Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

По памяти в последней дорожной карте у Олимпуса в перспективах значились "яркие объективы".
Можно в интернетах найти.
http://www.google.com/search?q=roadmap+olympus+micro+4/3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwinmfu1l9ziAhWrxMQBHarHCdcQ_AUIBigB&biw=320&bih=525#mhpiv=9&spf=1560075849263

Подробнее

Ну вот, полдела, как говорится, сделано - в дорожной карте перспектива улыбается. Осталась самая малость - сделать и направить в розничную продажу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я про видео выше, конечно если одиночной снимать, ещё и тачскрином дело одно, а вот широкозонная фокусировка, орозновпнте лиц и съемка серией, это другое, в последнем случае у Г9 преимущество перед Гх9, точек больше и значит они работают точнее.

Подробнее

АФ джойстик удобнее тач скрина. Трекинг и распознавание объектов полезно для движения и серийной съемки.

Цитата:
от: Александр Бейч
Достаточно, для любителей бокеграфии есть ФФ. Нам как владельцам 4/3 нужна резкость и её глубина.

Для коротких выдержек и видео в лоу лайте света много не бывает.

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
С широкозонной фокусировкой? С определением лиц?
Для этого искусственный интеллект нужен.
Более-менее это должно быть реализовано в а9, только надо заранее сфотать и прописать эти лица.
Возможно, что и в Sony RX10IV, но надо читать инструкцию.

Подробнее

В G9 можно лица предварительно сохранять.
Re[Versinus]:
Кому как, сколько джойстиком потребуется, чтобы точку автофокуса поменять с левого нижнего на правый верхний угол, доли секунды как и тачскрином?
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Panasonic DC-G9 + OLYMPUS + Canon ( Цвет, ДД, АФ ) новый обзор от Вячеслава
https://www.youtube.com/watch?v=6zAQ32po9sA

Полный ноль, ГРИП на 75 1,8 больше чем на 45, 1,2...наверное на одной диафрагме снимал... Взял камеры в руки с непонятно какими настройками и пошол на тест.
Re[Александр Бейч]:
Александр, этого не может быть, потому что не может быть. ГРИП у 75/1.8 уже(меньше, короче...).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Полный ноль, ГРИП на 75 1,8 больше чем на 45, 1,2...наверное на одной диафрагме снимал... Взял камеры в руки с непонятно какими настройками и пошол на тест.

Да, тут косяков много.
Первый сравнительный обзор камер - мимо.
Это не объективы сравнивать на одной тушке - за 5 минут не разберешься.
За 1 час без подготовки в принципе не реально.
Re[OperLV]:
Да и настройки, с камерами нужно познакомиться. Кроме того, если с одной камерой автор знаком, а вторая новинка, тоже сложно быть объективным. Хотя отмечен важный момент, если глаз видит рефлекты, должна-ли камера их убирать? Т. Е. должна ли камера передавать то что аидем, или отсеивать то, что считает нужным? Т. е снимаем в закатом солнце, камера это отсеивает и передаёт объективно, как днём или со вспышкой.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Александр, этого не может быть, потому что не может быть. ГРИП у 75/1.8 уже(меньше, короче...).

Вы автора послушайте. Он про диафрагму не упомянул, может быть имел в виду разные? Но на ответственные съёмки берет 75/1,8, там ГРИП больше, в фокусе и глаза и брови.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Кому как, сколько джойстиком потребуется, чтобы точку автофокуса поменять с левого нижнего на правый верхний угол, доли секунды как и тачскрином?

Доли секунды это только если дома на диване с фотоаппаратом лежать. Днем врядли получится с первого раза точно попасть в нужную точку пальцем, ткнуть пальцем в ЭВИ тоже не получится. Опять же как часто нужно перегонять фокус по всему экрану? Я еще ни разу не сталкивался. А так одним нажатием на джойстик точка АФ мгновенно возвращается в центр кадра, а от него уже двигаешь точку куда нужно. Я часто еще на вытянутых руках снимаю, поворачиваю экран вниз и двигаю точку фокуса, как там в GX9 удобно фокус наводить по сенсорному экрану над головой?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы автора послушайте. Он про диафрагму не упомянул, может быть имел в виду разные? Но на ответственные съёмки берет 75/1,8, там ГРИП больше, в фокусе и глаза и брови.

на 75м грип больше - и размытие чуть больше ) так бывает на телевиках... в обзоре 45мм я это наглядно покажу..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы автора послушайте.

Нет сил ни смотреть это, ни слушать :D Нудно, неинтересно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ну так это совсем другое дело. Если диафрагма от рассвета до заката, то ГРИП, конечно же, больше/шире...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

При одинаковом масштабе изображения на открытых у 75-ки ГРИП действительно шире:
https://dofsimulator.net/en/?x=ELuAkeE4gAAAJEwkAAADgAA
https://dofsimulator.net/en/?x=EHCAYeC7gAAAJEwlkvGDgAA
Re[Versinus]:
Очень удобно, все занимает доли секунды. Мой хороший товарищ с Г9 говорит, что нет там такой функции, чтобы смотря в видоискатель тачем выбирать точку фокусировки, я ему посоветовал по меню полазить, возможно есть, нужно только настройки изменить.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
При одинаковом масштабе изображения на открытых у 75-ки ГРИП действительно шире:
https://dofsimulator.net/en/?x=ELuAkeE4gAAAJEwkAAADgAA
https://dofsimulator.net/en/?x=EHCAYeC7gAAAJEwlkvGDgAA

Значит автор не знает, что диафрагму можно и прикрыть.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Нет сил ни смотреть это, ни слушать :D Нудно, неинтересно.

Главное не профессиональное выдаётся за таковое, или многие его таковым видят. Автор упоминает, что фотографией зарабатывает, в то-же время выискивает резкие кадры с Г9, и там резких у него немного (с включённым-то брекетенгом по фокусу.). Г9 супер камера, не буть у меня Сони такого-же размера, взял-бы основной к Гх9.
Re[Александр Бейч]:
если вы вдруг купите фикса с 1.2 чтоб снимать на 1.8.... ну так себе интерес конечно... опять же автор хочет получить макс размытие задника в хлам... таки мне на 75мм это выходит удобнее и моет сильнее и грип больше... и разрешение выше.
Re[Александр Бейч]:
Она может и супер - я даже в этом уверен ... но я не виноват что на тест дали камеру так настроенную.... люди приехали с опозданием от завленного времени на 3и часа всё это время я ждал с моделькой на жаре... и в результате - когда всётаки мне камеру дали - до коммерческой съёмки у меня было чуть больше часа... думаете мне было время лазить по меню? я сразу пошёл снимать...когда понял что чтото не так с аф - далкамеру владельцу... он пывтался настроить раза 3и... и потом всётаки сделал сброс до заводских.... вот и весь каленкор... на моей М1-2 вы много брака уведели ? нет .. ну так правильно ... дали бы мне камеру хотябы на 1 ..2а дня.. а так как вышло так вышло....
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
если вы вдруг купите фикса с 1.2 чтоб снимать на 1.8.... ну так себе интерес конечно... опять же автор хочет получить макс размытие задника в хлам... таки мне на 75мм это выходит удобнее и моет сильнее и грип больше... и разрешение выше.

Подробнее

На 200/4 все будет ещё круче... Мои фиксы с фокусным под 150 отдыхают, далеко от модели отходить приходится.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
но я не виноват что на тест дали камеру так настроенную....

Слава, очень не красиво на людей все сваливать. Смысл такого часового г**на обзора вообще склепаного наспех?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.