Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
по сути, вам лень пакетно прогнать все фотографии через конвертер,

Да вот мне очень лень это делать .. и ждать пока пол дня будет конверить комп 2..3тыщи свадебных равов тоже лень, лень покупать комп 8ми ядерный чтоб он тягал нормально например 45мп замечательной зеркалки никан д850... мне вабще много чего лень) именно по этому я ищу камеру которая позволит мне ленится больше... и именно по этому я перешёл на Олимпус... что никогда не скрывал - всё от лени!.
Re[sla007]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Очень удобно, все занимает доли секунды. Мой хороший товарищ с Г9 говорит, что нет там такой функции, чтобы смотря в видоискатель тачем выбирать точку фокусировки, я ему посоветовал по меню полазить, возможно есть, нужно только настройки изменить.

Подробнее

Я не говорил, что экран работает как тач пад для эви, я сказал, что эви не сенсорный и тыкать в него не получится. В общем АФ джойстик мега удобная вещь, как и вся эргономика G9.

Цитата:

от:sla007
если бы на панасе жопег оказался явно лучше Олимпус - я бы купил Ж9 -прям завтра... несмотря на то что родной оптики топ уровня нет на панас... со мной то как раз всё более чем понятно я снимаю больше 150 000 фото коммерческого плана в год - мне так очень важно чтоб Жопег был хотябы более мение не страшным - для отдачи клиентам - конвертить эти 150 тыщ равов - мне будучи на никан очень сильно достало.

Подробнее

Разница между равом и кам джипегом просто космическая, кам джипег не далеко от смартфона ушел. У меня 12 потоков последнего Intel при проявке потеют в DXO достаточно долго, а G9 генерирует 20 кам джипегов в секунду.
Тоже не понимаю, что мешает прогнать равы в конверторе.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Да вот мне очень лень это делать .. и ждать пока пол дня будет конверить комп 2..3тыщи свадебных равов тоже лень, лень покупать комп 8ми ядерный чтоб он тягал нормально например 45мп замечательной зеркалки никан д850... мне вабще много чего лень) именно по этому я ищу камеру которая позволит мне ленится больше... и именно по этому я перешёл на Олимпус... что никогда не скрывал - всё от лени!.

Подробнее

ну, вам не лень вылизывать картинки шумодавом и вышарпливать их, а остальное конечно лень. Вечером пришли, сделали бэкап, закинули свадьбу в конвертер и к утру все будет готово. У 850ки есть 25мп NEF, но вам было лень про это почитать.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Я не говорил, что экран работает как тач пад для эви, я сказал, что эви не сенсорный и тыкать в него не получится. В общем АФ джойстик мега удобная вещь, как и вся эргономика G9. .

В Видоискатель конечно, но снимать через видоискатель а точку фокусировки выбирать через монитор - это удобно. Не встречали такую возможность на Г9, а то я с ходу на его камере не нашол такое, камера сложная, нужно поразбираться.
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Вячеслав,не только Вас цветь не нравится!-Личное мнение :!:
Недавно был в продаже G9 с двумя картами SanDisk Extreme Pro 64 GB - SDXC UHS-II за 800 еу.
Думал камеру купить,но отказался ради цветопередача,и отсуствие ФАФ.
Про автофокус: Я тестировал камеру с 12-40 2,8.При хорошом свете камера справлялась,но в плохом освешчение фокус тупил! Возможно ето из за неродной объектив,но я свои объективи,ради кокуюто камеру не буду менять!
Потом узнал,что владелец тоже цветь не нравился,и М 4/3 разпродал :?:
От етого владелца,я свой 40-150 Ф2,8 купил-как нов за 600 еу

Подробнее

А у Олимпус вам цвет нравится? Нет ну у меня были пены 12 мп, 16 мп Ем5 - ничего особенного. За хорошим цаетом это ещё раньше, лет так 15 назад к тем-же Олимпус и Панасоник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В Видоискатель конечно, но снимать через видоискатель а точку фокусировки выбирать через монитор - это удобно. Не встречали такую возможность на Г9, а то я с ходу на его камере не нашол такое, камера сложная, нужно поразбираться.

Подробнее

на г9 кроме этой функции есть джойстик.....ещё удобнее...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
на г9 кроме этой функции есть джойстик.....ещё удобнее...

Дв, как на А7 М3, удобшее, но медлительнее джойстик перегнать.
Re[Александр Бейч]:
Вот немцы тестируют в Джепег, почему Олимпус далеко позади панасоников? Панасоник больше платит? Кенон 250 Л на почётном 54-м месте.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Не искал этой функции, так что не могу помочь. Я до G9 тоже фокусировался через тач скрин, теперь в основном джойстиком.
Кстати по G9 есть 2 книги на немецком, там все настройки разжовывают.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Полный ноль, ГРИП на 75 1,8 больше чем на 45, 1,2...наверное на одной диафрагме снимал... Взял камеры в руки с непонятно какими настройками и пошол на тест.

Пошли латентные обиды.
Основное в тесте - цветопередача. Выводы каждый для себя делает сам.
Я знаю только одну камеру у Панаса, цвета которой мне очень приятны - GX-7.
Кэнон, как всегда - разачаровал в этом. Хотя тому, кто умеет делать цветокорр -пофиг.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот немцы тестируют в Джепег, почему Олимпус далеко позади панасоников? Панасоник больше платит? Кенон 250 Л на почётном 54-м месте.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/

Подробнее

Ну в какой-то мере это может быть потому что там оценивается детализация, но ни каким образом не цветопередача?
Да и объективы почему то разные, без указания диафрагм при тестировании 🤔, не смотря на то что система одна и ставить разную оптику особого смысла не имеет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А у Олимпус вам цвет нравится? Нет ну у меня были пены 12 мп, 16 мп Ем5 - ничего особенного. За хорошим цаетом это ещё раньше, лет так 15 назад к тем-же Олимпус и Панасоник.

За хорошим Цветом - к рукам, глазам и монитору - https://robinwong.blogspot.com/2016/11/shutter-therapy-in-kuching-with-olympus.html
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920460
Re[mavani]:
Да был у меня ГХ7, хорошая цветопередача, это правда.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну в какой-то мере это может быть потому что там оценивается детализация, но ни каким образом не цветопередача?
Да и объективы почему то разные, без указания диафрагм при тестировании 🤔, не смотря на то что система одна и ставить разную оптику особого смысла не имеет.

Подробнее

Скорость работы автофокуса имеет смысл оценивать с родной оптикой, разница может быть в 2 и более раз в зависимости от объектива.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Скорость работы автофокуса имеет смысл оценивать с родной оптикой, разница может быть в 2 и более раз в зависимости от объектива.

На тушке начального уровня с тухлым аккумом и таким же процессором? :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
На тушке начального уровня с тухлым аккумом и таким же процессором? :laugh:

Этого я не понял... Там камеры все разные... у каждой саоя оценка за качество и скорость... Ем1 М2 по качеству картинки заметно позади даже Панасоник Гх9 (впрочем по скорости работы оценен выше), но они мерят в Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Этого я не понял... Там камеры все разные... у каждой саоя оценка за качество и скорость... Ем1 М2 по качеству картинки заметно позади даже Панасоник Гх9 (впрочем по скорости работы оценен выше), но они мерят в Джепег.

Подробнее

Очередное сравнение круглого с тёплым и мягкого с шестиугольным.
Все подобные сайты рассчитаны только на лохов и служат строго для обогащения владельцев сайта.
За "долю малую" "вычислят" и напишут любой рейтинг любому бренду в рамках занесённого бабла.

«Ничего личного, это просто бизнес» :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
По мне так объективное сравнение расчитанное на любителей новичков. Последним не понять. Что между оценкой 1 и 2 за качество картинки кроится весьма мизерная разница, которую можно перекрыть лучшим оптически объективом.
Re[Александр Бейч]:
Для нормальных людей проводят ФотоФорумы, типа таких -https://club.foto.ru/forum/45/743118, где дают потестить любые камеры.

Некоторые Фирмы также дают камеры и линзы на "ТестДрайв".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
... по качеству картинки заметно позади ...

А в чём , в каких "енотах", измеряется качество картинки ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.