:
Это у людей с диагнозом ... :D
А головой здоровые , оценивают иначе - нравится / не нравится.
Нулевая объективность теста. Посмотрел равки - править ББ надо везде, по-крайне мере те, что в зеленке. А качество джпег - это вообще отдельная тема: он гибко настраивается в самой камере, да и хотя бы настройку ББ по серой карте (золотое правило фотографа) вроде еще не отменили..
Тут недавно была жесткая критика товарища с Украины, за тест олимпуса на свадьбе. Вот сейчас аналогичный тест панасоника: камерой пользоваться не умеем, но зато выводы делаем. )
И вопрос автору ролика: неужели вот все 150 тысяч кадров в год прям из камеры сразу заказчику? Не смотрим, не отсеиваем брак, не шумодавим, не шарпим и пр. ? ))
Вот фото с никон-клуба:

тут даже углы размыты.. Это тоже прямо из камеры? ))
или вот, полное собрание фильтров:

тут тоже из камеры? )
Тут недавно была жесткая критика товарища с Украины, за тест олимпуса на свадьбе. Вот сейчас аналогичный тест панасоника: камерой пользоваться не умеем, но зато выводы делаем. )
И вопрос автору ролика: неужели вот все 150 тысяч кадров в год прям из камеры сразу заказчику? Не смотрим, не отсеиваем брак, не шумодавим, не шарпим и пр. ? ))
Вот фото с никон-клуба:

тут даже углы размыты.. Это тоже прямо из камеры? ))
или вот, полное собрание фильтров:

тут тоже из камеры? )
Re[Александр Бейч]:
del
Re[Александр Бейч]:
Не нашёл ни чего про цветопередачу и ДД
https://www.chip.de/bestenlisten/968/product/54794418/Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-Body-schwarz.html
https://www.chip.de/bestenlisten/968/product/78168121/Panasonic-Lumix-DC-G9-Gehaeuse-Systemkamera.html
Шумы/детализация - вижу.
Все эти тесты ничто иное, как горе от "ума", за редким исключением никакого толка от них нет, только отвлекают. Ну вот какой прок, к примеру, для того же портретиста от знания диапазона ДД а7м3, если с цифрами и техническими характеристиками у этой камеры все очень замечательно. Графики нам не покажут кожу с оттенками азиатов и не подскажут, что для того чтобы получить естественный скинтон, придется потратить энное время на ФШ, которое можно было бы использовать более рационально... ну как минимум отснять еще целую кучу шедевральных кадров.
ЗЫ: При выборе камеры лучше не полагаться на дядю, а посмотреть джипеги и самому покрутить равы. А затем взять ее в руки и сделать для себя окончательные выводы. ИМХО.
ЗЫ: При выборе камеры лучше не полагаться на дядю, а посмотреть джипеги и самому покрутить равы. А затем взять ее в руки и сделать для себя окончательные выводы. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Все эти тесты ничто иное...
Я бы сказал они дают возможность понять насколько широки возможности при обработке кадра с конкретной камеры.
Но ни разу не поясняют как часто это будет необходимо и сколько времени на обработку понадобится.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Все эти тесты ничто иное, как горе от "ума", за редким исключением никакого толка от них нет, только отвлекают.
ну, не скажите, тест тесту рознь. Главное знать куда смотреть. Готов пинать за недостатки и лишний треп, но нужно отдать должное Славе, именно его примеры можно крутить и самому делать свои выводы. Еще бы разобраться в настройках и все делать с одной точки - цены бы не было.
Я не против, что бы такие тесты меня отвлекали до того, покупки, а не после.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Нулевая объективность теста. Посмотрел равки - править ББ надо везде, по-крайне мере те, что в зеленке. А качество джпег - это вообще отдельная тема: он гибко настраивается в самой камере, да и хотя бы настройку ББ по серой карте (золотое правило фотографа) вроде еще не отменили..Подробнее
Опять же, недостатков много, но не нулевая :) делал он под себя, о чем и там говорил и тут писал. Как бы гибко не настраивался JPG в камере, Олимпус один из немногих (возможно еще Fuji), чья подача мне нравится. Зелень это лишь малая доля случаев, где скинтон может быть проблемой. Серая карта - хорошо когда снимаешь статику, в репортаже ББ, по большей части, на автомате.
как правильно здесь говорили раньше, софт современных камер сильно уступает тому, что есть в телефонах. Иметь хороший JPG из камеры - крайне не лишняя фича.
что касается отдачи материала - у каждого свой подход. Он не говорил, что совсем не обрабатывает фотографии, сливается весь материал клиенту, а после или сам или по выбору клиента н-ное количество кадров идет под "авторскую обработку".
На этом строится и ценообразование и подход к съемке.
Re[bandil]:
от: bandil
Это у людей с диагнозом ... :D
А головой здоровые , оценивают иначе - нравится / не нравится.
С головой как раз по иному. Это не супруга, которую можно так выбирать (нравится не нравится) , фотоаппарат как и авто выбирают головой а не сердцем.
Больше сравнений, разных, больше мнений!
Пусть каждый кулик крякает в своем болоте.
Перестройка, плюрализм, гласность, товарищи! :laugh:
И да здравствует конструктивный срач!
"— Я тут иллюзион придумал.
— Ну-с, излагайте.
— На арену цирка выносят огромный сундук с говном... Под барабанный бой цепляют его к тросу и поднимают под самый купол цирка... А потом оттуда роняют! И вот: Вся арена в говне... Весь купол в говне... Все зрители — с ног до головы тоже в говне... И тут на арену выхожу я - в ослепительно белом фраке с Олимпусом!!" :laugh:
Пусть каждый кулик крякает в своем болоте.
Перестройка, плюрализм, гласность, товарищи! :laugh:
И да здравствует конструктивный срач!
"— Я тут иллюзион придумал.
— Ну-с, излагайте.
— На арену цирка выносят огромный сундук с говном... Под барабанный бой цепляют его к тросу и поднимают под самый купол цирка... А потом оттуда роняют! И вот: Вся арена в говне... Весь купол в говне... Все зрители — с ног до головы тоже в говне... И тут на арену выхожу я - в ослепительно белом фраке с Олимпусом!!" :laugh:
Re[mavani]:
от: mavani
Больше сравнений, разных, больше мнений!
Мне кажется или этой системе в целом не везет с обзорщиками? Немного сухо повествует, но пожалуй этот канал единственное исключение, но может кого-то пропустил?
Re[Smart]:
от:Smart
Опять же, недостатков много, но не нулевая :) делал он под себя, о чем и там говорил и тут писал. Как бы гибко не настраивался JPG в камере, Олимпус один из немногих (возможно еще Fuji), чья подача мне нравится. Зелень это лишь малая доля случаев, где скинтон может быть проблемой. Серая карта - хорошо когда снимаешь статику, в репортаже ББ, по большей части, на автомате.
как правильно здесь говорили раньше, софт современных камер сильно уступает тому, что есть в телефонах. Иметь хороший JPG из камеры - крайне не лишняя фича.
что касается отдачи материала - у каждого свой подход. Он не говорил, что совсем не обрабатывает фотографии, сливается весь материал клиенту, а после или сам или по выбору клиента н-ное количество кадров идет под "авторскую обработку".
На этом строится и ценообразование и подход к съемке.Подробнее
Дело в другом.
Автор ролика говорит, что более приятный ББ олика помогает ему жить и избавляет его от конвертации из рава в джпег, экономит время и т.д.. Однако, его фотки имеют приличное кол-во ФШ. Т.е. их по-любому приходится править, шопить и все остальное-прочее. Т.е. это делается на компе, а не в камере. А значит их надо грузить, смотреть, фильтровать.... и насколько понял, съемка в рав все равно идет, так, на всякий случай. Противоречие, не так ли? )
Re[А.Барабанщиков]:
Точно покрутить Равы с микры, понять что минимальном яИСО прут шумы а скинтона хуже чем с Сони (ничего удивительного, там в 4 раза меньший сенсор того-же сони. Вот сколько процентов видит разницу в скинтонах, а сколько в шуме на ИСо так 6400 или рисунке, в эквивалентно 85, 1,8 (на микро допустим 42,5 1,7).
Re[Александр Бейч]:
С головой как раз по иному. Это не супруга, которую можно так выбирать (нравится не нравится) , фотоаппарат как и авто выбирают головой а не сердцем.
Выбор фотоаппарата к качеству картинки не имеет никакого отношения.
Вот вы в клубе 4382 дня. За это время у вас побывало множество (наверно) камер.
В сети 100мильенов шедевров с любой , из имеющихся в вашем арсенале.
Ваши картинки такие же по качеству ? Нет ? Тогда "грош цена" вашему выбору. :D
Нужно учиться снимать и выжимать максимум из того , что имеешь .
И тогда у вас будет качественная картинка.
Re[Smart]:
от:Smart
Я не против, что бы такие тесты меня отвлекали до того, покупки, а не после.Подробнее
Вообще ни о чём тест.
Примерно у всех Байеров плюс-минус 2 копейки будет одинаково.
Вот с Фовеоном на такой сцене будет совсем беда-беда.
Поэтому выход только один - брекетинг по экспе, ашдр.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Дело в другом.
Автор ролика говорит, что более приятный ББ олика помогает ему жить и избавляет его от конвертации из рава в джпег, экономит время и т.д.. Однако, его фотки имеют приличное кол-во ФШ. Т.е. их по-любому приходится править, шопить и все остальное-прочее. Т.е. это делается на компе, а не в камере. А значит их надо грузить, смотреть, фильтровать.... и насколько понял, съемка в рав все равно идет, так, на всякий случай. Противоречие, не так ли? )Подробнее
может со стороны это так выглядит, но я то его вполне понял и противоречий не вижу.
Я в Мае поснимал пару, смесь модельной съемки для инстаграма и лав-стори. 3800 фотографий. Получилось порядка 900 результирующих фотографий, остальное - брак, дубли. На отбор ушло около 8 часов, беглый цветокор - 2 часа, перегон в JPG - чуть больше часа. На свой вкус еще тонирую пару десятков кадров и на том моя работа закончена. Резонный вопрос, если есть возможность скинуть с себя весь этот процесс - почему бы не сделать это?
Если же финальный продукт - обработанные ретушированные фотографии (определенное количество), их отбор можно возложить на плечи клиентов.
Другой вопрос, как много времени уходит на ретушь, но это не относится к качеству JPG.
У меня на камере вторая карточка пишет всегда JPG для бэкапа, последний раз я их смотрел в дни покупки камеры и до сей поры просто стираю нафиг.
Re[bandil]:
от:bandil
Выбор фотоаппарата к качеству картинки не имеет никакого отношения.
Вот вы в клубе 4382 дня. За это время у вас побывало множество (наверно) камер.
В сети 100мильенов шедевров с любой , из имеющихся в вашем арсенале.
Ваши картинки такие же по качеству ? Нет ? Тогда "грош цена" вашему выбору. :D
Нужно учиться снимать и выжимать максимум из того , что имеешь .
И тогда у вас будет качественная картинка.Подробнее
+ стопицодмульёнов
Камеру надо выбирать ... руками!
https://youtu.be/3kIhWbbdEB4?t=95