Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[sla007]:
Все верно, не объективно получилось, кто мельком смотрит, подумает, что Панасоник гораздо хуже по автофокусу.
Re[Smart]:
Смысл? - я сравнивал цвета в Жопег - мне по большому на аф было похрен, это н еобзор камеры - это парные сравнения передачи скинтонов в условиях парковой зелени - вам это не надо - мне на вас всё равно - я делаю тесты в первую очередь для себя - собственно я даже не особо хотел давать сбрасывать настройки - ибо мне и так всё устраивало - цвет и так видно какая камера какой даёт.
Re[sla007]:
Понятно с вами, берём топовую камеру для съёмки в. Я Джепег на авторежиме (ибо Джепег и там настраиваемые). Это целевая аудитория Топмикро.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
но я не виноват что на тест дали камеру так настроенную.... люди приехали с опозданием от завленного времени на 3и часа всё это время я ждал с моделькой на жаре... и в результате - когда всётаки мне камеру дали - до коммерческой съёмки у меня было чуть больше часа... думаете мне было время лазить по меню? я сразу пошёл снимать...когда понял что чтото не так с аф - далкамеру владельцу... он пывтался настроить раза 3и... и потом всётаки сделал сброс до заводских.... вот и весь каленкор... на моей М1-2 вы много брака уведели ? нет .. ну так правильно ... дали бы мне камеру хотябы на 1 ..2а дня.. а так как вышло так вышло....

Подробнее

Ну и не нужно было делать тогда ролик. Вот и всё.
Re[Александр Бейч]:
если бы на панасе жопег оказался явно лучше Олимпус - я бы купил Ж9 -прям завтра... несмотря на то что родной оптики топ уровня нет на панас... со мной то как раз всё более чем понятно я снимаю больше 150 000 фото коммерческого плана в год - мне так очень важно чтоб Жопег был хотябы более мение не страшным - для отдачи клиентам - конвертить эти 150 тыщ равов - мне будучи на никан очень сильно достало.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Ну и не нужно было делать тогда ролик. Вот и всё.

в угоду кому?... я думаю парные фото в раве ( ведь здесь так любят спрашивать именно их - чтоб в раве и парные ) никому не помешають? а они к обзору прикреплены - заходи по ссылке и наслаждайся.. https://drive.google.com/open?id=1HJCJShr7RGHffFtIKL9G9x4zTSqyBp9d

вам не надо - проходи мимо - я категорично не завлял что какя то из камер Овно... просто намекнул что не так в сё шикарно и у кэнон и у панаса - да и олимпус зеленит бывает - но если посмотреть в массе - то видно у кого косяков по скин тону больше всего а у кого меньше.... так какую камеру лучше выбрать?.
Re[sla007]:
Понятно... А то по вашему тесту из Рав мне картинка с Панасоник больше понравилась, много жолтого на лицах не монголоидов это не хорошо. У меня Гх9 и Джепег с него мне тоже не нравится (кроме ч/б), не думаю, что Г9 сильно отличается.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
если бы на панасе жопег оказался явно лучше Олимпус - я бы купил Ж9 -прям завтра... несмотря на то что родной оптики топ уровня нет на панас... со мной то как раз всё более чем понятно я снимаю больше 150 000 фото коммерческого плана в год - мне так очень важно чтоб Жопег был хотябы более мение не страшным - для отдачи клиентам - конвертить эти 150 тыщ равов - мне будучи на никан очень сильно достало.

Подробнее

Лучше не оправдывайтесь! Все равно закидают гнилыми помидорами! Это судьба создателей :D
При том, что я больше поклонник камер Panasonic, соглашусь с вашими выводами:
- Для портретной, коммерческой фотографии в больших объемах Олимпус получше, скинтон менее проблемный у него на постообработке. У Панасоник с балансом белого частенько что-то не то.
- Следящий АФ (как в режиме фото так и видео) у Панасоник скорее для галочки, рыскает, любит наводиться на задний пестрый фон. Короче доверия ему нет.

Если чисто бомбить свадьбы и детей (речь про фото), то Олик предпочтительнее, лица европейцев он лучше передает. Время - это деньги, а с портретами Панасоник заставляет возиться. Можно и на Панасоник без проблем снимать эти жанры, но затраты времени на цветокор вырастут. С этой точки зрения вы правы.

Мне Панасоник нравится на улице, при съемке пейзажей, города, стрит. Есть в его цвете что-то... нечто абстрактно-художественное. Плюс эргономика - огонь, видео супер. В целом тоже очень достойный творческий инструмент, но немного с другими акцентами и приоритетами.
Re[sla007]:
Ту что передаёт цвет реально. Скин тон проверяется при 5500К, вспышка или дневной свет. Вот если вы видите на модели отражение зелёного, а Олимпус это урезает - это плюс только для вас, значит камера не передаёт реальность, сильно вмешивается и обрабатывает ДЖЕПег
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
- Для портретной, коммерческой фотографии в больших объемах Олимпус получше, скинтон менее проблемный у него на постообработке. У Панасоник с балансом белого частенько что-то не то.
- Следящий АФ (как в режиме фото так и видео) у Панасоник скорее для галочки, рыскает, любит наводиться на задний пестрый фон. Короче доверия ему нет.

Подробнее

Озвучьте №№ Панаса и Олика про которые Вы говорите.
Я видел видеосравнение Г9 и Е-М1М2 и со следящим в фото и в видео - Г9 победил, как победил и в скинтоне. Это ИМХО, и это на моём мониторе.

Александр Барабанщиков давал ссыль на ютюб в этой же теме, емнип.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ту что передаёт цвет реально. Скин тон проверяется при 5500К, вспышка или дневной свет.

Реальный Цвет нужен только тестировщикам и пикселдр.., нормальным людям нужен красивый.
Где тут "реальный" Цвет, покажите - https://mywed.com/ru/photographer/alexnozdrin/

А ведь это один из лучших фотографов в России и в Мире.
Супругу свою сфотайте с утра и ей покажите.
Тока сначала наденьте себе "кастрюлю" на голову для защиты.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Надо Александр Евгеньевич ещё одну тему создать, типа:

Новости и перспективы развития системы м4/3. Только Факты.
    Сравнение с перспективами развития других систем.

Подробнее

А это бесполезно, всё равно в затишье такая же "курилка" получится...
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Озвучьте №№ Панаса и Олика про которые Вы говорите.
Я видел видеосравнение Г9 и Е-М1М2 и со следящим в фото и в видео - Г9 победил, как победил и в скинтоне. Это ИМХО, и это на моём мониторе.

Александр Барабанщиков давал ссыль на ютюб в этой же теме, емнип.

Подробнее

Лично снимал на GH5, G9, GH4, G80, GX7, ни один из них по следящему АФ, особенно в режиме видео, меня не удовлетворил, но мне оно особо и не надо если честно. Иногда просто вымораживает Панасоник тем, что банально не может навестить на крупный предмет в центре, либо начинает рыскать туда-сюда при статичном сюжете. Хотя иногда АФ может вести себя вполне адекватно и удается снять удачный пример для оправдания.
Панасонику нужно работать как над цифровыми алгоритмами так и над железом. Допустим в видеокамерах у них все шикарно с АФ.
Вот дуалпиксель - это вещь! :)
Надо заметить, что в последних прошивках того же GH5 что-то пофиксили, стало значительно лучше, для любительской съемки вполне достаточно, но доверия все-равно нет, в случае ответственной видеосъемки я предпочитаю МФ-фокус с этими камерами.

Замечу, что у последних топовых Панасоников однократный AF практически без претензий, фокус по лицам и глазам идеальный.

Топовые последние Олимпусы не тестил серьезно, сравнить не могу.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А это бесполезно, всё равно в затишье такая же "курилка" получится...

Не думаю - можно же в той теме сразу всех чистить.
Ну я не хотел-бы видеть себя бледнолицым и голубоглазым, это красиво но это не я...как-то так.
Re[Юрий Журавлев]:
На видеокамерах Панасоник то-же самое, к меня Панасоник 707, люби задний план даже если на переднем что-то большое и пёстрое.
Мужики, не цепляйтесь к деталям повествования. О каком качестве материала можно говорить, если бубнение растянуто на час, а камеру не вовремя привезли и не так настроили. А потом ещё автор объяснил, что сравнивал не камеры, а джипеги и, оказывается, ДЛЯ СЕБЯ. Занавес.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
я снимаю больше 150 000 фото коммерческого плана в год

по сути, вам лень пакетно прогнать все фотографии через конвертер, а те что уплыли по экспозиции подравнять вручную. Не знаю как у новых, но JPG у старых никонов действительно не лучший вариант отдачи клиентам, но с пресетом через LR - отлично получается. Так или иначе, приходится отсеивать кадры не в фокусе, закрытые глаза и прочий брак. Слить просто все jpg - пока не мой уровень.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Лучше не оправдывайтесь! Все равно закидают гнилыми помидорами! Это судьба создателей :D

Если чисто бомбить свадьбы и детей (речь про фото), то Олик предпочтительнее, лица европейцев он лучше передает. Время - это деньги, а с портретами Панасоник заставляет возиться. Можно и на Панасоник без проблем снимать эти жанры, но затраты времени на цветокор вырастут. С этой точки зрения вы правы.

Мне Панасоник нравится на улице, при съемке пейзажей, города, стрит. Есть в его цвете что-то... нечто абстрактно-художественное. Плюс эргономика - огонь, видео супер. В целом тоже очень достойный творческий инструмент, но немного с другими акцентами и приоритетами.

Подробнее

+1
Мне нравиться,когда человек по честному говорить!
Вячеслав,не только Вас цветь не нравится!-Личное мнение :!:
Недавно был в продаже G9 с двумя картами SanDisk Extreme Pro 64 GB - SDXC UHS-II за 800 еу.
Думал камеру купить,но отказался ради цветопередача,и отсуствие ФАФ.
Про автофокус: Я тестировал камеру с 12-40 2,8.При хорошом свете камера справлялась,но в плохом освешчение фокус тупил! Возможно ето из за неродной объектив,но я свои объективи,ради кокуюто камеру не буду менять!
Потом узнал,что владелец тоже цветь не нравился,и М 4/3 разпродал :?:
От етого владелца,я свой 40-150 Ф2,8 купил-как нов за 600 еу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.